モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

通う価値あり。しかもリーズナブル。

友人の紹介でここのことを知りました。冬はインストラクターとして週に2〜3日はスノーボードに明け暮れ、夜はビジナスホテルでフロント業務というデュアルワークの生活を送っているのですが、毎年毎年どこか痛くなる。

ボードされてる方は共感してもらえると思いますが、スノーボードを本格的にやっていると人体や骨格を酷使しますよね。しかも特に健康面ではメリットの少ないスポーツやと思います^ ^
左右非対称で中腰で滑り、重力や遠心力に耐え、時として肩や腰を強打する過酷なスポーツです。

骨格の歪みを治して体の調子や回復力を整えるカイロプラクティック(勝手な認識で間違ってたらすいません)は昨シーズン経験し、その効果も体感していたのですが1回の施術で5千円を越して週2.3回通うように言われたのでそんなお金ないわ!って思いからやめちゃいました。

こちらでは症状のケースによりますが、自分の場合滑走中の転倒によって起きた筋肉の張りをメインに改善していただきまして、保険も部分的に有効でしたので4千円越さずに定期的に通うことができ、おかげさまで体の調子は抜群に良いシーズンを送ることができました。

ぎっくり腰

突然腰が固まったような症状になり立ち上がれなくなったので、とにかく一番近い整骨院へと思いこちらへ来ました。
予約をしていなかったのですが、さほど待たされることもなく施術へ。
整骨院というとボキボキ関節をならしてゆがみを治していくイメージだったのですが、そういったことはまったくありませんでした。非常にソフトな施術で、これで本当に治るんだろうかと最初は半信半疑だったのですが、その日の夕方にはかなり動けるように、そして翌日には仕事復帰と、あっという間の回復で大変ビックリしました。
近くにこんな素晴らしい整骨院があったのかと感動しました。

腰の痛みが短期間で楽になりました

ギックリ腰、ヘルニアなど昔から腰痛があっって、ここ数年痛みはなかったんですが、腰を使う仕事をしたら痛みが出始めました。
痛みがひどく、正面から見て体が「くの字」に曲がるほどでした。
治療は、話をよく聞いてくれて、体の状態やどこの部位をどう治療するかなど、丁寧に説明してくれて安心できました。

赤ちゃん連れで通ってます

産後一年経った頃、腰痛を感じながらも我慢出来る程度だったのでそのままにしていました。
するとある日真っ直ぐ立てないほど痛みが強くなり…しかし、赤ちゃんを一時でも預けられる環境にない為、赤ちゃん連れで通える整骨院を探して森小路はり灸整骨院に辿り着きました。

痛みで体の前にも後ろにも曲がらない状態でしたが、初回で半分くらいの痛みが取れ、その後通う度に着実に回復していきました。

様々な部位を動かしては痛みをチェック、調整してまたチェック…といった感じの施術です。
今までにいくつかの整骨院に通いましたが、森小路はり灸整骨院さんほど細かく体をチェックして下さるところはありませんでした。

また、回復した状態を維持する為に、日常的な姿勢の指導もして下さいます。コツをつかむのが難しくてなかなか上手く出来なかったのですが何度も復習させて頂けるので少しずつ出来るようになりました。

おかげ様で、すっかり腰痛からは解放されました!

ママさんにとっても優しい!

急な背中の痛みに襲われ、生活に支障がでるレベルだったので、家が近いこともあり、電話をして急遽来院させていただきました。

2歳と0歳の子供を連れて行っても、相手をしてもらえていたので、誰かに預けるということも考えずに、平日の昼間に通うことが出来ました。

金額は安くはないので緊張して行きましたが、皆さん優しく接してくれて、症状などもしっかり聞いてくれて、原因・改善方法もわかりやすく教えてくれました。

施術に関しては痛みもなく、さするぐらいの動きで徐々に体が楽になるのがわかりました。
背中だけが原因ではなく、全身に関係していると頭からからつま先までほぐしてもらいました。
寝転ぶのも大変だったのに、初日で6割の痛みが消えました。
(素人からしたらとっても不思議!)

子供も下の子を抱っこしながら、上の子ともお話をしてくれて、上の子はとても楽しそうでした。

院内もキレイで清潔感がありました。もしまた調子が悪くなる事があれば利用させて頂こうと思います。

ありがとうございました(*´﹀`*)

頭痛の改善

寒さが厳しくなってきた頃から頭痛が起きて、病院に行っても問題無しと言われ悩んでたところ、ネットで頭痛について検索してたら体の歪みが原因になることがあると知り、地元で近いこちらに診てもらうことにしました。
無痛整体ということですが、嘘偽り無しの精度で施術してくれて疑問に感じた部分は、納得行くまで説明してくれますので、初めての整体で不安という方も安心していいですよ。
私の結果として何回か通った後、頭痛はかなり改善されてきました。
原因がわからない頭痛で悩んでいる人は、一度こちらで診てもらうことをオススメします。

