モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

お世話になってます

いつもお世話になってます♪
腰痛と姿勢を矯正するために通ってます。

先生の丁寧な治療のおかげ
で日々回復しております!

あとは背筋を日頃から伸ばし
毎日腹筋をして完全復活ですね♪

これからもお願いします。

頑張りまーす!

森小路はり灸整骨院からの返信

もこさん、口コミを頂きありがとうございます!!
もこさんは身長が高く、どうしても猫背気味になってしまいがちですので背中や腰に負担がかかりやすくなっています。
骨盤・背骨の動きを改善して筋力のバランスを整えていけば、完全復活も見えてきます(^o^)
頑張っていきましょうね!!

おすすめです!

以前から、姿勢の歪みが気になっていました。そんな時にたまたま知り合いに勧められて来たのがここでした!整骨院は初めてで、不安だったのですが、藤原先生はすごく丁寧に見てくださり、細かいアドバイスをしてくれました!まだ通って数回ですが、毎回いくたびに体がスッキリします!これからもよろしくお願いします\(^o^)/

森小路はり灸整骨院からの返信

口コミを頂きありがとうございます!!
初めての所は何かと不安になりますよね(+o+)
今後もなるべく早くに不安感をとってもらえるような対応を心がけていきます!!
今回は、特に首と腰のゆがみが強い状態でした。日常での姿勢にも気をつけながら、ゆがみを取り除いていけば、もっと体はスッキリしてきますので頑張っていきましょうね(^^)/

信頼出来る先生です(^-^)/

あまり整骨院等に行く事がなく、どの整骨院に行けばいいか迷っていた時、院長の藤原院長と出逢いました。
患者さん一人ひとりと語りながら、痛みの原因が何かを即座に見つけ、的確な治療を毎回してくださっております。
自分の身体を任せるにはやはり安心出来る方でないと不安になりますが、藤原院長なら安心して任せられます。
家族もお世話になり、妻も今では藤原院長が1番と言ってます。
これからも家族共々お世話になりますがよろしくお願いします。

森小路はり灸整骨院からの返信

口コミを頂き、ありがとうございます!
また、安心して体を任せられるとの言葉まで頂き恐縮です。
ご家族の皆さんの期待にお応え出来るよう、今後ともスタッフ一同で研鑽して参ります!!

お世話になってます♪

通院当初は腰、肩、首が痛くて頭痛もありましたが、通っているうちに頭痛はほとんどでなくなりました。腰の痛みも前に比べたらだいばよくなりました!先生も丁寧に診てくださるので信頼して通わせていただいてます♪

森小路はり灸整骨院からの返信

コメント頂き、ありがとうございました!まずは頭痛が落ち着いてくれて良かったです!
頭痛も含め、体の痛みや様々な不調の原因として背骨や骨盤のゆがみから、筋肉や神経に負担が掛かり起こっている事が多くみられます。
定期的なメンテナンスを続け、痛みの出にくいカラダを作っていきましょう!!

心身ともに元気になれました!

首・腰の痛みがひどく、色々な整骨院を試してみるも良くならず…そんな中、インターネットでヒットしたのが、森小路はり灸整骨院さんでした!先生も受付の方の雰囲気も良く、とても心地よいのが印象的でした(*^^*)
いざ、治療してもらうと原因は骨の歪みであることが分かり、治療を受けるごとに首・腰ともに楽になっていきました!続けて通わせてもらいます\(^o^)/
いつもありがとうございます(^^)

森小路はり灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!首や腰を痛めて来院される方の多くに共通してみられるのは、骨盤や背骨の“ゆがみ”による姿勢のバランスの乱れです。そうなると首や腰、背中にも負担が掛かりやすくなってしまい、些細な動作でも痛める原因となります。
ゆがみをキチンと矯正して、正しい姿勢を取り戻していきましょう(*^^)v

