シンモンシンキュウセイコツイン メディカル ラボ コウトウエンイン

姿勢矯正

神門鍼灸整骨院に通い始めてまだ3週間ほどしか経っていないのですが、行く度とても丁寧に自分の身体の構造やあるべき正しい姿勢などたくさん教えてもらえるので、今では知らなかった頃が恐ろしいほどです。
治療と平行して、普段の生活で姿勢の意識を少し変えたり、先生に教えてもらったストレッチを毎日少しずつやるだけで、身体の可動域にも徐々に変化が見えてきました!

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

obfgp675様コメントありがとうございます!
ストレッチをしっかり続けていきましょう!
また、これかも様々な役立つ知識をお教えしていきます!

通い始めて約1ヶ月です。

身体のバランスを整えたくて体験から始めました。
重心を整えてもらうと効果がすぐ分かりました。
慢性的だった首と肩の痛みもほとんどありません。
身体が硬い人にもオススメです。
担当の村井先生がとても親切丁寧で、安心して通院しています。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

いのうえ様コメントありがとうございます!
今の状態を維持していくためにも自宅でできるストレッチをお教えしますね!
一緒に頑張っていきましょう!

背中が痛くて…

背中が痛くて行きました。
もともと腰痛も肩こりもあり、身体の歪みを調べていただいたのですが、見事ガタガタでちょっとショック…骨盤の歪みが酷く、猫背の姿もブサイクでした。
しかし、今2回の骨盤矯正ですが脚が軽くなったように感じます!普段出来るストレッチ法も教えていただき、猫背も意識するようになったせいか、身体も心もシャキッとしてきそうです!
先生も気さくで良い方で、お話も楽しいです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
次の検査が楽しみですね!
これからも通院頑張っていきましょう!
当院の雰囲気をさらにいいものにしていけるようスタッフ一同心がけていきます!

神門鍼灸接骨院

神門鍼灸接骨院に通い始めました、お母さんと叔母さんが通っていたので、紹介してもらい、いざ出陣ヾ(@⌒ー⌒@)ノ電気治療を始めてしました。よくわからなかったので、痛い〜ぐらいまで、我慢してやりました。痛かった_| ̄|○次の日少し身体が楽だったけど、次の日は、ちょっと痛いぐらいで治療してもらいました。これぐらいなら大丈夫(o^^o)次は手ぶくろ?みたいなのを使っての治療に挑戦する予定です。先生を信じて治療に励みたいです!

ゲスト様コメントありがとうございます!
手袋みたいな施術はグローブですね!
様々な角度から原因にアプローチしていきます!
期待に応えられるように頑張ります!よろしくお願いしますね!

姿勢矯正

姿勢矯正で通っています。
長年、姿勢が悪く背中がピーンと張りつめて痛くて腕が上がらないこともしばしばでしたが、かなり腕が上がりやすくなりました!!自宅でできるストレッチなども教えてもらえるので根気強く続けていきたいと思います!

ゲスト様コメントありがとうございます!
姿勢を矯正してもそれを維持するのには日々のストレッチなどのケアが重要です!
これからも日々のストレッチを継続させて、よりよい姿勢になるよう一緒に頑張りましょう!!

スポーツ外傷で通院しました!

部活でバドミントンをしているのですが、そこで肩を痛めて通い始めました!
先生も若くて話が弾み、また治療においても電気、矯正、鍼、オイル、カッピングなど様々な角度からの治療が可能なため治るスピードも他の院に比べて早かったです!
また矯正治療は続けることによって体を健康に保てると実感したので続けていきたいと思います!

ゲスト様コメントありがとうございます!
バドミントンのためにもしっかり骨盤矯正を続けて良いパフォーマンスが出せるようにサポートできればと思います!

めっちゃいい!

以前、野球の試合をしているときに腰を痛めたのでここにいったらすぐによくなったし、腰を痛める前よりももっとよくなりました。
それに、腰の動きなどがものすごくよくなって動いたりするのがすごくラクになりました。
また痛めたときにはここにいって治してもらいたいです。

ゲスト様コメントありがとうございます!
お身体に気を付けて、野球頑張ってください!!
またなにかあれば全力でサポートさせていただきます!

