シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

2年程腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術から効果抜群でどんどん良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました(^^) 先生も優しく丁寧でこれからも通い続けたいと思う整体院です♪次の施術も楽しみです😊

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます!

お身体の痛みが楽になられてよかったです(^^♪

痛みは本来「無い」状態が理想です!
痛みがあったり、違和感があるのは、身体が出すSOSのサインです。

根本から不調をなくするために、お食事でもご自身の体調に合った食べ物を摂れるようにしていきましょう!
無理なく、不調のないカラダにしていきましょうね。

家の近くなのでありがたいです。...

家の近くなのでありがたいです。スタッフさんも親切な方ばかりで嬉しいです。的確に痛みの場所を察知してくださり、来院すると楽になります。時間帯も朝から夜まで長いので助かります。
いつもお世話になりまして、ありがとうございます。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ako様 コメントありがとうございます!
Foot Lookやノイロメーターなどの検査器を使い
患者様にわかりやすく説明できるよう努めています!
最終受付20時はお仕事帰りの皆様にも喜んでいただけています。
治療もあと少しですね!

安心して通院できる鍼灸院です

甲東園の駅からすぐなのでアクセスが超便利!できて間もないので内装もピカピカ!
この季節は暑くて喉が乾くので、水が無料でもらえるのがありがたい(^o^)
スタッフさんの接客対応も抜群です。腰と背中が痛かったのですが、だいぶ回復してます

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます。

甲東園駅から徒歩数秒の場所は皆様に喜んでいただけてます!
技術面ももちろんですが清潔感と接遇面にも力を入れております!
今後もスタッフでミーティングを行い患者様に
喜んでいただけるようがんばります☆
治療もあと一息です!

頼りにしてます!

スタッフの皆さん親切で質問にも丁寧に答えてくれますよ。
肩こり、腰痛、腱鞘炎などその時々に合った施術でいつも帰る時には症状が楽になっています。
今は、腰、腕にコンビネーション治療というものをしてもらって回復してきました。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます☆

当院では、患者様が一日でもはやく症状がなくなるよう治療内容を毎回変えています。
コンビネーション治療器、高周波治療器、鍼灸治療、と一番いいものを
選択させてもらっていますので
効果が実感できて大変良かったです!

もう一息ですね。
頑張りましょう。

腕のしびれがとれました

腕のしびれと背中が痛くて、整形外科にいくと骨に異常ないとのことで、湿布を出されましたが、よくならず。
すがる思いでお世話になりましたが、しびれも痛みもとれてびっくりしました。骨盤の歪みが原因だったとは。
しばらく通って、正しい骨盤の姿勢を身につけて、卒業したいと思います。

ゲスト様 コメントありがとうございます‼

腕の痛みとしびれが、骨盤から来てることがわかってよかったです。

当院では、骨盤の歪みを画像でわかりやすく説明させてもらっています。
回数重ねて施術が必要な時も、感覚ではなく画像で明確に変化をお伝えしていければと思います!

通ってます

スタッフさんがたくさんおられ、いつも活気があります。どなたもしゃべりやすい雰囲気です。
お客様も多いですが、予約制なので待たされることはありません。
メニューもたくさんあり、自分の身体に合う施術を提案してくださいます。

ゲスト様 コメントありがとうございます‼

当院では時間がない方でも通院しやすいよう予約制を導入しておりますので
今後もご予約の上、スケジュールを調整の上、ご通院してください!!
メニューも豊富にありますので、患者様お一人お一人に
あった施術を提案させていただいてます‼
今後も宜しくお願い致します♫

とても身近な整骨院

駅近で日、祝も営業しており便利な整骨院です。
最初は腰痛の治療でお世話になりましたが、その後も背中、腰のハリに
効果的な治療を提案、実施してもらっています。
先生他皆さんとても気さくで話しやすく、詳しく身体の状態を聞いて
いただき、日頃の生活に合わせた治療を受けられていると思います。
                (西宮市 夏の思い出)

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

natsu no omide様 コメントありがとうございます‼

当院では、症状は毎回変わるものと思いその都度
状態の確認をさせて頂いております‼
状態により施術内容も毎回、変えさせていただいております。

少しでも疑問に思ったことがありましたら
お気軽にお尋ねください♪

若い男女のスタッフが一生懸命施術してくれます

阪急甲東園駅横にあります
患部の様子をしっかりと聞き治療方法を一緒に考えてくれています
期間、時間も相談のうえ一緒なって最善の方法を教えてもらっているよ
治療室も明るく且つカーテンで間仕切りされてプライベートも守られているよ
幼少の子も預かってくれるみたいです。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

buhqt634様 コメントありがとうございます‼

甲東園駅から徒歩数秒の場所は皆様に喜んでいただけます!
立地がいいからこそ、様々な方に来ていただけます。
お一人お一人のその時に合わせた施術も今後はご提案させて頂きます!

