ドクターアイズフクシマテン

レンズ交換

こちらのお店は初めてで、レンズ交換のみさせてもらいました。他店の眼鏡フレームにもかかわらず、鼻パッドは無料で交換していただき、快くレンズ交換してくれました。
子供は度数が変わりやすいので、リーズナブルにレンズ交換ができてたすかります。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

是非、無料の調整なども行っておりますので次のご来店を心よりお待ちいたしております。

種類が豊富

安価なフレームから、高価なフレームまで、種類がたくさんあって、迷ってしまいます。
一番安いフレームを3本選ぶのがお得感ありますが、私はつい、同じような無難なフレームを選んでしまいます。メガネは問題無く使えています。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、商品数についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

凄く良かった

子供の眼鏡を見に行ったのですが、スタッフの対応も良く、フレームとレンズ合わせても3000円ぐらいで購入出来ました!セールだったからかな?また作るときはここで購入したいと思います!3本セットで自分達も購入すれば良かった( ゚ω゚;)

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お値段についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

地域密着店舗

価格は低価格にもかかわらず、メガネは高品質で、ガラスからプラスティックに変更しても同価格対応です。年代別でフレームも選択できて多岐にわたる品揃え。アフターサービス万全で、接客は懇切丁寧で腰が低く、お客様目線の対応。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お値段や対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

接客が丁寧

接客して下さった店員さんが人当たりのいい方で、フレームを探している間も気を使うことなく、購入までの流れがスムーズに進み、満足です。説明が得意な方ではないので、ヒアリングのうまい店員さんが対応してくれて、とても助かりました!

コスパ良し!

感じの良い店員さんでデザインの相談やコンタクトとの見え方の差など丁寧に説明してくださり満足のいく買物ができました。が、仕上がり後の相談など店舗の少なさゆえに気軽に聞きに行けないのがちょっぴり残念ではありますね。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

安い、早い、丁寧!!

原さんという男性の店員さんが対応してくれました。丁寧な接客、そして早い!
もう1人のお客さんと同時の接客でしたが、待つこともなくフレーム選びから眼鏡完成まで2時間かかりませんでした。私の話を聞いて、店員さんがおすすめしてくれた眼鏡を購入しまし
た。自宅から少し距離がありましたが、眼鏡を買うならまた来たいなと思いました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、対応やお値段についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

更には励みになるお言葉もいただき誠にありがたく存じます。

優しい目元

コロナの影響で目元しかみれませんでしたが、高橋様は、目元がとても凛々しいでした。言葉遣いも優しく、親切丁寧な対応をして頂きありがとうございました。友人のオススメでしたが、私も誰か買う人がいたら、是非薦めたいと思います。これからも対応して頂いた高橋様には、是非頑張って頂きたいと思います。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

更には大変励みになるお言葉も頂戴し誠にありがたく存じます。

接客がとても良かった。

分かりやすく説明してもらえて分かりやすかったし。
値段もかなり満足です。
ちょっと自分の家からは遠いのですがまた行こうと思います。
今回で2度目の利用ですがまたりようしようと思いました。
この商品内容でこの価格は他ではないです。

購入しました

入りやすい雰囲気でした。ただお店の大きさの割にスタッフの人数が多いかなと。グイグイ来られなかったのは良かったです。料金設定も安くて買いやすいです。さらに種類が豊富にあるともう少し選びやすいかと思いました。もしくは、同じ形で色が選べるなどあるといいなあと思いました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、雰囲気についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

本日、購入

初めてドクターアイズ福島店に行きました。安いと聞き嫁さんと俺のメガネを買いに色々品物見回したがなかなかいい品物が揃ってていいお店です。値段も3本で買うとお買い得価格になるようで嫁さん2本、俺が1本買いました。

対応

初めて息子のメガネを作りに行きましたが、すごく対応が良くて素晴らしかったです。
初めてで不安がありましたが、色々と相談に乗っていただいて安心して購入する事が出来ました!
また、機会があればお願いしたいと思いました。

オススメ

屋外作業用、休日用など用途に合わせて複数のメガネを所有したい方にはオススメです。低価格でありながら、選べるフレームの種類も豊富ですし、視力測定、度数調整もスムースにやっていただきました。
また利用したいと思います。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、お値段や商品数についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

良かったです!

