イズミチュウオウオアシスセイコツイン

泉中央オアシス整骨院

骨盤矯正、姿勢矯正治療が絶大に人気な整骨院です。

仙台市泉区で交通事故に遭い、むち打ちになり通院しています!

ここの整骨院さんには追突され、交通事故に遭いむち打ちになって通院していました!

普段まったく病院には行くことがなく、初めての時は緊張しましたが、気さくな先生が笑顔で挨拶してくれたのが印象的です!

診断書では6か所くらいの捻挫や挫傷が起きていて、仕事も行けず日常生活にも支障がかなりありました!!

ネガティブな性格ではなかった私ですが日々暗くなっていく中でも、先生が励ましてくれたり、楽しい話をしてくれたり、活気付けてくれました!

今ではしっかり良くなってきています(^_-)-☆

整形外科の先生も泉中央オアシス整骨院さんをお勧めしてくれただけあり、良いです!

予約も取れて待たなくて済むし、夜21時まで受付していて通いやすいです(^^♪

仕事に復帰もできていますが、まだ少し体が痛いので、もうちょっとだけお願いいたします!!

保険会社のやり取りもしてくれて、治療に集中できてお勧めです!

先生には感謝しかありません!!

いつもありがとうございます(^_-)-☆

泉中央オアシス整骨院からの返信

今美央 様 嬉しい口コミありがとうございます。

交通事故の怪我もなおってきて嬉しく思います。
もう少しよくなるようスタッフ一同、頑張らせていただきます。

今後ともお身体の事で気になる事がありましたら、何でもご相談ください。

希望が持てました

数年前から頭痛と生理痛に悩まされていて、そのたびに薬を常用していました。
こんなことじゃあいけないと思いながらも、しょうがなく自分で首をもんだりしたり、こめかみをグイグイ押したりしていました。

最近その頭痛と生理痛が特に激しい痛みが伴ってきましたので、ネットで検索していたら泉中央オアシス整骨院にたどり着きました。

丁寧な問診の後に治療をしていただき、初の骨盤矯正をしてもらいました。

そしたらなんと、その日から頭痛がすごく楽になりました!
今まで暗い気持ちで過ごしてきた時間がウソのように、目の前が明るく見えてきてビックリしました!

こんなことならもっと早く来ておけば・・と思いつつも本当に感謝していますm(__)m

泉中央オアシス整骨院からの返信

てふこ 様 口コミありがとうございます!!

薬にも限界がありまして、当院ではてふこ様と同じように
悩みを抱えた患者様が大勢来ています!
お体の調子が良くなってきて嬉しく思います(^^)/

これからもしっかりと診ていきますね!!

本当におススメです

昔から腰痛で悩まされていて、色々な病院や整骨院などに通ってきましたが、そのときだけ良くなるけど、すぐにまた痛くなっていました。

知り合いに聞いて、泉中央オアシス整骨院に通うことになりました。
一回目の治療後から劇的に良くなっていき、数回通った時点でほとんど痛くなくなりました。
もう感動です! あれだけずっと悩んできた腰痛から解放されたのですから、色んな人に勧めたくなります^^

あんまり人に教えすぎて先生方が忙しくなりすぎても困りますが、痛みで悩んでいる方はぜひおススメします。

泉中央オアシス整骨院からの返信

天使R 様 口コミありがとうございます!!

お体に変化が出て来て良かったですね!(^^)!
まだまだお体がいい方向に向かっていくように
スタッフ一同頑張っていきますね!!
何か些細なことでもご相談ください!

またのお越しをお待ちしています!!!

楽になります。

駅の階段の段差に足をとられ転んでしまい、その場では恥ずかしかったので、毅然としていたのですが、夜になりだんだんと痛みが強くなりどうにかならないかと探していたら夜遅くまでやっているので、閉店ぎりぎりだったので申し訳ない感じもしましたがお願いしました。痛みが尋常じゃなかったので折れてたら嫌だなと思っていましたが、診てもらったら捻挫との事だったので折れたなくて安心しました。すばやい治療で、すぐに終わり帰りには痛みも和らぎ普通に歩けました。その後は痛みもぶり返す事なくよくなったのでありがたいです。庄司先生ありがとうございます。

泉中央オアシス整骨院からの返信

すっぱマン 様 口コミありがとうございます!!

歩けるようになって良かったですね!(^^)!
捻挫も程度によっては痛みが長引くこともあります!
受傷直後に来ていただけたのですぐに痛みが引いたのだと思います。

また何かりましたら我慢せずに、すぐに来てくださいね(^-^)

背中の痛み解消!

