シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

2年程腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術から効果抜群でどんどん良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました(^^) 先生も優しく丁寧でこれからも通い続けたいと思う整体院です♪次の施術も楽しみです😊

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます!

お身体の痛みが楽になられてよかったです(^^♪

痛みは本来「無い」状態が理想です!
痛みがあったり、違和感があるのは、身体が出すSOSのサインです。

根本から不調をなくするために、お食事でもご自身の体調に合った食べ物を摂れるようにしていきましょう!
無理なく、不調のないカラダにしていきましょうね。

お世話になってます

私は膝痛め、現在治療に通っています。
当初は動かすことも困難でしたが、今では痛みも感じないほど回復してます。
私は格闘技をしており、もうすぐ試合があるのですが、治療のおかげで万全の状態で試合に臨めると思います。

矯正

1回目は鍼の治療で来て、2回目は身体の矯正で来ました。
鍼ではハリが抑えられ、矯正では硬い身体がだいぶましになったと思います。
電気治療もいい機械で程よい強さでやっていただけました。自分の身体が思った以上に硬いことがわかり、プレーに支障をきたすことを知りました。
これからも通います。

初めて体験した矯正。猫背な私でも、姿勢が良くなっていく‼

今年の4月から、大学生になって、一人暮らしを初めました。家の近くに、整骨院を見つけた時の嬉しさは、半端なかったです!!去年ぐらいから肩凝りがひどくなり、姿勢がどんどん悪くなる一方。マッサージをしていても、すぐ悪化してしまいずっと悩んでいました。そんな時に、寄ってみた神門鍼灸整骨院で、矯正を初体験してみたところ、姿勢が少し改善されました!!日常的にも辛かったのが、楽な気持ちで過ごせるようになりました。もう、この場所はオススメです!
ぜひ行ってみてください!絶対リラックスできますよ〜。

ニーイントーアウトの矯正

院内は綺麗で先生や受付での対応も丁寧です。悩んでいる症状をしっかりと聞いてくれるので、とても安心して治療を受けれます。
また、初回の治療開始時にどれくらいの頻度で何回くらい通えばいいのかも目安として教えてくれます。

ゲスト様 コメントありがとうございます!

当院は問診や検査、実際の施術をさせてもらい、その後治療計画を各患者様ごとにたてます。
その方、その方に合った施術の頻度と施術内容を提案させてもらっています!

質問などはその都度していただければその場でお答えしますので
気になることがあれば遠慮なく、申し出てください!!

毎週通いたいです

マッサージでとても張っていた脚とお尻が軽くなりました。腰痛でやりずらかった動作もらくにできるようになりました!骨盤矯正は初めてなので、これからどのように競技に影響してくるかたのしみです!*\(^o^)/*

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様  コメントありがとうございます!

痛みがあると、今までできていた動作が知らないうちに制限されていくものです。
また、知らないうちに無理をしているのでケガのもとになったりもします。

今後もゲスト様ができるだけ競技に専念できるよう、身体のケアをさせて頂けたらと思いますので
よろしくお願いします(^^)/

良かった

雰囲気のいいお店でスタッフさんも優しいです💓
猫背が気になり通ってます!!
気さくにスタッフさんから話しかけてくれるので悩みなどもいいやすくまた楽しい会話もしてくれて通っていて楽しいです(o^^o)
これからよろしくお願いします(^-^)/

ゲスト様コメントありがとうございます!

整体や整骨院は初めてのところはどこか入りにくいですよね、、
当院は初めての患者様が気になっている症状を相談しやすいように配慮しています。
また、お子様連れの方には個室のご用意もありますので、電話予約の際に申し出て頂ければ
個室対応とさせていただきます。
がんばって、猫背治しましょう!!!!

よい!

腰痛になり通うことになりました。その症状に合わせて電気、超音波、鍼灸など手当をしてくれて、着実に効いてる感がありました。
すこし値段がはるので大学生の僕には辛いところもありますが、さっさと治したければいくべきだと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!

当院では、患者様が一日でもはやく症状がなくなるよう治療内容を毎回変えています。
高周波治療器、超音波、鍼灸と一番いいものを選択させてもらっていますので
効果が実感できて大変良かったです!

また、今後痛みが出ないようにする自宅でのケアもお伝えさせて頂ければと思います!!

