モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

ずっと悩んでた頭痛が嘘のように消えました

こちらでカイロプラクティック治療を受けた友達が、頭痛が治ったという事で通わせて頂きました。

事前にすごく丁寧に検査や説明をして頂き、一回目の治療を受けた瞬間にずっと悩んでいて、最近では薬も効きにくくなっていた頭痛がスッと消えて本当に驚き、感動しました。同時に首の痛みも消え、先生が事前に頭痛の原因が首や、背骨の歪みだとおっしゃっていたのが本当なんだと思いました。
今では頭痛や、首の痛みは出なくなっていますが、また同じ様に痛みが出ないようにする為に定期的にメンテナンスに通っています。

今まで色んな整骨院や、マッサージなど行きましたが、こちらのカイロプラクティック治療は根本から治して下さったので、同じ様に悩んでおられる方はぜひ一度、先生にご相談なさってみてはいかがでしょうか?

口コミを頂き、ありがとうございます!
頭痛があると何をするにも億劫になりますよね・・・。症状が落ち着き、本当に良かったです!
様々な施術方法がありますが、これまでの経験上、カイロプラクティック(背骨・骨盤矯正)で対応出来る症状は非常に多いと実感しています。
体のゆがみを正す事は、健康維持にもとても大切な事ですのでこれからも頑張りましょうね!!

森小路鍼灸整骨院

立った時に姿勢が不安定になり長時間立っていると痛みもあるので通い始めした。膝が外側に開いているX脚といわれましたが、骨盤と股関節
と膝関節の矯正をしてもらい、一ヶ月と少しで膝の向きも改善され不安定な感じも良くなりました。

口コミを頂き、ありがとうございます!
O脚・X脚の原因のほとんどは、骨盤・股関節・ヒザ・足首の捻じれにあります。
今回は、それが原因で体重が上手く支えれていない状態でしたので不安定になり痛みを感じるまでになっていました。
症状が改善されて、良かったです!
今後も定期的なメンテナンスをしていきましょう!

肩こりがひどくて通い始めました。

疲労もたまり、肩こりもひどくなりすぎて、体調も優れなくなった状況で、森小路整骨院さん通い始めました。
矯正治療をはじめて受けましたが、痛くなく、恐怖感もありませんでした。今の背骨の状態を分かりやすく説明してもらえました。
スタッフの皆さんも明るくとても話しやすいです。これからもよろしくお願いします。

口コミを頂き、ありがとうございます!
ゲストさんの場合は体のゆがみがかなり強くあり、疲れがとれにくい状態になっていました。
背骨や骨盤は、体の土台と支柱になりますので正しく動きが出ないと様々な不調の原因となります。
定期的なメンテナンスを続けていきましたら、必ず改善出来ますので頑張りましょうね!!

ゆな
ゆな さん

森小路はり灸整骨院

首と腰の治療中です。治療前と比べると痛みやだるさは軽くなってきていると思います!
痛みの原因も詳しく教えてもらえるので、普段から気を付けられます。私の場合、姿勢の悪さが原因なので、気を付てています。あと、腰の運動も毎日するように心がけます(`・ω・´)

森小路はり灸整骨院からの返信

ゆなさん、口コミありがとうございます!
首と腰、どちらもかなり動きが悪くなってしまっていましたね(+o+)
施術を続ける中で、正しい姿勢に近づくにつれ少しずつかも知れませんが必ず改善されていきますので、根気よく頑張っていきましょうね!!

かんだ
かんだ さん

骨格矯正 ボキボキなります

首のコリと頭痛がひどくて悩んでいました。家の近所の整骨院に通って首の牽引までしてもらったのに効果が表れず、そんなときに知合いに紹介してもらったので通ってみたら…僕の場合は2回目治療後から効果を感じました。頭痛が無くなり、もう10回くらいは来てると思いますが、とてもよくなってます。家から遠いので来るのに苦労しますが頑張って定期的に通おうと思います。

森小路はり灸整骨院からの返信

かんださん、口コミありがとうございました!
首肩のコリ感・頭痛、最初はかなりツラい状態でしたね。早くに改善がみられて、本当に良かったです(^o^)
いつも遠方より頑張って通院されているので、こちらも力が入ります!
今ではかなり状態も良くなっていますので、間隔をとりながら施術をしていきましょう!!

