モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

効果にびっくり☆!

今まで整骨院など通ったことがなかったのですが、仕事がら肩こりと腰痛が気になるので口コミの良いはりさんに来ました。

初めのカウンセリングのチェック項目で
気になる箇所が多くその当時 生理不順にも悩んでいたので整骨院で元に戻るものなのかと思っていましたが、産婦人科に通って半年こなかったのに、はりさんにお世話になって2.3回の通院で生理が来るようになってすごくびっくりしました!!

一番の目的だった肩こりの方も数回の通院でマシになりこれかも通い続けたいと思います。
スタッフの皆さんも親切で清潔感もあってとても通いやすい整骨院です♪
これからもよろしくおねがいします(^^)

腰痛改善

仕事柄、腰痛で悩んでいた所、ネットで検索し、評判の良い森小路はり灸整骨院に通うことにしました。
最初から、骨格の仕組みや治療方法について、詳しく教えて頂きました。
それから、徐々に回復に向かい、感謝しています。
完全に良くなるように、これからも、お願いしたいと思います。
スタッフの皆様も、いつも親切で、とても良い病院です。

仕事中、腰が痛くなり、
通いだし、いまでわ、かなり、
背筋等が、よくなりつつ、かなり、いいです。
完治するまで矯正してもらい、又
仕事バリバリできるよう、
頑張っていきます!
まだまだ、完全じゃないけど頑張って続けたいと、おもいます!
先生又来週も、よろしくです!

皆さんに感謝(^^)v

フットサルをしていたら、突然腰から背中に痛みが出て、動かせない程の状態になりネットでの口コミを見て森小路はり灸整骨院さんにお世話になる事になりました!
皆さんがとても親切で、緊張していた気持ちが楽になり安心して治療をお願いする事が出来ました!
治療の方は、とても分かりやすい説明で本当に丁寧に的確にして頂けます!
痛みの方も2回目には、かなり和らぎ動きやすくなりました!
完治まで、もう少し!宜しくお願いします!

長年の腰痛が改善しました!

仕事柄昔から腰痛はありましたが、仕方のないことだと自分に言い聞かせ我慢していました。
しかし、ある日布団から起き上がろうとした際、今までにない強い腰の痛みを感じ知人に紹介してもらったこちらに駆け込みました。

体の状態をみてもらった後、痛みの原因や治療方法を丁寧に説明してもらいました。矯正治療というものは初めて受けましたが想像していたバキバキするようなものではなく、必要最低限の力で、一つ一つ必要な場所のみ動かされているような感じがし、むしろ心地が良いです。

治療を受けるごとに痛みが和らいでいき、それ以上に長年苦しんでいたことが嘘のように仕事中も私生活も痛みを感じず、快適にすごせています!こんな事ならもっと早くこれば良かったなと思いました(^^;笑

先生、スタッフの皆様いつもありがとうございます。
これからも宜しくお願いします!

痛みが…!!!

朝起きると背中に鋭い痛みが走り、しんどいなぁとは思いつつすぐに治るだろうと、その日は何もせずそのままにしておきました。

すると翌日、鎖骨や胸に痛みが広がっていて、深呼吸や咳をすると痛みが響くまでになっていました。これは大変だと思いインターネットで検索し、こちらで診て頂くことにしました。

初めに問診と体の検査をしてもらい、そのあと痛みの原因、治療内容の説明をとても詳しくして頂いて、ここなら安心して治療を受けられると思いました。

治療後、あんなに痛かった背中や、呼吸をするだけで響いていた胸の痛みがなくなり、正直びっくりしました!治療自体も全く痛いとゆうことはなかったので良かったです(^^)

また、受付のスタッフさんがとても気さくで、気遣いが細かい所にまで行き届いており、安心して治療に望むことができました♪

これからも前のような痛みがぶり返さないよう、お世話になりますのでよろしくお願いします\(^o^)/

腰痛になやまされていて…

私自身、仕事柄物を運ぶ仕事をしており、あちこち体が痛んだり、だるくなったりしてました。
たまたま通りがかった森小路はり灸整骨院で治療を受けようと思い入ってみたら、これが正しい選択でした。
先生がとても分かり易く悪いところを説明してくれて、いざ治療を受けたら、身体が軽くなったような感覚になります。
最近仕事でなかなか来れずに、約半年ぶりに治療に行きましたが、私のことを覚えていてくれて、とてもよかったです。
アシスタントの女性の方もとても丁寧が受け答えをしてくれます。
私は、先生の治療は勿論ですが、皆様の丁寧な対応さが気に入って治療に行ってます。
皆さんも腰痛等でお悩みならば、是非とも行ってみてはと思います。

肩こりと腰痛

なかなか治らない肩こりを治したくて、エキテンで探してこの整骨院にたどりつきました。ストレッチや背筋を伸ばしても、マッサージにいっても、改善しなかった肩こりや腰痛が二回目くらいから、背筋を伸ばせば伸ばすほど楽チンになりました。肩こりで夜や週末つらくなることはなくなりました!また、前の状態にもどらないように、メンテナンスもしてもらいます!

首と腰の痛みが!?

寝違いとギックリ腰は、これまでに何度も経験がありますが、マッサージを受けたりして何とか凌いでいましたが常にドーンと重い感覚が残っていました。
今回も首・腰の痛みが強くなり、もうキチンと解決したいと思いインターネットで検索して森小路はり灸整骨院さんに伺いました。
いくつかの検査の後に、痛みの原因や治療内容を分かりやすく説明してもらえとても安心感があります。
治療後すぐに硬くて動かなかった体がスイスイ動きビックリしました!!次の日には痛みもほとんどなくなり、以前からあった重い痛みもなくなっていました!!
本当にありがとうございます。完全に良くなるまで、宜しくお願いしますm(__)m

肩の凝り、腰の痛みがなくなりました!

