モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

背中の痛みの軽減を実感しました!

長年の背中の痛み、身体の歪みの改善のため、ネット上でこちらの口コミをみて通院を始めました。
先生の説明も丁寧で分かりやすく、安心して通うことができます。
また、先生以外のスタッフの方もとても親切で丁寧な対応をしてくださいます。
私の場合は軽いそくわんもあるようで、あまり良い状態ではないようでしたが、気休めではない根本からの治療で、徐々に症状が改善されているのが実感できます!
家族にも、身体の歪みが治ってきているのが見た目でも分かる!と驚かれています。
初めて、続けて通うことができた整骨院です。これからも、通いたいと思います。
先生をはじめ、森小路はり灸整骨院のみなさん、いつもありがとうございます(*^^*)

産後・育児の痛み

初めての育児と産後の疲れから体があちこち痛かったですが、施術を受けて腰・肩・頭痛がやわらぎ体が楽になり笑顔で育児出来るようになりました。なかなか今まで体の痛みが取れなかったのでこの状態を維持出来るように通いたいと思います。先生の説明もわかりやすく受付の方も大変親切です。

首が回った‼

普段は毎日ジムでトレーニングしているのですが⁉家で子供を肩車して下ろした時に首を痛めてしまいました⁉それを見た妻が行きつけの森小路整骨院を教えてくれたのですぐに行きました。それから1ヶ月ほとんど痛みが解消したのでいままでのように日々、ジムで鍛えています‼今回、こちらの整骨院に来てよかったと思います‼まだ他にも見てもらいたいのでもうしばらく通いたいと思います。

だいぶ楽になりました

1年くらい左腕の痛みや痺れ,力が入りにい…などの症状に悩んでいて,仕事にも影響が出てきたことをきっかけに通い始めました。整体などに通ったことがなく,すこし不安でしたが,気になっていることを丁寧に問診して下さりました。初診の時から効果を思っていた以上に実感し,数回通った今ではほとんど左腕の違和感もなくなってきました。少し諦めかけていたのでとても嬉しいです。またしっかり通って完治していきたいです。!

痛みが緩和され、身体が軽くなりなりました。

半年位前から指先や肩、腕、膝とあらゆる関節が痛み始め、いつか治るだろうと思いながら過ごしていましたが、縁あってこちらの整骨院にお世話になりました。整骨院に通うのは初めてでしたので不安もありましたが、こちらの先生やスタッフの方が親切丁寧に説明して下さって心も癒されています。
日に日に良くなる身体に驚き、もっと早く診て頂けば良かったと思っています。
今、悩んでいらしゃる方は是非にとお薦めします。
私はこれからも通いますので、先生はじめスタッフさんよろしくお願いします。

落ち着いて治療を受けられる

育児で肩こりや腰の痛みがあり、乳児を連れて行って治療を受けられる整骨院を探して、こちらを見つけました。治療中、スタッフの方が子供を見てくれるので、落ち着いて治療を受けられます。治療は即効性はないけど、じっくり時間をかけて見てくれます。

腰の痛み

以前にも違う接骨院に通っていたのですがまた腰の痛みが酷くなってきたので、こちらの接骨院に通いだしました。今まで受けたことのない治療法ですぐ良くなり、身体全体が楽になりました!腰だけでなく、気にしていた姿勢の悪さも少しずつ改善されてすごく満足しています!
先生もスタッフの方も気遣いが素晴らしくとても素敵な接骨院で満足です!

ランニング時の足の痛みで

自宅の近くにあり、最初は駆け込みで治療をしていただきました。今まで何回か行ったことのある整骨院とは異なり、基本的な骨格治療と、日常で気を付けることを先生から徹底的に教えていただきました。
私はいわゆるランナーズニーだったのですが、それは股関節の開き具合や膝の向きに影響を受けているとはつゆ知らず、O脚も関係しているということで、O脚強制もしている途中です。
今では走る際の痛みもほとんどなく、楽しくスポーツに打ち込んでいます。ありがとうございます(*^-^*)

腰の痛み

バレーボールのラリー終了後に、腰にドンと重くなってそれから、一気に痛みがでて、帰宅後は立ってるのも、座ってるのも、少し体動かして激痛で、四つんばいでないと動けない状態になり、翌日痛みが少しマシになったので、歪みも前からあって、違和感あったし、原因も知りたいし、矯正もしてもらえるということでこちらの整骨院を受診しました。痛みのない治療で、感覚をあけずに、矯正に通ったところ、痛みがうそみたいになくなり、姿勢もよくなりました。

足があからなくて

以前より左足がいつも重くしびれて日常生活もままならない日が多くありました。ある日その左足が上がらなくなり辛くてたまらず家の近所にあるこちらの整骨院に飛び込みました。初めてで不安でしたがとても詳しく症状等詳細に説明していただけ治療もしっかりしていただいて、今は快適に日々生活を送れる様になりました。

激痛、痺れが・・・

頸椎ヘルニアで首や腕に激痛、指先も痺れ、力も入らず家事も出来ない状態でした。
初診時に藤原先生から痛みの原因や状態を丁寧に説明していただき、『少し時間はかかっても、必ずよくなります』と言っていただき通院を続け、その言葉通りに今では腕の痛みも痺れも忘れるくらいに良くなりました。

肩凝りとひざの痛みで通いはじめました。

首のゆがみからの肩凝りと、正座でひざを痛めたことで、通い始めました。痛くない恐くない(一番気になってたことです)矯正治療で2か月くらいで楽になってきました。今まで首筋がこわばって真上が見られなかったんですが、おかげさまで安心して星空を見上げられるようになりました\(^o^)/顎関節の治療もして頂いて、有り難いです。等身大の骸骨で説明して下さるので、分かりやすく、普段の姿勢など意識できるようになりました。明るく清潔で穏やかな雰囲気でほっとします!