安心できる場所

今まで色んな整骨院へ行きましたが、今まで行ったところとは違い、明るく丁寧で安心して治療が受けられます。
腕が上がらなくなったのがきっかけで通ってますが、腰、背中、首1つずつみてくださいます。
安心して通えるというのが、とても魅力的です!!!

口コミを頂き、ありがとうございます!
『安心して通える』というお言葉も、スタッフ一同嬉しく感じております。
今回は、首〜背中の背骨のゆがみが強く、腕の方に力が上手く伝わらなくなってしまっていました。
今では殆ど問題ない程に腕を上げれるようになってきましたね!ご趣味の舞踊も無事できるようになって、本当に良かったです!(^^)!
今後もさらに調子を戻せるように頑張っていきましょうね!

腰痛がひどい方は行ってください‼︎

私は腰と肩がすごく痛くて、こちらで通いだしてからすごく良くなりました。先生が親身になって治療にあたってくれました。
院内の雰囲気とスタッフさんとも歳が近いのでフレンドリーな関係が私には居心地がいいので
これからも通い続けたいです。

森小路はり灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございました!
また居心地が良いと言って頂けて本当に嬉しく思います。そう感じて頂ける環境作りにこれからも努めて参ります!
腰と肩まわりの痛み、改善されて良かったです!これからも、痛みを我慢し過ぎないように早めのメンテナンスをお勧め致します!!

らくになった

ここに通い始めてから、最近ではすっかり楽になってきました。
日常的によく来る腰からの痛みが、ほんと嘘みたいに、感じなくなってきました。ほんと骨格ゆがみ矯正を受けてよかったと思います。
院内も明るい雰囲気で、スタッフの人柄もとってもいい場所です。

森小路はり灸整骨院からの返信

コメントを頂きありがとうございます!
初めて来院された時は、かなりキツイ腰の痛みが出ていましたね(>_<)
ふとした何気ない動作をきっかけに、キツく痛めてしまう背骨のクセを持っておられるので、ソレを徹底的に改善していきましょうね!
最近では、かなり良い状態をキープ出来ていますが油断しないようにして下さいね(^^)/

本当によかったです。

昔から腰痛に悩まされて浦安市まで通ったりもして、ここ数年は谷町の整骨院にお世話になってました。
でも、仕事で時間が取れにくくなり、通うのが難しくなりやがて行かなくなりました。
近くでどこかいい治療院はないかと探してましたが、ハズレばかりでした。
そして、家内とご飯を食べに行った時にふと整骨院があるのが目に入りました。先生が外におられたので短く言葉を
交わし、それからお世話なっています。
本当にいい処がみつかったと喜んでいます。
これでバイクで遊んで歪んだ体もメンテナンスして
もらえます。

森小路はり灸整骨院からの返信

さくらさん、口コミを頂きありがとうございます!
様々な治療院に行かれた経験のある方に、いい処と言って頂けるのはとても嬉しく思います(*^。^*)
これからも日々、研鑽して参ります!

趣味でも仕事でもバイクに乗られますので、くれぐれも気を付けて下さいね!
また定期的なメンテナンス、お待ちしています。

体のメンテナンスとして

最近、腰が痛くなってきて、体のメンテナンスが必要だと思い通いはじめました。
少しずつだけど体の調子がよくなってきてます。
痛みの症状、原因を詳しくていねいに話してくれるので、自分の体の状態を気にかけるよーになり、とても助かっています。

森小路はり灸整骨院からの返信

コメントを頂きありがとうございます!日常的に行う何気ない動作の中にも、知らず知らず体に負荷が掛かり背骨や骨盤のゆがみに繋がり、痛み・ツラさの原因になってしまう事が多いです。
定期的なメンテナンスで痛みの出にくいカラダ作りを一緒に頑張りましょう!