あごが痛くて…

朝起きて歯を磨く時や、食事をする時に
あごがすごく痛くて通う事にしました。

整骨院であごを診てもらえるのを知らな
かったのですが先生に相談したところ、
矯正の治療をしてもらう事になりました。

1回目で痛みが少しマシになり、2回目で
ほぼ痛みが感じられないほどまでになりま
した(о´∀`о)

今日3回目の治療に行ってきました。
だいぶ口を開けられるようになりました!!
ありがとぅございます(〃^ー^〃)

日に日に改善してるので、
これからも通うのが楽しみです♪

森小路はり灸整骨院からの返信

コメントを頂き、ありがとうございます!アゴが痛くなる原因は様々ありますが、骨盤・背骨のゆがみから姿勢が崩れ、何とかバランスをとろうとして頭や首の位置・角度がズレて起こる事が多いように思います。今回もアゴだけが痛んでいるのではなく、全身のバランスを整える必要がありました。
日常での姿勢も気をつけながら、またメンテナンスしていきましょう!

整体のイメージが確実にかわりました!

頭痛持ちの私は定期的に整体を受けます。マッサージも鍼も整体もそれぞれ良いところがあるので、自分の体の状態で選んでいますが、森小路整骨院さんはボキボキする整体とは少し違って、骨を一つ一つ狙われているのがわかりました。

初めての感覚でしたし、骨の音の鳴り方がポクンみたいな感じで柔らかいのにびっくりしました。

整体のイメージが確実にかわりました!

森小路はり灸整骨院からの返信

コメント頂き、ありがとうございます!頭痛の原因としまして、頭の付け根〜首の部分の動きが悪くなって起こる事が多くみられます。今回は、骨盤から背骨の全体のバランスを矯正させて頂きました。また、ツラくなり過ぎる前に施術していきましょう!

首から背中が痛くて寝られないし、どうしても我慢が出来なくなり治療に伺いました。痛んでいる原因をとても分かりやすく説明してくれて納得出来ました!
治療は骨盤や背骨の矯正と、奥に響いてくるようなマッサージ。これがとても心地良く、終わってみると痛みもかなり軽くなってました!ありがとうございます!また、近いうちに続けて伺います!

森小路はり灸整骨院からの返信

痛みが少しでも落ち着き、良かったです!デスクワークをされている方に、どうしても多くなってしまうのが腰を丸めた姿勢での長時間の作業です。その状態が続くと腰の動きが悪くなり、首や背中にかなりの負担が掛かってしまいます。日常での姿勢に気をつけて頂き、矯正を続けていけばもっと体を楽に使えるようになりますので、定期的なメンテナンスをお勧めします。

楽になりました!

首が痛くて治療に行ったところ、実は腰が悪かったことが判明(゜o゜)
骨盤と背骨の腰の部分が歪んでいたみたいです…
カイロプラクティックで矯正してもらい、首の痛みがほとんど気にならなくなりました!
丁寧にみてもらえたので、安心できました。
しばらく、続けて通います☆

森小路はり灸整骨院からの返信

首や肩の痛みやコリ感の原因は、腰・骨盤のゆがみにある事が多くみられます。
日常生活での何気ない動作・とっさにしてしまった動作など、ゆがみの元は様々あります。
車に車検がある様に、人間も定期的なメンテナンスが必要だと当院は考えています!
例外はありますが、人間はすぐに〝部品交換〟とはいきませんので(笑)大切に使っていきましょうね!

腰痛が治りました。

ずっと腰が痛くて、色んな所で治療を受けましたが、なかなか痛みが取れませんでした。
新しく出来た所だったので、思い切って飛び込んでみました。
背骨、骨盤の矯正を中心にやってもらい 3回目の時には、ほとんど痛みがなくなってビックリ‼(^ ^)
定期的に通わさせていただきます。よろしくお願いします!
よろしくお願いします‼

森小路はり灸整骨院からの返信

腰痛が治まってきて本当に良かったです!症状に合わせて様々な治療を行いますが、特に矯正治療には自信があります(*^_^*)
少しでも痛みが気になりましたら、すぐに診せて下さいね!早ければ早いほど治療期間も短くてすみますので。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)