シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

2年程腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術から効果抜群でどんどん良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました(^^) 先生も優しく丁寧でこれからも通い続けたいと思う整体院です♪次の施術も楽しみです😊

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます!

お身体の痛みが楽になられてよかったです(^^♪

痛みは本来「無い」状態が理想です!
痛みがあったり、違和感があるのは、身体が出すSOSのサインです。

根本から不調をなくするために、お食事でもご自身の体調に合った食べ物を摂れるようにしていきましょう!
無理なく、不調のないカラダにしていきましょうね。

体育会の方におすすめ

私は体育会の部活に入っていますが、ハードな練習や忙しいスケジュールの中でも、学校の近く、駅前にあり通いやすいです。しっかりとコミュニケーションを取りながら施術して下さいます。以前通っていた整骨院は、何かあれば電気という感じでしたが、そうではなく、間接的な原因があって痛んでいる事を教えて下さいました。全身をメンテナンスしてもらったり、納得いく分かりやすい説明してもらったり、効果のある内容で感謝しています。

tbwtp711さん

口コミの投稿ありがとうございます!
当院を選んでご来院いただきありがとうございました!!

当院はスポーツを全力で頑張りたい!という患者様にも全力でサポートさせていただいています。
治った!で満足するのではなく、次はケガをしにくい身体づくりをしていくメンテナンスも提案させていただいております!

試合や大会でよい結果を出せるよう全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!!

肩凝り改善

骨盤矯正で通い始めましたが、今は普段デスクワークで凝り固まった首、肩周りも治療して頂いてます。治療後はとても軽くなります!疑問に思ったことなど、気軽に聞けて詳しく答えて下さり一生懸命改善に努めて下さるので、信頼しています。

口コミありがとうございます。

お身体の状態が少しずつ変わり私たちも凄く嬉しいです(^-^)
骨盤を調整をすることで、その上にある背骨の動くようになり、肩や首の動かせる範囲が広がります。

今後、より良い状態を維持できるようにデスクワーク中に出来るストレッチなどもお伝えしますので、やっていきましょう☆
ご不明な点があれば、お気軽にご相談ください!

骨盤の矯正で来ています。

骨盤の歪みを写しだす特殊な機械を使って細かいところまでサポートして下さいます。
行ってみて大変満足しており今も通わせていただいてます。駅前ということもあり便利な立地だと思います。出産後の方や、スポーツをしているアスリートの方も通われてます。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
当院を選んでご来院いただきありがとうございました!!

当院に導入している「Peek a body」という検査機械で、
患者様の身体の状態を数値化し、ご説明させていただいております。

骨盤の歪みを取ることで、日常生活の負担も大きく減ってきます!
我々も全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張りましょう!!

おススメです!

スタッフの皆さんがとても親切に対応してくださるので、とても利用しやすいです。
「こんなこと聞いてもいいのかな?」という些細なことでも、親身に聞いてもらえるので、安心して相談ができます。
治療内容も悩みや希望に沿うように柔軟に対応してくださいます。
駅から近いのもとても便利です。

口コミありがとうございます。

当院では、施術はもちろんですが、患者様に心地よく通って頂きやすいようサービス(接客)にも力をいれております。お身体の状態が少しでも変わるようスタッフ一同全力でサポートします。

ご自宅でのケア方法もお伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

疲労回復

なかなか疲れが取れにくかったのですが、定期的にほぐしてもらう事で、身体が楽になるようになって来たと感じます。肩こりや首のコリがきついのですが、通っている間は楽になっていると思います。その都度、具合の悪いところを相談しながら続けていこうと思います。

口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お身体すごく悪かったので、変わってきて何よりです。
お身体の状態は日々変わります。悪いところを1つずつ調整していきましょう。

良い状態が維持できるように、ご自宅でのケアもお伝えしますので、一緒に頑張っていきましょう。

腰痛に効きました❗

長らく腰痛に悩まされており、先日初めて訪問しました。
施術はとても丁寧です。単に治療を行ってくれるだけでなく、生活習慣や食事などについてもアドバイスをいただくことができ、とても助かっています。受付の方の応対も丁寧で、いい雰囲気の整骨院だと思います❗

khzly様
口コミありがとうございます。

腰のつらさは、骨盤の歪みや内臓の不調など様々な原因があります。
khzly様の場合は、骨盤も内臓もどちらも原因になっておりました。
当院では、お悩みが1日でも早く解放されるよう、日々の生活から気をつけるべきことをしっかりお伝えしております。
患者様に少しでも満足して頂けるよう院内の雰囲気作りも、スタッフ一同日頃から力をいれてます。

卒業までもう少しです。
一緒に頑張っていきましょう。

産後骨盤矯正

今の身体の状況と、今後の治療方針を分かりやすく説明してくれた。家でできるストレッチのやり方なども教えてくれたので、治すためのモチベーション維持がしやすかった。また、子供を預けられる施設があるので通いやすい。

zyecd938様
口コミありがとうございます。

産後の骨盤矯正は、出産されてから早ければ早いほど良いと言われています。
ホームケアも頑張ってましたので、骨盤のひらき、歪みも良いペースで変わってきてますよ(^◇^)
1人でも多くのママさんのお悩みや不安が和らぐよう、研修も行い日々技術向上に努めてます。
託児施設もいつでもご利用下さい(^^)/

お身体が整い、卒業された後もご自身で整えることができるよう、いくつか体操お伝えしていきますので、頑張っていきましょう!

