シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

《女性が手がける鍼灸整骨院》産後骨盤矯正ならお任せ下さい。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院

2年程腰痛で悩んでいたのですが、1回目の施術から効果抜群でどんどん良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました(^^) 先生も優しく丁寧でこれからも通い続けたいと思う整体院です♪次の施術も楽しみです😊

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ&コメントありがとうございます!

お身体の痛みが楽になられてよかったです(^^♪

痛みは本来「無い」状態が理想です!
痛みがあったり、違和感があるのは、身体が出すSOSのサインです。

根本から不調をなくするために、お食事でもご自身の体調に合った食べ物を摂れるようにしていきましょう!
無理なく、不調のないカラダにしていきましょうね。

とても親切で通いやすい!

肩の調子が悪く通っていますが、分かりやすい説明と適切な施術で回復しつつあります。また、皆さんとても親切で気楽に会話ができ、リラックスして治療を受けることができます。予約も取りやすく、治療を受けたいときに行けるので助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院を選んでいただきありがとうございます。

肩の調子が少しずつ回復しスタッフ一同大変嬉しく思います。
当院では、徹底的に検査し、今のお身体の状態がどうなっているのか、どこが原因でお悩みが出ているのかきちんとお伝えします。
その結果を基に施術をさせて頂いております。

より良いお身体の状態を頑張って作っていきましょう。

肩こり治療と骨盤矯正

慢性的な肩こりで頭痛や吐き気がでるようになったので通院し始めました。
鍼灸整骨院に行くのは初めてだったので疑心暗鬼だったのですが、通いだして1ヶ月程度から頭痛吐き気の症状が緩和され、今ではほぼ不調を感じなくなってきています。
親身になって不調の相談に乗ってくださるので、助かっています。

bhdjq496様

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は、当院をご利用いただきありがとうございます。

鍼灸整骨院はどういったことをするのか不安だったと思います。
お身体も少しずつ変わっていきスタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお身体のサポートを精一杯させて頂きますので、何なりとご相談下さい(^^)/

おすすめです

長年の腰痛が酷くて、先日から通っています。
説明が丁寧で、分かりやすいです。
施術も的確で、安心感があります。
院内は綺麗で、清潔感があります。
私は男性ですが、女性の来院も多いです。
来院される方が増えて、予約が取りにくくなると困るので、これ以上は書きませんが、おすすめです。

oxfrx718様
口コミ投稿していただきありがとうございます。
この度は、当院を選んで頂きありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
長年の腰の痛みつらいですよね。
当院では今出ている痛みはもちろん、
これからは痛みの出ない身体にと、根本的に整え、
快適に過ごして頂けるように施術していきます。

曜日によっては予約がとりにくい日もございますので、
ご予約は早めにとって頂くことをオススメします(^^)

私たちと一緒に長年の腰の痛みがない、快適な身体を手に入れましょう♪

良い治療院です

駅近くなのでとても便利です。
その上、スタッフの方々も雰囲気が良く
通いやすいです。
治療方針を親身に考えて合ったものを見つけてくれようとしてくれるので、おすすめの治療院です。
もちろん、痛みも回復しております。

yeesg001様

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は、当院を選んでいただきありがとうございます。

当院では、まず検査をさせて頂きます。
その結果を基にどういった施術が最適か提案させて頂いております。
お身体の状態も変わっており、とても嬉しいです。
ホームケアもお伝えしますので、頑張っていきましょう(^◇^)

回復を実感中

最初は右ふくらはぎの肉離れで通院を開始し、引き続いて現在は首から肩にかけての神経痛治療のために通院中です。ともに回復を実感できています。初めは美容系で女性向けと思っていましたが、私を含め男性も多く通っています。

mkaif様
口コミ投稿ありがとうございます。
この度は当院を選んで頂きありがとうございます。

そういったお言葉を頂くことができスタッフ一同大変嬉しいです。
肉離れに関しましては、筋肉の状態も変わってきております。
神経痛は、つらい頻度は少なくなってきております。今後も鍼灸したり、電気したりと
その日の状態に合わせて施術していきます。

