モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

分離症

友人の知合いが開業したと聞いていました。昨年の夏休みに持病の分離症が再発し慌てて旭区こちらまで車で来ました・藤原先生の誠実な人柄と真摯に完治を考える姿勢、営業の仕事をしている自分としては大事なポイントでしたが肝心な治療は、想像以上に困難な治療でしたので、わかりやすく説明してしながら完治まで諦めずに対応してくれたので、信頼出来るので定期的にメンテナンスに来ています。

顎関節症 治療中

高校生です。食事や欠伸をした際に顎が痛むということで、顎関節症を疑い、通い始めました。
先生が親身になって状態を聞いてくださったり、院内の雰囲気もとても良く満足です
さて、治療の方も順調で日々快方に向かっております。
よい整骨院に出会えて良かったと思います。

明るくキレイな整骨院

たまに出る腰痛があり、また家のすぐ近くでもあり利用させて頂いています。
色々な整骨院へいきましたが、治療の内容をキッチリ説明してもらえるので、非常にわかりやすく、助かります。

院内も明るく清潔感があり、スタッフも気さくに声掛けしてくれるので、安心して通える整骨院だと思います。

最高

手のしびれと体のゆがみに悩まされてましたが嘘のように改善されました。先生の対応も最高に良かったです。腰痛にも悩まされてましたが改善されました。体調も良くなってきて是非おすすめです。本当に最高だと思いました。

腰の痛みが酷くて

普段ジョギングをしているのですが、先日腰から背中にかけて痛みがあり次の日にはまともに歩けないほどになりました。ネットでこちらの整骨院を見つけて
色んな方のレビューを拝見し藁をも掴む思いで通い始めました。私の場合は結構悪い状態だったみたいですが、藤原先生
は毎回体の状態を確認して治療を行ってくださいますので通う度に症状が改善かされるのが実感出来ました。院内も清潔感があり、受付のお姉さんの対応と笑顔に心が和みます。体調にあわせて治療の間隔も考えていただいてとてもいい整骨院です。

安心して通えます

腕の痺れ、肩の張り、腰痛があり、根本的な治療をしたいと思い、こちらの整骨院に通い始めました。
自分の身体がどうなっているのか、どのように治療していくのか、模型なども使いながら、とてもわかりやすく丁寧に説明していただき、安心して治療を受けることができます。先生もスタッフもとても丁寧で対応もよく、気持ちよく通うことが出来ます。
症状もかなり楽になり、夜もよく眠れるようになりました。

私は職業柄万年肩こりで、今まで...

私は職業柄万年肩こりで、今まで色んな接骨院を転々としてきました。
背中にぎっくり腰の様な症状にもなったことがあり、
首を回す事はもちろん固定の位置から動かすことすらできませんでした。
そうなったときは、治るまで5日程かかったりしていましたが、
痛みが2週間や3週間続くわけじゃないですし「肩こりのひどい版」
なんだろうなと思っていました。

でもそんなことは稀ですし、普段の肩こりが日常で毎週普通に接骨院に通っていましたが、
ある時、片手がしびれ始め肩や肩甲骨辺りも凝っていて、体半分がとても辛く
いつもの接骨院へ何度か通ったのですが、治らなかったので針治療をしてほしいなと思い、
針治療をしてくれるところを探し「森小路はり灸接骨院」さんへたどり着きました。
結局筋肉の凝りではなく、首や背骨、肩の骨が生活のクセで歪んでしまったことから
体が悲鳴を上げて限界まできているとのことでした。

それから治療を始めて3ヶ月程になりますが、手のしびれも、ほとんどなくなり、
肩こりもいままでのような感じとは全然違っていて、他の気になっていたところも
改善され本当に過ごしやすくなりました。

藤原先生的には、一筋縄ではなく順番に治療してくださっているのですが、
私からすると、手のしびれの治療で、いろんなところが良くなった!という感じで・・・w
サラッと書いていますが、本当に辛くしんどい毎日でしたので、本当に本当に感謝しています。^^
体ってつながっているんだなと本当に実感致しましたし、
少しずつ生きやすくなっていると感じています。

これから治っていく度に、いろんな欲が出てきそうです。^^

肩こりを治したくてここにたどり着きました

昔から肩こりがしんどくて、いろいろな整体を試してみましたが、どこもこれといって効果がなく…
半分諦めかけていた時にここに出会いました。

まず始めに、自分の体の状態や自費と保険の治療法があることなど、とても親切にしっかり時間をかけて説明して頂きました。
整骨院でこれほど丁寧に説明を受けたことがなかったので、ここでお世話になりたいなと思いました。

痛みなし矯正!!

首肩の痛みで通わせて頂いてます!丁寧なカウンセリングをしてから腰からもトラブルの原因になっている事も見つけて頂き治療に入りました。

痛い矯正ではなく心地良い矯正です。
矯正後、だんだんと痛みが引いて楽になっています。スタッフさんもいつも色々と気を配って頂きすばらしいです!

