シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

2年程腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術から効果抜群でどんどん良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました(^^) 先生も優しく丁寧でこれからも通い続けたいと思う整体院です♪次の施術も楽しみです😊

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます!

お身体の痛みが楽になられてよかったです(^^♪

痛みは本来「無い」状態が理想です!
痛みがあったり、違和感があるのは、身体が出すSOSのサインです。

根本から不調をなくするために、お食事でもご自身の体調に合った食べ物を摂れるようにしていきましょう!
無理なく、不調のないカラダにしていきましょうね。

オススメです

膝の痛みで1年以上悩んできましたが、通い出して数回でかなり楽になり、助かっています。
今は、腰や矯正をしていただいています。これからも、通う予定です。
雰囲気も良くて、通いやすいと思うので、おすすめです!

口コミの投稿ありがとうございます。

膝の痛み楽になり私たちも嬉しいです。
しっかり矯正していくと、腰や膝の負担も変わります。
これからも腰や膝が痛くならない身体で快適に過ごしましょう(^^)

めっちゃスッキリ!

初めて行かせていただきました。
入った途端に大きい声で、元気な声で迎えてくれてとても安心しました!!
治療してもらう前にも、私に話を親身に聞いてくださって、治療中も安心して受けることができました!
また行きたいと思います。^_^

Rio0612様

口コミ投稿していただきありがとうございます。
当院では、カウンセリングをしっかり行い、
お一人お一人の身体の状態に合わせ施術をしていきます。

これからも安心して施術を受けていただけるように、
しっかりお話を聞かせて下さいね(^^)

スッキリと軽い身体を手に入れましょう♪

おススメです。

腰痛、肩の痛みがひどく、お世話になっています。痛みの症状がどこからきているのか、身体の根本から診て下さいます。痛みもかなり緩和されました。
今年は花粉症治療もお願いしました。
毎年この時期は症状が酷くとても辛いのですが、殆ど症状がでていなくて、驚いています。
毎日、快適に過ごせています!

口コミの投稿ありがとうございます。
毎日快適に過ごされているようで、私たちも嬉しいです。
腰痛、肩の痛み、花粉の時期など症状が出るととてもつらいですよね。
根本から整えることの大切さ実感していただけて、とてもやりがいを感じています(^^)

これからも快適な毎日を過ごすため
しっかりと身体のメンテナンスしていきましょう♪
何でもご相談下さい。

yamayama
yamayama さん

対話重視の丁寧な問診と施術

初来院は1ヶ月前でした。
肩・頸椎・膝裏が痛い脹脛が浮腫む、体が冷える…。とにかく最悪な状態を少しでも抜け出したいと思い、来院。

初診では、問診と現状の把握から治療方針が決まります。丁寧に体の痛みに耳を傾け聞いて下さる姿勢から、信頼出来る先生だと思いました。

治療を進めて行く内に体は楽になり、週2回の通院が週1回に。体の歪みと合わせて冷え性の改善にも取り組みたいと思ってます。これからもお世話になります。

yamayama様
口コミコメントありがとうございます(^^)/

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では、しっかりお話を聞く、的確な検査を行った上で、施術させていただきます。

もっともっとお身体変わると、より通院の間隔も開けていき、最終的には卒業できるよう全力でサポートしますので宜しくお願い致します(#^.^#)

調子がよくなりました

腰痛と肩こりが酷かったのが改善されてきました!併せて花粉症の治療もしていただいており、今年はまだ症状が出ていません。毎回細かく状態を聞いてくださるので施術が終わった後はすっきりします。これからもよろしくお願いします。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミありがとうございます(#^.^#)

そういったお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お身体の状態がかわっており、何よりです。
今年はもちろんですが、これから先も花粉症も出ないことを目指して頑張っていきましょう。

ご自宅で出来ることもお伝えしますので、一緒にお身体かえていきましょう。
これからも全力でサポートしますので、宜しくお願い致します(^^♪

対話形式で治療

現在、顎の痛みで通院していますが、最初に痛みが発生する身体のメカニズムの説明があり、治療に際しては、一つ一つ、身体の状態の説明、あるいは身体がどのように感じているのか質問があり、対話形式で、最適な治療が受けられると思います。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミコメントありがとうございます('ω')

嬉しいお言葉ありがとうございます。
当院では、現在のお悩みの施術はもちろんですが、なぜ今のお悩みが出てしまっているのか
根本の原因まで見つけ出し、施術しております。

これからもゲスト様のお身体全力でサポートしますので、宜しくお願い致します(#^.^#)

肩の痛みが良くなりました!