背中の違和感を覚えたので、仕事場から近い整骨院へ...
背中の具合を見てもらいました。
昔から猫背だったのでその矯正を受けました。
何日か通い続けて、背中が軽くなり、猫背も少しずつですが治りつつあります。
先生の揉みほぐしも優しく、気軽に話しもできます!
是非、体の痛みがある方は相談してみてはどうでしょう!

泉中央オアシス整骨院からの返信

BAIO 様 口コミありがとうございます!!

猫背はお体に様々な影響を与えます!
お体の調子が良くなってきてとても嬉しく思います!(^^)!

これからもなんでもご相談くださいね!
またのご来院お待ちしております!!!

楽しませてくれます。

体の調子が悪いときによく行きます。家からそんなに近いわけではないので、しょっちゅうはいけませんが、体の調子が悪いときはいつもお世話になっております。普段仕事が夜勤が多く昼夜逆転しているので、体の調子を維持するのが難しく、仕事も力仕事なので、肩や腰がつらくなります。よく庄司先生にはつらくならないように定期的に来なさいと怒られるのですが、ここにくると辛さを1回で取ってくれるので、辛くてもここに行けばいいやと思いどうしても無理をしてしまいます。しかし、体も楽にしてもらい先生たちの話も面白いので心も楽になります。時間がある時は来るようにしているので、皆さんも1回行ってみるといいと思います。

泉中央オアシス整骨院からの返信

7UP 様 口コミありがとうございます!!

お体だけでなく、心までリラックスしていただいているということで、嬉しく思います(^^)/
できるならば痛くなる前に定期的には通った方がいいのですが、
無理のない範囲で通っていただいた方が一番かと思います!
また何かありましたら、お越しくださいね!

助かります。

先日階段を踏み外してしまい、歩くのに足をつくのも痛く病院に行って骨に異常はないと言われ痛み止めとシップだけしかくれずにどうにかしたいと思い探していたら、口コミがよかったので、行ってみました。
けがをしてから1週間たっていたのですが、すぐに処置をしてくれて、その日は治療後も痛みがありましたが、次の日には痛みが引いており手当てをしてもらったって感じがします。まだ痛みが完全に取れていないので、取れるまでは通ってみたいと思います。
親切に対応してもらったのでお勧めすます。

泉中央オアシス整骨院からの返信

次郎 様 口コミありがとうございます!!

骨に異常がなくても適切な処置をしないととても長引く可能性があります!!
すぐに来ていただいたのでとてもよかったです!
元の生活に戻れるように、これからもしっかり診させていただきますね!(^^)!

骨盤矯正がよかったです!

私は競泳をしているのですが、首と肩を痛めてしまって、思うように泳げませんでした。

そこで、友達にすすめられて泉中央オアシス整骨院に通うことことにしました!

先生が丁寧に対応してくれて、わかりやすく症状について説明してくれました!

通っていくうちに体調が良くなりベスト記録がでました!

通って良かったです(^o^)

すごくオススメ(*^^*)

泉中央オアシス整骨院からの返信

よしーき! 様 口コミありがとうございます!!

当院はスポーツ外傷はもちろん、
その後に至るまでしっかりとケアさせていただいております!
タイムも上がって良かったですね!(^^)!
また何かありましたらご相談くださいね!!

泉中央オアシス整骨院good

私がこの整骨院に通うには理由があります。

①21時までやっている、祝日もやっている

②先生達が元気、雰囲気が明るい

③治療メニューが豊富で、今の症状に適した治療をしてくれる

④どの先生も腕が良い

⑤予約しておけば、待ち時間が少なく治療が受けられる

ここに来て数ヶ月経ちますが、日に日に身体が楽になってるのが実感できます。

施術以外にも魅力のある先生・整骨院だと思います。
院内は活気で溢れていて、対応も丁寧なので、初めての方でも安心して治療が受けれますよ。

泉中央オアシス整骨院からの返信

まーちゅん 様 口コミありがとうございます!!

お体の調子が良いようで嬉しく思います(^^)/
まだまだ良くしていきたいと思いますので、
これからもよろしくお願いしますね!!

またのご来院お待ちしております!!!

姿勢が良くなったと周りにも言われます

昔から姿勢が悪いとみんなから言われていて、
腰も首も肩も痛くて生活するのがやっとでした。
リアル猫背と背中を叩かれたり、身長が高いのでコンプレックスになっていて、
なかなか胸を張って立つことができず、小さくなりたいと学生の頃はずっと思っていました。
けれどそれが太ったり老けて見えると知り、今からでも直したいと思いいろいろと検索をして見付けたのが泉中央オアシス整骨院さんでした。
エキテンでの評価も高く、クーポンもあったので一度行ってみようと思い予約をして行ってみました。
院長先生は気さくな方でしたが、しっかりと治療プランを説明してくれ、今では週3回も通わせていただいています。
本当にこの院に出会えてよかったと思います。

泉中央オアシス整骨院からの返信

ぼかろまにあ 様 口コミありがとうございます!!

