モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

首の痛みがなくなりました

軽度の頚椎ヘルニアと診断されて通院を始めましたが、今はほぼ痛みはありません。
姿勢が悪くすぐに体が痛くなってしまうので定期的に通っていますがだんだん姿勢もよくなってきました。
先生は丁寧に話を聞いて、どこが悪いのかしっかり伝えてくださりますし、スタッフの方もお優しいので心地良く通っています。

首、頭の痛みで通いはじめました。

首と頭痛がひどく仕事に差し支えが出てきたので通い始めました。
痛みの原因を丁寧に調べてもらい、矯正をしてもらい五回位してもらった位から体が楽になってきました。先生もスタッフの方も親切で好印象で、リラックスできます☆

すごく親切です。

仕事がらまえかがみの時間が長く、腰、首がときおり強い痛みが出ていました。また左足の裏も張りもあり、友人の紹介でこちらに受診に来ました。店内もおしゃれでスタッフさんの対応もすごく丁寧で細かいところに気がつくなと感心しました。先生もすごく丁寧に調べてくださり痛みの原因もわかりやす説明して自分が知りたかった体の事を知る事ができました。矯正もすごく気持ちよく治療の後はすごく楽でした!ありがとうございました!

すごく楽になります♪

肩首、腰に違和感があり通い始めました。
丁寧な診察と、わかりやすく説明してくださるので安心して通うことができます。
治療前と治療後では確実に体が楽になるのがわかります。

先生を始め、受付の方の対応も良く居心地の良い空間です(^^)

足のしびれで通い始めました

子供を産んでから腰に痛みを感じてて2年くらいほったらかしにしてたのですが最近、左脚にしびれを感じるようになり近くあったこちらの整骨院に行ってみました。
整体にちょっと不安があったのですが、丁寧に説明していだだき納得して施術してもらいました。
最初の2回くらいはあまり変化がわからなかったのですが、何時か通うようになって足のしびれもなくなり腰の痛みも和らぎ猫背だったせなかも伸ばしやすくなりました。
これからも定期的に通って肩こりや猫背を治してもらいます。

腰が痛くて通いはじめました。

腰から足にかけて痛みがあり、通いはじめました。初めの頃は、なかなか良くはならなかったのですが、我慢強く治療してもらった甲斐もあり、徐々に効果が出てきて、今ではかなり良くなりました。
またいつも笑顔で対応してくださり、加えて心遣いも素晴らしく、いつも心まで癒されています。

森小路鍼灸整骨院

首から腰、膝の裏まで痛みがあり
歩行も満足に出来ない状態が続き
こちらにお世話になりました。
毎回、先生と痛みの程度と場所を
施術前に話し合い治療を受けました。
徐々に痛みが和らぎ歩行が楽になりました。今では症状もおさまり仕事、日常
生活と一切の支障がなく感謝して
います。

背中が痛くて。

背中に痛みを感じて、こちらに通い始めました。
治療していただいた次の日から、寝れないほどだった痛みが段々となくなりました。
体の歪みなども治していただき、通う毎に姿勢が良くなっているような気がします。スタッフの方も皆さん優しく、すごく通いやすいです。

首の寝違えでこちらに通うようになり、現在、骨盤矯正、背骨の歪みを矯正しています。
最初は矯正されたところが最初と違う痛みで痛かったのですが、何度か矯正していくうちに、痛みもなくなりました。
こちらの整骨院では、一人ひとりに合った無理のない治療を行ってくれます。
また、患者の名前を覚えてくれたり、気配りや気持ちのいい挨拶が、高評価です。
時間によっては、待ち時間が長いのが難点です。

清潔感があり、丁寧で親切な医院

腰、背中の違和感と痛みで通い始めました。
模型を使って今どのような状態で、理想的な姿勢はどうか。というのも丁寧に説明をしてくださいます。
施術も丁寧で、院内も清潔感がありスタッフの方もとても優しくて通うのが楽しみになってます。
今後症状が改善されても、メンテナンスとして通いたいです。

半信半疑でしたが…通って良かった!