驚きです!

肩と首のこりに長年悩まされてきました。その原因をおしえてもらい、時間をかけて診てもらっています。おかげで肩と首も順調に治ってきています。また、姿勢のわるさを指摘してもらい歩き方のわるさもどのようになおせばよいか指導してもらいました。

mhfma956様
口コミありがとうございます。

当院では、肩、首はもちろんですが、お悩みの出ない身体作りに重きを置いております。
また、日々の生活の過ごし方でお身体の状態は大きく変わりますので、普段から食事、姿勢で気を付けて頂きたいことはお伝えしています。

時間はかかっていますが、しっかりお身体のケアしていきましょう!(^^)!
一緒に頑張っていきましょう。

姿勢改善には最適

猫背改善のために訪れましたが、身体の歪みや内臓の疲れなど、自分では気付けないところまで詳しく丁寧に教えてもらい満足しています。そして、4方向からカメラで撮ってもらうことで、自分の本来の立ち姿や骨格を知ることができたことも良かったです。

Reimi様
口コミありがとうございます。

猫背姿勢になってしまうと、姿勢はもちろんですが、お身体の様々な箇所に不調が出ます。
当院では、患者様にご自身の立ち方をご理解できる良い機会ですので、全身をカメラで撮影し、今のご自身の姿勢を理解して頂いてます。

ホームケアの体操もお伝えしてますので、しっかり維持してくださいね(^^)/

行ってよかった

慢性的な疲れや姿勢の歪みが気になっており、妻の紹介で昨年から通い始めたところ、初回から改善を実感でき、今は月1,2回のペースでメンテナンス的な感じで通い続けています。自分の身体の特徴、課題・改善点を的確に教えてくださるので、日常生活の過ごし方にも気を配るようになり、色々相乗効果を感じています。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院を選んでご来院いただきありがとうございました。

当院では、施術はもちろんですがお身体がどういった状態のなのか、今の状態であればどういったことを気をつけるべきか明確にお伝えさせていただいてます。日常生活で無理なことをしてしまっているとお身体が悪化してしまいます。

お身体の状態が変わってくると、月1回のメンテンスで十分です。
ホームケアも頑張ってます。もう少しです。一緒に頑張っていきましょう(^^)/

神門鍼灸整骨院

私はいま大学でスポーツをしています。1年半ほど前から通わせていただいており、きっかけは先輩からの話でした。通い出す前は、睡眠の質も悪く、プレーにおいても身体が安定しないことがありました。しかし現在では、夜はぐっすり眠れてプレーでも役に立っています。またしっかりとした睡眠をとれるようになったため、日常生活でも良い生活を送れています。ぜひ一度足を運んでください。

口コミありがとうございます。
当院を選んでいただきありがとうございました。

スポーツをしている学生さんは、数多く来院して頂いております。
けがはもちろんですが、可動域を広げる、体幹を安定させるなど競技のパフォーマンスアップにも力を入れております。

プレーがより良い状態で出来るよう精一杯サポートします。
今後も宜しくお願い致します!(^^)!

腰の痛みがなくなりました‼

こちらの整骨院にお世話になって1年以上になります。仕事上立ちっぱなしで腰痛が、耐えませんでしたが、毎回不調のある身体の箇所を丁寧に施術していただいたお陰で今は、調子よく過ごさせてもらっています‼️
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます☆
立ち仕事は実は身体に負担をかけていることが多く、決まった動作や体重の掛け方、クセにより歪みが出やすいです。
お仕事はまだまだ続くと思いますが、元気に活躍していただけるよう全力でサポート致します!
腰痛にもう悩まないようにメンテナンスも継続していきましょう!

すごい☺

長い期間通わせて頂いていますが、毎回とても良い時間を過ごしています!治療器具なども沢山あって、少し楽しいです。笑
治療を行って下さる方々はとても優しく、意向に沿った治療を行って下さいます。とても信頼しております!

口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同心から嬉しいです(^^)/
当院では、患者様お1人お1人のお悩みにお応えするために、様々な機器をご用意しております。

これからも患者様のご期待にお応えできるよう精一杯努力します。
宜しくお願い致します。

神門鍼灸整骨院

担当の先生が毎回治療してくれるので確実により早く改善します。私は腰が痛くて通院していますが、腰だけではなく、他に原因があるのではないかと丁寧に見て頂き、より早く改善することができました。これからも何かあれば通わせて頂きたいと思います。

口コミありがとうございます。

そういったお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しいです(^^)/
当院では、腰が良い状態になることはもちろんですが、今後腰の辛さがなく快適な生活を送れるよう
腰の辛さがでている原因にもアプローチしております。
また、姿勢分析の検査を用いて探しますので、原因がより明確にわかります。

お身体の不調があればいつでもご相談ください!