確実に回復しています。

もともと腰と首に絶えず軽く痛みを持っていましたが、ある朝にくしゃみをきっかけに激痛が。会社の近くだったので、こちらに通い始めました。
初回に丁寧な説明を受けて、どこがどうなってるのか良くわかりました。先生の熱心さが、ひしひしと感じられました。
腰痛のほうは、3回ほどの通院でほぼなくなりました。今は全体的に歪みを矯正していただいており、首のほうもいい感じで良くなっています。
スタッフの方も明るくていい雰囲気の場所です。

森小路はり灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございました!初めて来院された時の状態は、かなり痛みが強く出ていて大変でしたね((+_+))
何とか短期間で回復出来て、本当に良かったです。次は首の痛みと腕のシビレですね!こちらもしっかりと治していきましょうね!
スタッフの事もそんな風に感じて頂き、一同とても嬉しく思います(*^。^*)
これからも心地良い環境作りに頑張ります!

骨盤矯正でカモシカ脚に!!♪( ´θ`)ノ

骨盤矯正がきっかけで通い始めたのですが丁寧に今の身体の状態を説明してくれて、最初はこわかった背骨矯正も今は安心してできます。
お店を出る時は身体スッキリです(((o(*゚▽゚*)o)))
スタッフの人柄もよくていい感じです♪(´ε` )

森小路はり灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございますm(__)m
骨盤の矯正・・・初めはかなり緊張されていましたね(笑)少しずつ慣れてきて頂いたようで良かったです!
矯正施術は定期的に受けて頂くコトが大事ですので、これからもカモシカ脚を目指して頑張っていきましょうね!(^^)!
自宅でのエクササイズも忘れずにお願い致します!

腰の痛みで通い始めました。 そ...

腰の痛みで通い始めました。
その後、背中や膝の痛みでもお世話になっています。
痛みの原因を丁寧に調べてもらえるし、
矯正も痛みがなく、とても身体が軽くなります。
院内の雰囲気やスタッフの皆さんの人柄も良くて、気分もリラックスできます。

森小路はり灸整骨院からの返信

大吉さん、口コミをありがとうございます!

いつも痛みが強くなる前にメンテナンスに来られているので、改善も早くすんでいますね。
院内やスタッフの事をお褒め頂き、ありがとうございます!これからも居心地の良い環境をご提供出来るよう、スタッフ一同頑張っていきます<(`^´)>

丁寧、安心、笑顔の三拍子

腰と肩に違和感があったので良い整体を探していた時に近所でとても清潔感のあるお店を見つけたので入ってみたのがきっかけです。

私の場合は違和感を二度目くらいで取り払っていただき、いまもコンディショニングを兼ねて通わせていただいてます。
スタッフの皆さんの明るい笑顔がとても好印象な場所です。

森小路はり灸整骨院からの返信

エースキラー南さん、口コミありがとうございます!このニックネームはもしかして、『ナガレカワ』のスラムダンクでしょうか?僕も大好きです(笑)

今回は骨盤と背骨のゆがみから、肩や背中に違和感た突っ張るような痛みがでていました。
日常生活に於いて、様々なストレスが体に負担を掛けていきますので定期的なコンディショニングにまた御来院ください!

腰の痛みで

夫婦でお世話になってます。今まで腰痛に悩まされていました。カイロをしてもらうと、調子がよくなりました。立ち仕事で姿勢も悪かったためだとの事で背骨の矯正をしてもらってます。背も高くなったように思います。

森小路はり灸整骨院からの返信

たけさん、口コミありがとうございます!
お仕事柄、どうしても姿勢が悪くなりやすいかと思いますが定期的に矯正施術を行う事で改善していく事は可能です。
今回の腰痛も、猫背気味の姿勢が原因で痛みが強くでていましたので正しい姿勢を目指して頑張っていきましょう<(`^´)>

お世話になります

腰と股関節の痛みが出てきて、通院するようになりました。調べてもらうと骨盤がかなり歪んでいて、それが原因だったみたいです。何度か続けて矯正をしてもらって、ほとんど痛みが無くなりました(*´∀`)♪
これからもヨロシクお願いします!

