モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

2年越しで通ってます

元々は出張でこちらの地域へ来て、インターネットでたまたま見つけて通い始めましたが、何かと親切、丁寧に治療して下さるので助かります。
一時期、地元に戻り、もうこちらでお世話になることもないのかな、と思ってましたが、また縁がありこちらでお世話になることになりましたが、相変わらず、親切、丁寧に治療して頂いてます。

首だけでなくカラダ全体が良くなりました

朝起き上がる時に首に激痛が走り動けなくなりました。
不安でいっぱいでしたが、先生やスタッフの方々が優しく対応して下さり、首の痛みの原因や対処法をわかりやすく説明していただきました。
首だけでなく腰の矯正もしていただき、日常生活で姿勢を意識して行動するようになったので頭痛もなくなりました!
こちらの整骨院に来て本当に良かったです!

肩凝りが酷くて。。。

小学生の頃から肩凝りもちで、長年ツライ思いをしてきました。マッサージではひと時楽になるだけで、当日にすぐまた元通り。。。少しでも良くなれば‼︎という思いで通い始めました。
通い出したのは秋の終わり頃。始めは週2回程度のペースで通い、先生に都度症状を伝え、それに合わせた施術を受けました。先生からはどういった経緯で症状が出てくるのか、丁寧に説明頂けるので、こちらも安心してお任せする事が出来ました。
毎年冬になったら筋がピキンと切れたような痛みが出ていた肩凝りも、お陰様で殆ど無くなり、肩凝り以外にも身体が健康体に近づけました‼︎引き続き通いたいと思います。

とても良心的で、安心感があり、信頼できる病院です

旦那に勧められて通い出しましたが、とても丁寧でわかりやすい説明と、確かな腕前で、頭痛、腰痛、首の痛み、そして月経前症候群まで改善されました。まだ完全に良くはななっていませんが、体の調子が大分良くなり、本当に助かっています。夫婦共々お世話になり、ありがとうございます!これからも先生の治療とアドバイスを頼りに頑張っていきます。よろしくお願いします!

森小路はり灸整骨院に出会えてよかった!

部活のバレーで腰を痛めて、インターネットで森小路整骨院さんを知りました。今まで整骨院に行ったことがなく、少しばかり不安でした。実際行ってみるとすごくアットホームで、とても居心地がよかったです。
腰の痛みも通ううちにだんだんなくなっていきました。痛みの原因である背骨の矯正をしてもらうことで、姿勢が良くなるのが自分でもわかりました。今では腰の痛みはまったく無くなりました!
ここに通って本当によかったです!ありがとうございました(*´ ˘ `*)

顎が開くようになりました♪

以前から口が開きにくいのが続いていました。食パンを食べる時も顎が痛くなり、食事するのが苦痛で、このまま噛めなくなったらどうしよう…と不安になり、インターネットで検索したところ、こちらの整骨院を見つけました。顎の症状が整骨院でよくなるのか半信半疑でしたが、少しずつよくなってきました。膝の痛みや、頭痛、腰痛も関係していることなど、丁寧に教えてくださり、全身をみてくださるので、安心して通院しています。

通う度に実感できます!

肩こりと顎関節症に長い間悩んでいました。猫背で体が歪んでいるのにも、自分自身感じていましたので、そろそろ本間に治しに行かないと!と思っていた時に出会いました!
整体は初めてで、どんな感じなのかなと思っていました。何処が歪んでいるのか、日常生活の何が悪いのかを分かり易く説明して治療をして下さるので、なるほど、といつも思います。そして通うたびに楽になっているなと、実感できます!スタッフの方もとても親切で、こちらも自然と笑顔なります!
いつもありがとうございます\(^o^)/!

痛みが無くなりました

長年椎間板ヘルニアによる痛みや痺れが時々出ては消えを繰り返し、悩やまされていました。ある日ぎっくり腰になってしまい、ぎっくり腰による痛みだけでなくヘルニアによる痛みや痺れまで出て来ました。
そこで藁をすがる思いで治療を始めたところぎっくり腰による痛みだけでなくヘルニアによる痛みや痺れも消え、快適に過ごせるようになりました。

まさに、神の手!