猫背や不良姿勢はお体に様々な影響が出てきます。
今後もしっかりと診させていただきまして、コンプレックスが
無くなるように私たちも頑張っていきますね!(^^)!

またのご来院お待ちしております!!

はっちゃん
はっちゃん さん

姿勢と血行の改善に(^_^)

8月あたまから通い続けている専業主婦です。感激している旨、長々と語らせていただきます(;^_^A

私は今年に入ってメニエール病にかかってしまい、耳鼻科通いと服薬で数ヶ月過ごしていました。
月に2、3回、天井がぐるぐる回り、ものすごい吐き気で立てなくなり、何時間も目をつぶって横たわったままやり過ごすしかない大きな発作を起こし、家事の出来ない日が続いたり、外出も怖くて出来ず、このまま人生が終わっちゃうのかなって、こうやって人は鬱になっていくのかなって思いながら、ただただ暗い気持ちで半年が過ぎていたんです。

なにか他に良い方法がないかと手探りの日々の中、友人の話やネットでの情報で、薬を飲むのももちろん大切な事だけど、もっと根本的な部分からアプローチしてみるのもアリかも、というやや実験的な発想で、血行やリンパを刺激することで、難聴や平衡感覚などメニエール病の症状を軽減できたら良いなと思い、整骨院を探しました。

そんな時ネットで見つけたのがオアシスさんです。
家から徒歩10分弱で通えますし、とても評価が高かったので、ひと目で決めました。

最初に電話をした時に上に書いた事を話したら、全部じっくりと聞いてくださいました。
その日のうちに施術していただけるという事でおじゃまして、初診の問診もものすごく丁寧にしてくれました。

オアシスさんに至るまでに、リラクゼーションのもみほぐしに数回通ってみたのですが、安心して改善を目指したい私には、柔道整復師という国家資格を持った先生が居る整骨院にお願いするのが最良だと思いました。

担当してくれるのは基本的にはいつも同じ先生なので、微妙な体調の違いもわかってくれていつも話しやすいです。

雰囲気は室内も先生方も明るくて、若さと元気を分けてもらってる感じもあったりして(笑)

整体で背骨や首が鳴るのも、初めは痛いんじゃないかとか、怖いとか思っていたけれど全く違いました。
痛くもないし、怖くもなかったです。
むしろ、感動的に気持ち良いです!!

ストレッチポールを使って全身の歪みを整えたり、肩や背中の指圧をしてくれている間もふくらはぎに温める機器を乗せて温めてくれたりして、身体中の液体がしっかり流れる感じです。

週2回、2ヶ月半通い続けていますが、なんと、あのひどい発作が一度もないんです。
不思議…でも、きっと、私にはまさにビンゴ!だったんだと思います。
肩、首、背中、腰…どこもかしこも固すぎだと言われ…そりゃ、血もリンパも滞るってモンです。

メニエール病自体は耳鼻科の取り扱う疾病ですが、生活習慣病とかストレス病とか言われてもいます。
身体の中の、なにか滞っているもの、足りないもの、歪んでいるものを、整骨院で整えていただくのも、メニエール病の症状を軽減していく1つの手段なのかもしれないと、私は身をもって感じています。

人それぞれ症状が違うので全員が全員に当てはまるわけではないと思いますが、私にはとても合っていた、そして、オアシスさんが私に合うスタンスで少しずつ整えてくださっているのが、今の安定した体調維持につながっているように思えています。

長く患う人が多い病気ですが、私にはこんなに早く軽減できる手段が見つかったんだと、喜ばしい限りです。
本当に感謝しています(*^^*)
せっかく整えていただいた体調を保てるように、引きこもってばかりいないで身体を動かそうと思います。

まだまだガチガチな身体なので、もうしばらく面倒見てやってください!
よろしくお願いします(^_^)

ものすごく長々と、失礼いたしましたσ^_^;

泉中央オアシス整骨院からの返信

はっちゃん 様 とても丁寧な口コミありがとうございます!!

最近では随分と硬さもとれてきたので私どもスタッフも嬉しく思います(^^)/
随分と長く辛い思いをされていたようで少しでもお役に立てるように
これからもしっかり診させていただきますね!!

またのご来院お待ちしております!!

