シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

2年程腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術から効果抜群でどんどん良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました(^^) 先生も優しく丁寧でこれからも通い続けたいと思う整体院です♪次の施術も楽しみです😊

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます!

お身体の痛みが楽になられてよかったです(^^♪

痛みは本来「無い」状態が理想です!
痛みがあったり、違和感があるのは、身体が出すSOSのサインです。

根本から不調をなくするために、お食事でもご自身の体調に合った食べ物を摂れるようにしていきましょう!
無理なく、不調のないカラダにしていきましょうね。

スポーツしてる人にオススメです

私はクライマーなのですが、強度の高いスポーツなので色々な所を痛めます。
毎回最初に問診して下さるので、その日調子が悪い所を治療してもらえます。
また、セルフケアの方法なども教えていただきました。
常にコミュニケーションをとりながら治療してもらえるので、治療の効果を実感できます。

今後も通院したいです

産後の腰痛と背部痛がひどく、痛みで寝るのもつらかったためこちらを受診しました。初回の施術後から腰痛がとても楽になり、その後も継続して通院していますが、腰痛はほとんど気にならないくらいまで改善してきています!元々猫背で肩こりもひどかったのですが、姿勢も徐々に良くなってきたように思います。先生も子育て中のママさんで育児について話したり、抱っこ紐の楽な着け方も診てくださいました。コロナウイルス流行もあり、なかなか外出していない今では通院が唯一の楽しみになっています。今後もよろしくお願いいたします。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

産後の腰や背中の不調しんどかったですね。
骨盤もひろがり、姿勢も悪くなっていたので
体の変化を感じて頂けて嬉しく思います。
当院ではお一人お一人に合わせて、根本的に不調を無くしていきます。
子育てはお母さんの健康が1番です!!!
私達が楽しい子育てのサポートをしていきます。
何でもお気軽にご相談くださいね(^^)

産後矯正オススメです(^ ^)

2人目を産んで今度こそは身体を治したい!と産後早くから別の矯正に通っていたのですが、引越しをしてこちらに通うようになりました。
以前はマッサージと矯正がメインだったのですが、こちらは電気治療やお灸など身体の根本からメンテナンスしてくれます。
お陰様で万年肩こり体質→酷いと頭痛だった私が、9キロの子をほぼ毎日抱っこしてるにも関わらず、嘘のように肩こりがなくなりました。まだ芯の部分は硬いのですが、表面が柔らかくなったと先生も仰ってくださいました。通い始めて1ヶ月ほどですが、改善してると実感しています!
教えて頂いたストレッチや姿勢を意識しているおかげか体重も産後元に戻っていたのですが、そこから更に1.5キロほどするするっと落ちました。
先生は子育て経験者の方なのでとてもお話がしやすく、ストレス発散にもなっている気がします☆
不調の多い私がここまで変わるとは…と正直驚いていますが、キープできるように今後も通わせて頂きたいと思います!!

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

初めて来院されたときの状態はしんどかったと思います。
大変でしたよね。
お子様二人の育児は本当に大変なので
お母さんの健康が一番ですね!!!
肩や腰の状態も変化を感じて頂けて、私たちもうれしく思います。

これからも楽しい子育てのサポートを私たちがしていけたらと思います。

気になることがあればお気軽にご相談下さいね(^^)

猫背矯正で通っています

バキバキ鳴らす施術ではなく、じっくり矯正をしていただけるため、痛みも少なく、安心して通っています。
施術前に必ず現在の状況をカウンセリングをしてくださるので、その時の状況に応じた矯正をしてくれます。
諸事情で保険証が手元に無かった際も、保険適用内で可能な最大限の治療を考えてくださったので、とても良心的だなと思いました。
気になっていることを相談すると、きちんと答えていただけるのもお勧めできる点です。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院はしっかりカウンセリングを行い
お一人お一人に合わせて施術しています。
施術もソフトな刺激なので安心して受けて頂けます。
不調の原因を根本的になくして健康で快適な身体を手に入れましょう!!!