デスクワークばかりで肩の凝り、腰の痛みが常にある状態だったため、家の近くの森小路はり灸整骨院で診察していただくことにしました。
最初に先生が、治療方法や通院回数の目安等をしっかりと伝えてくれましたので、安心して通うことができました。
通い出してから数回で、肩の凝り、腰の痛みが嘘のように消え、私自身本当に満足しています。
これからも、定期的にお世話になりたいと思います。

あしの捻挫から。

足首を捻挫したのをきっかけに通い始めました。
足首のみではなく、骨盤までの足全体のバランスの崩れが根本的な原因だと診断されました。

「こんな症状がでてませんか?」と、日々の生活で気になっていた長時間の歩行による股関節の痛みやふくらはぎのダルさを見事に言い当てられビックリしました。

先生の見識の深さに感心しました。
今後も何かあったときはお世話にたりたいとおもっています。

寝違えて・・お世話になりました!

突然、朝起きたら首に激痛が走って何をするにも動き辛くなり、もり森小路はり灸整骨院さんにお世話になる事にしました。
今の状態がどうなっているのか?何が原因なのかを事細かく丁寧に説明していただき治療に入ってもらえたので、安心して受ける事が出来ました!一度の治療法で痛みが殆どなくなり、首が動きビックリです!スタッフの皆さんも、本当に気持ちの良い対応をして下さり感謝しています!オススメです!

突然の股関節.膝の痛みで立ち上がれず…

昨年末に急な痛みで起き上がれず、不安なまま、以前首の痛みでお世話になった当院に駆け込みました。
腰の歪みから股関節〜膝へと影響しているということで、早速矯正にかかってくださり、嘘のように痛みが和らいでいます。
歩行のくせや日常の習慣的な注意点などの指導を頂きながら、間近の完治を楽しみにしています。
いつも 笑顔で親切に接して下さる女性スタッフの方々 最高!!

顎関節症

左の顎がずれてるような感じと右の顎の痛みがあり地元の整骨院に行ってたのですがあまり良くならかったのでインターネットで顎関節症を治療してくれる整骨院を探していた時に森小路整骨院を見つけました。受付も親切で先生の治療もソフトなので安心して治療してもらえます。治療を受けて左の顎のずれた感じがなくなり右の顎の痛みもやわらいで顎が開けやすくなりました。

2年以上続いてた痛みが消えた

2年以上前から原因不明の左鎖骨の痛さと、ぎっくり腰を伴う腰痛にずっと悩まされていました。整形外科や整骨院に行っても原因もわからないし痛さも全くなくならなかったんですが、ここの整骨院を友達の紹介で通院する様になって本当に嘘の様にあれだけ痛かった左鎖骨の痛みがほぼなくなりました!!それと長年、猫背だった背中も自分でビックリするくらい真っ直ぐに出来る様にもなりました!いつも一つ一つきちんと説明してくれるので、安心して治療を受ける事ができ、ここに通院できた事で痛みがない時の頃を思い出せました!
本当に感謝しかありません。これからも維持できる様にしていきたいです。

首まわりのこりがすっきり

25歳男です。
くびまわりの肩がこっていて、曲げるとぐきッとなっていました
猫背でもありますし、朝も起きるとぐったりという感じでした。

ただいま4回の治療を経て、これらの症状はほぼ完全になおりました

先生方も物腰柔らかで、素敵な音楽が流れ、居心地がいいです。

おすすめです。

O脚が気にならなくなりました♪

O脚の治療を行っていることを母から聞いて通い始めました。通っていくうちに、今まで内側に向いていた膝が正面に向くようになりました。母親や友人に足が真っ直ぐになったと言われるようになって、この整骨院に通って本当に良かったと思いました。足だけでなく、全身の骨の歪みも治してもらえるので肩の痛みも改善しました。先生もスタッフの方もとても親切で丁寧ですごく通いやすかったです。

10年の悩み解消

仕事柄10年以上、腰周辺に悩まされてました、仕事上のお客様からこちらの整骨院を紹介してもらい、まぁお付き合い上一回はお試し感覚で試したところ、仕事や生活動作が楽になり今では週一で通ってます(^^)
丁寧で親切に状態を説明してくれるので安心です^_^

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、近所の整骨院に通ったのですが、痛みが消えず、
知り合いの方にいい整骨院があると教えて頂き、森小路はり灸整骨院に通い始めました。骨盤矯正や首の矯正をしていただいて、腰の痛みは、3回位通って無くなりました。先生は、丁寧に施術の説明をしてくれるので安心して通えます。
ぎっくり腰や、肩の痛みなどで悩まれてる方、是非、是非、森小路はり灸整骨院、おすすめです‼︎

辛い腰痛が改善しました

立ち仕事には辛い腰痛をわずらい
ともかく痛みをとりたくて、
悩んだ末に自宅からは少し離れていますが、口コミを見てこちらの整骨院にお願いすることにしました。
結果としてその判断は正解だったと感じています。
初めての整骨院で緊張していましたが、
症状についてきちんと話を聞いてくださり、説明を充分にしていただけたので安心して受けられました。
治療そのものはあまり痛くなかったです。
院長先生が痛くないか、辛くないか等こまめに聞いて頂けるので安心です。
初回の治療で痛みをだいぶ和らげていただけました。
私の場合原因は身体の歪みということで、二ヶ月ほど背骨の矯正治療を受けました。腰痛の改善だけでなく、背筋が伸びやすくなり、気持ちも明るくなりました。
顎関節症についても相談したところ、
並行してその治療も受け、大分楽にしていただいてます。
カイロプラクティックについて私はよく存じませんが、こちらの医院に通いとても満足しているので☆5の評価をつけさせていただきました。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)