首の痛みだけでなく…

首が後ろに動かない…当たり前と思っていました。肩凝りや頭痛も少々ありました。
会社の方から楽になったと聞き、少しでも改善できたらっと思い通い始めました。最初は改善しているのか?半信半疑でしたが、治療と日頃の姿勢を改善して行くに連れて、首が動かないのも改善され、頭痛も起きなくなり、肩凝りも楽になりました。ついでに便秘も改善しつつあります。整骨院で、頭痛や便秘が改善されるとは思わなかったです。

「腰痛・痺れ」

ぎっくり腰から症状が悪化し、背中や臀部、脚へと痺れが発生。仕事への影響は大きく、また、日常生活にも支障をきたすレベルでした。
立つこと、座ること、動くこと(歩くこと)が苦痛で仕方ない状況の中、勿論、整形外科や整骨院等は行きましたが、現状より多少は良くなるもそれ以上に改善する気配がないと判断、そして、こちらの「森小路はり灸整骨院」に辿り着きました。それまでにはない「治っていっている」という更なる実感があり、現在、通院中です。
最初から出会っていればもっと早期に完治していることでしょう。遠回りしたようです。
施術においては分かりやすい説明、それぞれの患者に合った適切な対応、そこには“治す”という熱意が感じられ信頼できます。
身体に少しでも異常を感じるのであれば、何れ治るだろうと放っておかず、または諦めず、痛みや苦痛を我慢せずに治療することをおすすめします。1246

顎が痛くて!

半年前から右の顎が口を開けると痛くて最近はご飯を食べるのも辛い状態でした。歯医者さんに行って診てもらっても異常なしと言われて困っていたのですが、友人の紹介で先生に診てもらいました。
整体ってなんか痛そうだから嫌だったのですが、全く痛い事はしないのに口が楽に開くようになりました!
しかもその原因が首から来ていたなんてびっくり!です。しっかり治るまで通院したいと思います。

ばっちりいい状態!

ある日、「あれ、なんか腰が痛いな」と思っていたら、どんどんとお尻から腰にかけて痛みがきて、とうとう座ることもできない状態になりました。
それからは、何をしても腰が痛くて、右足も痺れ始め、ままならない状態になっている時に、こちらの整骨院を知り訪れました。
先生はとても親切で丁寧に、今の状態と今後の治療方針を毎回わかりやすく教えてくれました。また、治療は痛みもなく、数日間で腰の痛みも痺れもとれました。
正しい姿勢の仕方なども教えて頂いて、とても参考になりました。
本当に信用できる整骨院だと思います。訪れて良かったです!ありがとうございました。

通って良かったです

初め首を痛めたので家の近くで良い整骨院はないかぁと探した時に、ここの整骨院が見つかり口コミも良かったので通うのがきっかけでした。
カウンセリングの際に、首の痛み以外にも月経の悩みも相談したら親身になって聞いてくれ
原因も詳しく説明してわかりやすかったです。
そして悩んでた月経も首の痛みも通院していくうちに、無くなりました。

ヘルニア腰痛

症状は、ヘルニアと身体のズレで最初朝起きたら腰が急に痛くて立てなくなり、ほぼ寝たままで、家に居てるだけなのに動く時にはお薬を飲むと言う感じで立てないと筋肉も弱っていくし、お薬が増えると言う悪循環。。。このまま動けなくなるのではと思う感じで整形外科やいろいろな接骨院を転々としましたが、あまり良くならず。お友達の紹介で改善出来ればと来たのが最初でした。
お店の雰囲気も良く、スタッフの方の優しい方ばかりで、もちろん先生も気さくで優しい方で、治療はソフトな感じなのにどんどん良くなっていくのが分かる感じで、今ではお薬も飲まず、いろいろ動き回る事ができています。
まだ、もう少し通ってはいるので星4です。

むち打ちの治療から

初め来院したのは事故で首のむち打ちになった時でした。首の痛みだけ取ってもらえればと思っていましたが、足のむくみや股関節の痛みなどもありそれも治療してもらうことになりました。初めの治療で詳しい説明があり自分の体の状態をよく知ることができました。さらに説明のお陰で安心して治療を受けることが出来ました。その後の治療もどこが悪いかや今後の治療方針も丁寧に教えていただきました。本当に信頼できる整骨院です。

体の痛みだけとるつもりが睡眠まで改善!

