モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

首のこりがすぐに直りました

首がなんとなく不安定な感じがして、とても気持ち悪かったのですが、通いはじめてすっかりなくなりました。
症状の原因を詳しく教えていただき、とても安心して治療をうけられました。
従業員の方々がみなさん笑顔で、対応が丁寧でよかったです。
遅くまであいているので、仕事帰りにも通えました。

首の痛み

首が痛くて夜中に目が覚めて熟睡できず辛い日が1ヶ月以上も続いていたのですが、ここへ通い始めてから数回で今までの痛みが嘘のように治りました。まず一回目で姿勢が良くなりました。二回目以降で首の調子も良くなり始め、ここへ来て本当に良かったです。先生もスタッフも皆さん親切で丁寧でいつも癒されています。ありがとうございます。

慢性的な腰痛に悩まされることがなくなりました。

今まであちこち整骨院にいきましたが一向に改善されるあきらめかけていたところこちらのホームページを拝見しもしかしたらとおもって行ってみました。すると今までの整骨院とちがい今自分の体の状態がどういう状態なのかを丁寧教えて下さり、3回目くらいで腰痛が明らかにマシになってるのが実感できました。せっかくなのでとことん治してもらおうと思います。
よろしくお願い致します。

腰痛がひどくて通っています。痛みはだいぶなくなりとても調子がいいです。色々な病院に通いましたが痛みはあまり取れなかった事もあり、この病院が家の近くにありとても助かってます。先生は骨の標本使って分かりやすく説明してくれるのでどこがどう悪いのか理解出来るのでこの先も痛みが無くなるまで通いたいと思います。

頭痛がなくなりました!

腰の痛みと、肩の痛みがひどく整体を探してたところ知人に紹介していただきお店に寄せて頂きました。
院内の雰囲気もよく、先生、スタッフの皆さんとても、親切で好印象でした。
治療の方針も先生が丁寧に教えてくれます。骨の模型を使っておしえてくれるのでわかりやすいです。
今は肩の痛みもやわらぎ、頭痛も取れました。

同じお悩みの方は是非行ってみてください\(^^)/
個人差あると思いますが、きっと先生が丁寧に一人、一人合う治療をみつけてくれると思いますよ♪

産後の腰痛

産後の腰痛があり、通うようになりました。
同時に肩、首の痛みもあったので、そちらも一緒に診てもらってます。
常時、腰にダルさ痛みがありましたが、施術を受ける事で、とても楽になりました!!子供を連れていても、スタッフさんが子どもの相手をしてくれるので、安心して通えます。
治療も無理のないように、その日の状態に合わせて行って頂けます。
院内も綺麗で清潔感があります(*´`)
少し遠方ですが、通いたいと思える医院だと思います。

マラソンによる腰痛と脚の治療

趣味でマラソンをしているのですが、腰の痛み、脚の痛みがひどくなってしまい、こちらに通い始めました。痛みの原因は骨盤の歪みによるものだそうで、矯正とはり治療をしてもらっています。先生の診察も丁寧で女性スタッフもとても優しい方です。院内はとても清潔で、夜8時まで受付されているので仕事帰りにも通いやすいです

カイロプラクティック

冬になると常に腰の調子が悪くなるのが毎年の悩みでした。
治療していただくようになって、まだ一年経ちませんが、今年は腰痛になることもほとんどなく、冬を乗り越えられそうです。
安心して、ハードな動きもできるようになりました。
これからも、よろしくお願いいたします!

骨盤矯正を受けています

骨盤のゆがみが気になっていたので、ネットで調べてこちらに伺いました。
腰の痛みもありましたが、原因は骨盤にあったみたいです(+_+)
細かく丁寧に検査をしてくれ、説明もスゴく分かりやすく教えてもらえました!
矯正の方も初めて受けましたが、想像していたより全然痛みもなく、腰の痛みと体の不安定な感じも改善されてきたように思います!
これから、しばらくお世話になろうと思いますので宜しくお願いします(^O^)

森小路はり灸整骨院からの返信

マリさん口コミを頂きありがとうございます!
骨盤矯正、受けやすく感じてもらえたようで良かったです(^o^)
骨盤は体全体の土台となる部分ですので、ゆがみがあると様々な不調の原因になります。しっかりとゆがみを整えて、正しい姿勢を目指して頑張りましょうね!!