腰痛がひどく

夜中の寝返りに激痛がはしり目が覚めました。次の日にこちでみてもらい、ひどくなる一方だった痛みも3回目にはほぼ感じなくなりました。先生も優しく丁寧で、スタッフの方も明るく感じの良い方達です。私の場合最初のほうは週2回ということで、通うのが困難な方は大変かも知れませんが確実に良くなるかと思われます‼

肘の痛み

今まで行った整骨院では
症状が改善されず、
娘に、こちらの森小路整骨院を
紹介してもらい、通うことに決めました!
いつも先生は丁寧に治療、説明をして頂き
スタッフの人にも明るく接していただけるのでとても気持ち良く帰れます!!(^O^)

また来週よろしくお願いします!

腰の痛み

過去、ぎっくり腰があり(別のところで)治療をしました。生活に支障のある痛みは治ったものの、軽い痛みや疲れたときに出る痛みなどがあり、今回カイロプラクティク治療を受けるために通院させていただきました。
細かな変化ですが、痛みの出る回数も減り治療に満足しています。
また、丁寧な説明もしていだき安心できる治療でした!

顎関節症が治る!

きっかけは顎が片方だけよく外れることでした。病院に行っても、なかなか治らないと言われ、諦めていました。でも、日がたつにつれ、外れる頻度が多くなりここを訪れました。来てみると、先生が親身になって話を聞いてくださり、顎以外にも症状があることに気づきました。頭痛、首の痛さ、o脚などなど…。しかし、わずか3週間で顎が外れなくなり、辛かった頭痛も改善されてきました。先生だけでなく、受付の方も気配りが素晴らしいです。みなさんもぜひ、訪れてはいかがてすか。オススメします。

長年の猫背、姿勢が気になって

こどもの頃からの猫背が気になっていました。病院で骨盤の歪みも指摘されていました。それらの矯正、これからの身体のことを考え、そして、ランニングする時のフォームをなおしたいと思い、通い始めました。
姿勢がよくなってきたので、とても喜んでいます。鏡で自分の姿を見て、嬉しくなりました。目の疲れ、肩こりも、なくなってきました。
長年の猫背、首の回り、いろいろあるので、時間が、かかると思いますが、これからも、よろしくお願いいたします。

先生、スタッフの皆さんは、いつも
笑顔で、親身になって対応してくださいます。
説明も、とても分かりやすいです。
毎回、丁寧に治療してくださいます。
整骨院の中は、とても綺麗で、明るいです。

私の息子も猫背矯正のため、市外から通院しています。
森小路はり灸整骨院、先生、スタッフの
皆さんと出逢えたことに感謝しています。

とにかく丁寧です

腰の激しい痛みに襲われこちらの整骨院に通い始めました。
骨盤矯正を主にやって頂いているのですが、「ただボキボキ鳴らす」ではなく、毎回とにかく丁寧に身体の状態をチェックして治療して下さるので、確実に身体が良い状態に近付いていくのを実感できます!
藤原先生は物腰も柔らかく、説明もしっかりとしてくれますし、スタッフの方も素敵な笑顔で丁寧に対応してくれます。
整骨院行きにくいなぁと躊躇してる方も一度是非!

信頼できる整骨院です!

立ち仕事による慢性的な肩こり・腰痛に悩まされていて、マッサージに通う日々でした。マッサージは、そのときはとても気持ちよく、中毒ぐらいにはまっていました…。
しかし、症状が悪化したのか、頭痛にも悩まされるようになり、ようやく根本的な解決が必要だと感じるようになりました。
まさに骨格矯正が必要だと!!
整骨院は街にあふれていますが、病院選びはとても大切です。
私の場合、たまたまこちらに通院することとなりましたが、きちんとした治療をしてくれる先生に出会えて、本当にラッキーだったなぁと思っています。身体も徐々に回復しているように思います。(骨格矯正に即効性はありません!)
スタッフの方々も感じが良く、清潔感や居心地も良いです。
ただし、人気があるので、予約が少し限られているので、その点は要注意ですがー。。

こちらに決めて良かったです(﹡ˆ︶ˆ﹡

肩の痛みがあったものの、どちらで看ていただこうか悩んだまま、半年放置。次第に、日常生活にも少し支障をきたすようになってきたので、口コミをみて、こちらに伺ってみることにしました。
初回、扉を開けるまでは、少し緊張したものの、それも束の間、受付の方の丁寧かつ優しい対応、渋い声の院長先生のとても丁寧な説明と施術に、即、好感を持ち、通院することに決めました。
あんなに痛かったのが嘘のように、数回で劇的に痛みがなくなりました。
こちらに伺って良かったです!

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)