モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

産後の骨盤矯正など諸々

色々調べてまず近いのと評判が良さそうなのでこちらに決めました。
スタッフの皆さん爽やかでとても良いです!
施術の間は子供を見ててくれるので
安心して任せられます。
先生も丁寧で優しく、全然痛くないし
まだ少ししか通っていませんが
ずっと続けていけば更に良くなっていきそうなのでこれからも通わせて頂きます!
まだ初期段階なので評価は4にさせて頂きました。気持ち的にはもう5ですが!
これからも宜しくお願いします!

ランナー膝が治る?!(腸脛靭帯炎)

バスケやってます。怪我のランナー膝で半年悩んで悩んで、病院にも行ったり、したが一向に良くならず、手術しよーかと悩みした。
最後に以前お世話になった。整骨院で矯正してもらって良くならなければ、手術しよ!
っと決めて矯正してもらった結果。
嘘みたいに痛くなくなりました。1度だけで。
若干の痛みはあるが以前のような痛さが抜けました。もう少し矯正してもらい自分でもクセを抜き完全に治していきます。

対応も素晴らしいので
オススメします。

腰痛とふくらはぎの痛みがすぐに改善しました

こちらの整骨院に伺って初日から痛みが和らぎました。
これまでに様々な整骨院に通いましたが、マッサージによる治療法がほとんどでした。こちらは、全く違うアプローチで痛みの原因と思われる箇所を丁寧に調べ、1つずつ説明していただけるため、納得しながら治療が受けられています。
また、効果がすぐに感じられるため、信頼を高めながら通えています。
引き続きメンテナンスに通いたいと思います!

希望がもてました。

三年前にストレートネックという診断を受けました。以来、頭・首・肩・背中が毎日痛くて眠れない日もありました。整形外科、整骨院、整体、も何件も通いましたがその時だけですぐ痛みは戻りました。この先も痛みを我慢していかないといけないんだって泣いた日もありました。私が通ってる理由は、初回、診療時間外にもかかわらず、丁寧に診ていただけたこと。今まで姿勢悪いですねっと言われた事はあったのですが、具体的に姿勢がこうなってるから、こう注意してしていきましょうと指導して頂けたこと。
治らないからうまく付き合っていきましょうと言われてきたのですが、治りますよっと言ってくださったこと。
そして、まだ通院中ではありますが、
確実に痛みは軽減されてること。驚きです。
この三年はなんだったのでしょう。
早く先生と出会いたかったです。
そして、子供もスタッフさんが見ていてくれて助かってます。ありがとうございます。
治らない絶望しかなかったのですが、初めて希望にかわりました。痛みが取れたら、心から毎日楽しみたいです。
これからも、よろしくお願いしまし。

顎関節症

5年程前から顎の怠さを感じて歯科医院にかかったところ、顎関節症と診断されたのですがそこに対しての治療をしてもらえなかったので痛みや怠さは諦めていたのですが、症状は年々酷くなり治療方法を求めてこちらの整骨院に伺いました。何年間かの症状を相談させて頂いた時に先生が治りますと言い切って下さったのがとても心強かったです。以来通わせて頂いてますが、顎はもちろん、体も軽くなりつつあります!

?.?.?でしたが、結果にアメージング!!

まず、入った瞬間に院内の雰囲気が明るく清潔感がすごくありました。
今まで、色々な整骨院へ行きましたが、その中でも一番きれいでした。受付の女性の対応も素晴らしく親切でした。
治療の方は、何かソフトな感じ?で、本当に効果があるのかなーと思ってしまいましたが、治療が終わって、起き上がった瞬間に「ファンタスティック!!!」と叫びたくなるほどでした。1回の治療費は、整骨院にしては少々お高めですが、それ以上の価値が感じられたので全然OKです。
これからも定期的にお世話になります。
ちょっと面倒なキャラな自分ですが、これかもよろしくお願いします。

ほんとに治りました!