長年の腰の痛みと顎関節症の治療

今まで椎間板ヘルニアの辛さで色々な整骨院やマッサージに通いましたが、なかなか納得いかずに悩んでました。やっと信頼できる整骨院に出会えてよかったです。顎関節症と腰の治療でかかってますが、顎関節症の方はアッという間
によくなりました。腰の方も姿勢から指導していただきよくなってます。先生もとても親切です。
整体と聞くと痛いと言うイメージがありましたが、怖がりな私でも大丈夫な位の強さで痛みもないので安心ですよ。
先生もスタッフさんもとても親切で話やすいです。

肩や腰の痛みと疲れが無くなりました!

肩と腰の痛み、肩凝りからくる頭痛や目眩があり、通い始めました。それぞれの症状の原因を細かく調べてもらい、自分の体に合ったマッサージをしてもらううちに症状がどんどん楽になっていきました。
院内も雰囲気がとてもよく、リラックスできて通いやすいです。

通いたくなる整骨院

強い腰の痛みを感じ、インターネットで森小路整骨院さんを見つけて通うようになりました。
治療の痛みはほとんどなく、腰痛がすごく楽になりました。治療の説明もすごく丁寧で、スタッフの方々の対応も笑顔ですごく居心地が良いです。すごくリフレッシュできるので通いたくなる整骨院です。

不思議な感覚!!

最近肩凝りがきつく、たまに頭痛も発生しつらい日々が続いていました。ところが先生の手にかかると不思議!マッサージしていないのに、身体や頭が軽くなりました!ウソみたいです笑 顎関節症も見てもらえるので一石二鳥です。

安心できる整骨院!

腰痛と肩こりと偏頭痛がひどくなってきたので、通い始めました!
原因を丁寧に教えて頂いてから施術して頂いたので安心して受ける事ができ、また普段からの姿勢など気を付けようと思いました。
家から少し遠いですが、頑張って通って治したいと思います!
院内の雰囲気や先生、受付のお姉さんの対応。はなまるです!

腰の痛みが1回でなくなりました!

椅子に座っていると腰がうずくように痛く、首や肩も痛みやこりがありました。ところが一回目の整体ですぐに腰痛がおさまりました。整体で矯正することで身体全体がスッキリして、本当に辛い部分をほぐしてもらう感じです。院内の雰囲気も明るく、丁寧に対応してくださいますので、いつもとてもリラックスできます。

タンニン
タンニン さん

全身カチカチで通い始めました。

ぎっくり腰になり他院で足の痺れが取れずに居ました。しかしこの病院で矯正して頂きずっと悩まされていた肩、背骨、首、膝、腰などの痛みも解消され、また姿勢のアドバイスなども頂き痛まない身体になることを期待しています!
今後とも宜しくお願いします。

笑顔になりますよ♪

半年ほど前より、左側の肩から肩甲骨の下辺りまで、こりとだるさが出始め、その後腰から太ももの裏側まで突っ張りと痛みが広がり、暫くそのままでいてました。

というのもその理由は、学生時代に軽度の椎間板ヘルニアを患い、現在でも腰の調子が良くない時があります。
そのため、整骨・整体等でもし腰の具合が悪くなったらと、少し躊躇していたからです。

もちろん一向に症状が良くなることもなく、それなら開院当初から気になっていたこちらの整骨院で、診療して頂くことにしました。
それは、勤務先の近くであったこともありましたが、ホームページを見て、治してもらえると思えたからでした。

施術を受けたその日から症状は緩和され、回数を重ねるごとにみるみる回復していくのが体感出来たので、正直驚きました。
また、施術中もひとつひとつの動作を丁寧にかつ力加減も確認して頂けながらで、とても安心して受けることが出来ました。

また、スタッフの女性も大変親切に接して頂いて、本当にこちらの
整骨院に通って良かったと思っています。

ひとつ心配なのは、口コミで治療を受けられる方が増えて先生が体を壊されてしまわないかなと。。。
まだ、通院中ですので(汗)

寝つきがとても良くなりました!

今まで整体というものに行ったことがなく、また行く機会もなかったのですが、今回腰の痛みでお母さんと一緒に通うことになりました。

最初は骨盤矯正というものがどういうものかよくわからなかったのですが、先生が丁寧にやり方や今どういう状況なのかを説明してくださって私でもわかることができました!

この整骨院に通って、
寝つきが悪かったことと、すぐに足を組む癖などが気がついたら治っていて本当にびっくりしました!!

今回、この整骨院に来て
本当によかったと思います(*^^*)

ギックリ腰になってしまい・・・

急にギックリ腰になってしまって、動けなくなって、短期間で何とかしてもらいたかったので、以前からお世話になってた藤原先生を追いかけてきました。
丁寧な治療をしてもらい、あっと言う間に動けるようになりました。普段の姿勢の取り方も教えてもらい、体がスゴく軽くなりました。スタッフの方の人柄も良く安心して治療を受けれます。これからもよろしくお願いします。

腰の痛みが気になる!

3、4年間ぐらい腰の痛さが取れずにいました。ここの前にも整骨院は行っていたけど、あまり効果が実感できなくて、いい整骨院がないかなと探した結果人気の整骨院があり、それがここでした。
診察は週1、2回ですが日々腰の痛さが改善されていくのがわかってとても楽になりました。
それにここの人たちはとても明るく優しいので気軽になれ、とてもリラックスできます。
とてもいい整骨院です!

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)