ホームケアも今後お伝えしていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

骨盤矯正で通わせてもらっています。
わかりやすく親身になって骨盤や体の歪みのことを説明してくださったり、施術中も気さくに様々な話が出来てとても楽しく通わせてもらっています。
骨盤の歪みも整ってきていて効果を実感してます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、来院直後のお身体の状態をしっかりお伝えできるようにお身体を4方向から見ることができる検査機器を入れております。
それは患者様に理解いただいた上で施術させて頂きたいからです。
また、その結果を基に施術しているので、お身体もすぐ変わります。

家でのストレッチ等もお伝えしていきますので、しっかり骨盤整えていきましょう。

おかげでいつも快調❗️

何処かが痛くなってから行くんではなく、身体は、予防の為に定期的にチェックしてもらう事が必要。おかげでいつも快調です❗️信頼してるから、自信をもって人にも紹介出来るし、紹介した人からも評判バツグンですよ。

キムカズ様
口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

日々の生活のメンテナンスは理想ですね♪
キムカズ様との信頼関係を築けたこと、心から嬉しく思います。
また、紹介もして頂きありがとうございます。
これからも、宜しくお願いします^^♪

赤ちゃん連れにおすすめです。

産後2ヶ月から骨盤矯正と腰痛治療のために通っています。産後すぐに通っていたおかげで、現在は骨盤の状態も腰痛もとてもよくなりました。施術中に身体の悪い箇所や自宅での改善方法などを丁寧に説明してもらえるのも良かったです。
新生児の赤ちゃんがいると、なかなか外出しづらいですが、こちらの整体では、施術の間は横に寝かせてもらったり、泣いたら受付の方に抱っこしてもらえたので、安心して施術を受けられました。子供が動き回るようになってからは系列の保育園に無料で預かってもらっていますが、優しい保育士さん達に遊んでもらって、子供もいつも喜んでいます。

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して通って頂けてるとお聞きでき、スタッフ一同、とても嬉しく思います♪
ストレッチや食事指導など力を入れておりますので、お気軽に声かけてくださいね^^
一緒に最後まで頑張りましょう☆★

すぐに

体を動かせないぐらいのひどいぎっくり腰が2回の治療で痛みも消えました。自費の治療部分で他のところより高めの費用がかかりますが時間と費用のコスパを考えるととても良いと思います。予約をすれば時間通りに治療を開始してもらえます。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、数ある整骨院の中から当院を選んで頂き、ありがとうございます。

ぎっくり腰が改善され、我々も嬉しく思います。
ぎっくり腰はつらいですよね・・・
ご自宅でできるストレッチ・食事指導などにも力を入れておりますので
身体改善を一緒に頑張っていきましょう☆

子連れママさんにオススメです

子連れで産後の骨盤矯正が出来ると聞いて通いはじめました。
施術中は提携している保育園に無料で子供を預けられるので、安心してゆっくり施術してもらうことが出来ています。
まず全身をみてくれて、骨盤以外にも体に歪みが出ている事が分かりました。会話の中で、子供を抱っこしながら横向いてご飯を食べる事が原因と分かったので、出来るだけその姿勢をしないように注意するようになりましたし、家でのストレッチも快く教えてくれるので、それにより自分でも歪みを軽くする事が出来るようになりました。
また、担当の黒川先生だけでなく、受付の方もみなさん親切なので、赤ちゃん連れのママさんにとても良い鍼灸院だと思います。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

ご家庭でも姿勢を気にして頂けている事、とても嬉しく思います♪
日常生活のちょっとした意識は、とても大切です。
ご家庭でできるストレッチや食事指導なども力を入れておりますので、お気軽にお声かけ下さいね^^
最後まで一緒に頑張りましょう♪