雰囲気いいです

初めて整骨院に通っています。自覚していた症状としては肩こりや腰痛が少しあるかなぁというくらいでした。出産して2年以上経ちますが、骨盤矯正にも行っていませんでした。
最初に「数年のうちにぎっくり腰になってもおかしくないような身体です」と言われてビックリしました。そこまで自分の身体が悪いとは思っていませんでした。また「自律神経が乱れています」とも言われました。少し話をして少し身体をみてもらっただけなのにすごいなぁと思いました。施術を受けた後は身体全体が軽くなっています。
疑問に思ったことを聞くときちんと丁寧に答えてくれます。とても話しやすい雰囲気です。
子供も併設の保育園でしっかり預かってくれるので、子供のことを気にせず、ゆっくり自分の治療を受けることができます。
他の整骨院のことは知りませんが、初めて行ったのが神門鍼灸整骨院で良かったと思っています。これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

uzpju973様

数ある整骨院の中から当院に足を運んでいただきありがとうございます♪
通ったことのない整骨院に足を運んでいただくことは、とても勇気のいる行動だと思っています!
患者様の悩みや思いに全力で答えれるようスタッフ全員でサポートしていきますので、
今後とも当院をよろしくお願い致します☆

オススメです!

最初は不安でしたが丁寧に身体のことをおしえてくれて身体の悩みも親切に聞いてくれて安心できました。毎回行く度に何処が痛いのかも聞いてくれて、その時の身体の状態によって施術内容も考えて下さるので凄い助かってます!!

口コミありがとうございます。
当院では、どんな些細なお悩みもお聞きします。
また、お身体の状態は常に変化しますので、その日のゲスト様にあった施術をさせて頂いております。

お身体のお悩み何なりとご相談下さい!(^^)!

とてもお世話になってます。

骨盤矯正で通わせて頂いています。
先生が、どんな風に歪みがあるか、どんな体の弱点があるかなど、わかりやすく今の自分の状況を説明して下さり、目標設定しながら通う事が出来ています。
また、子供を無料で預かって頂けるので、助かっています。

RieM様

口コミありがとうございます。
当院では、患者様とお身体が現在どういった状態か、どういう風になりたいのかゴール(目標)設定を行い、施術させて頂いております。
また、しっかりお身体の状態が変わったことが分かって頂けるように定期的に検査も行い、今後の方針等をご相談させて頂きます。

最近、提携の託児施設もお母様から大変好評でご利用して頂く方も多くなってきました。
今後も、施術に際はぜひご利用ください(^^♪

ゴットハンド

施術をしてもらうと、必ず揉み返しがくるのですが、こちらで施術をしていただいた後、揉み返しがありませんでした。 体もすごく軽くなり、気持ちもスッキリしました♪
骨を鳴らす矯正ではないので、安心感がありますし、詳しく自分の身体についても教えて下さるので、知ることで普段の生活習慣等、見直すことができとても魅力的な施術でした。身体メンテナンスを続けて、目指せあの頃の自分\★/

口コミありがとうございます。
そういったお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しいです。
揉み返しとてもお辛いですよね。
骨盤の状態は、さいしょに比べると動くようになっております。
背中の辛さは、まだお時間がかかります。
自宅で出来るストレッチ、日常での生活指導もさせて頂きますので、頑張っていきましょう!(^^)!

楽になりました。

肩が痛くて後ろに回せなかったんですが、回せるようになって楽になりました! 腰も2年前にギックリ腰をやって以来、夜寝るときに、湿布が必須だったんですが、夜のだる重感もなくなり、しなくても大丈夫になりました。

口コミありがとうございます。
肩は日常生活でもすごく使う頻度が高いところなので、しっかり動かすことが出来るようになりスタッフ一同大変嬉しく思います。
腰の状態も日に日に変化しています。

家でのケア方法もお伝えしサポートしますので、今後ご自身でもお身体のケアが出来るようにやっていきましょう。

心まで前向きに!

いつも、お世話になっています。私は通うようになってから日頃の睡眠の質が良くなりました。スタッフさんもとても優しい人ばかりで、身体の違和感、日頃の悩みなど、ささいなことでも親身になって相談にのってくださるので感謝しています。

口コミありがとうございます。
そういったお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
人間が生きていくうえで睡眠は非常に大事です。
睡眠の質が悪くなってしまうと、お身体の色々な箇所に不調がでてきます。

お身体のお悩みは何なりとご相談下さい(^^)/
これからも宜しくお願い致します。

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)