モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

ふらつきがあり…。

歩くとふらつく感じがしてい、原因がわからず日々ストレスを感じていました。
そのストレスを解消したくて、口コミで評判の良い森小路はり灸整骨院で診てもらうことにしました。
藤原先生のカウンセリングを受け、症状の原因と体の状態と治療方法の説明をしていただきました。先生の丁寧でわかりやすく説明をしていただけたので、安心して治療を受けることができました。
日常生活における姿勢の指導も説明していただきました。
通院してるうちに、元々あった首痛や不眠(睡眠の質もあがり)も改善され、すっかりふらつきがなくなりました。
とにかく先生を始めスタッフ皆さんがとても親切で安心して通院することができました。

耳鳴りが改善しました。

右肩を上げたり動かす度にズキっと痛みがあったり、ビービーと鳴る耳鳴りがひどかったのが、うんと楽になりました。痛くない治療でリラックスして受けることが出来ました。スタッフの方々もとても親切でありがたいです。

ジワジワときいてくる。

久しぶりの鍼治療でやや不安はありましたが、ほとんど痛みは無くてジワジワときいてくるかんじです。
やってもらった後は身体がポカポカと温かくなり、血行が良くなっているのがわかります。
鍼と相性がいいみたいです。

ゴットハンド

生理前にぎっくり腰のような症状がありましたが、通ううちに痛くなくなりました!
先生も優しく、分かりやすく説明してくださるので、自分が今どこが悪いのかすごく分かりやすいです。
毎回、施術する箇所が違うのでその日の状態によって施術内容を変えてらっしゃいます。
毎月腰が痛く、憂鬱でしたが、頑張って通ってよかったです!

腱鞘炎になったので…

仕事で右手が腱鞘炎になったので近くに治療出来る場所は無いかと調べてホームページを見つけたので通いました。
親身になって世間話をしながら治療をしてくれる先生はとても優しいですし、受付の女性スタッフも愛想が良くてとても居心地が良かったです。右手の腱鞘炎もかなり早い速度で回復してきて効果を実感してます。

慢性の腰痛もなくなりました

腰に違和感があった翌朝、歩くのがつらいくらいの痛みがあり、2日後に外出予定があったので、なるべく早く痛みを緩和してくれる整骨院はないかとネットで探しました。こちらの口コミを見て電話で問い合わせをしたところ、丁寧に対応してくださり当日治療して頂けました。個人差はあるかもしれませんが2回の治療で外出時はほとんど痛みを感じることなく歩くことが出来ました。今では数回の治療で腰に痛みを感じることはありません。診療も丁寧で痛みの原因などの説明も分かりやすく安心して通えます。

痺れが消えた!

出産後の育児で子どもを抱っこすることが増えたことによって、左手の指先に痺れが出始めたのをきっかけに通い始めました。
親身になって相談に乗ってくださり、なぜ痺れが出るのかを分かりやすく説明してくださり、体の使い方なども指導してくださいました。それだけでなく、その時々に気になる体の部分までも一緒に調整してくださるので、通うごとに体の調子が良くなりました。左手の指先の痺れも綺麗になくなりました。施術も全く痛くなく、心地よいものです。

首・肩~腕の痛みが良くなりました(^-^)v

始めは何となく首・肩が痛いなぁと感じるだけでしたが、日に日に強くなってきたある日、肩が上がらない!首が動かない!
近くにある整形外科に駆け込み、痛み止めの注射とリハビリを受けていました。3ヶ月ほど通いましたが、痛みは少し和らいできたものの動きが戻らず、このまま完治する事はないかと半分諦めていたのですが、インターネットで評価の高かったコチラにダメ元で相談をしに来ました。
結果、1回目の治療で今まで動かなかった範囲まで首・肩が動くようになりました(゜ロ゜)
ちゃんと治りますよとのお話をしてもらえ、信じて通っています。
今ではほとんど痛みを感じる事なく、動きもしっかり出て後もう少しで完治するところまで回復しています!
森小路はり灸整骨院に出会えて良かったです!

首の痛み 肩こり 骨盤矯正

産後数ヶ月後に急に首の痛みが出始めたのがきっかけでお世話になり始めました。丁寧な施術で痛みは数回で完全になくなりました。あわせて今まで諦めていた肩こり、産後気になっていた骨盤矯正も一緒にみていただき、今まで違う整骨院や病院に行っても全く改善しなかった症状が落ち着いてきました。普段からの姿勢の矯正の仕方や赤ちゃんの抱っこの仕方など痛みが出なくなる方法を教えていただいています。小さい子供を連れて行っても、いつも優しくしていただき安心して施術に集中できるのにも本当に感謝しています。これからも、お世話になりたいです。

痛みが改善され、毎日過ごしやすくなりました

頭痛で長年悩んでおり、他にも顎、首、肩、膝などに痛みがあり、デスクワークで座っているだけでも辛かったのですが、ここへ通うようになってから大分改善しました。
他の整骨院に通っていた頃は、施術後良くなっても一週間ほどで悪い状態に戻ってしまうことにストレスを感じていましたが、ここはそういうことがなく、回数を重ねるごとに良くなっていることがわかります。
先生方はとても親切で、なぜ痛くなるのかということを模型を使って丁寧に説明してくださるので理解しやすいです。 日常での身体の使い方もアドバイスして頂けます。
院内も清潔感があり通いやすいので、整骨院に抵抗のある方にもおすすめです。 1024