肩凝り、偏頭痛が楽になりました

学生の頃からの姿勢の悪さが積み重なりかなりの猫背。そのせいで肩凝り、偏頭痛に悩まされていたのですが、友達の紹介で通い始め、ほぼ毎日痛かった肩や頭もかなりスッキリしました。
冷え性や足のむくみも酷いのですが、そう言った悩みにも対応して下さりとても親切です。
猫背矯正にはまだ時間がかかりそうですが、整体後はとても身体も軽く爽快感です。これからも続けていきたいです。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

REO様 コメントありがとうございます‼

肩こりからの片頭痛、辛いですよね。。。
私も経験があるので、わかります!!
当院の猫背矯正は正しい姿勢にすることで、
肩こりと片頭痛を緩和していくものとなっております‼
よく肩が凝る人は姿勢からなおした方が早いんですよ!
いい姿勢が体に定着するまで一緒に頑張りましょう♪

丁寧な説明と安心感

症状をしっかりと聞いていただき、施術の方針を丁寧に教えていただき、安心感してお任せする事ができると感じました。
今まで継続して通院する事がなかったのですが、じっくり治療を受けて、しっかりと治していきたいと思います!

ゲスト様 コメントありがとうございます‼

お忙しい中、通院する事は難しいと思いますが
ゲスト様のお身体の為にも、症状改善の為にも
がんばって治していきもしょう‼‼‼

いい感じ!!

ひどい頭痛で見てもらいました。
食事もできないくらいしんどかったのに、2日続けて診てもらったらなんと、すごく楽になり、9割くらい治りました🎵
姿勢が悪いのが原因だったので、しばらくは通って姿勢矯正がんばります☆

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ママ真さん コメントありがとうございます‼

姿勢が悪くなってしまうと、お身体に
様々な不調がでてしまいます。。。
ママ真さんのお身体が悪くならないよう
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます‼
何か分からないこと、疑問に思ってことがありましたら
いつでも気軽に尋ねてくださいね♪

最高の接骨院!

目立つ外観もよく、場所もわかりやすいところにあります!
また、優しくしっかりと治して頂けるスタッフさんが多く安心です!
親身に悪いところを聞き、その人の怪我が早期回復してくれるように丁寧に時には厳しく施術していただけます!また一人一人に合った施術をして頂けるので安心です!
ここのおかげで症状よくなり、回復の兆しが見えてきました。

ゲスト様 コメントありがとうございます‼

患者様、お一人お一人の症状が少しでも早く
改善されます様、スタッフ一同全力でサポート
させていただいております!(^^)!

治療もあと少しです‼
一緒に頑張っていきましょう☺

産後9カ月経っても妊婦体型のままで、焦りつつも何もしてませんでした。
たまたまポストに入ってたチラシがきっかけですが、一回目で正しい姿勢を取りやすくなり体感することが出来たので、通院することに決めました!!
キッズルームもあるので、子連れでも通いやすいと思います。
元々運動不足で体も固いし、まだ妊婦?みたいな状態ですが、頑張ります。

ゲスト様 コメントありがとうございます!

産後矯正って必要だと分かっていてながらもきっかけがないとできないですよね。
当院では必ず治療前後での変化を感じていただくよう、画像検査やバランス感覚の
確認をさせて頂いております。

完全個室のキッズルームは人気ですので、今後も予約の上どんどんご利用ください!

背骨まわりのコリに効きます

子育て中でなかなか自分の体のメンテナンスができていなかったのですが、こちらでカウンセリングを受け、自分で痛いと思っているところと実際にコリ固まっているところが違うこと、背骨まわりをほぐしてもらうことで、全身にわたって違いがでます。合わせて矯正もしてもらい、少しずつ体の変化を感じています。スタッフの皆さんも明るく丁寧に対応してくださり、気持ち良く施術できました。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

risuさん コメントありがとうございます!

子育て中に自分の時間ってなかなかとれないですよね、、、
当院では個室の施術室を用意しております!
赤ちゃん連れの患者様には大変好評頂いております。

矯正も合わせてしているということで、さらに体が楽になるようお手伝いを
させていただきたいと思います!!

