モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

肩が軽くなりました。

肩が回らなくなって数ヶ月、数回の治療で痛みが無くなり今では普通になりました。
治療もあまり痛みなく直りました。
でももうすこし硬いところがあるのでしっかりなおします。
先生もスタッフも丁寧で親切なので初診でも入りやすいです。
いいとおもいます。

身体のあちこちの痛みがなくなっていきます

国道一号線から京阪森小路駅へと向かう道の交差点にある整骨院です。
肩と腰が痛くて通い始めました。
結構あちこちの整骨院や整形外科へ行きましたが、なかなか思ったような結果が出ずに困っていました。特に肩は疲れが溜まると差し込むようなきつい痛みがあり、日常生活にとても支障をきたしていました。他院では首に少しズレがあると言われていてそのズレを矯正するのですが、またすぐに同じ様な症状が出て辛い思いをしていました。
こちらでは主に背骨の矯正をしてもらっています。背中をきっちりと整える事で肩や首の痛みがかなり楽になつてきています。股関節の治療により下半身全体の疲れもとても楽になりました。
受付スタッフの対応もとても丁寧で親切です。

迷ってるなら 是非!

2ヶ月余り右手指先の症状に悩まされて来ました。わずかに触れるだけで電気が走る様な痛み。熱い冷たいの感覚さえ鈍くなり最寄りの病院で麻酔注射や物療通院をしていましたが 改善する様子も無く、その場しのぎの対症療法で医師の説明も納得の行かないコトばかりでした。
何か治療法が無いか?と ネット検索して居た所、森小路しん灸整骨院さんのHPに辿り着きました。時間をかけて細かく症状をお伝えし『大丈夫ですよ!痺れは治ります』の言葉を頂き
『ぁあ〜コレでやっと治る!』と直感しました。
施術を受けました。整体の痛いイメージは一切無く、優しく骨に沿って流れる様に手を添えられているだけの感覚なのですが 施術終了する頃には 自覚して居なかった身体の緊張が全部ほぐれていき フワフワと雲が水に浮いてる感覚になるんです^ - ^
指先の痺れは施術回を重ねるごとに 軽くなり 今まで "このまま痺れが治らなかったらどうしよう"と不安だけの毎日がウソの様です。
そればかりでは無く 長年悩んでいた便秘も 快腸になり 気がついてみれば食事制限も運動も全く無く3kg以上も減量できてたんです。
思いがけないカラダの変化に 嬉しさいっぱいです。

治療法が分からず どうしたら痛みや痺れから逃れられるんだろうと 毎日、不安に思い悩んでいらっしゃるのなら
迷わず 施術を受けられる事をオススメします!

諦めかけていた肩の痛み

まず、店内は清潔です。肩に痛みを持ってから最初はすぐに治るだろうと放置してましたが、痛みが増して1−2年が経過。日常生活にも支障がでるほどで、普通の接骨院、評判の接骨院に通いました。マッサージされたときは一瞬楽になるものの、結局ほとんど変化なくの繰り返しでした。最後には有名どころの整形外科にも通い、リハビリも行いました。そこでも行った時はましな気になっても結局同じ。レントゲンでもわからないとのことで、いざとなれば手術との宣告。諦めかけていた時に妻が知り合いから聞いてきて通うように促されました。正直期待してなかったものの、ダメもとで通い出しました。
 その後数か月要しましたが、ほとんど支障ないほどにまで回復しました。特に、現在の状態・症状を納得いくように教えてもらえるところと、再発しないように体の姿勢まで、徐々に矯正してもらえる点を気に入ってます。自然治癒力を促して治せてると実感できてます。正直、金額的には大変な部分もありましたが、長い将来を考えると、手術したことを考えると高かったとは思っていません。1180

初めて腰に痛みが

自動車整備士の仕事をしているのですが仕事中に腰に痛みを感じ始め、しゃがんだ体勢や前屈みの体勢ができなくなりました。それで以前から知り合いでした藤原先生のもとを訪ねました。
最初の施術をしてもらってから直ぐに痛みが引いていきました。そして施術を重ねるごとに症状の緩和だけでなく、以前からの気になっていた寝起きの体のだるさや首から肩にかけての痛みまでまでなくなっていきました!本当に体が良くなって行くのが凄くよくわかります!本当に通ってよかったです!藤原先生、ありがとうございます!!!

足の痛みの改善

これまで足の痛みがあり、病院へ行き足底筋膜炎と診断されました。
定期的に電気などを当てていただいていたのですが、なかなか痛みが改善されず困って居た時に、妻からオススメの病院があると紹介してもらったのが、森小路はり灸整骨院でした。
初めて行った時にいろいろ説明していただき、なぜ足が痛くなるのかもわかりやす教えてもらました。
そして、1回目にして足の痛みが緩和されているのも感じ驚きを覚えました。
また、体のバランスを整えていただき、だんだん姿勢も良くなってきました。
今は、足の痛みがほぼ消え、仕事などで動き回れるほどになりました。
本当にこの病院と出会えて良かったです。

