ドクターアイズフクシマテン

ドクターアイズ福島店

コスパのいいメガネ屋さん

以前購入したゴム入りフレームがとても軽く、丈夫な商品でしたので今回も利用させていただきました。
目の検査、レンズの説明等、とても丁寧に対応して下さいました。
3本セットで9,999円で作成できるので
コーディネートの幅が広がりそうです。

次回もリピ決定です。

ドクターアイズ福島店からの返信

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。

当店の「ゴムプラ」フレームは、軽さ・丈夫さはピカいちでございます。ほかのフレームが重く感じてしまうほどで、ほかのお客様も大変好評をいただいております。新作のゴムプラフレームも定期的に入荷ございますので、購入に限らずいつでもお立ち寄りくださいませ。ならびにその際は、お持ちの眼鏡をメンテナンスさせて頂ければ幸いでございます。

ゲスト様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

眼鏡購入

良いのがあって、安くて良かったです。わたしの父も以前購入していて、そのことをお店のスタッフに伝えると、割引きをしていただきました。とても丁寧で、対応もしっかりできていて良かったです。また無くした時は、ここに来たいです。

ドクターアイズ福島店からの返信

いつも当店をご愛顧いただき誠に有難うございます。

今後ご家族ご友人の方で、眼鏡をお探しでしたら是非当店をご指名宜しくお願い致します。また、調整等もいつでも承っております。少しでも違和感や気になる点ございましたら、いつでもお立ち寄りくださいませ。

近所の眼鏡屋

思ったよりフレームの数が多くて良かったです。安くて 丁寧で良かったです。お盆休みだったからか、出来上がるまでの期間は長かったです。次 作る時には繁忙期以外にします。対応してくれた方 ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。また仕上がりまでお日にち頂き大変ご不便お掛けしておりますが、出来上がりを心待ちにして頂ければ幸いでございます。

初めてでも安心

初めてメガネを購入するので接客してもらえる店舗が良いと思い、口コミを見て行きました。3本で安くなるのと接客も程よい感じでこちらも身構えなくリラックスして決めることができて良かったです。次は家族のメガネもこちらで購入したいです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

快適にお買い物が出来たとの事ですので、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。

発見

なかなか、私が探しているものが見つけられなかった中でこのお店で欲しいものがようやく見つかりましたし、店員さんの態度も爽やかなもので、親切に対応していただいたので大満足です。家族に紹介してまた行きたいと思います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお探しの商品が提供出来、嬉しい限りでございます。今後もゲスト様のご希望に添える商品展開をしていければと思いますので、商品のご要望等ございましたらお気軽にスタッフへご相談ください。

まとめ買いでお得

家族3人で眼鏡を購入しました。店には想像以上にフレームがあり、どれを選んでも3本購入の割引が受けられ家族の納得した眼鏡を購入出来ました。しかも、日替りの割引品もありさらに安く購入できる事が出来ました。視力検査もしっかり検査してくれ、こちらの要望の度合いで作ってもらい満足した買い物が出来ました。過去に、複数の店で購入してきましたが、感触の良い店だったのでまた利用したいと思います。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させて頂きましたスタッフおよび店舗管理者としても嬉しい限りのお言葉でございます。お盆期間中に限らず、お客様へお安く眼鏡を提供出来るよう常に努めております。

接客態度、品揃え

接客に関して
近すぎず干渉しすぎず○
聞きたいときにしっかり対応してくれた。
商品の説明○
検査などへの対応○
品揃え
一般的な品数、同じ形でカラーバリエーションがあるものが少ない気がした。良いものを選ぶと多少値がはる。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

品揃えに関して、貴重なご意見有難うございます。商品数が多い分、形違いでの売り場展開がメインとなっており、気に入った形を見つけやすいようにさせていただいております。しかしながらゲスト様のご意見通り、気に入った形があっても色違いをご覧になるのがスタッフの接客なしで選ぶのが難しいと今さながら感じました。今後、商品展開の参考にさせていただきます。

メガネ愛用者へ

5年前から愛用させてもらってます。今回で三本目になりますが、値段が安い割りにバリエーションも数多くあり、他の店とくらべると、きっと気に入って貰えるフレームが見つかると思います。視力検査も親切に対応してくれますので自分の気がすむまで試して下さい。

ドクターアイズ福島店からの返信

いつも当店をご愛顧頂き誠に有難うございます。

当店お客様に気に入っていただける商品選びが出来るよう、力を入れている部分でございます。ゲスト様のお言葉は、商品管理をしている私としても大変嬉しい限りのお言葉でございます。

とても良かった

初めて行った場所だったけど、店員の対応が素晴らしく良かった。眼鏡フレームの種類もあり、その点も良かった。金額の点も一つだけで買うよりも三つセットで買ったほうがお得なところも印象に残った。眼鏡を買う際はおすすめです。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも大変嬉しい限りのお言葉でございます。当店眼鏡の使い分け・またはご家族ご友人の方とご一緒の複数セットをご提案させていただいております。今後もお得なシステムを是非、ご利用いただければと思います。

まぁいい感じ

店員の対応が微妙でした。ただ大変スピーディな対応なので急いでいる方からしてれば大変いいお店かも知れません。メガネを注文してから届くまでが長く感じます。ですが値段などがたいへんお手頃なので利用しやすくまた来店したいと思えます。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様が快適にお買い物を出来るような接客が出来なかった部分、当スタッフの接客レベルの改善が求められるとともに、貴重なご意見を頂き有難うございます。ゲスト様を含め、全てのお客様に快適なお買い物が出来るよう努めてまいります。また、仕上がりまでお日にち頂きお手数お掛けしておりますが、出来上がりを心待ちにして頂ければ幸いでございます。

