モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

諦めてる腰の痛みがある人にオススメ。神の手を持つ親切丁寧なお店です。

エキテンで、見て半信半疑で予約なしで来店したら、先生が特別時間を作ってくれて、最初から好印象でした。
しかも最初のカウンセリングにしっかり時間を取ってくれて、身体の細かい事をキッチリ伝えてくれて、今の自分の状態と治す為に何回治療が必要で、どれくらいお金がかかるかなど、事細かく説明があり、信頼出来るお店だと思いました。
しかも、くしゃみをしただけで、電気が走るような激痛が、一度の施術で、ほぼ痛みがなくなり、今後の痛みが起こらないようにする過ごし方や、気をつけるアドバイスも細かく説明してもらえます。
サポートして頂ける助手の方も全て親切で悪い所が、ひとつもみつかりません。
今まで、ダラダラ痛みを緩和するだけの整骨院に通ってる人には、本当にオススメですよ。遠方から来る価値もありますよ。

不思議な先生

昨年の冬、以前から慢性的な腰痛がありましたが、同僚からの紹介で行ってみした。
今迄もカイロや整体などは色々行きましたが、藤原先生の治療法は、何か今迄には体験したことのない治療法で、私なりの感想としては、魔法みたいで、まだ治療途上ですが、徐々に改善して来ていると思います。この機会にしっかり治して頂こうと思っています。

丁寧です。

手首が急に痛くなり、仕事をするにも支障がでるようになったので、慌てて探してたどり着きました!!
施術は丁寧で、人が絶え間なく来ているにも関わらず毎回ほとんど待ち時間もなくすごく良いです。
痛みもあっというまになくなって、これからはメンテナンスのために定期的に通おうと思います。

体の重さが楽になりました

毎日朝起きたら、体中が重くて首や肩や背中の痛みを感じていましたが、こちらに通うようになってからは最初の数回で体が変わっていってるのを実感できました。
カバンを持っているのも辛かった状態だったのが、長時間持っていても大丈夫になり、頻繁に出ていた手のしびれも殆ど出なくなりました。
先生の説明もすごく分かり易くて施術も他の整骨院とは全く違うので、この先生なら治してくれる!と希望が持てました。
通い出してまだ3ヶ月弱ですが、こんな短期間で変化を実感できているので、いつか体のしんどさが無くなりスッキリとした朝を迎えれる日を楽しみに通い続けたいと思います。
これからも宜しくお願いします。 1125

この整骨院に出会えて良かったです

首肩の痛みがひどく不眠症で自宅から近い整骨院を探していました 森小路はり灸整骨院に通い出してから体の痛みがだんだんましになり不眠症も少しずつ改善しました 先生も優しくすごく親身になってくださるのでこれからもお世話になろうと思います

以前から気になっていた体の部分的な違和感を治していただくために通いはじめました。初回にしっかり検査をしてくださり、今の状況や治療の進め方を丁寧にお話しくださいました。治療中も何を目的として、どういった施術をしているのかを細かく伝えてくださるので安心してお任せすることができました。感じていた体の違和感もなくなりました。今後もこの状態を維持できるように先生方にご指導いただいた自宅での運動を続けていきたいと思います。

慢性的な身体の不調やだるさがある方はぜひ!

ここの整体は確実に効果があります。
その時だけ気持ちいい治療でなく、調子の良さが長く続きます。もちろん即効性も◎
身体の慢性的なだるさが長く続いていましたが物凄く楽になりました!
整体が初めての方も全然痛くありませんので、安心してください。
高い技術をもった優しい先生と明るいスタッフのいる通いやすい整骨院です!
敢えて欠点をあげるなら、人気がありすぎて予約が取りにくいことでしょうか?
少し早めの予約をおすすめします!

首の痛み

慢性的な首の痛みと猫背で悩んでいたので、職場も近いこともあり、通わさせて頂いております。
店内も綺麗で、スタッフの方の対応も丁寧で
すごくよかったです。
治療の方も、痛みもなく的確にやってくださるので、マシなるのを実感できました。
定期的に通うと、保険適応外の値段でもあるので、少し金銭面的にはかかりますが、身体の改善を考えると妥当だと思います。
身体もよくなり、仕事荷物打ち込めています。

首の痛みがなくなりました。

首の痛みと、体の冷えが気になってきたので、こちらでお世話になることにしました。歪み・姿勢がいろんな症状の原因になるということを丁寧に教えていただき、矯正が必要だと思い通っています。長年の姿勢の悪さがクセになっているので、時間をかけて通院していくつもりでしたが、最近は首の痛みも無くなったので、矯正の効果を実感しています。院内の雰囲気が清潔感があって落ち着いた感じなのも◎
(1129)

楽になりました!

首の痛みがたまらなくて、通い始めました。整骨院ってボキボキ力強いイメージですが、女性の先生に軽く触ってもらうだけ。なので始めは半信半疑でしたが、気づけば痛みはなくなっていました。小さく気になる所でも親身になって治療してもらえます!

通常の痛みが消えた!

