シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

2年程腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術から効果抜群でどんどん良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました(^^) 先生も優しく丁寧でこれからも通い続けたいと思う整体院です♪次の施術も楽しみです😊

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます!

お身体の痛みが楽になられてよかったです(^^♪

痛みは本来「無い」状態が理想です!
痛みがあったり、違和感があるのは、身体が出すSOSのサインです。

根本から不調をなくするために、お食事でもご自身の体調に合った食べ物を摂れるようにしていきましょう!
無理なく、不調のないカラダにしていきましょうね。

ヘルニアによる腰痛で

長年、ヘルニアの痛みに悩まされていて
接骨院など色々な所へ 何件も行きましたが
ココは、親身に相談に乗ってくれて
今後の治療方針の説明も説得力があり心強く感じました

横になるのも辛かった私ですが
今では楽に横になることができて、ぐっすり眠れる
ようになりました

再発防止のため毎月メンテナンスで今は通院させていただいています。今後もよろしくお願いします。

アウトドアマン
アウトドアマン さん

慢性的な腰痛

学生の時から続いている腰痛に悩み
自分で筋トレなどしてケアしていたのですが
最近になりどうにも良くならず診てもらいました。

原因は足首の歪みでした、、、、
まさかそんなところが原因など
思ってもいませんでした。

そこから施術を受け、ベットから立ち上がると
今まで感じたことがない程ちゃんと立っている!!!という
感覚と腰がとても軽くなりました

これが足首が原因ということかと納得できました

続けて施術を行うことで
この感じを維持できるようになるとのことで
継続して施術を受けようと思います!

足にはオーダーメイドのインソールも作ってくださるとのことなので
すごく楽しみにしています!!

今後もよろしくお願いしますm(_ _)m

活気があって素敵

昔から酷い凝りに悩んでいました。
色々ネットで探していて、こちらの神門さんに来てみて初めて施術を受けたら、その日だけで身体がとても軽く、久しぶりに目の前が明るくなりました!
説明もとても親切でわかりやすく、親身になり相談に乗ってくれます。
何よりスタッフの方々全員がとても明るく、整骨院の雰囲気もとてもいいです!
やっと出会えた最高の整骨院です!

本当に悩んでいる方にお勧めです!

整形外科に通っていたのですが、全然よくならなくて、

右腰・お尻、足が痛むしシビレルし不安になっておりました。
友人の紹介で 行ってみる事にしたら

丁寧に話を聞いて下さり、5カ月ほど続いていた痛みで気持ちが落ち込んでいたのですが
不安な気持ちに寄り添ってもらえ、笑顔で治療を受ける事ができました。
治療は、痛みもなく、状態を確認しながら進めてもらえるのでとっても安心です。
2回目3回目とどんどん痛みがひいてきて本当にうれしいです!!

ツライ方 絶対 おすすめです!!!

丁寧に対応してくれます

自律神経の乱れによる胃痛や肩こり、動悸が悩みでした。なかなか病院でも良くならなかったですが、鍼やお灸、マッサージなどその日の体調に合わせて丁寧な施術をしていただいたおかげで、かなり楽になりました!
引き続き通いたいと思っています。

親切です!!

野球の練習で肘を怪我してから、お世話になっています。スタッフの方がみなさん親切で、急な予約も希望時間を考慮してもらって本当に助かっています。
その時に必要な肩、肘のケアをしてもらっているおかげで、大きな怪我もなく野球に取り組めています!ありがとうございます!
これからもよろしくお願いします!!

産後の骨盤矯正で通院させていただきました。産後体のだるさ等ありましたが、通う度に改善していきました。骨盤矯正だけでなく、育児から起こる、肩凝りや腰痛にも対応してくださり、その都度体に合った治療してくださるので、だいぶん体が楽になりました。

nao661
nao661 さん

楽になりました!

長年の腰痛とその他、更年期とストレスからくるのか、体のあちこちの不調に耐えられず、以前から気になっていたこちらに相談に来ました。体の歪み具合など、いろいろと詳しく説明してもらい、その都度納得しながらの治療です。
今日で3回目の治療でしたが、来るたびに何らかの体の変化があり、よくなっていっていることを実感します。もっと早く来ればよかった・・・
スタッフの方も皆さん親切で、予約もこちらの事情に合わせていろいろと提案してくださったりして、今までにも整体やマッサージや病院など、いろいろ行きましたがここまで親切にしていただいたのは初めてで感激しました。