何でもお気軽にご相談くださいね。

産後ダイエット

3ヶ月くらい通わせてもらってます。
産後ダイエットがきっかけで骨盤矯正でお世話になっております。

体重は13キロ落ちました。たくさんアドバイスいただき、産後はチャンスという言葉を励みに頑張りました!
いつもありがとうございます。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

-13キロはすごいですね!!!
産後は色々な不調も出やすいので、早い時期から産後のケアに
頑張って通っていただいたり、お家でのセルフケアも頑張って頂いてましたね(^^)
子育ては体力もいりますので、楽しい子育てのサポートを
私達がさせて頂けてらと思います。

気になることがあればお気軽にご相談くださいね。

通い続けたい整骨院です!

慢性的な腰痛や肩凝り、猫背等に加え、産後の腱鞘炎や骨盤矯正を疎かにしていた為、初診時は体中が酷い状態でした。
先生は毎回、今の体の状態を細かく確認し、的確に治療してくださいます。また質問にも丁寧に答えてくださり、大変心強く有難いです。まだ通い始めたばかりですが、心身共に良い変化を実感しています。
将来の自分の健康の為にも、楽しんで通い続けたいと思います。

newig597様
口コミの投稿ありがとうございました。
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

元々あった症状に加え、産後の不調と、しんどくて大変でしたね。
当院ではお一人お一人の状態に合わせてオーダーメイドで施術します。
私達がしっかりサポートさせていただきますので
不調の出ない身体づくりを、快適な身体を手に入れましょう。

何でもお気軽にご相談ください♪

産後の骨盤矯正で通っています。
体の悩みや状態によって施術内容をかえて治療してくださいます。
また子ども連れでも安心して通えます。

産後しばらくたってから通いましたが、2~3回目で少しずつよくなってきました。

この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院は患者様お一人お一人に合わせオーダーメイド施術をします。
お身体をしっかりみさせていただき
少しでも早く不調の無い身体になるようベストを尽くします!!!

提携の保育園で預かりもしているので
お子様連れでも安心して通っていただけると思います。

産後早いに越したことはないですが、しばらくたってからでも
まだまだ遅くはありませんので安心してくださいね(^^)

私達が子育てが楽しくできる身体づくりのサポートをしていきますので
何かあればお気軽にご相談ください!

産後の骨盤矯正でお世話になっています。
ただ施術するだけではなく、生活習慣などのアドバイスもしてくれます。
施術は痛みもなく心地良いのでリラックス効果もあると思います。
提携の保育園に乳児も預けられて安心して通えますよ!

Ray7668様
この度は当院を選んでいただきありがとうございます。

当院の施術はソフトな施術がほとんどですので、
産後でも、安心して受けて頂けますよ(^^)
産後、育児の疲れを少しでもリラックスして頂けたらと思います。
提携の保育園も近くで、保育士さんも優しい方ばかりなので
安心して預けて頂けます♪

産後のケアを私たちがしっかりサポートしていきますね!
何かあればお気軽にご相談ください。

バネ指よくなりました。

昨年末に両手親指がバネ指になりました。3年前にも右手親指が重度のバネ指になり整形外科に通い手術をしないと治らないと言われましたが神門鍼灸整骨院に半年くらい通い完治し、手術はせずにすみました。今回もまたこちらに通い半年くらい経ちますがよくなりました。根気よく治療を続けると完治出来ます。

この度は、当院を選んでいただきありがとうございます。

両手のばね指、痛みもあるのによく使う場所でなかなか大変ですよね。
前回は手術しなくてよくなり本当によかったです。
今回も1日でも早くよくなるよう私たちもしっかり施術させていただきます。

快適に生活できるように
しっかりサポートさせていただきますので、
わからないことがあればお気軽にご相談くださいね。

凄くいいです

腰の痛みで最初はみてもらい、すぐに良くなりました。腰をみてもらっている期間に肘にも違和感を感じ見てもらいましたがこちらもすぐに状態がよくなり、今は違和感なく動くことが出来ています。
また何か違和感や以上を感じたらお世話になろうと思っています。

この度は、当院を選んでいただきありがとうございます。

腰や肘の痛み、違和感がはやくよくなり私たちもうれしく思います。
これからは痛みや違和感が出ないような身体づくりをしていきましょう。
私たちがサポートさせていただきます。

また不調があればお早めにご相談くださいね。

肩や手の治療

肩や手が痛くて甲東園の神門鍼整骨院に通っています。担当の先生だけで無く他の先生、スタッフの方も感じよく声をかけてくれます。毎回その日の身体の調子を聞いてから治療に当たります。甲東園の駅のそばなので、とっても利便性があります!