藤原先生へ

半年ほど前から肩甲骨の内側の筋にこりがありマッサージに行っても取れませんでした。
治療の前に先生に首の骨の歪みを指摘して頂き、すぐに矯正してもらうとそれまでのこりと痛みが不思議となくなりました!
首の骨の歪みが筋を引っ張っていたとの事で、原因もわかり今は通院で少しずつ良くなっていることを実感してます!
誠実で丁寧な先生とで、スタッフの人も明るく、楽しく通わせて頂いてます!

口コミを頂き、ありがとうございます!
ゲストさんのお体の状態としまして、骨盤から首にかけての捻じれがかなり強く出てしまい、特に首・背中の痛みがきつかったですね(+o+)
背骨・骨盤のゆがみを取り除いていけば、必ず改善されますので頑張っていきましょうね!!

優しい整骨院です

背中痛で通っています。
2年前から悩まされていたのですが、こちらでみてもらってからは徐々に良くなってきた気がします!先生や受付の方も親切で通いやすいので、完治するまで通いたいと思います!近所で良い整骨院が見つかって良かったです!

森小路はり灸整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!
背中の痛み、今回の場合は背骨が後ろや横にズレてしまい体が真っ直ぐに起こせないようになってしまった事で出ていましたね。少しずつですが動きに変化が出てきて、それと共に痛みも和らいできました。
正しい姿勢を取り戻す事が、完治までの近道ですので頑張っていきましょう<(`^´)>

ギックリ腰で来院しました

ギックリ腰で歩けなかったのが、数日通ったら普通に歩けたり、屈めるようになりました。
日頃の仕事中の姿勢が悪いせいか歪みがあるようで、引き続き通院してます。
院内は清潔感があり、スタッフは明るく接して貰えるので通い易いです。

口コミを頂き、ありがとうございます!
ギックリ腰・・・僕も経験がありますが、何をするのも動きづらく大変ですよね(+_+)
日常的にほとんど問題ないくらいに回復されて、本当に良かったです!
ギックリ腰は体のゆがみで姿勢のバランスが崩れる事によって起こりやすくなるモノなので、また定期的にメンテナンスをしていきましょう!!

お勧めです。

介護の仕事をしている為か腰が痛くて、通わせてもらっています。
骨盤矯正をうけていますが、何回かしてもらううちに、痛みもマシになりました。先生も色々聞いてくださり丁寧に対応してくれます。
院内も清潔で綺麗ですし、スタッフの方も凄く親切で、お勧めです。

口コミを頂き、ありがとうございます!
お仕事柄どうしても腰に負担は掛かりやすいかと思いますが、体のゆがみを取り除き動きをスムーズにしていく事で痛みの出にくい状態へと改善していく事が出来ますので、頑張っていきましょうね!
背骨や骨盤のゆがみは放っておくと、様々な不調の原因となってしまいますので定期的なメンテナンスがお勧めですよ(^o^)

体の動きがスムーズになりました☆

肩凝りがツラく、お世話になって2ヶ月ほどになります。
肩凝りの改善だけでなく首や背中が軽くスムーズに動くようになって来ました。
あと、施術していただいたあとは、気持ちよく眠くなります。リラックスできてるんだなぁと実感しています。

森小路はり灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございました!
背骨や骨盤がゆがむと体の動きが悪くなり、その結果として首肩のコリ感や背中や腰の痛みに繋がってしまいます。ゆがみを正す事で様々な症状を改善する事が出来ますので、定期的なメンテナンスを皆さまにお勧めしております。
リラックスして頂いているようで何よりです(*^_^*)
これからも心身ともにリラックスして頂ける環境作りに努めて参ります!

信頼できます&#8252;

数年前から、肩こりと腰痛に悩んでいたのです。
ひどくなると整骨院へ行ってその日は回復するのですが、翌日からまた辛い日々…
それが、当院を通い、カイロプラクティックの治療を重ねることにより辛さがなくなりました(^o^)
院内も清潔で、紳士な対応で安心できます&#9787;

口コミを頂き、ありがとうございます!
当院では、痛みやツラさの根本原因を探し出し改善していく事に重きをおいております。
マッサージや電気治療だけではなかなか改善出来ない症状も、カイロプラクティックを行う事で体の持っている自然治癒力を活発に働かせて痛みやツラさを取り除く事が出来ます!
今後も、ツラくなり過ぎる前にメンテナンスをしていきましょうね!(^^)!

すごく調子がいいです☆

腰を痛め初めてお世話になりました。入った瞬間から受付の方が親切に対応してくださり、また院長先生の丁寧で分かりやすい症状の説明に、安心と居心地の良さを感じました。骨盤矯正もイメージと違って痛みはなく、シャキッと腰を伸ばして帰ることができました。ありがとうございました。

口コミを頂き、ありがとうございます!
腰の痛み、かなり強く出てしまっていましたね。。。今回の場合は、骨盤と背骨の関節がうまくかみ合っておらず腰に捻じれる力が強く掛かって痛めています。
とにかく体のゆがみを正して、腰に掛かる負担を減らしていけば必ず改善されますので頑張りましょう!!

