モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

マタニティー整体

初めは妹が肩凝りで通っていましたが、かなり良くなったと喜んでいたので、自分も紹介してもらいました。
私は腰のシビレや、肩関節が固かったのですが、矯正治療を始めてからやはりだんだん良くなりました。温泉などでカイロ受けることもありましたが、やはり継続治療の方がよくなり、治療費も割安です。
今妊娠後期ですが、妊婦向けにも施術しているので、安心して通院しています。
肩も楽になりますが、やはり、出産に備え、歪んだ骨盤を治してもらえるので、心強く楽しみです。
歪んだ骨盤は難産になりやすいそうなので、妊娠さんにもぜひオススメです。

回復力にビックリ?

毎日、仕事をしつつ休みの日はテニスしてます!
10年は成るかと思います。僕は腰に悩みを抱えてて、今までに何度か病院へ行って腰の痛みをごまかしながら来ました。昨年初めて体の矯正治療に挑戦しましたが!結果が出ず、1ヶ月前になると思いますが森小路はり灸接骨院さんに来ました。矯正治療は少し恐怖感が有りましたが、先生が僕の話を真剣に向き合て聴いて暮れるのを感じました。矯正治療では恐怖感を取ってくれながら体を治してくれます。最近ではハードなテニス練習後の疲れもだいぶん取れて楽に成りました!(^^;まだまだ、体は治療中ですが、先生、何時も笑顔で接してくれる女性スッタフ皆様、今後も、宜しくお願いします。

今もお世話になってます!

はじめはケガの治療のために行かせて頂きました。 初めての治療って、どんなことされるんだろ?と不安になるのですが、説明もしっかりして頂いて、安心して治療してもらう事ができました。
ケガにプラス腰痛と肩凝りがひどいので、継続して通わせて頂くことにしました。治療してもらった後は、本当にスッキリして、今まで骨をボキボキならす癖があったのもなくなりました。まだまだ姿勢が悪いので、これからも治療をして頂きたい‼って思ってます。
先生もスタッフの方も話しやすくて気さくな方なので、とっても通いやすいです。ほんと、初めて行く前の不安はなんだったのかと今では思ってます。何かに悩まれてる方には本当にオススメです。

腰が痛かったよー・・・

産後から腰が痛くなり、身体が悲鳴あげることもありました。
他の接骨院は治療が痛くて😢・・・
森小路はり灸整骨院は、先生が説明と治療も もの凄く丁寧でした😊。
先生の人柄も良く、院内も綺麗くてスタッフさんも笑顔の対応も良いです。
おすすめです。

体の芯がまっすぐに!!

腰痛の治療をしてもらいに整骨院に通いました。
そこで先生に体の芯のいがみを指摘されました。
体の芯がいがんだまま今まで気付かずにすごしていました。
先生の治療をコツコツうけていがみも強制。
姿勢が良くなり猫背もなくなり背筋まっすぐ!
通って良かった!!

おすすめです

肩の痛みから通いだしましたが、諦めていた腰の痛みも無くなりました。
分かりやすい説明で、今から何をするのか、これからはどうやっていくのかも疑問になりやすい事を前もって言ってくれるのでありがたいです。
ありがとうございます

ぐっすり眠れるようになりました

これまで6回通いましたが、産後ずっと続いていた起床時の手のしびれがなくなり、肩こりがなくなった上、夜は寝つきが良くなりぐっすり眠れるようになってきました。

寝つきが悪いのは子供の頃からだし、眠りについては高価なマットレスや枕を買っても改善しないので諦めていました。眠れない原因が骨の歪みにあったとは・・・。
何十年来も我慢していたことがどんどん改善されて、とても嬉しいです。藤原先生のカイロプラクティックの技術はすばらしいです。

何より、骨があるべきところにガッチリ収まる感じ。これは快感です。毎回帰り道に「体が軽くなった〜!」と実感し、その夜は爆睡しています。

私の様子を見て通い始めたばかりの父も、腰痛が軽くなってきたと言ってとても喜んでいます。

森小路整骨院

友人の紹介で来る事になりました。
一回目で寝つきがとても良くなりました!びっくりです!!全身が悪いので少しずつ改善されて来ています。
長い間辛かったのが嘘のようです。
紹介してくれた友人に感謝です。
先生にも感謝です。ありがとうございます。

腰痛、産後のゆがみの改善

この口コミを見て予約し診察をうけました。
からだのゆがみと、産後から腰痛に悩まされ、ご相談すると骨の模型を使い、わかりやすい説明を受けました。
他にも階段をおりる時、急に足首が痛くなること、激しい頭痛に悩まされる事、すべてに丁寧な説明をしていただきました。

ゆがみに関して、鏡の前に立つと体がゆがんでいる(片方の肩が落ちている)のが顕著でしたが、1度目で矯正されました。背筋をまっすぐに保つ事がほんの少ししかできなかったのに、これも1度目で伸ばす事ができ、驚き感動ものでした。

先生もスタッフの女性も、とても親切丁寧です。
清潔感のある空間で、整骨院なのにカフェみたいな音楽が流れて心地よいです。

肩こり、首の痛み

肩こりがひどくて、こちらの病院に通っています。
1日中、肩に違和感があって、すごく辛かったのですが、先生に治療してもらうようになってから、だいぶ肩周りが楽になってきました☆
どのくらいの期間で通うのが今の状態で必要なのかや、ストレッチの方法など治療以外のことも細かく教えていただけるので、ありがたいです(^ ^)
室内も綺麗でリラックスできますーー♪

人生初の整骨院

出産をしてからか腰の激痛が時々あり今までにない痛さだったので初めての整骨院へ。どんな感じかドキドキで行きましたがすごく丁寧に説明していただき腰痛の原因など自分の癖なども詳しくわかることができました。

腰痛も日に日に良くなっていき、自分の姿勢なども見直すいいきっかけになっています。もっと早く治療しとくべきでした!とても通いやすいおすすめの整骨院です。

接し方が素晴らしいです!

