モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

気持ちがいい接骨院

首の張りが酷く、
寝違えのような感覚が頻繁にあり、お世話になりました。

首だけでなく、肩や腰・足など全身をチェックしてくれて
自分の身体の現状や、今後の治療方針を丁寧に説明してもらえました。

何日か通わないといけないと言われ、正直億劫だったのですが、😅
皆さん親切丁寧で明るい方ばかりで、いつの間にか楽しみになってました。

お世話になってます。

何年も前から腰痛が酷く、妻が通っていた事もありお世話になりました。

寝返りにも、痛みを感じていたのですが、
1回行っただけで、とても楽になりました。
驚きでした。

店内は清潔感があり、皆さんとても親切でした。

まだ通い始めたばかりですが、
今後とも宜しくお願いする予定です。

腰痛が気になって、、

日頃から腰と足の付け根の痛みが気になっていたのですが我慢できない痛みでもなかったので我慢していたのですが、耐えられなくなりこちらに伺いました。
先生からの説明もとても丁寧で今まで悩みの種だった頭痛、肩こり、冷え、浮腫み全ての原因が背骨、骨盤の歪みだと分かりました。
先生もスタッフの方も笑顔の素敵な方でとても通いやすい病院です。

脊椎損傷!治療を受けて…OK!!

私は昔に大きな事故で脊椎損傷して手術は成功し、歩けるまでにはなりましたが腰痛がそれ以来今までありました。先生と出会って治療を受け、痛みがなくなり、今は楽に仕事が出来る様になりました。みなさんも痛みで悩まれているのでしたら、こちらの森小路はり灸整骨院さんに早急にご相談されてはいかがですか?

肩コリが治りました

今まで整体には行ったことが無かったんですが、初めてでも丁寧に説明していただき安心しました。
ここ最近ずっと首周りに違和感があったのですが通院してからかなり楽になりました。
スタッフの皆様も非常に親切に対応して頂けるので初めての方でも心配しなくて大丈夫ですよ。

肩こりと頭痛がひどくて
ただの疲れかと思っていたんですが
からだの歪みが原因だと知ってびっくりしました!
今は寝付きもよくなり
からだのだるい感じも治っていて
こちらの整骨院にきてよかったと
思っています(^o^)

雰囲気のいい整骨院

最初にこちらにお世話になったのは、子どもを抱っこして立ち上がる時に痛めた腰の治療。
急に痛めたので、慌ててネット検索し、家から近くて、よさそうな整骨院を選びました。
実は、子どもの出産前まで私自身、整骨院の受付をしていたのですが、その整骨院とは全然タイプの違う整骨院だったので驚きました。
綺麗で清潔な院内、静かで落ち着いた、雰囲気のいい整骨院です。
気持ちのいい対応をして下さる受付さん、丁寧な説明と的確な施術をして下さる先生。とても信頼できます!
今はまた、別で痛めた背中の治療に通っていますが、本当に気持ちよく精神的にもリラックスして治療が受けられています!オススメです!

痛みがなくなる!

小さい頃から、よく足を組んでいたせいか腰が痛くなったり、肩こりもひどく頭痛にひどく悩まされていました。どこの整骨院に行ってもあまり効果もなく、骨をバキバキ鳴らされたりするのが怖くて、続けて行くのが怖くてなかなか治せなくて諦めていました。最後にここに来た時にそのことを伝えると、それをしないで、治療をしただけて、すごく丁寧に念入りに治療していただけて、通うのが苦じゃないことが初めてでした。徐々に痛みもなくなり、快適に過ごせています。まだまだ始まったばかりですが、さらに、よくなることを願ってがんばって、治療に励みたいと思います。是非みなさんもいかかでしょうか。

原因が分かるから解決する気が起きるんです!

6年前に、力仕事によって腰が悪くなり、それから時々ぎっくり腰のような立ち上がれない程の激痛が走ることがありました。
整骨院や整体院などに行ったことは何度かありましたが、いつもごまかしごまかしでマッサージをやって貰ってるだけのような気がしてたので、通う気にはなりませんでした。
あれから6年間経ちますが、腰だけでなく肩凝りもひどくなり、3ヶ月前から頭痛を感じる程の痛みに苛まれました。
半信半疑でこちらに来させて頂きましたが、先生に腰痛や肩凝りの根本的な原因を、本当に丁寧に分かりやすく教えて頂き、初めて「通おう」という気になりました。
治るのが楽しみです。

本格的な矯正治療

昔から肩こりがひどく、つらさを感じては整骨院に行くことを繰り返していました。
運動をしていて、左肩に違和感を感じてからはよりひどい痛みに悩まされていて、ネットで調べたこちらに通い始めました。
本格的な矯正治療は先生の分かりやすい説明と丁寧な施術で少しずつ体が良くなってきているように感じます。

バレエによる足首の痛みで伺いました

バレエを習っており、足首を痛めました。病院選びに悩み、偶然こちらの前を通ったので、予約もせず飛び込んでしまいました。
先生が大変丁寧に症状を説明していただき、ありがたかったです。
矯正は初めてだったので正直怖かったのですが、その後体が軽くなり、足の痛みも2回目の通院の頃には無くなってました。発表会も控えていると伝えると、それに合わせた治療をして頂き、有り難かったです。
痛みを気にせず本番を迎えられそうです。

顎だけじゃなかった!