ずっとスポーツを続けていて、
ある程度の痛みは
我慢し続けていたのですが
年齢的にこれ以上放置すると
将来影響してくるのではないかと
思い、初めて整骨院に
通い始めました。半年ほど毎日痛かった
左足の太ももが
一ヶ月ちょっとの通院で
嘘みたいにパッと痛みが
消えて本当にびっくりしました!
今は足以外にも首や骨盤なども
見て頂いてます。
一時的なマッサージとかより
痛みを完治させてくれる
ココが断然にいいです!

ゴッドハンドです!

頭痛、めまい、肩こり、首こり、それに加えて顎の神経痛に長年悩まされていました。
もうこの痛みとは上手く付き合っていくしかないのかなぁ。っと思っていましたが、先生の治療を3回受けて顎の神経痛がなくなった事は本当に驚きでした。
治療方針や今の状態を詳しく説明してもらえるので、安心してお任せできます。
来て良かったです。

姿勢が良くなりました

頭痛がひどくて、ずっと悩んでいました。姿勢が悪いと子どもの時から言われていたけれど、良くしようと思ってもできないままでした。先生に診て頂き、頭痛は少しずつ改善していきましたが、それ以上に姿勢が変わってきた事が驚きです。今までの猫背の姿勢がしんどく感じるようになり、気がつくと背中をぴんと伸ばすようになりました。体重も落ち、肩の張りが全くなくなった事で頭痛も軽減していきました。体が変わっていくのが毎回実家できます。

姿勢が気になる方はオススメします❗

当初は顎がはずれたのがきっかけで受診したのですが、長年の姿勢の悪さ、職業柄の腰痛も改善したいという思いもありました。
先生は本当に親身になって話を聞いてくれ、
今の身体の状況、本来あるべき状況を模型を使って説明してくれます。そして、その都度治療の進め方も丁寧に話してくれるので、信頼できますし安心して受診できます。またスタッフの方もとても親切であたたかい診療所です。
最初の受診から1年になりますが、腰痛がびっくりするぐらい軽くなり、仕事で重いものを持ったあとも以前ほど痛みを感じなくもなりました。周囲から姿勢が良くなったと言われるのも本当にうれしいです。これからも身体のメンテナンスに通います。

出産後の恥骨痛で受診

2人目出産後、朝起きた時に恥骨痛が出るようになり受診。
数回施術してもらった後、恥骨痛はほぼ無くなりました。
それどころか長年便秘症だったのにほとんど毎日お通じが来るようになったのは嬉しい誤算でした。
猫背だった姿勢も少しずつ正しい姿勢に戻りつつあります。
初めての整骨院なので受診を悩んでいましたが受診して良かったです。

丁寧な説明と治療で安心して通院できる。

院長先生が以前いた整骨院からお世話になっており、独立されてからも引き続き夫婦で体のメンテナンスをお願いしています。自宅から遠くなりましたが、それでも通いたいと思える非常に信頼できる先生です。治療はよくあるような「バキバキッ」っと関節をならすようなものは少なく、優しく不調部位をピンポイントで診てくださり自分にはとても効果があります。何より自分がここに通う理由はとても丁寧に説明をしてくださるところです。素人ではわかりづらい専門用語ではなくわかりやすくに説明してくださるので安心してお任せできます。若くて親切なスタッフの方ばかりですので、気軽に通うことができると思います。

良い効果を期待できます

1月から激しい腰痛に悩まされ、初めて整骨院を利用しようと決意しました。近場に良い所が無いかと検索し、この整骨院にたどり着きました。内容としましては、予想以上に短期間で効果が現れ驚いています。整骨院はここが初めてですが、院内の雰囲気・対応共に良く、お薦めです。