野球

とても親切でわかりやすく診察していただきました。
駅も近くて通いやすいと思います。
特に電気治療などはスポーツをやっている方には短期間で疲労や痛みなどが抜けると思うのでとてもオススメです。自分は野球で肩の治療をしていただいたのですが定期的に通うととても治りが早くなったので通える方は定期的に通う方がオススメだと思います!!

ゲスト様 コメントありがとうございます!

当院は電気や温熱といった物療機器にも力を入れています!
深部の筋肉まで刺激してくれる高周波や超音波
骨折、捻挫の治癒を速めてくれるものなど用意しております。

そのうち治るかなではなく、痛くなったら早目のご相談を心掛けるよう
よろしくお願いします。
これからも、野球頑張ってください!!!

肩が痛くて

外観も綺麗で、スタッフの皆さんも親身で優しく、施術もよかったです。
肩こりと腰痛、偏頭痛がありましたが、偏頭痛がなくなり、肩こりと腰痛も軽くなりました。また利用させていただきたいとおもいます!ありがとうございました!

ゲスト様 コメントありがとうございます!

肩こりからの片頭痛、辛いですよね。私も経験があるので、わかります!!
当院の姿勢矯正は正しい姿勢にすることで、肩こりと腰痛を緩和していくものです。

よく肩が凝る人は姿勢からなおした方が早いんですよ!
いい姿勢が体に定着するまで一緒に頑張りましょう♪

噂を聞いて大阪から…

肩凝りが酷く頭痛にきてました。
自分の体の状態を見て頂いて、どれだけ今の状況が悪いかがわかりました。
年をとると更に酷くなる話を聞き、早急にメンテナンスを行わなければと思いました。
お店の雰囲気は女性のスタッフも多く、女性の方でも入りやすいと思います!

ゲスト様コメントありがとうございます!

当院では矯正をする際に、患者様の置かれている状況、姿勢の悪さを説明させて頂きます。
改善点をお互いで認識したうえで施術に臨んだ方が効果がはっきりとわかるからです!

また、当院では女性でも入りやすい整骨、整体院となっております。
入りやすいと感じて頂いて、うれしく思います!

がんばって、治しましょう!!!

姿勢改善

大学の通学路にあったので利用してます。
歩くのさえ辛かった腰痛がだいぶ楽になりました。
また、就活中ということもあり姿勢の改善も
してもらっているので助かります。
施術も丁寧で痛みもなく、値段的にも非常に満足です。

ゲスト様コメントありがとうございます!

歩行すら困難な状況になってしまうとものすごく辛いですよね。
早期に受診していただいたおかげで、回復も早く順調でよかったです!!

就活中ということで姿勢の矯正しているようですね!
面接などでは部屋に入り5秒で印象が決まっていくみたいです。
姿勢には十分気を配り、今後も良い姿勢で就活に臨んでください!

肩こりと腰がつらくて通い始めましたが、十回目にして大分体の違和感がなくなりました!
スタッフさんも優しく面白い方が多くて毎週楽しみにして通ってます
まだ通うことになると思うのでよろしくお願いします!!!!

ゲスト様コメントありがとうございます!

肩こりがひどくて、悩んでる方に骨盤を矯正すると驚かれます!
同じように腰痛がひどくて、悩んでる方に姿勢の矯正をすると驚かれます!

身体の違和感も減ってきてよかったです(^^)
矯正も仕上げに近づいていますので最後まで頑張りましょう!!!!

オイルマッサージ

脚のオイルマッサージしてもらいました!
痛いけど気持ちいい感じでスッキリしました!!!
脚の疲労取れました\(^o^)/
面白い院長との会話も楽しいです!
とってもきれいで過ごしやすかったです!!
小顔マッサージも気になりました💆

ゲスト様コメントありがとうございます!

リゾート的な優しいオイルマッサージとはまた違う感じで、経絡と筋肉に直接アプローチする
当院オリジナルのオイルマッサージみなさんに大好評なんです!!!
気に入っていただいてよかったです(^^)

漢方アロマを使ったオイルマッサージもあります。
そちらも、人気ですのでよければ一度、お試しください!

肉離れ

肉離れして先輩に教えてもらって初めて来たけど雰囲気がすごくよくて院長先生は第一印象ちょっと怖かったんですけど、喋ってみると面白くて優しい人でした!!!
痛めたところも通って行くたびにどんどん良くなっていき最初よりは全然楽になりました!