産後の骨盤矯正

産後骨盤矯正に行きたくて、店前の看板に大きく書かれていたので行くことにしました。
決め手はキッズルームがあったことで安心して施術してもらえました。
以前、違うところに行きましたが何の変化があったのかわからなかったのですが、初めに自分の姿勢の写真を撮って頂きました。
愕然としましたが、矯正していくうちに体調もよくなってきて、自分の変化が楽しみになってきました。
みなさん優しく色々教えてくださるので行きやすいです。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!!!

お子様も一緒にお越し頂けますので『キッズルーム』も大人気です☆!
当院では、『ママさん』『パパさん』も応援しております!
ご夫婦で来られてる方も沢山いらっしゃいますよ(^◇^)
ゲスト様のお身体も日に日に変わっている事に
私たちスタッフもうれしく思います!
もう少しです!一緒に頑張りましょう!

すぐ良くなる

治療をするたびに痛いところが楽になります。電気の治療は今まで行ってた接骨院と違って奥のほうまでほぐしてくれるのでとてもいいです。あと、痛みを減らすためにやったほうがいいストレッチや食べたほうがいいものを教えてくれるのでいいと思います。

ゲスト様コメントありがとうございます!
これからも通院や、自宅でのストレッチを続けることを通して、健康な体を作り、
維持していきましょう!

産後の矯正

産後は なかなか自分の時間が取れず、
肩凝りや腰痛も我慢してました。
通院し始めたら 、身体が凄く楽になり
自分の身体のメンテナンスも大事だと痛感しました。
もう少し早く通院出来ていたら良かったなぁ〜と思いました。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

h様 コメントありがとうございます!!!

当院では、【産前・産後の骨盤矯正】にも力を入れており
たくさんのママさん方が来られております!(^^)!
産後の骨盤矯正は早く始めるほど効果もたかいです☆☆☆
全力でサポートさせて頂きます!

結構、良くなります。
ゴリゴリマッサージしたり、バキバキ骨を鳴らして矯正するわけではないですが、確実に良くなっていきます。
常に痛みを抱えていた腰と辛さを隠せなかった表情も、腰の痛みが取れ、姿勢も良くなってくると、気分が軽くなってとてもいい感じです。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!!!

当院の矯正治療は、バキバキ・ボキボキする矯正ではなく
大変ソフトな矯正となっております(^^)/

症状がよくなると、気持ちも前向きになりますよね!!
同じようないたが出ないように、ケアしていきましょう☆!

花粉症が劇的に!

花粉症の治療に伺いました。
初めは半信半疑でしたが、少しでもよくなればと思い、週一ペースで通院。
施術後は、処方して頂いた特製オイルを朝晩と手首に塗ります。
花粉シーズン中に施術して頂いたにも関わらず、症状はかなり和らぎました。
何より驚いたのは、翌年以降の症状が劇的に改善されたことです。
皆さんにも、この感動を!

産後の骨盤矯正と小顔矯正

産後の骨盤矯正と小顔矯正でいつもお世話になってます。
産後ずっと腰痛で悩んでいましたが、こちらに通い出してから、身体の調子も良くなって腰痛もなくなりました。
また美容鍼をすると、翌朝の肌の調子が全く違ってびっくりしました。
とてもオススメです!

ゲスト様
コメント投稿いただきましてありがとうございます。
今後腰痛が起こらないように、一緒に骨格を整えていきましょう!
美容鍼、小顔矯正は大人気のメニューとなっております☆
これからもサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!

小顔矯正と美容鍼をしてもらって...

小顔矯正と美容鍼をしてもらっています。1回してもらっただけでも効果は出たのですが、定着させるために続けています。どんどん顔が整ってくるのでうれしいです。コースが終わってもメンテナンスで月に1回は通おうと思います。

ゲスト様
コメント投稿していただきましてありがとうございます。
当院では健康美人をモットーに美容にも力を入れています。
全力でサポートさせていただきますので、今度ともよろしくお願いいたします!

非常に良い

家から近所にあって行ったらとても良かったです。
今も矯正に通っています。
色々な相談にものって頂いて身体が変わるのが実感出来ています。
初めての矯正で不安はありましたがやってみて非常に良かったです。
是非是非オススメですね。

神門鍼灸整骨院 Medical Lab 甲東園院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!

お身体が、良い状態に変わってきているのは
私たちも本当にうれしいです(^^)/
自宅で出来るストレッチや体操も随時お伝えさせて頂きますね☆!

