モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

顎関節症が治りました!

顎関節症で顎の音が気になり通院しています。出会いはネット検索です。
院長先生はじめスタッフの皆さんがとても親切で、院内は清潔感に溢れています。
施術の仕方も思っていたよりソフトです。
丁寧に身体をチェック後 今後の進め方を共有いただけるので安心してはじめられます。
私の場合少し時間はかかりましたが今では顎の音は全く無くなりました!先生を信じて続けることが大事だと思います。信じるに価する先生であること間違いなしです。
けんこう枕も一押しです!是非お試し下さい♪

信頼できます。

ダイエットのため運動を始めたところ、膝に痛みが出たので通い始めました。まず初診の丁寧さに驚きました。痛みの原因や対策を分かりやすく教えてくれます。回数を重ねるにつれ、体の不調や痛みも少なくなり、安心して運動できるようになりました。これからもお世話になりたいと思います。

矯正治療って最近よくありますが、、

腰の痛みと慢性的な肩の痛みを抱えており、他の病院のポキポキならす矯正治療を色々通いましたが 一時的にはよくなった気がしていても すぐ元の状態に戻っていて なかなか治ってくれませんでした。
ここの病院に出逢い、初めての感じで ポキポキならさず矯正治療するので びっくりでした。
何回か通い、少しずつ痛みがなくなってきたかんじです。もう少し 通ってみたいと思います。

寄ってみる甲斐がありました。

デスクワークに勤め始め2年近くになります。以前から同じ姿勢を保つ事ができなくなり次第に腰痛、頭痛が酷くなりました。今までなかった肩こりや浮腫み等の症状も起こりはじめたので、整骨院に通ってみようと思ったのですが何処が良いのかわからずたまたま看板を見てネットで調べ訪ねてみました。今までしてもらった事のない治療法だったのですが通って行くうちに改善が見られました。皆様とても親切で気配りも素晴らしいので通いやすい整骨院だと思います。

顎の違和感が軽減されました

疲れた時に出てくる顎の違和感や頭痛に長年悩んでましたが、いい加減治したいと通い始めました。ソフトな矯正なのに、痛みや違和感がなくなってきて、今では顎のことを気にせず過ごせるようになってきています。
小さな子供2人連れての通院ですが、抱っこしてもらったりと対応してくれるのも、何よりありがたいですね!

肩こり&頭痛が改善!☆

森小路の駅から徒歩3分程度でアクセスもすごく良くて通いやすいです。
1ヶ月程度通っており、お値段は安いとは言い難いですが、いろいろな整骨院行きましたが、他とは違ってだんだん確実に改善されていくのが実感できます!今までは通院した瞬間に治ったような気がする程度でしたが、普段の生活の中で調子がよくなっているのがわかってすごくいいです!
スタッフさんもみなさん気さくで親切な方で、心も元気になれます☆

不眠が改善し、頭痛もなくなりました

常に肩こりによる頭痛に悩まされていた私。
以前、肩こりによる頭痛を改善したくて、別の整骨院やマッサージなどにも行きましたが、その時は軽くなったように感じても、後々揉み返しのような症状に悩まされ、頭痛も肩こりも改善しなかったため、整骨院には少し抵抗があったのですが、友人にこちらの整骨院を紹介され、行ってきました。

今の体の不調や改善したい事を、細かく聞いてくださり、施術をして頂きました。
実際、施術をして頂いたところ、受けている最中から、肩こりから来る頭のもやもやが抜けていくのを感じ、何よりも驚いたのは、肩こりを改善したくて行ったのですが、施術をして頂いた事により、むくみが取れて、顔が小さくなって、奥二重が綺麗な二重になった事です。頭痛もパッと消えて、ガチガチだった肩が柔らかくなったという印象よりも、元の位置に戻って違和感が全くなくなったという事がとても心地よく感じました。
施術の際に、以前行っていた整骨院やマッサージで揉み返しがあった事を伝えていたので、その辺りも配慮して下さり、施術後の揉み返しも全くありませんでした。

また、仕事の疲れやストレスにより、不眠症にも悩まされていましたが、その日から、寝つきが良くなり、眠寝るようになったため、気持ちも随分楽になりました。

まさか、整骨院でこんなに改善されるとは思っていなかったので、正直驚きました。
こちらの整骨院に通うのには、少し離れたところに住んでいますが、体の調子が良くなるのが嬉しくて、それ以来、何度か通わせていただいています。