骨盤矯正矯正で有名だと言う事を聞いて行ってみました。整骨院とかは初めてだとどんな所からわからないので、クーポンがあったので入るきっかけになりました。
以前から体の歪みが気にはなっていたのですが今回は普段より背中の痛みが強かったので、矯正治療をしてもらったところ治療後はスッキリとして痛みも楽になりました。しかし筋肉が硬いとすぐに痛むみたいなので、予防をしたほうがいいと言われました。家の近くにあればいいなと思いました。

泉中央オアシス整骨院からの返信

ぺんちゃん 様 口コミありがとうございます!

当院では矯正治療に力を入れています!!お体が楽になったようで大変うれしく思います(^^)/
今後もお体の不調が解消されるように治療していきますね!(^^)!

姿勢・骨盤矯正

産後の浮腫みが酷く巻き爪で歩けなかったり、身体が思うように動かなくて怪我やギックリ(゜o゜)入院したりと散々でした。
そこで、整体・カイロ・整骨院…通いたいけれど、実際どこに行けば良いものか。
整体やカイロに通ったと周りからよく聞いていたのですが、内容や結果は様々であまり行く気になれずにいました。
しばらく探し、知人からの勧めと“丁寧な対応と清潔感”という口コミに好感を持ちこちらにお世話になっています。

10回近く通った結果として…
・身体の歪みが少し解消された
・浮腫が若干和らいできている
・痺れはまだ残る
・痛みは殆んど無くなった
・体重は変化なし
・つまづかなくなった

施術時間は大凡15〜20分で、初診は問診や説明込みで45分だったと記憶しています。

泉中央オアシス整骨院からの返信

MAMBO 様 とても丁寧な口コミありがとうございます!

親切丁寧をモットーにして当院スタッフは患者様と接しております。
患者様が安心して施術を受けられるように今後も努力してまいります!

またのご来院お待ちしております(^^)/

普段仕事がデスクワークなので、...

普段仕事がデスクワークなので、何度かマッサージには行ったことがあるのですが、その場では楽になるけど結局少し経つと元に戻ってしまい肩こりや首こりで悩んでいました。よさそうな所がないか探していた所口コミも多く評判もよさそうなので、クーポンを
利用して行ってみたらマッサージだけではなく矯正治療も一緒にしたほうがいいと説明を受けたので試したら今までとは違い体が軽いのが1週間続きました。相当姿勢が悪かったみたいで姿勢をよくすると肩こりもよくなると言われたので、これからも仕事の合間をみて通ってみたいと思います。

泉中央オアシス整骨院からの返信

ネスカフェ 様 口コミありがとうございます!!

矯正治療は様々なお体の不調に効果があります。
また当院では一人一人のお体に合わせて施術を行っています!
今後もお体の不調がなくなるように施術していきますね(^^)/

またのご来院お待ちしております!

腰痛が骨盤矯正で治った!

通って2ヶ月になります∩^ω^∩

ここの整骨院に通い始めて日に日に良くなってるので助かります(*´艸`)

腰痛が酷く何年も前から辛かったですが、かなり改善してます!!

歪みを治す事で腰痛だけでなく肩の痛みも改善しました!
ダイエットにも効果的で日に日に痩せてきました!

3キロ痩せたので美容にも良いです(b'3`*)

オススメの整骨院です!

泉中央オアシス整骨院からの返信

しばた 様 口コミありがとうございます!

お体が良くなってきたということで、私たちも大変うれしく思います!
歪みが無くなることで様々な効果が出てきます。
今後もお体がより良くなるように頑張っていきますね(^^)/

またのご来院お待ちしております!

骨盤矯正がとても効果が出てうれしかったです(^v^)

最初は友人の紹介で行ったのがきっかけです!

店内がオシャレで店員さんの感じが良い人ばかりです(^v^)

このお店の良かった点は・・・

1・店内に入ったときの挨拶が元気よく気分がいい♪

2・問診の時に色々と親身になって聞いてくれた♪

3・どんな質問でも答えてくれて、安心して体を任せられる♪

4・症状の説明をしっかりしてくれる♪

5・思ってた以上の治療効果♪

6・最初と治療後の違いを教えてくれます♪

7・アクセスがいい♪

8・予約すると待ち時間がなくていい♪

9・骨盤矯正が今までの治療院の中で1番良かった♪

10・治るまでのプランとかを明確に教えてくれて、いつまでも通わなくていい所♪

色々出すときりがないですが、私の中では1番オススメの整骨院です!!

泉中央オアシス整骨院からの返信

さくらんぼ 様 とても丁寧な口コミありがとうございます!