朝起きて、嫌がる身体を引きずりながら
灰色な気分で電車に乗り、仕事をし、
帰って泥の様に眠る…そんな毎日ですっかり肩も腰も身体中がガチガチで、辛くて
思わず飛び込んだ整骨院でしたが…大正解!

丁寧に話を聞いてくれて、
全身人骨模型で詳しく症状を説明してくれて、
撫でる様な優しいタッチで施術。
ぎゅうぎゅう揉まないのに
魔法の様にリンパが流れるのがわかる。
通う度に、辛い傷みが消えて
いつの間にか、朝の満員電車が辛くなくなりました。
姿勢も良くなり、血流もリンパもよく流れる様になったので、
若返りました。
ずっと通い続けたいです。

時間をかけて治していただけます!

2人目を出産して4ヵ月がたった頃に腰の痛みが出始め背中や腕や首まで痛みが広がってしまいこちらに受診しました。全身の状態をしっかり見ていただけるので私が気にしていなかったこともすべてバレてしまいます!驚きでした!毎日痛くて仕方がなかったのがまず最初の治療でかなり軽くなりました。私の場合昔からの歪みが原因になり睡眠がしっかり取れていない状態だったのが時間をかけてゆっくりしっかり根気よく治療していただいたので睡眠で疲れが取れるように回復してきています!現在体の痛みはぼぼなく寝付きも大分良くなったと思います!私にとっては子供を連れて治療できる点が定期的にしっかり通うことができて助かりました!コストは少しかかるので-0.5しましたがここで治療していただいて良かったなと心から思えると思います♪最後に、扉を開けて入るとどの患者さまにも『こんにちは◯◯さん!』と出迎えてくれるのが私はすごく気に入っています!気持ちいい挨拶はやはり大事ですね♪

電話して良かったです:)

事務職をしていてもともと肩こりはあったのですが、首や手足のしびれも出てきて気になって眠れませんでした。不安になり整形外科にもいきましたが異常なし。途方にくれてこちらにお邪魔しました。
最初の電話予約の時に院長先生とお話しさせてもらって驚きましたが、親身にお話を聞いてくれたので安心できました。実際お店に伺った際も皆さん優しく笑顔で対応してくれてそれだけで元気になれました!
今ではしびれもなくなってきてるので先生の言うとおり姿勢をよくして頑張りたいです:)

今からの生き方に強い味方

2015年1月27日楽しい旅先で左手の痺れが(>_<) ティッシュペーパーに触れていても感じない 掴めない という始めての体験。 自分なりに温めたり揉んだりと手を尽くしましたが 30分過ぎても1時間過ぎても 痺れたままで 脳梗塞等々頭を過る病は数知れず。でもお友達と同伴という事もあり 予定通り翌日帰路に着きましたが改善はみられず…。原因追求をする事が一番と考え 病院でレントゲンやCT等の検査をして 加齢による頸椎の変形ではないかとの指摘で 病院で出来る治療としては現状回避の痛み止と湿布の処方でした。
生まれつき体質の難点と連れ添い 病院通でクリア出来ない事もある事を自覚していたので 一時凌ぎの状況ですけど 針灸での治療も日常でしたので 4~5ケ月間週1の割で通い 痺れは取れて薄いゴム手袋をした手触り迄は回復しましたが 加療中にも痺れが増したりと治り切らず…。
自分の治癒力のあり方が変わったと受け止めケアの方法を見詰め直そうと 探していたところ此方の治療院に出会いました。
今迄は紹介の形で受診していたのでが 初めてnet検索した為 治療への対応や方針等々 納得いく説明が1つでもあればと 読み進め 初診の問診でも確り聞いて頂けました。通院して数回で以前のような手触りに戻り安堵してます。始めは針灸のようにズバッ スキッといった感触では無いので効果はぁ…と思いましたが(^^ゞ じんわり ゆったりでも体が反応してくれる事に驚きました。 既に23回5ケ月位通う中 還暦過ぎていてもケア出来ていく体に 期待も持てて連れ添っていければと思っています。
☆の評価は此からの当院の成長と発展を期待しての4.5にしました。有難うございます(^人^)