この度は、当院を選んでいただきありがとうございます。

当院ではカウンセリングや検査にも力を入れております。

肩や手の痛みはもちろんですが、そこに痛みが出た原因を
根本的になくして、快適な生活を手に入れましょう(^^)

甲東園駅徒歩30秒なので本当に近いのです♪

わからないことがあればお気軽にご相談くださいね!

身体硬いのが悩み。

初めて来店しました。
職業柄なのか身体がバキバキに硬くて、肩甲骨の辺りに痛みがあり、なんとかしたいと思い
知人の紹介で来店しました。
しっかりとカウンセリングをしてくれて、今何をしているとかの説明もあったので安心して施術を受けれました、一回の施術でも身体な楽になりました^ ^
また、予約したいと思います、

zvwkh527様
口コミの投稿ありがとうございます。
この度は当院を選んで頂きありがとうございます。

安心して受けていただけて私たちも嬉しく思います。
カウンセリングをしっかり行い、お一人お一人の状態に合わせて
説明し、状態の共有をし、施術をしていきます。

一回でも変化を感じていただけて本当に良かったです。
継続して施術していくことで、身体の楽な状態が続くので、
また、ご予約お待ちしております(^^)

お悩みがあればお気軽にご相談くださいね!!

肩や指の親指の痛みで通院

1ヶ月ほど前から、スポーツで怪我していた肩や指などの痛みや違和感があり、通っています。今では痛めていた肩や親指の痛みは軽減されており、回復していっているのを実感しています。また、施術はどこの部分が悪いのか、ピンポイントで教えて頂きながらしていただいてるので、とても安心感があります。先生もフレンドリーな方が多いのでとてもおすすめです。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
この度は、当院を選んで頂きありがとうございます。

スポーツでの怪我は練習をなかなか休めなかったりと、
長引いてしまうことも多いですよね(T_T)

当院では怪我の施術や、怪我をしないようにケアもしていきます。
怪我の少ないからだで、おもいっきりパフォーマンスも上げていきましょう(^^)

気になることがあればお気軽にご相談くださいね!!!

お勧め‼︎

今日で2回目の治療です。
肩と膝に痛みがあり、痛みがひどい時は整形外科で注射などもしていましたが、痛い治療ではなく楽に痛みが取れて不思議です‼︎
針治療に興味があり、これから通うのがたのしみです。
是非、お勧めです!

口コミの投稿ありがとうございます。
この度は、当院を選んで頂きありがとうございます。

肩と膝のひどい痛みつらいですよね(T_T)
少しでもはやく痛みなく快適に過ごせるよう、しっかり施術していきますね!!
痛みの少ない施術なのでリラックスして受けていただければと思います。

鍼の施術もおすすめなので、楽しみにしていて下さい(^^)

気になることがあればお気軽にご相談ください♪

通いやすい!

駅から近く、お値段的にも通いやすい。
産後の骨盤矯正でお邪魔しました。他の歪みなどもみてもらえたので今後改善頑張ります!!
ここの接骨院に通うことを決めました。
半年ほどかけて体の歪みを治してもらおうと思っています!!

miporich様

この度は、当院を選んでいただきありがとうございます。

産後の骨盤矯正はもちろん、
この機会にほかの歪みや痛みも根本からなくしていきましょう♪
産後早めにご来院頂いているので半年後の変化が楽しみですね(^^)

気になることがあればお気軽にご相談くださいね!!