事故のけがで…

通勤中に事故に遭い病院に通っていましたが、治療に違和感を感じ、ネットで調べていたら森小路はり灸整骨院を見つけました。
整骨院に行った経験がなく不安がありましたがスタッフの気遣いや先生の親切丁寧な説明で安心して通うことが出来ました。
治療も痛みを感じる事なく治療してくれてここの整骨院を選んでよかったと思います。

軽減しました

妊娠してお腹が大きくなり、臀部と股関節に痛みを感じるようになりました。
この痛みを軽減させたいと思い、森小路はり灸整骨院さんに通うことにしました。
丁寧なカウンセリングがあり、施術中もお腹や体に負担がかからないようにしてくれています。
先生の施術がお腹の赤ちゃんも気持ち良いのか、よく動いているのを感じます。
今はどんどん大きくなるお腹に対して、体がついていけるように施術をしてくれおり、お陰で臀部と股関節の痛みは軽減してきています。
本格的な矯正は出産後になりますが、これからもお世話になりたいと思っています。

顎の治療で通院しました。

寝違えてから顎が痛くなり、別の整体や整形外科に行ったのですが全く改善されず、悩んでいたときにこちらのホームページを拝見しました。お電話の対応もとっても丁寧で、通院してもやっぱり感じもよく、先生も分かりやすい説明で安心できました。治療自体も全く痛くないですし、少し触っただけで動きかたが変わるのが不思議で仕方がないです。実際1回通院後からあんなに痛かった顎も日に日に痛みがなくなってきました。顎だけでなく身体全身を見て治療してくださるのでこれを期に根本からよくしていきたいと思います。
いい整骨院にめぐりあえて良かったです。

とても丁寧に施術していただきました

夫婦共々長年腰痛に悩まされており、丁度旦那が整体に行くと言うのでついて行ったところから通院し始めました。
いままで「整体」と名の付く所にいくらか通っていたことはあるのですが、痛い腰周りを中心にマッサージをするのみで、整体ってこんなものなのかな?と思っていました。
でもこちらではひとりの先生が直接丁寧に体の状態を見てくださった上で、根本の問題から治療してくださり、とても安心感がありました。初回では全く体に変化が無く、本当に良くなるのかな?と思ったのですが、数回通ったところで急に腰痛が感じられなくなり、今ではとても調子がいいです!
普段の生活でも姿勢を意識できるようになり、代謝が上がったのか少し痩せました笑
またこれからも定期的に通ってメンテナンスしていただこうと思います。

右上半身の背中の痛み

朝起きたら右上半身の背中に筋肉痛のような痛みが出ていました。前日にスポーツしたとか重いものを持ったとか心当たりが何もなくて寝違い❔でもしたのかなと軽く考えて直ぐに治るだろうと気にしませんでした。症状は、寝返りをうつ時や深く息を吸った時や上半身を左右に捻ったり前屈した時や洗濯物を干すときに痛みがでました。
ところが治るどころか日に日に症状がきつくなっていき家事などをして体を動かした後が特に痛みがきつくでて普通に呼吸するだけでも痛くて、体を捻ったりした時だけでなく立ったり座ったりするときにも痛みが出るようになり動くのが億劫になるくらいでした。
夜も寝返りをうつのが苦痛なくらいで、やっと寝返りをうってじっとしていても痛みがでて夜もゆっくり眠れなくなっていました。
整形外科でレントゲンを撮って貰ったら背骨に歪みからがありそれが原因だろうと診断され痛み止めの薬と塗り薬を処方されて
それでも治らなかったら注射だと言われて
歪みを治さないといけないなと思いスマホの検索で森小路はり針灸整骨院に出会いました。マッサージ系の整骨院ではなく歪みを整えてくれる整骨院だったので通院してみることにしました。
1回目の施術で呼吸した時や体を捻った時や寝返りをうっても痛みがでなくなり凄く体が楽になって感動でした。施術は、全然痛くなくソフトな感じです。先生の手のひらから温かい気?が出てくる感じて患部が癒されます。上半身の痛みがとれてからは、上半身の痛みの原因でもあった臼蓋形成不全からくる歪みを整えて正しい骨格の位置を保てる筋力をつけていく体操などの指導もしていただいてます。982

通うのが楽しみになります。

顎が開きにくく、歯医者に行くのをためらっておりましたが、一回目の治療でびっくりするぐらい違和感なく口が開くようになりました。また頭痛、首のだるさに悩まされていましたがこちらも不思議なぐらい軽減され、疲れやすかった体が通ううちに気づけば元気になっていました。親身に聞いて頂けること、丁寧な説明、また院内が清潔なことがとても好印象です。半信半疑で来てみましたが、こんなにも楽になるとは思いませんでした。