首と肩のコリが楽になりました。

3ヶ月ほど前から、首と肩に強いコリを感じていました。一度マッサージに行くも改善せず、今まで整骨院には行ったことがありませんでしたが、今回こちらに伺いました。
私の場合、初診は60分以上かかりました。再診では30分〜60分程。1回あたりの料金は3,000円程でした。3回程度通ってから、首と肩のコリが改善され、今はほとんど気にならなくなって来ています。
初診から数日後、手書きの手紙を頂きました。医員の皆さんの対応は、親身で丁寧です。初の整骨院がここで良かったなと感じています。

膝痛で通院

友人の紹介で通院してます。
先生はとても親切でわかりやすく説明してくださり、院内もリラックスできる雰囲気で、膝痛だけでなく、顔の歪み治療にも対応してくださり、からだ全部を見直すきっかけになり通院して良かったです。
今後も長くお付き合いしていきたい治療院です。

急な腰痛で

仕事の疲れか、少しずつ腰が痛くなってきて、二、三日で立っていると辛くなってきました。
駅近で検索した時に一番に出てきたので通っていると段々腰痛は改善してきました。
痛みの原因が自分の姿勢にあるとも教えていただいたので、自分を見直すいい機会になりました。

口が開かなくなった!

顎関節症だったのですが、突然、少ししか口が開かなくなり、歯科でマウスピースを作りましたが効果がなく、首も痛くて夜も眠れない位でしたが、インターネットでこちらの整骨院を見つけ、半信半疑でしたが行って施術を受けてみると、すぐに口が開くようになり肩こりや首の痛みもほぼ無くなり、以前の状態が嘘のように良くなりました!今では、身体の歪みもかなり改善され、身体が楽になりました!ありがとうございました!

腰痛と骨盤矯正で伺いました

取り敢えず、お任せします!という気持ちで伺いましたが身体の癖や傾き?など先生が調べて、問診もふまえ何が原因になっているのかどんな治療が必要なのかの説明をキチンとしてくださいます。
治療は、えっ?このタッチ?と思うほど痛くなく無理な負荷もありません。
しかし、まだ3回目ですがずっと悩まされていた腰痛は出ていません!
スタッフさんも、いつもニコニコで対応くださりホッとしますよ。

肩の傷み、腰痛、息苦しさ

上半身の右側の傷みで、来院させていただきました。
ずっと、痛み止めを飲んでいたのですが、一回目の治療後から、お薬要らなくなりました。
電気の治療から始まり、先生に体をみてもらいながら、自分の体の状態と、どういう流れで治療していくかを丁寧に説明していただけましたので、安心できました。
お薬が要らなくなったのが本当に嬉しいです。ありがとうございました。これからもよろしくおねがいします。

体の悩みを全て見てくれます!

最初は顎関節症の症状がみられ、顎を治したいという理由で通い始めました。ネットで検索し、家から近いということもあり通い始めましたが、とても良い整骨院に巡り合えました!
治療を進めていく上で、たくさんの問題が見つかり、下半身の治療も勧めてくれました。今では長年の悩みであったO脚治療や骨盤矯正もしてくださり、全身のケアをしていただいてます。一番の悩みであった顎の症状も改善してきており、全身の調子が良くなってきています。
先生もスタッフの方も優しく、丁寧で、何でも相談しやすい環境です。一人一人の体をきちんと見てくださり、その人に合った治療をしてくださるのでとてもオススメです。悩まれている方は是非一度相談してみてください。

本当に痛みがなくなりました。

最初は僕もネットの口コミと友人のオススメで通う事にしました。
以前にも肩周りの痛みと違和感があり違う整骨院に通っていたのですが、一向に良くなる事がなくどこにいっても一緒やろなと思いながら、通い始めました。
正直、いままで行ったことごある整骨院とは施術内容が全く違い、こんなんで治るんかなと疑っていましたが、嘘のように痛みも取れていきました。
すぐに完治するものではないですが、通うたびに確実に痛みや症状が改善されて行くのを実感できてます。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、スタッツの方々もみなさん親切で丁寧な対応で安心して通えてます。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)