急に腰が重くなって

背中から腰がかなり重くて、ぎっくり腰になるかと思ったくらい怖くなって、ネットで整骨院を調べたところ、こちらが気になって予約しました。
以前も整骨院に通った事がありましたが、針や電気治療や痛み止めの薬や湿布をもらってという感じでした。
こちらでは生活習慣や睡眠の状態などを含め詳しく症状を聞きながらの施術で、少しずつ改善されて行くのが実感できています。
まだ4回程ですが、しばらく続けて通いたいと思います。

痛み改善❗️

腰と膝に痛みがあり、病院に行くか整骨院に行くか迷っていたところ、家の近くに森小路整骨院さんがあり、看板の文句が気になり来院。予約や治療法の説明が丁寧で気に入りました。治療も揉んだり電気あてたりかと思ってたいたんですが、骨の矯正や血液の循環を良くしたりと整骨院のイメージが一新しました。痛みも回を重ねる毎に和らぎ楽になってきました。今は、痛みのないところもチェックしていただき、感謝です。

顎のズレが軽減しました

顎関節症の症状が10年以上続いていて、どうにかしたくて通い始めました。最初の施術の時点で、開きにくかった顎が簡単に動かすことができるようになりました。現在の顎の状態を毎回説明してくださり、症状の改善を実感しています。

中に入るととても綺麗で清潔な院内です!
顎が食事中痛くなったり、変な音がなるので通い始めたのですが、顎を触られるとおもっていると、体の歪みを直してもらい、猫背も徐々に改善していったようにおもいました。顎の痛みは不思議なことになくなりました!
ひとつひとつ説明してくださり、お手紙も書いて詳しくわかりやすくなおしてくれます。
スタッフのみなさんもとても優しく丁寧なのですが、お金が毎回やはり3000円ほどかかるので毎週通うとすこし負担が、、、
ですがとても通いやすい整骨院だとおもいます!

来てよかった

膝裏と腰が痛く歩くのも苦痛で通りがかりにみつけて飛込みました。治療方法も丁寧に説明してくれ、受付の方の接客もとても素晴らしいです。徐々に痛みもやわらぎ、本当に来てよかったと思います。もっと早く来ればよかった。

腰痛が出にくくなりました!

一時間ほど歩き続けたら腰痛が出てきてしまうようになり、夜も寝つきにくいので、その症状を直してもらおうと思い通い始めました。
結果、これらの症状がとても改善しました!
まず最初になぜそのような症状が出ているのかをしっかりと説明していただけ、自分の体のクセを教えていただけます。
治療中もこちらの体を気にかけつつしてくださるので、不安を感じることなく施術をお任せしています。
通い始めて一ヶ月経ちますが、上のような症状はほとんどと言っていいくらい出なくなりました。

また、腰痛に加えO脚も気になっていたのでそちらも治療してもらっています。
施術に加え専用の機械で治療しています。まだ始めたばかりですが、ここなら必ず良くなるだろうと思っています。頑張りたいと思います^_^

先生もスタッフの方達も優しくてすごく通いやすいです^_^

丁寧でソフトな施術。

先日、買い物中に突然の腰の痛み。すぐに歩けなくなるほど痛みはじめ、休日寝込むほどでした。元々腰痛持ちですが、こんなになるのは久々、ということで勤務先が近く、毎日通勤時に見て存在は知っていたこちらへ。
予約無しでしたが事情を話したところ、応急措置をということで案内してもらえました。
終始説遇も説明も丁寧で、施術もソフトです。ソフトすぎてほんまに効くんかいと思ったこともありますが、数回通ったところで、ほとんど完治?だそうです。すご!
しいていえば、人気の整骨院過ぎて予約が入れにくいことだけが残念ですが、いつも受付で頑張ってもらってます(;´∀`)

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

千林駅から徒歩2分(150m)

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院

千林大宮駅から徒歩2分(94m)

エキテン限定クーポン1

プロフィール

プロフィールの写真

たった一回で変化を体感できると話題の姿勢矯正

めいてる姿勢整骨院 森小路院

千林大宮駅から徒歩4分(240m)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

千林駅から徒歩2分(150m)