自分介護の仕事をしており腰痛持ちです。こちらにお世話になるまで色々探してまして治療後、すぐ痛みが復活して辛い時が多かったですがこちらにお世話になってから通常時の痛みがほとんどなくなりました。1番助かるのが歩いてて腰に響かなくなった事です。院長先生や2人の先生の丁寧な治療や適切な指導の元自分の身体のメンテナンスも兼ねて約1年程頼らせて貰ってます。これからもよろしくお願いします。

足のしびれ腰の痛み

背中の痛みと足のしびれがあり、最初整形外科に行って治療しましたが、痛み止めで痛みを抑えている状態でした。森小路はり灸整骨院では、身体の歪みを治すことで痛みやしびれを治療しています。痛み止めの治療では無く、身体の歪みの治療なので痛みの根本から治療してもらっています。

軽く触るだけで… 腰の痛みが仕...

軽く触るだけで…
腰の痛みが仕事に影響してきて悩んでいたところ知り合いの紹介でこちらに通わせて頂きました。
丁寧な対応でとても解りやすい説明で診察してくるので助かりました。
何よりビックリしたのが軽く触るだけで痛みが和らぐことです!イメージしていたボキボキ鳴らすのとわ違い衝撃でした!これだけでなんで?と誰もが感じると思います。悩んでいる方わ是非体験して欲しいです!
先生方の笑顔と施術に感謝です!ありがとうございます!!

接骨院感想

こちらの接骨院は最初膝の痛みで歩けなくなったことで通うようになりました。その際痛みを感じた原因やどのようなことをして治して行くかなどを丁寧に説明して頂いてとても安心できました。膝の調子も順調に治り、完全に痛みが消えました。そのこともあり、今も腰の痛みでお世話になっています。今回の治療も順調に治ってきています。腰以外に痛みを感じていたのですが、そのことにも気づいてくださり快く治療をして頂きました。なので、これからもどこかに痛みを感じた時にこちらの接骨院に行かせてもらおうと思います。

凄いです…!

肩こりと外反母趾で悩んでいた時に母に薦められ来院しました。
たった一度、45分程の施術で肩の張りが無くなり
その後、まだ3度しか来院していないのに肩こりが振り返す事もなくなりました。
外反母趾もそのメカニズムを説明していただき自宅で出来るストレッチを教えていただきました。
最近では施術の際に使っている枕を自宅で再現出来る方法を教えていただき、その枕に変えて以降、朝の怠さも疲れの残りも無くなりました。
体の不調が無くなった後でも、体のメンテナンスなど末長くお付き合いしたいです!

行ってみて良かった❗

64歳で退職し、家で過ごす時間が増え、加齢に運動不足が加わり。左足の指に、痛みを覚え4日程で歩くのも、辛く整形を受診しましたがインソールを使用する事を進められただけで、根本的な解決には至りませんでした。そんな時に、友達に紹介してもらったのが当医院です。治療は痛みもなく少々頼りない位ですが、三週間ぐらいで普通に、歩けるようになって本当に感謝です。旅行、ゴルフと楽しみが広がりました。これからも体のメンテナンスに定期的に、伺うつもりです、よろしくお願いいたします。

tzjcb375
tzjcb375 さん

肩の痛みがなくなりました!

予約なしで診療時間ぎりぎりに受診させていただきましたが親切に対応していただきました。施術は、えっ?こんな感じで大丈夫なのかな?と半信半疑でしたが、次の日には痛みも軽減していたので驚きました。
その人にあった治療をしてくださるのでおすすめです!              1053

足腰の痛みが消えました。

右の股関節がつまり腰や膝も痛むようになりました。整形外科にも行ってリハビリを行いましたがあまりよくならなそうだったので近所でネット検索でこちらの整骨院を見つけて電話してみました。電話でご丁寧に症状を聞いていただき感激しました。診察も丁寧にヒアリングと施術をしていただき体自体の調子もよくなってきました。まだ完全ではありませんが通い続けたいと思います。

とっても丁寧です

突発的な股関節の痛みが辛くて受診しましたが、最初の治療だけで、強い痛みが起きなくなりビックリしました。
時間をかけて体全体を診て、治療して下さるので、例えば、ひどかった歯ぎしりも改善してきました。
生まれつきの体質だと諦めていた、体の不調や悩みにも明るい希望が持てて、心まで元気になれる気分です。
スタッフの方も、とてもきめ細やかな親切や気遣いを示して下さり、治療効果はもちろんの事、とても居心地の良い素敵な病院だと思います。1082

産後の身体のメンテナンス

産後3ヶ月たったので骨盤矯正に通いたいと思い、自宅からも近く口コミもよく赤ちゃんも連れてきていいってことなのでココに決めました!妊娠後期から立ち上がり、階段のぼりの膝の痛みと産後は授乳、抱っこで背中の痛みも増え、朝起きる時は全身が固まりロボットみたいな歩き方になってました!
今もまだ矯正中ですがだいぶ朝もすっとおきれるようになり身体の痛みもたまに出ますが寝るとリセットされるようになりました!
やっぱり矯正してもらうと普段も意識するようになりました!毎回子守もしてもらってほんと助かってます!いつもありがとうございます(^^)

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)