丁寧な施術

産後の骨盤矯正の為に通いました。産後、骨盤が開いて恥骨と仙骨に痛みが出て、起き上がりや片足をあげるのが困難に…(T_T)
色々な整骨院を探していたら、産後骨盤矯正についてHPに記載があり専門的にみてもらえるかと思い、通いだしました。
とても丁寧な対応と説明をしていただけます!ゆっくり、時間をかけて施術していただき、また、家で出来るストレッチや筋トレも教えていただけます(*´-`)

口コミを頂き、ありがとうございます!
出産後、腰の痛みや様々な部分に痛みを感じられる方はたくさんおられます。
なつさんも始めはなかなか強い痛みが出てしまってましたね。。
少しずつ症状が和らいできて良かったです!子育ての方もドンドン大変になり、お時間を作るのも難しくなってくるかと思いますが、また痛みが出てきたらガマンをし過ぎないように気をつけて下さいね!

本物の矯正治療を受けた気がしました

こんなに丁寧にやってていいの?っておもいました。
ここの先生はめっちゃ丁寧に説明して、丁寧に検査して、丁寧に施術してくれました。
先生自身の人柄もすごく安心できますし、骨盤矯正や背骨矯正っていう施術は他で受けたことがありますが、他の矯正とは明らかに違っていました。
先生が言うのはとにかく矯正する前にとことん検査をすることが必要らしいのです。
いろんな動きの中で私の腰が痛む動きをみて矯正する方向を決めるそうです。
施術後の感想ですが正直、仕事柄腰痛は仕方がないと思っていましたがちゃんとゆがみを矯正したら治るんだと思いました。
1回で痛みが完全にとれた訳ではないのですがしばらくこの辺りを営業にまわるのでその間に腰を本格的に見てもらう思います。
先生ありがとうございました。また来週お願いします。

口コミを頂き、ありがとうございます!
また、お褒めの言葉も頂き恐縮ですm(__)m
『骨盤矯正・背骨矯正』と様々な手段がありますが、当院で行う矯正施術は出来る方がなかなかいない技術だと認識しておりますので違いを感じて頂けて嬉しいです。
技術云々はさておき、何よりぼっつさんの痛み・ツラさを改善が大事ですのでその時・その時の症状に最も適した手段を使って、早く気持ち良くお仕事に臨めるよう頑張っていきましょうね!

交通事故で

先月交通事故に遭いお世話になってます。

初めは効果があまりわかりませんでしたが通院していくたびに少しずつですが
痛みがやわらいでいくのが実感してます。

手続きなどもわかりやすく詳しく教えていただいており、助かってます。

もうしばらくお世話になります。
宜しくお願いします。

森小路はり灸整骨院からの返信

けいさん、口コミを頂きありがとうございます!
交通事故後は時間が経ってから色々な体の不調が出てしまう事が多くあります。
少し時間は掛かりますが、しっかりと治しておかないと尾を引いてしまいますので頑張って施術していきましょう!!

矯正気持ちいい!めちゃカラダが楽に!

腰が慢性的に悪く、寝ている時も痛みで起きてしまう程。腰の矯正を定期的に治療してもらう中で、姿勢も良くなり、ぐっすり夜も寝れるようになりました!^_^
普段の姿勢や、歩き方も意識するようになりました。これからも、カラダを大事にしていきます。

口コミを頂き、ありがとうございます!
寝ていても痛みがあるというのは、体のゆがみがかなり強く出てしまっている状態ですので、まずは徹底的に矯正を行い早く動きを戻していく必要があります。
近頃は眠れるようになられて、良かったです!
日常での姿勢などに気をつけて頂くだけでも、かなりの変化はありますので今後もご注意下さい!!

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院

千林大宮駅から徒歩2分(94m)

エキテンを見た!で初回矯正費3,300円が半額に!

にしむら鍼灸接骨院

千林駅から徒歩2分(150m)

エキテン限定クーポン1

プロフィール

プロフィールの写真

院長も女性!皆様の健康をそっと後押し!

きずな整骨院

千林大宮駅から徒歩2分(94m)

たった一回で変化を体感できると話題の姿勢矯正

めいてる姿勢整骨院 森小路院

千林大宮駅から徒歩4分(240m)