昨年11月より通院してます。院内はいつも清潔で先生とスタッフの方々も丁寧に接してくださるので、身体の調子が良くなっているだけではなく、気持ちが良い整骨院であります。ただ、身体の調子が良くなれば良いという考えだけではなく、患者に対しての接し方が本当に素晴らしい整骨院はなかなか他の病院等にはないところです。

ギックリ腰の痛みが魔法のように消えました!

明日は仕事をどうしても休めない!それなのにギックリ腰で立ち上がれない!という絶体絶命のピンチを救って頂きました。
本当に魔法のように痛みが消えて何事もなかったようにスタスタ歩いて帰りました。
次の日無事に仕事を終え、私の奇跡の復活に家族も職場の同僚もビックリ!持っていたチラシの奪い合いになりました。
カイロプラクティックってちょっと胡散臭いイメージをもってる方もいらっしゃるようですが、ここの先生は高い技術をお持ちだし、きちんとした説明をしてくださるので何の心配もいりません。身体に不調のある方は一度相談されるといいと思います。
私は家族や知り合いに自信をもって紹介しています。

ギックリ腰!

前から腰痛に悩まされていたんですが、ギックリ腰になったのをきっかけに通院する事になりました。
曲げるのも怖かった腰が、日に日に痛みも違和感もなくなりました。
ほんとに信じられなかったです!
治療してもらった後は視界もスッキリした感じで体も軽いです。
先生も女性スタッフの方も笑顔で優しいので恐怖感はまったくないですよ♪

顎に痛みが

口を開けた時に顎に痛みがあったので、家の近くで探したらホームページに載ってあったので通うことにしました。
整骨院に行った事がなかったので最初は半信半疑だったが毎回通う事に良くなっていくのが分かったのでここの整骨院は素直に凄いなと思いました。
今で6回目の施術で痛みはすでになくなり後は骨のズレ少しずつ真っ直ぐにしていくだけなので本当に良かったなと思います。

助かります。

会社帰りに長時間歩くと腰が痛くなって、
20年来の肩コリもひどく、体のバランスがなんか変?と思っていたところで、
会社の同僚に、先生の説明もスタッフの方も丁寧で、いい整体を見つけたよ。と紹介されて通い始めました。

もともと首のヘルニヤもあったので整体は大丈夫なのかと思っていましたが、
丁寧な問診と説明から始まって、施術も優しく確実な感じで安心してお任せできます。
整体は怖いというイメージがあったのですが、日に日に体が楽になって行くのがわかりました。
これからも定期的に長く通いたいです。

すごく良かったです♪

肩や腰の痛みがあり、Googleで調べてこちらに通う事にしました。
丁寧に説明して下さり、自分のくせなど優しく教えてくれます。
まだ完全ではないですが姿勢もだんだんよくなり痛みも和らいできました。
これからも続けていきたいと思います。

寝違えて、、、

寝違えてロッボットみたいになりかなり痛みがひどい状態で、予約もないしに伺いましたが、親切に対応していただき本当に感謝しています。
施術、先生の説明共に丁寧で分かりやすく安心して通わせていただいています。
痛みも驚くように改善させれ、自分の知らなかった身体の癖や歪みなども教えていただきました。
整骨院や鍼灸院など、先生の対応や施術などピンからキリまでなのでかなり不安の中、こちらの扉を押させていただきましたが、本当良かったです。
これからも、お世話になりたいと思います。

知人の紹介で通い始めました

立ち座りの時や重いものを持つときに腰が痛くなることがありましたが、こちらに通うようになってからは痛みもでず重いものも躊躇なく持てるようになりました。
先生も時間をかけて診てくれて説明も丁寧にして下さいます。
これからも通い続けたいと思います

温かい対応にいつも感謝しています

日々の仕事と子育ての疲れからか頭のつけ根の痛み〜頭痛にまで及び「もう、どうしよう…」と思っていた矢先こちらの整骨院に出会いました
最初の電話で予約を取った時から親切な対応でびっくりしました
2歳の娘を連れていつも来院しているのですが、施術中はスタッフの方が娘を優しくあやしてくださるので娘もすっかり懐いていますし、安心して施術を受けられます

当初の頭痛も無くなり、背筋も良くなり姿勢に対する意識も日々持てるようになりました

これからもメンテナンスの為に通い続けて行きたいなぁって思っています

子育てでお疲れのママさん!毎日抱っこ抱っこでカラダが悲鳴をあげていると思いますが、こちらの整骨院はママさんの味方になってくれると思いますよ

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)