身体が楽になりました

初回カウンセリングで身体の悩みを丁寧に聞いてくださいました。痛いところを集中的に施術してくださるのは勿論ですが、他に気になるところはと聞いて下さったり、生活習慣も踏まえアドバイスをして頂けるのでありがたいです。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
当院を選んでいただきありがとうございます。

当院では根本的に体を整え、痛みの出ない、
不調の出ない体を目指して施術をしています。

ホームケアなどもどんどんアドバイスさせていただきます♪
一緒に健康な体を手に入れましょう(^^)

気になることがあればお気軽にご相談下さい。

快適な姿勢について知らなかった新事実…

自分の姿勢について、知らなかったことにまず驚きました。施術しせもらって1日は、運動していなくてもいつもより体がポカポカしたり、力を入れなくてもきれいな姿勢になったりと快適な状態でした。体の力が入る場所だけでなく、食欲まで変わったので続けていきたいと思います。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

体や姿勢の変化、気づいていただいてうれしいです。
より快適に過ごせるように、
お体の状態に合わせてアドバイスもさせていただきますね(^^)
一緒に快適な体を目指しましょう♪

何かあればお気軽にご相談下さいね。

不調をズバッとあててくれ、施術してくれます?

自分では分からない身体のこと。
どこが原因か分からない不調を
探し当ててくれます。
しかし、自分の身体のことは自分が一番しっているんだそう。。気づかせてくれます。

しっかりと悩みにそって施術して頂いて、徐々に回復してくのを実感できると思います。

hswme598様
口コミ投稿していただきありがとうございます。

ご自分のお身体のこと気づくお手伝いが出来てよかったです(^^)
患者様一人一人の状態に合わせた施術や、ホームケアなども
提案していきますね♪
これから不調のでにくい身体づくりのお手伝いが出来たら、と思います。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から骨盤矯正でお世話になっています。
骨盤だけでなく、全身のバランスを整えて頂いています。おかげさまで骨盤あたりでつっかえていた妊娠前に履いていたズボンがすっと履けるようになり、抱っこによる腰痛がマシになりました。
2ヶ月の子を連れての通院は不安もありましたが、すぐ隣にバウンサーを用意して頂き、様子を見ながら施術を受けれるので安心です。
泣いてしまったときは受付の方が抱っこして下さり、とても助かりました。

fpsko367様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

産後は身体の変化が大きい時期です。
さらに赤ちゃんを抱っこしたり、育児はすることがたくさんで、
ついつい無理をしてしまいがち、、身体への負担がかかりますよね(^^;)

しかし、ホルモンバランスで言うと、逆に身体を整えやすい時期でもあります。
赤ちゃんも大きくなってくるとお悩みも変わってくるかと思います。
そのときの状態に合わせてしっかり施術していきますね♪

善くなりました。ありがとうございます。

私は、顎関節症に悩んでいました。
最初は、食べた時に顎がガクッとするくらいでしたが、日に日に悪くなり、朝起きた時に顎の調子が悪いと感じ、顎がはずれてる感じがほぼ毎日していて、口を開けるのが痛く、辛い日々が続いていました。毎日、顎のことで悩み、ネットで調べて、マッサージを自分でやってみたりはしたことがあったけど、変わることはなく辛かったです。私が整骨院に行ったきっかけは、突然腰痛もちでもないのに歩くといたいくらい腰に痛みを感じたからです。整骨院にいくと、その腰痛は電気治療で数日で自然に治りました。その腰痛も実は顎関節症に関連していたことにおどろきました。私はもともと姿勢が悪く、それが腰、首、そして、顎関節に関係していました。整骨院に通うようになり、顎関節症治療を行い、寝起きの顎の調子、そして、顎がガクッとすることもなくなってきたので本当に通ってよかったなと思っています。口はまだ目一杯には開けられないけれど、普通にご飯は食べれます。整骨院に通い続けて、いずれは、もっと口が開くようになりたいと思っています。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
顎の痛みに腰痛につらい時期でしたよね(;_;)
最近はだいぶ身体の状態も変わってきていますね。
もっと口を大きく開けられるように、私たちも精一杯施術させていただきます♪

何かあれば気軽に相談して下さいね。

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)