遠近両用メガネを購入しました。
接客もスムーズで、説明も分かりやすく、気持ちよく買い物ができました。
値段設定も、高すぎず、良かったです。
納品の日にちは少しかかりましたが、今のご時世ですので…。
満足のいく商品、ありがとうございました。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

お喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

近所なので行ってみました。

とてもリーズナブルなお店でした。
そして、店員さんが親切で話しやすいです。

メガネを選んでる時、無駄に声を掛けてきたりもなく、自由にゆっくり選ぶことができました。

ただ安いメガネの方が多く、なかなか買い替えるものでもないので、良いものを!と思ってたので、私の下調べが出来てなかったのが悪いのですが、出来ればもう少しいいモノも揃えてあるといいなぁと思いました。
似合うメガネが安いものだったので、多少不安でしたが、購入しました(7500円)

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

また、価格や対応についてお喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。

対応がとてもよい

店員さんの声掛けや対応がとてもよかったです。
分かりやすく説明してもらったり値段が安くなるサービスを教えてもらったりととても気持ちがよかったです。視力検査をする際にコンタクトを外すとなり洗浄液やケースがない!と思っていたところ洗浄液、コンタクトを収納するケースをお借りできとても助かりました。

ならびに返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また次回ご利用頂けた際には、より一層ゲスト様に満足していただける接客が出来るよう日々精進してまいります。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。
ゲスト様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

店員さんもメガネも良かったです。

店員さんの対応が良く、説明も優しくて分かりやすく、とても良い印象を持ちました。前使っていた壊れたメガネも快く直していただきました。また、メガネの種類も豊富あるため満足出来ました。若い人向けの形やブランドがあるので困らずに選ぶことが出来ると思います。

ならびに返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また当店眼鏡に限らず、他店眼鏡でも出来る限りは修理・調整等承っております。ご家族様の眼鏡でも結構です。お困りの際は、いつでもご相談くださいませ。

今後購入に限らず、調整・視力測定いつでも承っております。

レンズが曇り易い、対応は満点

レンズがめっちゃ曇り易いです。
レンズをもう少し曇り難いようにして下さい。

店員さんの対応は満点でした。

店員さんが少なかったから仕方ないですが、
「これがお勧めです、これがお似合いです」
等をして欲しかったのが本音です。

ならびに返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

「レンズが曇りやすい」という点ですが、貴重なご意見有難うございます。その時の室温やフレーム構造上に加えマスクなども着用となりますと曇りやすくはなってしまいます。「曇りにくい加工」を別途で入れない限りは、どの眼鏡屋さんでも条件は一緒となります。ご理解の程宜しくお願い致します。

安い。

メガネ購入時、視力測定待ちで待ち時間は発生するが、メガネ自体が安い。
ただし、良さそうなフレームを手に取ると値段はやはり高くなる。普段使いなら5000円~7500円のフレームで十分だと思います。
レンズコートは無しだと傷が入って見辛くなるのでつけた方が無難です。

ならびに返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

「視力測定待ち時間」大変申し訳ございません。店内状況や来店予約をされているお客様など、どうしても待ち時間が発生してしまう場合がございます。今後ご利用の際は、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。宜しくお願い致します。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。
ゲスト様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

感じの良いお店

以前は他の激安眼鏡店にいってましたが、自分の視力だとレンズが特殊で別料金、更に薄型にしてカラーレンズにしてとなると結構なお値段になってたので、初めてこちらへ。
レンズも薄型が標準で追加料金もなく、3本お願いしたらカラーレンズは1本分追加料金無しとの事で即買いしました。
店員さんが少ないので、他の方の接客中だと待たされますが、そこは低価格の為の措置でしょうから問題ないかと。
過剰なサービスを求める方はお高い店に行ってね。

ならびに返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

カラーサービスプランご利用有難うございます。なかなか度が強い方はカラーレンズまで手を出しづらく後回しになりやすい眼鏡でございます。私も強度近視ですのでゲスト様のお気持ち非常に分かります。そこで当店複数でお安くなるシステムが活きてくるような形でございます。また、文面からですとゲスト様対応まで待ち時間があったように感じます。大変申し訳ございませんでした。コロナ渦のなか少人数で対応および少しでもお客様にお手軽な価格設定が出来るような人数体制となっております。ご不便お掛け致しました。

福島県福島市松山町78−1

4号線沿い

• グランド前から69m (徒歩1分)