シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

2年程腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術から効果抜群でどんどん良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました(^^) 先生も優しく丁寧でこれからも通い続けたいと思う整体院です♪次の施術も楽しみです😊

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます!

お身体の痛みが楽になられてよかったです(^^♪

痛みは本来「無い」状態が理想です!
痛みがあったり、違和感があるのは、身体が出すSOSのサインです。

根本から不調をなくするために、お食事でもご自身の体調に合った食べ物を摂れるようにしていきましょう!
無理なく、不調のないカラダにしていきましょうね。

長く通えば

清潔感があり良い雰囲気です。長く通って効果を感じると思います。お灸とか針も初めてやりましたが、効果があると感じています。話しやすいので、色々相談できるのもメリットの一つです。身体の症状を改善したいかたにはお薦めです。

kamikatagolf様

口コミありがとうございます。
院内美化、雰囲気作りは日頃から力をいれている部分ですので、そう言って頂きスタッフ一同大変嬉しいです。
鍼やお灸を使うことによってお身体の様々な部分にアプローチ出来ます。

私たちも日々精進致しますので、お身体のことでお悩みがあれば、何なりとご相談下さい(^^)/

行って良かった!

知人の紹介でここの整骨院を知りました。
初めてで緊張していた私ですが先生方のとても優しい対応、また患者に寄り添う治療の姿勢に感動し、ここに通うことに決めました。
通い始めてからは苦しんでいた肩の痛みも引き、日に日に良くなっています。

私は遠くから車で通っていますが、治療日と駐車場を予約することが出来るので、待ち時間もなくすぐに治療していただけます。
行く事をご検討されているようでしたら是非一度行ってみて下さい!

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます♪
当院は施術スタッフをはじめ、受付スタッフ含め全員が患者様のお悩みを少しでも早くよくしたい!と本気で思っています。
数ある整骨院の中で当院を選んでいただき、また遠方から来院していただきありがとうございます!
ご紹介で来ていただいて施術させていただいております患者様とのご縁をこれからも大切に、全力でサポートさせていただきます!
お身体で困った事があればお任せください☆

産後骨盤矯正

産後に骨盤矯正の為に行きました。骨盤矯正だけではなく、体の他の不調も診てくれます。気さくに話しかけて頂き、受診後は体も気持ちもスッキリするので、これからも続けて行きたいと思います。また、子供も預かってくれるみたいなので、産後も安心して通えそうです。

口コミありがとうございます。
当院では、産後のママさんに少しでも生活の質をあげて頂きたいので、産後の骨盤の調整することはもちろんですが、産後に起こるお身体の不調に対しても特化しております。
整骨院から徒歩30秒のところにある託児所もママさんから大人気です('ω')

家でのケア方法も随時お伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

いつもありがとうございます

肩や腰の痛み、胃痛などあらゆる所が不調で行きました。心身ともにぼろぼろの状態からのスタートでしたが、少しずつ調子が良くなってきているのがわかり、嬉しいです。
受付の方も笑顔で感じが良く、先生も気さくで親しみやすい方です。
これからもよろしくお願いします(^ ^)

nudlh様
口コミありがとうございます。

少しずつ状態が上向きになり、スタッフ一同大変嬉しいです。
施術はもちろんですが院内の雰囲気作りに関しても、日々力を入れている部分ですので、患者さまが満足いただけるよう精進致します。

今後状態がより上向きになるよう全力でサポートしますので、今後も宜しくお願い致します。

安心して通える整骨院

こちらに通っている知り合いから良い整骨院だと聞いていたので期待はしていたのですが、1回目の骨盤矯正の施術から期待以上の効果が感じられ、これからもこの先生にお世話になりたいと思いました。
まだ数回しか通っていませんが、夜ぐっすり眠れるようになり、朝起きた時の倦怠感がなくなりました。
坐骨神経痛のような症状も和らいできました。
毎日ボ○タ○ンのローションを塗ったり湿布
を貼ったりしていましたが、今は使っていません。
少し触っただけでここが痛いでしょう、と言い当てられるのには毎回驚きます。
素晴らしい施術だけでなく、先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、自分の身体の歪みや悪いところも自覚でき、普段の姿勢も気をつけるようにしています。
受付の方も笑顔の素敵な感じの良い方で癒されます。
施術前と後に水素水が飲めるのも嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございました。
この度は、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。
睡眠の質が向上し、起床時の倦怠感を感じなくなってきている、湿布等の使用もなくなってきているのは、当院としてもとてもうれしいです。
普段の姿勢にも気を配っていただけているということで、ゲストさんのお身体に合った施術をしていけるよう今後もスタッフ一同尽力していきます。