背中のだるさ 腰痛の緩和

介護の仕事 タイトルの症状が緩和せず色々整骨院探してました所、近所に開業されたのを知り、試しに行ってみました。施術して頂くごとに、ゆっくりとしたペースですが、かなり楽な状態になってきております。スタッフの皆様も柔らかく初診に行かれる方も緊張せずにお世話になれると思います(個人の感想ですが)先生の施術も本当に痛みもなく今までの整骨院の施術時の痛みは何だったの?と言う感じのソフトな施術で楽になるんです。(不思議です)もしご近所で気になられたら一度ご相談されても悪くないと思いますよ。

あの痛みはなんだったんだろう…

もともと姿勢が悪く、体の歪みが気になっていたところ、腰痛が発生。滑り症と診断されました。一度に治していただける贅沢な願いを叶えてくれるところを探していたら、全てにこだわりを持つ気難しい先輩から紹介してもらったのが、ここでした。お店も明るくて先生方対応はもちろん、治療もソフトで、バリバリと力技の治療を想像していた自分は正直拍子抜けしました。
治療はいつもソフトな感じですが、通っている間に知らず知らず元の体の状態になってる事に気付き、とても不思議な感じでした。
もともとスポーツ好きですが、反面様々な怪我も経験しました。その分、数多くの病院へ行きましたが、これからはここで落ち着きそうです。これからもよろしくお願いいたします。間違いないですよ。

腰椎椎間板ヘルニア

腰椎椎間板ヘルニアで、一旦は仕事も辞めてましたが、今は仕事は勿論、テニスまでも出来るようになりました。こちらにお世話になるまで、2年も辛い状態が続いていたので、以前の生活に戻れるのは諦めていたんですが、今は、腰椎椎間板ヘルニアはほとんど気にならなくなり、生活に支障もなくなりました。こちらにお世話になって、本当に良かったと思っています。毎回、身体の状態をしっかりと聞いてくださり施術してもらえます。身体全体を見てくださり、身体の使い方とかのアドバイスもしてもらえます。これからも、どこか痛みが出た時は勿論、メンテナンスの為にもお世話になりたいと思います。

腕から指先の痺れ改善!

腕から指先までの痺れが辛くて通院しはじめ、数回で痺れが改善しました。
身体のどこが悪いのか、どうすれば良くなるのか先生が模型を使ってわかりやすく説明してくださいます。また家での体操も教えていただいてます。
先生やスタッフさんも親切、丁寧で治療後は身体だけでなく気持ちも軽くなります。

産後に腰や膝や肩こりといろんなところが痛くなりこの整骨院に駆け込みました。
口コミがよかったので来たのですが、本当に来て良かったです!
施術も痛くないのに、症状が良くなりました。
子どもを連れていっても見ていてもらえるので通いやすいです。

頭痛がなくなりました

長年悩んでいた頭痛をどうにかしたいと思い、いろいろな口コミを見てこの院に通院を始めてみました。
先生の説明もとても丁寧でわかりやすく、安心しました。スタッフの皆さんもとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
なにをしても取れなかった痛みが通い続けるうちに良くなってきました。
また、O脚矯正もしていただき脚のむくみも取れ細くなりました。

顎関節

顎関節症でこちらに通わさせていただいています。驚くほどに改善されており、通って良かったと思っています。また、スタッフさんの対応も素晴らしく、親身になり話を聞いたり教えていただけるのでとても頼りになります。

一緒に治療

キックボクシングを始めて数ヶ月経った頃からかかとに痛みが出だし、練習の翌朝は階段を降りるのが苦痛な程の痛みがありました。痛みを何とかしたい一心で治療をお願いしました。
最初にカウンセリングを受けてから診察・治療、症状の原因と治療について説明をうけました。すべて説明を受けてからの治療開始だったので納得し安心して治療を受け始めることができました。
従来の整骨院のイメージとはかなり違い、ただただ揉むのではなく毎回体調などのコンディションを見ながら治療をすすめていただいています。自宅で出来るストレッチや正しい姿勢の保ち方などのアドバイスもいただき、
一緒に治療している感じです。
治療に通いつつ、キックボクシングも続けていますが以前ような痛みもほぼなくなり、より快適に楽しくスポーツを楽しんでいます。
これからも楽しく治療を続けていきたいと思います。

ラッキー

1年程前に右足の後十字靭帯を損傷した後、痛みは3ヶ月程でほぼなくなり、普通に歩けるようになりましたが、右足の膝裏から臀部にかけての痺れと痛みは、色々なことを試してみましたが、すっきりと治りませんでした。
そんな時、友人にこちらを紹介してもらい、治ればラッキーと思い通ってみることにしました。今まで、色々な整骨院に通ったりもしましたが、藤原先生の矯正は全く新しい感覚のものでした。言葉で伝えるのは難しいですのですが、効きます!今では痺れが出ることはほとんどないです。
治療を受けていたら、ラッキーなことにムチウチでまわりづらかった首までとてもまわるようになりました!

産後の身体を整えたくて

産後の体型戻しと二人目の妊娠をスムーズにさせる目的で産後の骨盤矯正に通い始めました。イメージしていた矯正とは違い日常生活の力の入れ方や姿勢などたくさんのことを教わり、その場しのぎの治療じゃないんだなと驚きました。
馴れない育児で赤ちゃんをだっこし続けているうちに手首の痛みや肩の筋の違和感など順番に症状が出てきたので、こちらに通ってそのつど症状をみていただけたのは助かりました。本当にありがたかったです。
里帰り中のため二ヶ月ほどの短期集中治療でしたが問題なく回復していきました。里帰り後の生活のアドバイスや、里帰り後の整骨院を調べてくださったりと治療以外のケアも細かくしていただきました。ありがとうございました。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)