頑固な肩こりが改善

20年超の頑固な肩こり・腰痛持ちですが、こちらで治療を受け続け、改善しています。表面上のマッサージでなく、骨盤・骨格の矯正になるので、根本的な治療が期待できます。ひとりで出来る柔軟体操も教えてもらえるので、励行しています。

ゲスト様
コメント投稿いただきましてありがとうございます。
頑固な肩こりや腰痛もよくなってきたとのことで私たちも嬉しくおもいます!
これから自宅で出来るストレッチなども提案させていただきます。
日常生活でのお身体の不調やお悩みもお気軽にご相談くださいね

お世話になっております

明るい雰囲気の中、いつも元気な先生方からパワーと癒しをいただいています!
針治療は少しこわいですが、だいぶ慣れてきました。しびれが出るほどの腰痛も今では痛みを感じなくなる位までになれました!感謝しております❗

ゲスト様
コメント投稿いただきましてありがとうございます!
腰痛も和らいできたとのことで私たちも嬉しく思います。
鍼灸も少しづつ慣れてきたようでよかったです!
これからもお身体よくしていきましょうね♪

心身共にリフレッシュできます^^

産後開いた骨盤をしめたい!!と思い骨盤矯正を目的に来店したのがきっかけで、通い始めて早5ヶ月になります^^♪
骨盤はもちろんの事、産後の育児でボロボロだった身体の状態も整えて下さり、施術後はいつもスッキリ!
1回の施術でも十分効果を実感できますが、定期的に通うことで身体を更に良い状態にキープできると思い通い続けています^^
骨盤矯正の他にも様々なメニューがあり、小顔矯正や美容鍼なども満足のいく効果が得られました☆
担当して下さっている丸山さん!いつもありがとうございます^^

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
産後の骨盤ケアは、とても大切で当院では推奨しています。
開いた骨盤をしめるだけではなく、授乳や育児で体に負担がかかり、歪みの原因にもなり不調へとつながりますが、継続して通院されることにより、歪みを矯正し、さらに腰痛や肩こりの予防にもなります。ぜひこれからも定期的なケアを続けてくださいね。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通っています。
キッズスペースがあり、子供を連れて行けるためとても助かっています。
体の様子を見て家でのストレッチなども教えていただきました。
産後すぐは開脚できなかったのが、左右均等に開くようになり変化も感じています。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
当院では、キッズスペースを設けておりまして、お子様もご一緒にお越しいただけるということで、皆様に大変喜んでいただいております。
施術+ホームケアのストレッチをされることにより、さらに効果を上げることができます。お体の変化を体感していただいて、私どもも嬉しく思います。一緒に頑張っていきましょうね。

僕のオススメは骨盤矯正です。若い時のように、身体の疲れは寝たら治るという訳にはいきません。自然と疲れがたまって歪んできたのをそのまま放っておくと、いろんな所が傷んでロクな事にならない今日この頃です。特にゴルフの後は顕著かも・・でも、骨盤を矯正してもらうようになって、大事に至ることが無くなり、精神的にも安心なので、僕にとって毎週の通院は必須です❗

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
お体のメンテナンスは、大事になってからよりも、日頃からのケアがとても大事ですよね。
ぜひ、毎週の通院、続けられてくださいね。

兵庫県西宮市甲東園3丁目2番35号

阪急今津線甲東園駅から徒歩30秒!

• 甲東園から33m (徒歩1分)
  • 上甲東園から520m (徒歩7分)

肩の痛み|ぎっくり腰|腰痛など我慢できない症状を根本から解消していく〈小波津式整体〉!

小波津整体院 夙川院

夙川駅から徒歩6分(450m)

地域密着型|お子様連れ大歓迎♪日常の不調から交通事故の怪我まで幅広く対応!

とも苦楽園接骨院

苦楽園口駅から徒歩4分(310m)

夏季休業のお知らせ

夏季休業のお知らせの写真

関西で今、話題の整骨院!

西宮整骨院

西宮駅(阪神)から徒歩5分(320m)

甲子園駅東口から徒歩7分|土日祝も営業|繰り返すスポーツ障害・慢性症状に強い鍼灸整骨院

KMS西宮鍼灸整骨院

甲子園駅から徒歩7分(490m)