出来上がり 早い‼︎

子供の眼鏡を作りに行き 20分くらいで出来上がると言われたので 店内で待っていると 10分くらいできちんと仕上がってきました!速さにビックリ!急いでいたので 助かりました。今回は1本のみ作ったのですが、3本セットも1か月間 セット料金になるとの事、サングラスや替えの眼鏡を作ってもいいかなと 思っています。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

今回ゲスト様の眼鏡ですと、在庫レンズに該当致しましたので最短で作成可能でございました。今後お度数の変化や特殊レンズですとお日にち頂くケースも考えられます。その際にはご不便お掛けするかもしれませんがご了承願います。また、3本セット変更の猶予期間を各お客様に設けさせていただいております。いきなり複数を決めるのは難しいものですので、ぜひご家族ご友人お誘いあわせの上ご来店お待ちしております。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。

確かにお得です。

3本買うとかなり安いのでおすすめ!スペアを持てる安心も出来ます。同じデザインの色ちがいも持てる楽しみも出来ます。新しめのデザインも豊富で、子ども用もあって親切なレイアウトだと思います。駐車場が他の店と共用なので混んでそうでも停めれます。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

初めてのご来店のお客様でも、分かりやすいレイアウトをコンセプトとしているため嬉しい限りのお言葉でございます。新作商品も頻繁に入れ替わりますので、ご購入に限らずいつでもお立ち寄りくださいませ。

メガネレンズを新調しました。

先月、長年愛用しているメガネレンズを慎重しました。
初めて行きましたが、とても丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。おかげさまで仕事がはかどっています。
4号沿いにあり、大変便利でいいお店です。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

長年眼鏡をご使用の状態から、新しい眼鏡にてお仕事に支障なくスムーズに移行出来ているという事で大変嬉しい限りでございます。

今後購入に限らず、調整・視力測定等いつでも承っております。

丁寧に対応して頂きました

度数の相談から、コンタクトレンズとメガネの違いの説明まで。勉強になりました
嫌味なく、分からないことに親切に対応していただけて、来た甲斐がありました。
店内は混んでは居ましたが、スタッフの対応がよく、待ち時間も気になりませんでした。
値段的にも満足です

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のような機会がないと中々ご不明な点も、解消されない事ではございます。お役に立てたようなら幸いでございます。

今後購入に限らず、調整・視力測定、ご相談等いつでも承っております。

丁寧でした

父親が新聞が良く見えるようになりたいとの話に丁寧に検査と説明をしてくれました。2回目の利用でしたが、前回より丁寧だったと思います。フレームを選ぶ際にも、価格が明確で選びやすかったです。また、行きたいと思います。

ドクターアイズ福島店からの返信

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。現段階で一番見える処方をさせて頂いております。仕上がりまでお日にち頂きご不便お掛け致しますが、出来上がりを心待ちにしていただければ幸いでございます。

今後とも何卒宜しくお願い致します。

接客がさわやか

店員さんの接客がさわやかです。料金の説明や視力検査の説明もわかりやすかったです。メガネもリーズナブルで、家に置く用、会社に置く用、車に置く用、と気軽に作れます。作り直しが必要になったら、またお願いしたいと思えるお店でした。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

分かりやすい説明が出来ておりましたら、幸いでございます。また、3本使い分けしていただくと1本の眼鏡に掛かる負担も少なくなり、より長くご使用出来るかと思います。

まあまあ

レンズを薄くしたため、予算より料金がかかってしまった。オプションをつけても別料金がかからなければもっとよかった。
メガネの種類も思ったよりあり、初めて行ったがまた行こうという気になった。
店員の対応もよかった。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

オプションに関しまして、現セット価格・および3本値引き価格でギリギリではございますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

おすすめします

そろそろ買い替えようと思っていた矢先に通りすがりで来店しました。
会計がわかりずらかったのですが、接客が丁寧で良いものをお安く購入できました。
今回は3本購入です。

自宅から近いのでこれこらもお世話になります。

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。
ならびに当店を見つけて頂き有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。金額設定が分かりづらい点、今後改善してまいりたいと思います。

ご自宅がお近くという事ですので、調整・洗浄、視力測定等いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

親切

「メガネ3つでお得」につられて購入しました。結局オプションつけたので、それなりの価格にはなりましたが…店員さんの対応も丁寧で親切で良かったです!こちらの冗談にも付き合ってくれて、また機会があれば利用したいです!

この度は当店をご利用頂き誠に有難うございます。

ゲスト様のお言葉は、担当させていただきましたスタッフも嬉しい限りのお言葉でございます。今後購入に限らず調整・視力測定等いつでも承っております。その際に是非、また楽しい話をお聞かせ頂ければと思います。

おすすめです

3本眼鏡を作ってもリーズナブルです。5年前にも3本眼鏡を作りましたが残り1本になったので安心のためまた作ろうと思いました。フレームの種類も豊富にあり自分好みのフレームを選ぶことが出来ましたを。10日後に出来上がってくるのが楽しみです。

ドクターアイズ福島店からの返信

いつも当店をご利用頂き誠に有難うございます。

仕上がりまでお日にち頂き大変ご不便お掛けしておりますが、出来上がりを心待ちにしていただければ幸いでございます。

福島県福島市松山町78−1

4号線沿い

• グランド前から69m (徒歩1分)