施術の効果がかなり実感していただいたようで大変うれしく思います(^^)/
患者様のお体の状態を、患者様ご自身にも理解してもらうことによって安心して施術を受けていただいております。
今後もわからないことがありましたら、何でもご相談して下さいね!

良かった

肩の凝りや首の痛みがあったので整骨院をさがしており、エキテンの口コミを見て訪問しました。
初回訪問時には柔道整復師の先生方が詳しく相談に乗ってくださり、身体の歪みを取っていこうと親身になって話をしていただけました。
本日8回目の施術でしたが、徐々に首や肩の痛みが出なくなってきています。今後は下半身の施術もお願いしていこうと思っています。

身体の歪みを感じたり、痛みがある方には是非一度訪問していただきたい整骨院です。

泉中央オアシス整骨院からの返信

nkuep073 様 口コミありがとうございます!!

施術の効果が出始めてきたみたいで大変うれしく思います!(^^)!
当院では全てのスタッフが国家資格を持ち施術を行っています。
一人一人のお体に合わせて安心して施術を受けていただくことができます!
しっかりと下半身のほうも治していきますのでまたご来院お待ちしておりますm(__)m

骨盤矯正が良かった!

この前行きました(>_<)
最初は入るのに緊張しましたがアットホームな感じで入るのは2回目からは大丈夫でした!

予約も出来るので待ち時間なくて良いです^_^

肩の痛みや腰痛も骨盤矯正で改善できたし、スタイルもよくなってきました(^○^)

痛みだけではなくスタイルも良くなるので女性の方には一石二鳥です!

ここ最近では1番オススメのお店です!

9時まで営業してるので、仕事の帰りも良いです(^○^)

泉中央オアシス整骨院からの返信

gvxsy575 様 口コミありがとうございます(^_^)/

骨盤矯正の効果を実感していただき大変うれしく思います!!
夜遅くでも当院はご予約できますのでまた時間ができましたらご予約お待ちしております!(^^)!

治療後体が軽くなりました。

普段から猫背が気になりどうにかしたいと思い探していたら評判がいいみたいなので行かせて頂きました。初めてだったので緊張していましたが先生方が治療の話や世間話を気さくに話しかけてくれるので会話はしやすかったです。治療は姿勢良くする整体とマッサージをしてもらいマッサージは気持ちよく寝ちゃいそうなくらいでした。
日常でも出来る予防法も教えてもらったので通えない時はこまめにやっていきたいとおもいます。

泉中央オアシス整骨院からの返信

mkqwj687 様 嬉しい口コミありがとうございます(^^)/

猫背や姿勢の改善の骨盤矯正等も効果を実感できて良かったと思います。

通えるのが一番ですが、通えないようでしたら予防方法を試してみてください(^^)/

またお待ちしております。

親切丁寧です。

普段肩や背中の辛さを感じていて、マッサージは何度か受けた事があるのですが、矯正は受けた事がなく知り合いが猫背を治すと楽になるよとの事でエキテンのクーポンを利用して行ってみました。どんな事をするのか不安はありましたが、治療前にしっかり説明をしてくれたので、安心感がありました。
矯正だけではなくマッサージもしてくれてこの値段であれば断然安いと思います。
治療後も辛さは今までみたいな辛さは出ていないので助かっています。

泉中央オアシス整骨院からの返信

axvva652様 良い口コミありがとうございます。

肩や背中の辛さが改善されてよかったです(^^)/

もし、また何かあればご相談ください。
お待ちしております。

交通事故で通いました。

先日交通事故に遭い首と背中を痛めてしまいました。
頭痛や痛みが酷くとても悩んでいました。
インターネットで泉中央オアシス整骨院を見つけて通うことにしました。
皆さんとても親切にして下さった他、施術もとても良くて痛みもどんどん引いていきました!
また、交通事故に遭うのも初めてで保険会社とのやりとりも全然分からなかったのですが、先生達が丁寧に分かりやすく教えてくれました。
夜も遅くまで営業しているので、仕事終わりにも行けて助かります!

交通事故に遭われた方は泉中央オアシス整骨院がかなりオススメです!

泉中央オアシス整骨院からの返信

あちよし様 良い口コミありがとうございます(^^)/

頚や背部の調子が良くなってきて嬉しく思います!!

夜も21時まで経営しているので、来れそうな時間がありましたらお待ちしております!

お体のことで気になることがありましたら、何でもご相談ください!

宮城県仙台市泉区市名坂字町32−101zazanext

泉中央駅から徒歩7分。七十七銀行泉支店様の斜め向かいにございます。

• 七北田から70m (徒歩1分)
  • 市名坂から180m (徒歩3分)
  • 七北田橋から170m (徒歩3分)