小学校の高学年から肩こり、中学生から腰痛もプラスされ、猫背のせいもあり肩こり腰痛があるのが普通でした。
こどもが1歳になり保育園にも入れたので、事務職の仕事を再開し、毎日座り仕事と育児・家事に追われて、腰痛がかなりひどい状態に。
リラックスもしようとたまにマッサージにいきましたが、マッサージなので根本的な解決にはなりませんでした。
今までにひどくなると整骨院にちょこちょこ行ったことはあったけど、治療のあとだけすっきりしていてすぐに戻っていたので、根本的に治せるところはないかな、、、とネットで検索して出会ったのが森小路はり灸整骨院でした。
ホームページを見るとしっかり体を見てくれそうだし、妊娠中・産後もお世話になれそうだとわかり、家から近いこともあり電話してみることに。
今までの整骨院では聞かれなかった細かい事情まで初めの段階で聞いてくれて驚きました。
予約日、扉を開けると「○○さん、おはようございます」と初めてなのに名前を呼んでくださり丁寧な対応に驚きました。
診察についての説明も丁寧で、事前にここの整骨院の考え方に合わない場合は料金が発生する前に辞めることもできるようにしてくれています。
診察が始まると、「ここを触って腰が治るのかな?」と思うところを動かしても不思議と腰が軽くなってる!体の繋がりをしっかりと理解されていて、本当に原因となっているところを治療してくれます。
治療も全く痛くありません。痛くないと効果が出ないと思う人もいるけど、痛くなくても効果はでます!
私は姿勢に問題があるので、正しい立ち方、骨盤の使い方を教えてもらい、普段の課題として与えられます。長年しみついたクセはなかなか抜けないので、正しい姿勢は難しいですが、毎回確認していただいてだいぶましになってきています。
腰痛、肩こりも1回でだいぶよくなり、通うことでぶり返して痛みがくるということもないです。
体の痛みだけでなく、眠りについても初回から気にかけてくださり、実際に寝つきもよくなったり、寝起きの疲労感もなくなってきています。眠りについては、元々治すつもりで来てなかったので思わぬプレゼントでした。
まだ治療中ですが、これから2人目の妊娠をしても長く通える院だと思っています。

腰痛がなくなりました!か

今まで腰痛があったけど、マッサージやコルセットのその場しのぎで、なんとか過ごしていました。仕事に行けないくらい腰痛の増強があったので、近所にあった森小路はり灸整骨院を受診しました。
先生の説明は、ひとつひとつ丁寧で分かりやすかったです。こちらが理解できているか確認してくれ、段階にあった治療を提案してくれます。
治療に通うにつれて、腰痛も軽減して、今では痛みなく過ごすことができています。また、治療を始めてから、頑固だった便秘もちょっとづつ改善されてきていて、骨盤の位置や姿勢、筋肉の使い方が内臓を含め全身に繋がっていると実感ました。
これからも続けて行きたいと思います!

立ち上がれないくらいだった痛みがなくなりました

育児や日々の疲れがたまって体調を崩し、腰や膝にも痛みが出て立ち上がれなくなりました。日常生活に支障をきたすのをなんとか改善したくて通い始めました。
施術は全く痛くないのが嬉しいです。毎回丁寧な施術と説明をしてくださいます。
回を重ねるうちに痛みが出ない期間が長くなり、今ではどこがどんな風に痛かったか思い出せないくらいです。
毎回の正しい姿勢へのアドバイスのおかげか、自然と姿勢もよくなり、体も軽くなった気がします。
明るい雰囲気でスタッフの方が気持ちよく接してくださり、いつも元気をもらっています。

手足のしびれがなくなりました

右半身にしびれがでて、脳の検査を行いましたが異常がなく、何か良くなればと思いここに通いました。
1回目で痺れが軽くなり、諦めていた首回りのこりも改善されました。
日々の生活で気をつける姿勢などのアドバイスも無理のない範囲でしていただけるので、すんなりと実践できました。個人のペースに合わせて治療してくれるところだと感じました。

仕事するのが楽になりました!

自身の骨折を機に、腰・肩が痛い、疲れが抜けない、頭痛がする…などの身体の不調を感じて家から近く通いやすそうな整骨院を探していました。
少し揉みほぐしてもらったりして、楽になったらいいな くらいの気持ちで探していたのですが、“痛みの改善に徹底的にこだわる”との文字を見て 行ってみようと思いました。

身体の状態を教えてもらって施術を重ねてもらい、正しい姿勢を教えてもらっていくうちに 日常生活だけでなく、保育の仕事中の子どもの抱っこなどもスムーズにできるようになりました。
疲れが抜けにくい…ということもなくなってきて、毎日元気に生活、仕事ができています。
毎回ほんとに丁寧に施術をしてくださり、ここに通わせてもらってよかったと思っています(*^_^*)ありがとうございます♩

長年の腰痛が良くなっています

ずっと腰痛に悩んでいました。
股関節の動きも悪く、特に右側の骨盤が痛くて、
足のむくみやシビレもありました。
他の病院にも行っていたけど治らないので、
一生腰痛と付き合っていくしかないと思っていました。
先生に出会ってから、色々腰痛についてお話しさせてもらって、
先生から治りますよと言ってもらい、本当に嬉しかったです。
いまでは、シビレも無くなり、骨盤の痛みも無くなっています。
自分でも驚いています。
有難うございました。

首の痛みが酷くて伺いました

ネットで調べたところ自宅から近く、口コミも良かったのでお願いしようと思いました。
仕事で首を痛めてしまい、自分で思うように動かなかったのですが、丁寧に治療をしてもらい痛みもスッキリ取れました。胃のムカつきの理由や日頃の姿勢などのアドバイスもしてもらい首や腰の痛みもなくなりました。
それぞれに合った治療法を提案して下さるので安心してお願いできました。
スタッフさんの優しく気さくな雰囲気も魅力の一つだと感じました。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)