整骨院の有り難みを実感しました。

これまで40年間、整体や整骨院にお世話になったとこは無かったのですが、先日腰を痛めた事をきっかけに初めて伺わせて頂きました。急性期に身体に負荷がかかり過ぎないようにご配慮頂き、適切な施術をおこなって頂いたお陰で、腰の痛みは直ぐにマシになりました。その後、身体全体の歪みを調整して頂いたり日頃の姿勢など諸々ご教示頂いております。分かりやすく丁寧に説明して下さいますので、自分でも気付いていない悪いところなどご指摘頂き、自分で改善すべきところを気付かせて頂きました。駅前でアクセスも良く、院も大変良い雰囲気です。親身に寄り添って頂けるところも有り難いです。特に悪いところを実感されておられない方でも、一度ご自身の状態を看て頂くと良いかと思われます。おススメです。

丁寧です

いつも丁寧に治療していただいています。説明しっかりしてくださいます。先生方は皆さん若くて優しい方ばかりです。ぎっくり腰二回、左肩、右肩の痛みでお世話になっています。完全予約制で待ち時間もなく、予定も入れやすいですね。

スッキリしました!!

デスクワークで腕がぱんぱんに張って来院。3回目の施術あたりでスッキリして感動しました。施術や電気治療もとても丁寧です。整形外科などの病院ではなかなかやっていただけない施術かと思いました。以降も体調を維持するために二週間に1回程度のペースで続けて来院したいです。

他ではなかなか受けられない治療が受けられます!!

通院を始めたきっかけは肩を痛めたことだったのですが、現在は自律神経を整える治療を施してもらってます。
神門さんに通い始めてから、慢性的な体の不調がかなり改善されました。
神門さんでは、超音波などを用いた先進的な治療から、東洋医学?をベースとした治療などかなり幅広い治療が受けられます。 また、単なる対処療法ではなく、根本的な原因を解決してくれる点も素晴らしいです。院内の雰囲気も良く、スタッフの皆さんもとても親切なのでおすすめです。

産後の骨盤矯正を目的に受診しています。
子供は付属の保育園に預けることができ、そこの保育士さんもとても明るく丁寧な方々で、安心して施術を受けることができます。
腰痛、肩こりなど、子育てをしているとどうしてもつきまとう体の不調が、だんだんと回復してきているように思います。

来てよかったです!

腰痛で悩んでいましたが、通う回数が増えるごとに腰もだいぶ楽になりました。整骨院などあまり通ったことがなく、初めてのこともありましたが、説明もていねいでわかりやすくて、安心して治療することができました!

よかったです。

左肩がほとんど上がらない状態だったのが、骨盤からの歪みを矯正してなおかつ、肩の方も治療したくださったおかげで、肩もスムーズに上がるようになり、頭痛などの症状も改善して参りました。今は、まだ骨盤に歪みがある状態ですので、それを矯正してくださっている感じです。頭痛や、姿勢などに悩まれてる方はぜひ!

安心して治療を受けられます。

腰痛と更年期の不調で来院しました。
脈をとり身体の状態を丁寧に説明していただき、鍼とお灸をメインに治療方針が決まりました。どちらも初めてで、怖がりのためとても緊張しましたが、笑顔で一つ一つわかるまで話してくださり安心して取り組めました。今では家で自分でお灸をおけるほどになれました。感謝しています。
頑張って治していきたいです。
いつも有難うございます。

身体が楽になりました!!

長年、酷い肩凝りに悩まされていたのでお願いしました。
先生に症状を伝えると肩凝りの原因と改善方法を詳しく説明して下さいました。
生活習慣についても細かく聞かれ、生活習慣が引き起こしている身体の不調に付いても教えて頂きました。
鍼治療と全身調整をして頂いたのですが肩が軽くなりました。
先生は優しく話し易かったです。

とてもお世話になっております

自分は高校生で陸上をやっていて、とてもお世話になっています!スタッフの皆様はとても優しく、居心地がとてもいいです!今シンスプリントに痛みがありますが、神門さんのおかげで、徐々に良くなって来ています!!

初めての診療でカウンセリングをとても丁寧にして頂きました。身体の不調の原因が、自分では思ってもいないところにあったり、それをこれから一緒に改善していけるんだと思うと今はまだ疲労のいたみがありますが気持ちだけでもほっとしました。
今日は自律神経を整える治療を少しして頂きましたが、それだけでもとても気持ち良く筋肉がリラックスしたような心地よかったです。ありがとうございました。

すっきりします。

妊婦になり、腰や骨盤の痛みを感じ始めてから、旦那の紹介で通い出しました(2回目の通院です)。
駅前の通いやすい立地にあります。中に入るといい香りがして居心地が良いです。ウォーターサーバーが設置されていたり、変わった座布団?がソファにあったりと、細やかな配慮が感じられます。
先生も話しやすい方で、身体もしっかりほぐしてくださいます。身体の変化も徐々に感じられます。おすすめです。

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)