産後の骨盤矯正で通っています。
料金も良心的で、先生の説明も丁寧わかりやすく毎回身体の調子に合わせ色々な施術をして頂けます。
先生が面白いほど身体の痛みの強い場所を当てて、痛みを軽くして頂けるので毎回行くのが楽しみです。
すぐ近くに無料の託児所もあるので、子どもの預け先など考える必要なく気軽に行けます。

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は、数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、誠にありがとうございます。
毎日育児、家事を頑張っているお母様方は自分のことは後回しになりがちです。
痛みが軽くなっているとのこと、当院としても大変うれしく思います。
これからも一人一人に合った施術を行っていくよう、スタッフ一同尽力していきます。

肩こり治療

鍼治療をしてもらおうと来院したのですが、肩こりの原因が体の歪みなど、他のところにあることを丁寧に説明してくれました。
肩こりをなくすために適切な治療をしていただき、少しずつ良くなっています。
スタッフの方も優しく、安心して通うことができます。

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様のように、症状が肩に出ていても、別の場所に原因がある方はとても多いです。
少しずつ良くなっていると感じていただけることは、当院としても大変うれしく思います。
これからも一人一人に合った施術を行っていくよう、また、安心して通っていただけるようスタッフ一同尽力していきます。

子連れで通える整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。
体の歪みなどを写真で撮ってみせてくれたので分かりやすくていいなと思いました。
生後3ヶ月頃からいっていますが、腰の痛みはなくなりました。
そのときの体調に合わせて、肩まわりを中心にしていただいたり、お灸をしてくれることもあり、柔軟に対応してくれます。

子供は保育園に預けることができます。
保育園がやっていない日や、まだ小さくて不安なときは横に寝かせてみたり、泣いたら受付の方がみてくれたりするので安心です。
上の子も連れてこないといけない日もありましたが、おもちゃなどを使って退屈しないようにみていてくださり、とても助かりました!

AKO様
口コミ投稿ありがとうございます。

カメラで全身をチェックし、ご自身の身体を知ることで、日常生活での姿勢など意識していただけますよね♪
腰の痛みも緩和され、効果を実感して頂きとても嬉しく思います(^^♪

託児も、保育士がお預かりさせていただいておりますので、安心して施術を受けてください☆
最後まで、一緒に頑張りましょうね(^^)/

腰痛が治りました

急に腰痛になってしまい、約1週間後に試合があって困っていたのですが、全く痛みを感じない状態で試合することができました。本当にありがとうございました。先生方も受付の方も皆さんとても話しやすく、信頼できる整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
また、当院を選んで頂きありがとうございます☆

腰痛が軽減し、試合に挑むことができ良かったです。
施術もそうですが、信頼でき、通いやすい整骨院を目指し、日々努力していきますので
今後とも、宜しくお願いします^^

よりよいプレーができるよう、一緒に頑張っていきましょう(^^♪

昔から骨盤や姿勢の歪み、肩こり、腰痛がかなりひどく、悩んでいました。マッサージや他の整体などにも通ったことがあったのですが、根本的な解決にはならず、時間が経つとすぐに症状が戻ってしまっていました。
神門整骨院さんに通い始めてから、それらが徐々に改善されました。施術を受けるだけではなく、ストレッチなども教えていただけるので、自分で姿勢を維持したり、腰痛を和らげたりすることもできます。

egxjn494様
口コミ投稿ありがとうございます。

改善されている事を実感して頂き、とても嬉しく思います。
当院では、お身体の症状を取ることはもちろんですが、今後お身体の不調が起こらないように
色々な角度から施術させていただいております。
ストレッチや食事指導など家で出来ることをお伝えさせていただいております。
最後まで一緒に頑張っていきましょう☆☆