産後の骨盤矯正&小顔矯正

産後の骨盤矯正と小顔矯正で通わせて頂いてます。
産後1年半経ってからの矯正だったので、しっかり治すのは難しいかと思っていたのですが、たった1回の矯正で即効果がわかりました!腰痛も無くなるし、お尻も少し小さくなった気が…!?この効果は小顔矯正でも同じで、明らかに目の大きさが変わります!そしてフェイスラインもスッキリ!ずっと続けていたら北川景子になれるのでは…と思わせる位の技術です。しかも、施術して下さる先生方全員素敵な方達です!子供が騒いでも優しく相手して下さるし、くだらない話をしても、愚痴ってもちゃんと話を聞いてくれて、施術されながらも楽しく、かつリラックス出来るんです!個人的には、育児に疲れてる時なんかは結構救われました(ノД`)これからも毎週楽しみに通わせて頂きます!!

ゲスト様 コメントありがとうございます!

産後矯正や骨盤矯正は違いを実感できるよう日々、技術を磨いております。
また、当院では矯正前後で写真を撮りその違いを実感していただくようにしています。

小顔矯正も、必ず施術前後で写真を撮りますので変わった部分がわかりやすくなっています!
赤ちゃん連れで使用できる個室キッズルームも大変好評頂いております!
目指せ北川景子さんで、これからもよろしくお願いします。

矯正治療

首の痛みがあり通い始めました。
元々酷い肩凝りの私が、毎回全身を治療して頂き、随分、肩甲骨や肩まわりの筋肉が柔らかくなってきました。
何より、肩凝りによる辛さが明らかに減り、首、肩の痛みや背中のしびれも気にならなくなりました!!

ゲスト様 コメントありがとうございます!

肩こりをはじめ上半身の痛みなどが骨盤から影響を受けてることはよくあることです。
肩こりで肩をマッサージするのは実は何の解決にもなってないんです。

姿勢矯正や骨格矯正は今も大人気です!
今後は、2度と悩まないような体づくりのお手伝いさせいただきます!!
よろしくお願いします。

きちんと問診をしてくれる整骨院です。

これまでいったことのある整骨院とは違い、毎回、筋肉の緊張具合等を見ながら電気治療などをしてもらえます。骨盤矯正を合わせてしてもらってますが、施術後は姿勢がよくなり、腰痛が楽になります。維持できるようになるまで通おうと思います。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様  コメントありがとうございます!

当院は、問診と検査に力を注ぎその方に合った施術内容をご提案させて頂いてます!
その部分を喜んでいただいて私たちもうれしいです。

いい姿勢を定着させるためにこれからも一緒にがんばりましょう!!

後頸部痛から後頭部痛の治療のた...

後頸部痛から後頭部痛の治療のために通っています。平日だけではなく土日もやっているので通いやすいです。検査結果や治療内容の説明を詳しくしてくれます。会員になると治療が安くなるだけではなく、経絡等の検査も無料になるので助かります。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます!

当院では、姿勢分析機や体質診断機など西洋医学と東洋医学のいいところ使い
患者様にわかりやすく説明できるよう努めています!
整骨院では珍しい会員制ですが、大変好評を頂いております。
今後もゲスト様の健康づくりのお手伝いをさせて頂きたいと思います!

今後も利用していきたい整骨院

今回、スポーツ時にケガをしてしまい治療をしていただきました。
電気治療、超音波治療のおかけで順調に回復することができ非常満足しております。
お店の雰囲気もよく、ベッドがカーテン仕切られているので周りを気にすることもなく治療を受けることができました。
駅から近くアクセスもいいので、またケガなどをした際には利用させていただきたいです。

ゲスト様 コメントありがとうございます!

当院は、スポーツ外傷には特に力を入れております!
今月も最新の機械を導入し一日も早い、スポーツ現場への復帰へお手伝いをさせて頂いております!

そんな、当院には様々なスポーツ選手が通っています!
ゲスト様も早く治るよう精一杯治療させて頂きます。

土日も開いていてしっかり施術してくださいます。
腰痛がきっかけで伺いましたが、骨盤矯正だけでなく姿勢や小顔の矯正など、興味のあるメニューがたくさんあります。
チケットを購入するとお得に通えるのもおすすめです!

ゲスト様 コメントありがとうございます!

当院は土曜も一日診療しており、さらに日曜、祝日も診療中です!
時間帯が平日とは異なるため必ず、時間帯の確認をお願いします。
また、大変込み合っておりますので予約での通院をあわせてお願いします。

骨盤や姿勢の矯正は長い道のりですが一緒に頑張りましょう!!!

親切丁寧

通院から約1ヶ月たちますが、身体のだるさは軽くなってきた気がします。丁寧な処置なので助かります。
あまりに姿勢が悪かったのか、通院はまだ続きますが、院内も綺麗で、先生の対応も親切なので苦痛になりませんよ。

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)