正直びっくりしました

ギックリ腰で痛みも酷くまともに歩けない状態で来さして貰いました
正直自分もネットの口コミも見て半信半疑やったんですが藁にもすがる思いで通院さしてもらいました
結果初回の治療で痛みが5割から6割ぐらい軽減されました
3回目の治療が終わる頃には普通に歩けるようになってびっくりしましたし自分が体験して実感したからこそ、これからもお世話になろうと思いました!
それと初回の電話で予約がいっぱいにも関わらず症状が重い事を伝えると時間外でも診察して貰えた事にも感謝しています

腰痛が劇的に改善しました

前屈みになるのも苦痛な腰痛に定期的に悩まされていました。
産後、特に酷くなり、整骨院にも数ヶ所通いましたが、改善せず、諦めていましたが、こちらの先生に直していだだきました。
施術は、痛みも全くなく、むしろ、効いてるのか不安な位です。でも、先生がちょっと身体を触ると、さっきまで痛かった腰が痛くなくなる…すごく不思議です。
1回目の施術が終わった帰り道、身体がピンとまっすぐに、軽く、産後ずっと続いていた慢性的な倦怠感が無くなった!すごい!と、ちょっと興奮してしまいました(笑)
10回ほど通った今では姿勢は意識せずともまっすぐになりましたし、歩き方、骨盤の位置も常に意識出来るようになりました。
体質と諦めていた、脚の太さも、細くなると言われて、めちゃくちゃ期待してます。
腰痛は勿論ですが、姿勢の悪さを気にしている人に特におすすめです。

腰痛(腰椎ヘルニア)4週間で完治

腰痛で本当にゆっくりしか歩けない状態で森小路はり灸整骨院に行きました。簡単に回復経緯を説明すると、

1週目で激痛が緩和(ほぼ毎日通院)
2週目で軽度の痛みが緩和(週2の通院)
3週目で違和感程度に(週1通院)
4週目で完治(週1通院)

という具合で完治しました。治療の印象は、特にハードなことはなくソフトな治療でした。
ソフトな治療でも事前説明を受けていた治療後のだるさはあり、しっかり効いているのが実感できました。事前説明はもちろん、疑問、質問にもしっかり答えてくれるので不安なことなく通院できました。いままでいろいろ通ってきた中ではトップクラスの整骨院です。

治療費に関しては、国民保険内治療のみをやっている整骨院と比べると割高です。これは保険内治療+保険外治療の組み合わせで治療をしているからです。保険内治療のみだと根本原因の治療が難しいからとのこと。なので、安い治療費と考えてる方にはお勧めできないです。とにかく完治したいと思ってる方には、いい整骨院だとおもいます。ちなみに今回通った治療費は1回3700円くらいでした。

予約優先制なのでできれば行く前に電話してから行ったほうがいいと思います。

腰の痛みが取れました!

長年腰の痛みに悩まされており、どこか良いところはないかとインターネットで調べていたところ、森小路整骨院さんを見つけました。はじめての整骨院で不安でしたが、最初の検査から施術、そして説明まで本当に丁寧で、とても安心して施術を受ける事ができました。そして、施術もこんなに優しくていいのかな...と思うぐらい痛みなど、ストレスは一切感じず、とても気持ちが良かったです。そして、長年悩まされ続けた腰の痛みが徐々に取れてきました!本当に感謝です。今後は小顔矯正もお願いしたいと思っています!

体の悩みしっかり見てくれます!

腰の痛み、怠さに悩まされていて治したいという理由で通い始めました。治療を進めていく上で痛みの原因が腰だけにあるのじゃなくて姿勢の歪み、立ち方などから腰に負担が掛かってる事を教えて頂きました。正しいと思っていた姿勢が体に負担を掛けていたことに気づけて、綺麗な姿勢、立ち方を丁寧にご指導頂き今では腰の痛み怠さが軽減してきています。他にも寝る前になると頭痛がして眠れないこと、目眩がすることを相談したところそちらの治療もして頂き、最初は整骨院で治るのかと不安でしたが、ビックリするぐらい寝る前の頭痛が減り眠れるようになりました!治療内容も痛そうなイメージがあったんですけど、全く痛みがなくソフトな治療だったので安心して受けれました。女の先生も居て生理不順の事とかも相談しやすくて女性でも通いやすい環境で院内も清潔感があり何よりスタッフの方が親切でこれからも通い続けたいと思いました(^^)

治療を続けると症状の緩和を実感します

初めは顎関節症のためネット検索で見つけて通い始めました。顎の痛みはすぐに回復しましたが、身体全体の歪みを矯正するため通院を継続。長年座骨神経痛で痛みを感じていましたが、徐々に良くなっていると思います。根気強く通院することは必要ですが、整体と聞いて想像する力まかせの施術はなく、スタッフも気さくな方々ですので、良いと思います。

初めての整骨院

もともと腰痛持ちで繰り返し痛くなる事が多く、症状が悪化した為、今回お伺いしました。初めての整骨院だったので緊張していましたが、スタッフの方々が丁寧に症状の説明や治療をして下さるので安心して通える所だと思いました。
また、簡単な骨盤トレーニングなども教えていただき自身の生活にも取り入れる事ができます。
私の場合はすぐに症状も回復し、肩凝りも少し軽減しました。
特に整骨院が初めての方にはお勧めです。