2人目出産後に骨盤を整えたいと思い通い始めました。保育所も併設していて、小さい子供を連れて通院できるのがとても良いと思います。
丁寧な診断を元に一人一人に合った治療方針を先生がわかりやすく説明してくださり、安心して施術を受ける事が出来ます。

口コミ投稿ありがとうございました。
併設の保育園で小さな子どもさんを預けながら、お母様には安心して施術を受けていただけることが当院の特徴の1つです。
普段子育てで自分のことは二の次になってしまうお母様に、自分のお身体と向き合ってもらう時間をもっていただきたいと思っております。
今後も一人一人のお身体に合った施術を行っていくよう、スタッフ一同尽力していきます。

身体の動きが良くなりました

肩と腰が重かったが、継続して施術を受けるにつれて、肩と腰の動きが良くなり、軽くなった。
表面的な筋肉の張りをほぐすだけでは無く、根本原因にまで踏み込んだ施術をしていると思う。
先生も皆さん気さくで院の雰囲気も良いと思う。

口コミ投稿ありがとうございました。
継続して来院していただき、お悩みだった肩と腰が軽くなったとのこと、当院としても大変うれしく思います。
今後も一人一人に合った施術を行っていくよう、スタッフ一同尽力していきます。

動きがよくなった

友人に勧められて通っているのですが、通う前に比べて関節の可動域が広まって動きやすくなったように感じます。膝が痛くなることがあったのですが、膝以外の箇所がよくなることにより、膝への負担も軽減されるようになったと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
膝への負担が軽減されているように感じていただき、当院としてもうれしく思います。
ゲスト様のように、膝に痛みがある方でも、原因は他のところにあることが多いです。
当院ではお身体全体のバランスをみて、根本の原因がどこにあるのかを見極め、施術を行っていきます。
今後も一人一人に合った施術を行っていけるよう、スタッフ一同尽力していきます。

腕が上がるようになりました

日々の育児からくる肩凝りのせいで、左腕が上がりづらかったのが数回通院する事でスムーズに上がる様になり生活が楽になりました。毎回の施術の際、どの様な効果がある施術なのか細かく説明してくれるので色々と勉強になりました。

口コミ投稿ありがとうございました。
育児を第一に毎日頑張っているお母様は、腕にお悩みの方が大変多いです。
日々の生活が楽になったとのこと、当院としても大変うれしく思います。
今後も、一人一人に合った施術を行っていくよう、スタッフ一同尽力していきます。

yuwaa3
yuwaa3 さん

毎日が快適です

一年と数か月、定期的に通っていますが、悩みだった首や背中の痛み・頭痛からは解放され生活の質が向上しました。骨盤の歪みが大きな原因であることを知り良い状態をキープしていくことが大事だと痛感しています。先生も身体の状態を見て適切な治療をしてくださるので安心して通うことができます。

口コミ投稿ありがとうございました。
定期的に来ていただき、生活の質が向上したとのこと、当院としても大変うれしく思います。

手の痺れがなくなりました!

姿勢が悪く、左右の肩の高さに違いがあった為、来院しました。
上がらなかった腕が上がるようになり、3年ぐらい前からあった手の痺れがとれ、楽になりました。
背中が柔らかくなり、無理なく背筋を伸ばせるようになりました。
施術も30分程度なので仕事帰りに通うこともでき助かります。

口コミ投稿ありがとうございました。
腕や手、背中の症状がとれ、楽になったとのこと、当院としても大変うれしく思います。
当院は最終受付時間が20時ですので、毎日お仕事を頑張っている方にも継続して施術を受けていただきやすいです。

姿勢が良くなりました

姿勢に歪みがあると母に言われて来ました。
自分の姿勢がどんな感じか、自分では良くわからなかったのですが、どこが悪いかpeek a bodyなどで教えてもらったのでわかりやすかったです。
普段気を付けるところ、正しい座り方など教えていただいて、姿勢も良くなってきて嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございました。
wcgwx871さんのように、自分の姿勢を客観的にみることができるpeek a bodyは患者様から好評をいただいております。
普段から姿勢に意識をもっていただいているとのこと、ぜひ継続していただきたいと思います。
これからも一人一人に合った施術を行っていくよう、スタッフ一同尽力していきます。

骨盤の歪みで

10年以上気になっていた骨盤の歪みが治ってきて喜んでいます。
年齢とともに気になる所が増えてきましたが、気軽に相談できて良くなっていくので心強いです。
話をよく聞いていただき、施術の方向性も丁寧に説明していただけるので、安心して施術を受けられます。

口コミ投稿ありがとうございました。
お悩みだった骨盤の歪みが治ってきている感じていただいていること、当院としても大変うれしく思います。

通うのが楽しみです!