疲れで顎が痛くて口が開かなくなり、市内で顎関節症を診断している整骨院を探して通い始めましたました。
顎だけでなく全身の歪みをチェックして頂いて、腰から首から色んなところが歪んでいたようでびっくりしました。
他の整骨院に通ったことがありますがここまでしっかり診て頂いたことはありません。
きちんとどういう状況からくる症状なのか説明して頂いて安心できます。
通い始めて1ヶ月程度でですが今ではほとんど顎の痛みは感じなくなりました。
スタッフさんも笑顔で良い方で安心してオススメできます!

親切な整骨院です

初めて整骨院に通院しました。腰痛メイですが色々症状があって治療しています。毎回はじめに症状を聞いてもらえ、最後には今の状況やアドバイスなど言ってもらえるので助かります。 親切な先生やスタッフに毎回通院するのも楽しみです。

親切、丁寧で安心。

慢性的な肩こりからの頭痛と腰痛に悩まされていました。
毎回どこがどう悪くて症状が出ているのか、この場合はどう治療していったらいいのか詳しく教えて下さり、安心して通えます(^^)

骨格の歪みからついつい足を組まないと落ち着かないのが普通に座っても辛くなくなり、絶対に寝れなかった仰向け寝が出来るようになりました!

これからも定期的に通っていきたいです。

顎が痛くて、、、

突然顎が痛くなり、顎関節症の治療で検索していたところこちらの整骨院を見つけました。
初めは顎だけの治療と思いきや先生の丁寧な説明や検査により他の骨の歪みが発覚し現在も治療を続けています。
今では食事も出来るほど顎の痛みも和らいできています。
また、姿勢も目立つほどではないですが意識せずとも良い姿勢の形になっていると思います。
これからも頑張って治療を続けていきたいです!

産後の腰の痛み

産後の腰の痛みで通い始めました。初めて腰を矯正していただいた後は、スッといらないものが吹き飛んだようにスッキリしたのでびっくりしました。
それまで、腰がいたいな、身体がおもいな、と思うことが度々あったけれど、矯正を重ねる度に、身体がスッとして楽になってきています。
先生はとても話しやすいし、いつも親身になって身体の事を、考えた矯正をしてくださります。スタッフの方もとても親切、丁寧なので、安心して通える整骨院です。これからも、身体のため、通います。

首が痛くて通い始めました。

首を回す時に回しにくく、痛みが生じる為、他の病院に通っていましたが、なかなか症状がよくならず、転々としていました。他の整骨院はマッサージ的な要素が強かったのですが、森小路整骨院さんは丁寧に症状を説明してくれる上、的確に処置して頂けます。徐々に症状も和らいできています。オススメの整骨院です。

腰痛がかなり酷く、座っているのもつらい状態だったので、矯正を行っていただいています。
説明も丁寧で、初めての整体なのですが、安心して通うことができています。

少しずつ確実に症状の改善が実感できているので、これからも続けていこうと思います。

腰が痛くて

私は事務職をしており、毎日パソコン操作を行っています。職業病でもあり腰痛と肩凝りが酷く、もう我慢できないと近くの整骨院に飛び込みました。それが、森小路整骨院でした。初めてだったのでとても不安でしたが、とても可愛い助手の方が笑顔で迎え入れて下さり、気持ちもリラックスできましま。先生も爽やかな方で、とても丁寧に現在の私の状態を説明していただきました。
1ヶ月通っていますが、以前の肩凝り腰痛がかなり緩和され、今ではかなり楽になりました。整体が主で行われています。肩こり腰痛がひどい方にお薦めしたい整骨院です。

体の歪み 腰痛

体のねじれ歪み、腰、膝の痛みを感じ通い始めました。
痛みの原因を丁寧に教えていただき自分の体の状態が詳しくわかりました。
矯正は痛みもなく回数を重ねるごとに体の痛み、ねじれが和らいで楽になっていっています。

スタッフの方々も明るくすごくリラックスできます。

今後ともよろしくお願いします。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)