体の悩みを一緒に解決してもらえます

三年前に妻が出産後の悩み解決に利用させていただきました。当時私も体の疲労があり一度診察してもらいましたが、時間がとれずそれ以来はご無沙汰でした。それから仕事中に首を痛めてしまい、毎日悩んでいると、これを機にしばらく通ったら?と妻にアドバイスされました。毎日寝れず、疲労を察してくれた妻に感謝しつつ、三年ぶりの訪問。簡単に以前の通院履歴を話しただけで名前を言われてびっくり。患者と一対一で向かい合ってくれるなんと良心的な医院なんだと感動しました。施術中も細かに症状を確認しながら進行していただけます。何より痛くないのに驚きです。マッサージを受けにいくとイタタと言いながらその時間を耐えるように過ごすのですが、ここの施術は痛くない。それなのに通院すればどんどん症状が緩和されていく。スタッフの皆さんも、気さくで院内にいる時に気持ちよくすごせるようにしてくれます。数回通っただけですが、もうすぐ悩んでいた症状が回復しそうです。少しの悩みがあるなら、気軽に尋ねたらいいと思います。悩んでいる人がいたら紹介したいぐらいです。またなんかでたらここに来るようにします

パンツが履けなくて。。。

通い始めたきっかけは、骨盤が開いてるためパンツが途中で引っかかり履けないことからでした。
仕事柄、肩と首にも悩みを抱えていて、接骨院をいろいろ検索している中、ここのホームページにたどりつき口コミも見て、気になり通い始めました。今までは近所の接骨院でその日だけ楽になる程度で、そのくり返しの日々で悩んでいました。ここに通い始め、日ごろからできる楽にできる動きであったり、お家でできることも教えてくれ、日々楽になっていきました。骨盤を引き締まっていき、パンツも悩みであった途中での引っかかりもすんなり履けるようになり、肩と首もつらく悩むまでにいかなくなりました。
女性はとくに、パンツが履けないなど、悩みを抱えている方はいると思いますが、本当にここに通うと変わります。

頭痛がしなくなりました。不思議です。

頭痛の悩みで通院開始。整骨院ははじめてだったのですが、口コミを参考にしました。まず、清潔で落ち着いた雰囲気で良いです。
まだ通院3回目なのでわかりませんが、しばらく続いてた頭痛はなくなりました。びっくりしたのは、身体が動かしやすくなったこと。首や腰がかなりしなる?ようになりました。
夜もストンとよく眠れています。しばらく通うつもりです。

肩の痛みが取れました

年に1、2回、突然起きる肩の痛みがやってきて、仕事にも支障をきたす位の痛みだったので、急遽ネットで職場の近くで見つけたのがきっかけで通い始めました。

他の整骨院ではただ、マッサージのようにほぐして終了というところも多かったですが、こちらでは体のどの部分の歪みが原因で痛みが出るかなどを、とても分かりやすく説明してもらえます。
今では肩の痛みはほぼなくなりましたが、他にも気になる部分があるので、しっかり通って施術を受け、根本的な体の不調も良くなる事を期待しています。     1201

助かってます。

慢性的な肩、腰のコリと足付け根の痛みで通い始めました。子供の抱っこや仕事(飲食店スタッフ)での疲労が原因と思いますが、痛み自体は初回の施術である程度取れました。普段の姿勢の指導など実用的なことを教えてくれて勉強にもなりました。子供を見てくれる人がいなくて予約キャンセルしようと電話したら、お店でみてくれるということで予定変更せず施術を受けることが出来てすごく助かりました。

痛くない治療

整骨院に少し抵抗があり…どこがいいのか、どんな治療をしてもらうのか、不安でしたか、肩こりや頭痛を楽にしたいのもあり、思い切って、こちらで受診してみました‼初めて行った日から、大変親切にアットホーム的な雰囲気で対応していただき、治療も丁寧にお話しをしていただきながらで安心しました‼
まだ、数回しか治療はしていませんが、行き出してから、頭痛もなく調子もいいですが、便秘もあるので、相談した上で、引き続き通いたいと思います…

まさかの追突事故。。。整形外科からここへ

車を運転中にものすごいブレーキ音とともに衝撃が!
停止中に追突され首のむち打ちに。
そのまま救急車にのせられ病院に。。。
夜間のため軽い検査をされ後日、整形外科に行くように言われました。

後日整形外科に行くと、事故の内容を話してくださいと言われて話すと薬と湿布を渡されて終わり。えっこれだけ?!(*´・д・)と思いながら帰宅しました。
すると翌日の夜に寝れないくらいの痛みがきて違うとこで診てもらうおうと思い近場の整骨院を検索しここを見つけました。

電話で相談すると仕事の終わる時間を考慮して頂きすぐに受付してくださいました。

治療をする度に痛みが発生する理由みたいなものを説明してくれるのですごく納得でき、痛みなくなっていきました。

いつも仕事の終わる時間を考えて受付してくれて本当にありがとうございます!

おかげで今では睡眠も気持ちよくできるようになりました(´ω`*)

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)