森小路はり灸整骨院からの返信

ヤッスンさん、口コミを頂きありがとうございます!
骨盤がゆがむと、ホントに色々な症状が出てきてしまいますので大変でしたね(+o+)
腰・股関節の痛みが治まってきて良かったです。
日常での姿勢にも気をつけて頂き、また定期的に矯正をしていきましょうね!!

ラグビーで...

ラグビーをしていて、首から背中が痛くなって通い出しました!
細かいところまで色々調べてもらい、
とてもわかりやすかったです!(^○^)
先生もラグビーをしていたみたいで、
必要なトレーニングも教えてもらい、
とても良かったです!
またなにかあればお世話になります!
( ̄^ ̄)ゞ

森小路はり灸整骨院からの返信

ういんぐさん、口コミありがとうございます!
僕自身も6年間の経験があるので分かりますが、ラグビーは本当にハードな競技ですので体への負担も大きいです(+o+)
気になる所があれば、我慢をして無理に使う事なくすぐに診せて下さいね!!

体全体が楽になりました

10月から数回通っています。

8月に腰を痛め、ここが良いと評判の整骨院に通ったのですが、1つ、2つ聞かれただけでいきなり背骨の矯正をされ、これで治るとの説明と、数回通ったにもかかわらず変化の出ない体の調子に、不安を持った時に、ここのホームページが目に止まり、ここだとしっかりと診てくれそうだなと思い、治療を受けました。
話もしっかりと聞いてくれ、体の調子も一つ一つ診てもっらてから矯正を受けました。一度目の治療の後、『あっ違うな』と感じ、3回目以降は腰だけでなく体全体が楽になるが実感できました。

森小路はり灸整骨院からの返信

やちげさん、口コミを頂きありがとうございます!
様々に施術の方法はありますが、お体の変化を感じて頂けて良かったです!
当院では痛みの原因となっているお体の状態を理解して頂き、それから施術を行う事を大切にしております。状態がしっかり伝わっていないと日常で気をつけて頂く事も、なかなかイメージしにくいかとも思います。
定期的に施術を続ける中で、ゆがみを取り除き正しい姿勢に近づくにつれ症状は必ず改善されますので頑張りましょうね!!

超~いいお店~′∀`*£

親子で通ってるんだけど笑:)
ほんといいお店やよ

体楽チン♪♪

足マッサージとか
電気マッサージもあって
体スッキリ~

お店の雰囲気もすっごくいいし
なにより!!!
院長の藤原さん&スタッフさん*・∀・*+
I love them...

是非行ってみてね~
ほんといいから~

森小路はり灸整骨院からの返信

口コミ、またお褒めの言葉まで頂き(#^.^#)ありがとうございます!!
体スッキリしてもらえている様で何よりです!!
矯正施術は継続が大切になりますので、ゆがみ改善・姿勢改善・症状改善を目指して頑張りましょうね!!

最高です!!

腰の矯正治療を受けています。
介護の仕事を始めてから腰痛に悩まされ、限界になり…。そんな時、家族に紹介され通院することを決意しました。以前までは腰痛がひどくて座ることも寝ることも苦痛な毎日でしたが、今では徐々に痛みがなくなってきています。
その日の症状を親身になって聞いて下さり、通うごとに変化を感じられるようになりました。ありがとうございます。

口コミを頂き、ありがとうございます!
腰の痛み・・・かなりキツイ状態でしたね!座っても寝ていても痛みがあるというのは、骨格のゆがみが強く出ている時に起こる症状です。集中的に施術を続けて、痛みも落ち着いてきたようで本当に良かったです!
今後もカラダの異変を感じたら、すぐに診せて下さいね。早ければ早いほど施術期間も短くてすみます(^o^)

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)