肩の痛みがひどく悩んでいましたが、友人の勧めでこちらに訪問させてもらいました。
丁寧な問診で痛みの原因を探って頂き、治療の回数を重ねるごとに改善していき、感激しました!
痛みを治療するだけでなく、細かい原因まで考えて頂けるので、しっかり痛みを取りたい方におすすめしたいです。

口コミコメントありがとうございます(^^)/
この度は、当院を選んで頂きありがとうございます。

当院では、お身体の状態を毎回チェックさせて頂き、その日のお身体の状態に対してどういった状態であるのかをきちんと説明し、施術します。
同じお悩みであっても原因はその方によって様々なので、まずはしっかり知って頂くことも大切です。

日々の生活の中でも、負けないような身体作り一緒に行っていきましょう!(^^)!

施術だけでなく、色々アドバイスしてもらえます

悩みの首のこりが改善しました!施術のみならず、普段の食生活の改善、自分でできるセルフマッサージなどもたくさんアドバイスいただけました。駅から徒歩数十秒で立地もよく、とても通いやすいと思います!また来ます!

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

non様 口コミありがとうございます(^◇^)

お身体の変化があり、スタッフ一同大変嬉しいです。
当院では施術を行うことはもちろんですが、来院しない日もお身体の調子がよい状態が
保てるよう、自宅でのケアにも力を入れております。

お身体の状態がよりよくなるように一緒に頑張っていきましょう('ω')

首の痛みが改善

遠距離通勤の電車で寝てしまった際、首が変な方向に向いて首に激痛が走り、その後も治らなくなりました。肩の痛みもともなって、辛抱できなくなったので、本院に施錠をお願いしたところ、何度か通っているうちに、徐々に改善されてきました。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
少しずつ首の状態が変わり、スタッフ一同大変感激です(^^)/

ホームケアの指導も行っていきます。
ゲスト様のお身体が更に変わるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます(^◇^)

心身ともに元気に

先生は丁寧で、話しやすいです。
今の体の状態を細かく確認し、一人一人に合った治療をして下さいます。
脈をみて、自覚症状がなくても、体の悪いところを見抜き、的確に治療して下さいます。
様々な治療方法があり、通う度に驚きます。
治療が終わると心身ともに軽くなり、元気になったように感じます。

misakin様
口コミありがとうございます☆

当院では、お身体の状態を細かく把握するために、姿勢や内臓、脈といった様々な方面からお身体をチェックし、現在のお悩みだけではなく、
トータル的なケアができればと考えております。ですのでその日の状態に合わせてベストな施術を施しております。

お悩みのない身体になるようスタッフ一同全力でサポートさせて頂きますので今後もよろしくお願い致します(^^♪

ランナー膝の改善に

子供が部活動で痛めた膝を見てもらいに行きました。
土日祝も診てもらえるので学校や部活動の予定に合わせてもらえて助かります。
初回は付き添いましたが子供だけでも通いやすい雰囲気のいい所です。
丁寧な説明と治療のおかげで安心して練習や大会に挑むことができそうです。

oxvcw534様
口コミありがとうございます!(^^)!

当院は土曜、日曜、祝日もやっており、皆様から大変好評のお声をいただいております。
また、スポーツをやっている高校生はもちろんですが、大学生や中学生の方も数多くお見えになり、たくさんのけがを施術してきております。
また、先生もスポーツ経験者なので、練習はもちろんですが大会にかける思いなどはすごくよくわかります。
少しでも大会で良い成果が出るようスタッフ一同全力でサポートします(*‘ω‘ *)

慢性の腰痛

慢性の腰痛も通う度に良くなっており、辛い体もおかげさまで楽になっています。矯正治療していただき、頭の整体などもしていただけるので、とても頼りにしています。院長をはじめ、スタッフの方々もとても感じがよいです。今後とも宜しくお願いします。

qsrxj834様
口コミありがとうございます(^-^)

そういったお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、矯正はもちろんですが鍼灸、カッピングなど施術のメニューが大変豊富にあり、様々なお悩みの方に好評です。

これからもqsrxj834様のお身体を全力でサポートさせて頂きます。
こちらこそよろしくお願い致します!(^^)!

めっちゃいいです❗️

3年ぶりに来院しました。
野球をやっていて肘が痛くなりみてもらいました。
自分の知らない所に疲労が溜まっていたり
筋肉が固まっていました。

先生にほぐしてもらい、最後にはストレッチも細かく指導してくれました!
ありがとうございました❗️

Ssssssin様
口コミありがとうございます☆

肘の状態が変わり何よりです。
いたい!はお身体からの信号です。そこから色々な部分をかばってしまい不調がでます。

ストレッチなどのホームケアも凄く重要になってきますので、頑張ってやっていきましょう(^^)/

産前のボディケア

産前の体のマイナートラブルが辛く、通っています。決して揉み返しなどはないのに、毎回しっかりほぐされている感じがします。先生もとても優しく親身になってくださいます。産後また骨盤矯正に通いたいと思います。

choppy様

口コミの投稿ありがとうございます。
当院を選んでいただきありがとうございます。

産前はどんどん大きくなるおなかに、ホルモンバランスなど体の中も外も
変化がかなりありますよね。
マイナートラブルに悩まされる方は多いです。
しかし、しっかりとケアをしておくことでマイナートラブルの少ない体や
出産に向けての体作りなどしていけますのでおすすめです。