おススメです

急な腰痛がきっかけでお世話になっています。
最初の治療で、ほとんど痛みがなくなりました。その後は状態にあった治療をしていただき、またセルフケアの方法等とても親切丁寧に教えてくれるので、日々身体の状態が良くなっていくのを感じます。
駅前でスタッフの皆さんもとても親切なので、おススメです。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミありがとうございます。

腰を痛めてから早く来ていただき、処置できたおかげですよ。
ゲスト様の腰は、関節を少し痛めており、まずそのツラさを取るために
高周波の電気と矯正施術を行いました。
日にちを追うごとに変わってきておりますので、もう少しです。

その時にあったホームケアもしっかりお伝えしサポートしますので、一緒に健康になりましょう!

腰痛に悩まなくなりました

昨年、何度か腰を痛め整形外科や接骨院に行きましたが一時的にしか良くならず、原因もわからないままでした。もっと根本的な治療を受けたいと思い通い始めました。様々な角度から腰痛の原因を探ってくださり、症状に合ったストレッチも教えていただきました。落ちついた空間でリラックスでき、施術の間も気軽に相談できました。こんなに沢山話を聞いてくださる病院ってなかなかないんじゃないかなと思います。約半年お世話になりましたが、これからもストレッチ等継続していきたいと思います。

りえ様

口コミ投稿ありがとうございます。

色々な角度から施術させていただいております。
また、卒業されてからもご自身で調整できるよう、ストレッチ、食事指導など家で出来ることをお伝えさせていただいております。

もうすぐ卒業です(^^)/
最後まで一緒に頑張っていきましょう!!

階段で転けて

2月の終わり頃、雨上がりの日階段を上がるときに、足を滑らせました。
手はつかなかったのですが、足を大きく開いた為、足を痛めました。
なんとなくこの辺が痛いと受診。

結果は
右股関節捻挫
右大腿部挫傷
腰部捻挫
との診断でした。

右足を少しあげても痛かったのですが、電気を当てたり、手技で痛いところの緩和をしていただき、今はあと少しで元どおりのところまできています。

治療を早く終えたいけど、他の鍼灸院みたいに涙がが出るほど痛い治療はなくて、徐々に回復してるのがわかるので、このまま先生にお任せして真面目に治療に通いたいと思います。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミありがとうございます。
不調が出てから、すぐに来院して頂き施術をすることができたので、良い状態になっております。
当院の電気は、「高周波」という電気を使用しておりますので、早く良い状態になります。

股関節の可動域が戻り、力がしっかり入るようになれば卒業しましょう。
もう少しです。ホームケアも含め一緒に頑張っていきましょう。

スポーツをされている方にもおすすめ

部活でよく怪我など、足や腰を痛める事が多いのですが、その度にこちらの整骨院に通っており、怪我も順調に治っているのでとても感謝しています。診療費も安く、先生もお話ししやすいので気軽に通うことができます。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます☆
部活動でガンガン身体を動かしているので、新たな怪我も多いですがお任せください!
早期回復できるよう全力を尽くしますので目標に向かって頑張っていきましょう!!

身体が、嘘のように、楽に!

私は、孫を子守りし、右足関節を痛め、びっこをひいて。身体の体幹が、ずれて、全身が、痛み始め、どうしたらいいか?わからなくなってました。起床するたび、こわばりもあり、老化?とも諦めてました。
娘に、神門を紹介され、期待半分で治療に通いました。
治療を受ける度に、不思議な感覚で、どんどん身体が楽になりました。
こわ張りも、だんだん少なくなり、
通うのが、楽しみになりました。
今も通ってますが、孫の子守りも楽しめてます。

hepzm227 様

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもこちらが提案させていただいた通院頻度をしっかり守っていただきありがとうございます。
ベルトを付けるのを忘れるくらい楽になったと言っていただきとても嬉しかったです!
今後もベルト無しでも生活が送れるようになるまでもう少しです!
一緒に頑張っていきましょう!!

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)