顎関節周辺の痛み

突然片側の顎、頬、頭、歯の奥などが痛みだし、歯科、耳鼻科、神経外科と回りましたが原因はわからず…。
そんな時にネットでこちらを知り、少しでも楽になればと思い通い始めました。
どこの病院よりも丁寧に見て頂き、少しずつ痛みの軽くなる日が増え始め、私は8〜9回目の施術を受けたあたりでふっと楽になりました。
最初は理由もわからず、本当に治るかもわからずとても不安だったのですが、先生が模型や図を使って神経の通り方や今の身体の状態を説明して下さる事で、徐々に落ち着いて痛む箇所とも向き合う事が出来ました。
スタッフの皆さんのきめ細やかな心遣いにもホッとしました。
また、こちらに通うようになってぐっすり眠れるようになってきました。
本当にありがとうございました。これからも身体のメンテをお願いしたいです。よろしくお願いします☆

鳥取から通ってます!

半年前位から左腰から足先まで痺れや痛みで悩んでいました。地元鳥取の指圧や整体を転々としましたが改善しませんでした。大阪出張が多いので、ネットで評価が高かったこちらをダメもとで行きました。
明るい雰囲気と親切丁寧な応対に、最初から好印象!治療も揉んだりはしないのに、一つひとつ説明をされるので、安心して受けれます。1回目から変化を実感しました。不思議な感じですが、とにかく確実に痛みから解放され、鳥取から通う価値が十分あると思っています!俗に言われるゴッドハンドかな?
これからも、お世話になります。955より

姿勢の矯正をしています

デスクワーク中心の仕事で、一日中パソコンに向かっていると猫背になってしまい、治療に訪れました。
二回ほど施術をしていただいたあたりから背筋が伸びているのを感じ、周りからも姿勢が良くなったと言われるようになりました。悩みであった肩こり、腰痛もかなりマシになりました。疲れもとれて一石三鳥です!

顎関節症治療と産後骨盤矯正の為

最初、インターネットの口コミで調べ顎関節を治したくて来ました。院内がとても清潔感があり、先生も丁寧な説明で最初から好印象でした。仕事が忙しくなり、途中で顎関節の治療を諦めて行かなくなったのですが、出産を機に産後矯正も兼ねて両方治したくて再度、通う事にしました。段々、顔の歪みも整いとても驚いています。噛み癖や、生活習慣のアドバイスも頂けるので来て良かったです。

根本を改善してくれる治療

1日中デスクワークとゆう仕事柄、体のコリと痛みは万年の悩みで、たまに整骨院でマッサージをしてもらったりしていましたが、その場限りのスッキリしか感じられませんでした。一時、腰にすごく痛みを感じたので、ずっと気になっていた整体に行ってみようと思い、インターネットで家の近所に良いところがないか探したところこちらのクリニックを見つけました。初めての整体だったので半信半疑なところもあったのですが、予約の電話をさせてもらったときに症状を細かく聞いていただき安心しました。来院してからも細かく症状を聞いていただいたり、体を動かしながら見ていただき丁寧な診察をしていただきました。自分でも気がつかなかった腰の痛みの原因もわかることができてよかったです。腰の痛み以外にも体の気になるところを全部伝えて、そこを改善する治療をしていただけたのがすごくよかったです。
受付の女の子たちの対応も親切で気持ちよかったです。

腰の痛みがなくなりました!

今まで整骨院利用したことがなく、インターネットで検索したところ森小路はり灸整骨院に来ました。腰の痛みがひどくすぐに予約をしたかったのですが予約がいっぱいで難しいかなと思いましたが、時間外で診察してくださいました。そこで体の動きを診て、体のどこに原因があるのか、またその原因を取り除くためにどういう治療をしていくのかを丁寧にわかりやすく説明してくださいました。通い始めて1ヶ月弱ですが、もう腰の痛みはなくなりました!!スタッフの方もフレンドリーで大変通いやすいです。一人ひとりに合った治療をしてくださるため、1度相談に来るだけでも全然違うと思います!ありがとうございます!

産後の骨盤矯正など諸々

色々調べてまず近いのと評判が良さそうなのでこちらに決めました。
スタッフの皆さん爽やかでとても良いです!
施術の間は子供を見ててくれるので
安心して任せられます。
先生も丁寧で優しく、全然痛くないし
まだ少ししか通っていませんが
ずっと続けていけば更に良くなっていきそうなのでこれからも通わせて頂きます!
まだ初期段階なので評価は4にさせて頂きました。気持ち的にはもう5ですが!
これからも宜しくお願いします!

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)