幼少期からの肩コリ、姿勢の悪さから来る首の違和感、出産育児による腰痛がピークに達し、すがる思いで通い始めました。
1度目は特に変わったこともなく、何も楽になってないと疑いから始まりました。
でもまぁダメ元でと週に一回ペースで通い始め、約2か月経ちました…ところが最近!気付かないうちに姿勢がよくなっていることが判明!クセで悪い姿勢をとろうとするのですが、体がそれはダメだと良い姿勢にしてくれるんです!
自分でも最初は信じられなかったのですが、肩コリや首の違和感、腰痛も徐々に気にならなくなり、まだまだ完全ではないですがこのまま続けたらきっと本当に痛みやコリとは無縁の生活が待っているんだろうなと思います(^^)
これからも続けたいと思います!

効果がありました。

腰の痛みで通い始めました。
腰の骨を1つずつ丁寧に見てもらい、痛みの原因を追求して下さり、とても良かったです。
スタッフの方も話しやすく、院内の雰囲気も良かったのでとても気楽に治療してもらうことができました。

足裏の痛みで

足裏の痛みで通っています。
丁寧に調べて頂けるうえ、原因もちゃんと模型を使いながら説明してもらえます。
長い時間をかけてもらえるので、他の患者さんに申し訳ないぐらいです。
「他に待ってる人が……」と回りに気を遣いすぎる方は、行かないほうがいいかもしれません。
というのは言い過ぎですが、じっくり診てほしいと思ってる方は1度行ってみる価値はあるかと思います。

いつもお世話になっております‼︎

長年の腰の痛みをなおして
頂きました‼︎(^ ^)
藤原先生にお会い出来てよかったです‼︎スタッフさんも優しく、先生は体の悩みも、心の悩みもなおしてくださいます!建物もオシャレなステキな場所です♫

丁寧に説明してもらえました

長年の腰の違和感の原因をとても丁寧に説明していただき、大変納得できました。院内の雰囲気もとても良いです。治療も痛みは無く、歪みのある背骨をひとつひとつ確認しながら矯正してもらえます。まだ通い始めたばかりですので症状の改善に期待します。

肩痛

院内の雰囲気がとてもよく。
一つ一つ丁寧に説明してくださり痛みの原因がわかります。

治療も痛みなく自分にあった治療をしていただけとても気持ち良く通院できます。

スタッフさんもとても親切でやさしく対応していただきリラックスした状態で治療を受けられました。

首が回るようになりました☆

首がまわらなく自分でマッサージしても治らなく辛かったのですが
こちらにきて診てもらうと腰が原因だったみたいで治療してもらうとすぐ動きが出てきました。
背中の骨も一つずつみてもらってとても丁寧な治療でした。
ありがとうございました♪
スタッフさんも優しくてとてもいい病院です。

腰の痛みが解消されました!

腰が痛くて通い始めました。最初は整骨院に入ることに不安もありましたが、丁寧な説明で今の状態を教えてもらえてから治療に入るので安心です。数回で腰の痛みもとれました(*^^*)
今は身体全体の歪みを矯正するために定期的に通ってます。

うらん
うらん さん

骨盤の歪み

骨盤の歪みが気になってきました。
自分で思っていた以上に体全体の歪みがあったので…びっくりしました。
丁寧に説明をして頂き先生、スタッフさん院内の雰囲気もよくリラックスして治療を受ける事ができました。
体も本当に楽になりました。

首のこりがすぐに直りました

首がなんとなく不安定な感じがして、とても気持ち悪かったのですが、通いはじめてすっかりなくなりました。
症状の原因を詳しく教えていただき、とても安心して治療をうけられました。
従業員の方々がみなさん笑顔で、対応が丁寧でよかったです。
遅くまであいているので、仕事帰りにも通えました。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)