すごく丁寧にカウンセリングして下さり、こちらの聞いて欲しいこともしっかり聞いて理解しようとしてくださるので信頼しています。施術後に駅まで歩くと身体が軽くスムーズになっていることに驚きます。酷使して来た身体が整って行くことが嬉しくて通うのが楽しみになっています。

女性 51才様
口コミ投稿ありがとうございます。
また、当院を選んで頂き、ありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思います。
当院は、お悩みの出ない身体作りに重きを置いております。
日々の生活の過ごし方でお身体の状態は大きく変わりますので、普段から食事、姿勢で気を付けて頂きたいことはお伝えしています。
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

2人目の出産後、骨盤の歪みが気になって通い始めました。先生はいつも丁寧で、身体のことを気遣いながら施術してくれてます。おかげさまで骨盤の位置もだいぶ戻ってきて身体の調子もいいです。また駅近で便利です。

口コミ投稿ありがとうございました。

出産後の骨盤の歪みに悩みを持つお母様たちは多いです。頑張って来院していただいた結果、hyjzh322様のお身体の調子もいいとのこと、当院としても大変うれしく思います。

骨盤矯正★良いです

骨盤矯正で通うことにしました。本日9回めで、かなり整いました。初診の時は背骨も合わせて歪んでいましたが、良くなりました。1週間おき、2週間おき、と通院し、3週間開けても落ち着いてきたら自宅管理だけで良くなりそうです。先生も含め明るく良い医院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中、当院を選んで頂きありがとうございます☆

継続して来院していただき、歪みが整ってきたこと、当院としても大変うれしく思います♪
自宅で出来るストレッチ、日常での生活指導もさせて頂きますので、頑張っていきましょう!(^^)!

毎日が快適です

硬直している筋肉をほぐしてもらえて、身体全体がラクになります。通院した時に、
身体の疲れている部分や日常生活で不調に感じていることなど、相談したら多方面からアプローチしてくださいます。
私にとって、とてもリラックスできる空間です。

口コミ投稿ありがとうございました。
リラックスして施術を受けていただけていること、とても嬉しく思います。

子供がいても通いやすい整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。
子供が小さいと整骨院に行くことも難しいと思っていましたが、ここは保育園があって施術の間預けることが出来るし、保育園が無理な時でも受付さんが面倒を見て下さるので、とても助かっています(^-^)

先生も話しやすく、今の自分の身体のどこが悪いかとかを丁寧に説明してくれ、色々な方法で治療して下さるので、日に日に身体が良くなってきているのがわかります。
院内の雰囲気も良いし、とても通いやすい整骨院だと思います。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

この度は当院を選んでご来院くださりありがとうございました☆
「子供がいて整骨院に行くのが難しい」と思っていらっしゃる
お母様方に安心して施術を受けていただけたらと思い、
提携保育園にてお子様をお預かりさせていただいております(*‘ω‘ *)

ぴーちび様のお身体を全力でサポートしていきますので、
一緒に頑張っていきましょう(*^▽^*)♪

しっかり対話しながらの治療

治療時間をたっぷりとってもらえます。設備も良く、症状や状態をしっかり聞いてもらいながら進めてもらえるので、自分自身もケアに対して積極的になれます。ランニングで痛みを残したまま続けてきたので、駅前で夜仕事帰りでも行ける場所で、メンテナンスできる良いところが見つかり嬉しいです。プリペイドのシステムも続けやすく良いと思いました。患者さんがひっきりなしに来られていますが完全予約制なので待ち時間はありません。

tak1121様
口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院を選んで頂き、ありがとうございます。

スムーズにご案内、時間内でお客様にとって最高の施術を心がけております。
ご自宅でできるストレッチや、食事指導なども力を入れておりますので、これからも一緒に頑張りましょう♪

みずき
みずき さん

とても良いです。

皆さんとても優しいです。先生には、親身になって話を聞いていただけます。病院の雰囲気も凄くいいです。落ち着くと思います。サービスもいいし、設備も整ってると思います。駅のすぐ近くなので、行きやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました。
まずは、患者様のお話をお伺いすることが何よりも大切だと思っております。

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)