ゲスト様コメントありがとうございます!

院長の第一印象怖いですよね(笑)
でも、現役の野球選手やプロボクサーや舞台女優さんが
毎月院長のもとを訪れるんですよ〜!

もう少し笑うように言っておきますね!

ケガは復帰のタイミングが重要です。
特に肉離れはクセにならないよう、しっかり治しましょうね!

評価

駅からも近いのでとても便利です。
いつも丁寧に診て下さるので、治療が充実していて、満足しています。
また、先生方みなさんお話ししやすい雰囲気で、リハビリやトレーニングで分からないことなども聞きやすいです。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。

当院では、症状は毎回変わるものと思いその都度
状態の確認をさせて頂いております。
状態により施術内容も毎回、変えさせていただいております。

今後も患者様が、質問しやすいよう努めてまいりますので
いつでもなんでも、聞いてください!

最高でした!

漢方の香りのするお店。
とても心身ともにリラックスできました。
電気マッサージをしていただき本当に良かったです。友達に教えてもらい、初めて整骨院に行ったのですが、マッサージや細かい指摘まで、これから治せるように頑張ります。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます!

肉離れなどの筋肉のトラブルには高周波施術が効果的です!
今回は、試合に間に合ってよかったです!
日頃のケアを大切にして、もうケガをされないようにしてくださいね!

また、漢方アロマを使ったオイルマッサージが大変人気です。
ぜひ一度、お試しください★

腰の痛みが消えた

清潔感溢れる内装と丁寧な接客対応がとても印象的でした。
腰の痛みから通院し始めたのですが、姿勢矯正や高周波治療まで対応して頂いて本当に助かりました。
スタッフの皆さんも施術中に色々な話でもりあげてくださってとても楽しい時間を過ごすことができました。
♪───O(≧∇≦)O────♪

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様  コメントありがとうございます!

技術面はもちろんですが清潔感と接遇面にも力を入れております!

患者さんが当院に来てよかったと思っていただけるよう
週に一度のミーティング月に一度の勉強会はかかさずに行っています。

矯正は人によっては痛い時もありますが、、(笑)
楽しく過ごせたならよかったです!

頑張って治していきましょう!!!!!!

甲東園駅から徒歩ですぐの場所にあるのでとても通いやすいです。比較的フレキシブルに予約が取れるし、夜遅くまでやっているので助かります。
骨盤矯正の回数券で施術をして頂いているのですが、骨盤だけでなく肩や脚なども体の具合に応じて施術をして下さいます。施術後は、特に上半身のダルさがなくなり本当に楽になります。通ってから、肩の痛みもだいぶ緩和されました。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!!

予約での施術は大変ご好評を頂いております!
予約にて施術を受けて頂くことで待ち時間をなくすよう心がけております。

骨盤矯正をすることで、骨盤から背骨が正しい位置に戻ります。
骨格が正しい位置に戻ることで、肩や首が楽になることは、よくあることです!

これからも、頑張って矯正施術を続けましょう!!!!

穏やかな空気のお店

店内もきれいに掃除されていて、痛みを的確に施術してもらえる良心的な医院です。
痛みをかかえて、しんどいときに、時間を融通して頂き、早期に治るようにして
頂いて助かりました。
相談しながら、治療をすすめて頂けるのも、値段も明確に伝えて頂けるのも、安心感に繋がります。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。

施術が計画通りに行くようにゲスト様が通院して頂けたので
当院としましても非常に助かりました!!

時間がない方でも通院しやすいよう予約制を導入しておりますので
今後もご予約の上、スケジュールを調整の上、ご通院してください!!

今後もよろしくお願いします。

丁寧な施術

店舗はアクセスもしやすく、綺麗です。
姿勢矯正のお試しをやりました。
自分のコンディションを説明をしながら、施術してもらえるので、安心感もあります。
これから、通い続けて姿勢がよくなることが、期待できそうです。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

コメントありがとうございます。

駅から徒歩、数秒なので通勤、通学経路で多くの方にご利用頂いております。

姿勢矯正のお試しは、3回分の施術がついてますので
施術前後の画像診断で変化も実感していただけたらと思います!

気になる点がございましたら、その都度スタッフの方へお申し付けください。

頑張って姿勢を良くしましょう!!!

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)