産後も私たちが子育てのサポートになれば、と思います。
産後矯正もお待ちしております(^^)

ぎっくり腰で

半年前ぐらいにぎっくり腰になってからお世話になっているものです。
スタッフの皆さんがとても親切に対応してくださるので、とても利用しやすいです。
治療内容も悩みや希望に沿うように柔軟に対応してくださいます。

ksntf944様

口コミ投稿していただきありがとうございます。

ぎっくり腰の時は大変でしたね(T_T)
当院はお一人お一人身体の状態に合わせて施術させていただいています。
ぎっくり腰はしっかりなおしておかないと繰り返してしまうことも
ありますので、根本から整えて痛くならないようにしていきましょう。

お悩みがあればお気軽にご相談下さい。
これからも私たちと一緒に
健康で快適な身体を目指しましょう♪

疲れにくくなりました!

育児と仕事で、肩凝り腰痛が酷かったのですが通い始めてから体がだいぶ楽になってきました!
骨盤矯正をしていただいて、1度でウエストがスッキリしたのも嬉しかったです。まだ通い始めたばかりですが、変化を既に感じているので、通い続けたいと思います!これからもよろしくお願いします。

bocql274様

嬉しい口コミありがとうございます。

体の変化を感じていただけて私たちも大変嬉しく思います(^^)
骨盤を整えることで、肩や腰の痛みが楽になり、スタイルにも変化がでてきましたね。

これからもより健康に過ごしていただけるように
私たちもしっかりケアさせていただきますね♪
こちらこそよろしくお願いいたします。

プレミアムチケット

一年半前ぐらいに購入したプレミアムチケットが5回残っていたし、改めて体調を整えたく再院しました。快くチケットの使用を了承して下さいました。先生は親身になって話を聞いて下さいます。
治療後は効果あると思います。ですが今のところ時間が経つと元の状態。。。少しでも痛みが改善し充実した生活が送れますように期待します。

kazuminciel様

口コミの投稿ありがとうございます。

当院はカウンセリングをしっかり行い、
施術も患者様一人一人に合わせてしていきます。
体の変化は感じていただいているので、後はいい状態が継続するように
私たちもしっかり施術させていただきます。
ホームケアなどのアドバイスもさせていただきますね!!

痛みのない充実した生活を送れるようサポートさせて下さいね。

耳鳴りで通ってます

耳鳴りがするようになり、家が近かったので通い始めました。なかなか治りませんがスタッフの方みんな親身になってみてくれてます。いろいろ見てもらっていく中で、体の不調がわかってきたので長くお世話になっていきたいと思っています。

ktxuh685様

口コミ投稿していただきありがとうございます。

耳の不調が早くなくなるように私たちも最善の方法で施術させていただきますね。
不調のない、健康な体を一緒に目指しましょう♪

お体の状態に合わせたホームケアなどもアドバイスさせていただきますね。

肩の痛みと腰痛

2年前も交通事故を起こし3カ月お世話になりました。初めは重だるさや痛みで、毎日しんどかったのが、通院を重ねるにつれ、痛みも和らぎ楽になりました。今回も交通事故で、お世話になってます。
前回と変わらず毎回、安心して通ってます。
先生は親身になって、話を聞いてくれ、治療中も、日常生活のアドバイスや、冷えの予防法など教えてくれます。肩も腰も少しずつ改善されているので、これからも通院していきます。

口コミ投稿していただきありがとうございます。

安心して通っていただけてよかったです(^^)
痛みのない生活に戻れるようしっかり施術していきますね。

気になることがあればお気軽にご相談下さい。

胃痛等も改善されます!

胃痛やご飯が食べれない状態を改善したく、勧められて通い始めました。根本的な原因は自律神経系の乱れと指摘下さり、まさかの原因に驚くとともに原因が分かって安心しました!
食事の取り方から指導頂け、治療後は前よりご飯が食べれるようなり、胃痛も軽減しました!
とても丁寧、的確な説明と治療をしてくださり、ありがとうございます!!

口コミの投稿ありがとうございます。
当院は患者様お一人お一人体の状態に合わせて施術していきます。
根本から整えることが大切だと気づいていただけてよかったです。

美味しくご飯が食べられるように
私たちも施術やアドバイスなどさせていただきますね。

一緒に健康な体を手に入れましょう♪

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)