モリショウジハリキュウセイコツイン

森小路はり灸整骨院

その痛み・・・私たちにお任せ下さい!!

Mika☆
Mika☆ さん

腰痛で歩けなくなって

産後6ヵ月を過ぎた頃、毎日の授乳やオムツ替えなどで無理な姿勢を取っていたこともあり、そこに引っ越しで重たい荷物を持ち上げた時、腰に激痛が走り、動けなくなりました。もちろん腰は痛くても、子どものお世話はしなくてはならず、痛みをかばうからか、鏡に映る自分の姿を見ると明らかに体が歪んでいました。このままでは子どもを抱っこするのも辛いし、家事をこなすのも無理だなと思い、自宅から近い整骨院を検索したところ、口コミで凄く評判の良い「森小路はり灸整骨院」さんで治療して頂くことにしました。
先生もスタッフの方々もとても優しく、私の体の状態を分かりやすく説明してくださり、矯正は痛いんだろうなと思っていましたが、全く痛みはなく、腰だけでなく、全身の筋肉を上手に動かせるようにと治療してくださいます。施術を受けたその日から痛みはかなり軽減され、数回の治療で腰の痛みはすっかりなくなりましたが、全身のケアをお願いしたいので、これからもお世話になりたいと思います。
また施術中はスタッフの方が子どもを見てくださるので、小さなお子さんのいるママにもオススメです。安心して治療に専念出来ますよ。
本当に森小路はり灸整骨院に出逢えて良かったです。

ぎっくり腰が治りました

去年、ぎっくり腰を3回、やってしまいました。仕事と介護で身体にかなり負担がかかっていたと思います。
普通は、2週間程で治っていた腰が、3回目には、2ヶ月経っても治りません。でも、どの病院に行っていいのかわかりませんが、過去の経験から整形外科では無く、整骨院がいいと思い、ネットで色々探しました。評価が良く、近くの当院を探し、来てみました。
先生方は、すぐに名前を覚えて下さり、いつも名前で声掛けしてくれます。
治療は、痛みもなく、ゆっくり触る感じですが、本当に良くなるのか半信半疑でしたが、治療の正しい姿勢に矯正して頂いてるようで、治療のすぐ後は、身体が軽く痛みも和らぐ感じがしました。
半年程通っていますが、靴下もはけなかったのが、いまは、普通に生活できるようになりました。
感謝です。

痛くなくて効果が実感できます

2人目を出産し、骨盤矯正に興味を持ち森小路整骨院を見つけました。1人目出産時のヘルニアも経験しているので、腰回りの不安解消も含め、身体のメンテナンスのプロフェッショナルに出会えたらいいなぁという希望のもと電話してみました。
初診から詳しくみていただいた上で「なぜ痛いのか」から丁寧に説明していただき、その痛みを取るためのステップや方法を納得いくまで教えてもらえました。何より治療は痛くなく、リラックスできるのもとてもありがたいです。骨盤まわりをほぐしてもらい、家での筋肉の使い方も教えてもらい実践することで腰回りのラインが変わったなという実感が持てました。治療後は体が軽く感じ、育児もメンタル面で楽になります。治療中も体のことの些細な質問に丁寧に教えていただけるので、体のことの不安を解消できます。
5ヶ月の子どもも一緒に来院するのですが、女性の先生やスタッフの方に見てもらえるので治療に集中でき、本当に感謝しています。
目標の妊娠前のパンツが履けるまであと少しなので、引き続きお世話になりたいです。

骨盤矯正の治療だけではなく、生活上での注意点も。

学生時代に痛めた腰痛が時々暴れ、数日間の寝たきり状態を余儀なくされます。
今回は過去にもないくらいにひどく、当院へ駆け込みました。エキテンの評判が高かったことと、以前アメリカ駐在時代に現地でかかっていたアメリカ式のカイロプラクティックが気に入っていたこともあって、当院を選ばせていただきました。
骨盤矯正でかなり背骨を伸ばしていただき、痛みを緩和できましたし、日常での注意点を教えてくださいますので、日頃から気をつけるポイントがわかります。
今後も痛みがなくなってからのケアのためにも通院させていただき、快適な生活を目指したいと思います。
間も無く、ナイスショット?を楽しめそうです。

身体の悩みを全て解決していただきました

普段あまり運動をしないのに激しい運動をしたせいで腰を痛め通院を始めました。
通院して行く中で、腰の痛みだけでなく、諦めていた頭痛の軽減などもおこなっていただきました。
また、その場の治療だけでなく普段から気をつけることやストレッチなども教えていただけます。

産後骨盤矯正

産後腰痛と尿漏れがありお世話になりました。帝王切開と言うこともあり、産後5ヶ月からの通院になりましたが、施術3回目頃より症状が軽くなり身体が楽になってきました。先生方が熱心に身体の説明と骨盤底筋群の筋肉トレーニングを指導して頂き、家でも継続して行う事が出来ています。また抱っこの仕方も教えて頂き、改めて自分の癖を知る事ができました。毎回赤ちゃんを連れて行くこともでき、先生が抱っこしてみてくださっています。大泣きした時は授乳させてもらったりと、アットホームな環境で安心して通う事が出来ています。

長年の悩み、最初は治るとは思いませんでした:)

ずっと気になっていた生理不順や尿もれ、どこに相談すればいいのかわからず放置してました。ある時に家族に相談して紹介していただいたのが森小路はり灸整骨院でした。
始めは半信半疑でしたが、本当に丁寧で驚きました。何よりも驚いたのは自分が今まで悩んでいた生理不順や尿もれ、その他にも外反母趾や寝つきの悪さ…全ての原因が体の歪みによるものでそれを直せば症状も治りますよということでした。驚きと同時に嬉しさもあり現在も通院中ですが確実に症状は良くなっています!もし少しでも悩みがある方は相談してみてください。女性の先生もいらっしゃるので女性特有の悩みも相談しやすいですよ。

腰痛で通っています。

腰痛がひどくて見てもらいました。
初めてみてもらった時から、症状がよくなってほしい、治してあげたいという気持ちが院長だけでなく、みなさんから伝わりました。
そういう対応をして下さるので、普段から姿勢を気を付けようとか、自分の中で意識するようになりました。
おかげさまで症状は改善しています。
いつもありがとうございます。

顎の歪みなど

昔から顎の歪みや口を開けにくいという悩みがありいろいろな整骨院に行ったのですがなかなか治らずいいところがないかと探していました。そしたらこの整骨院を見つけホームページを読み行ってみようと思いました。なにが原因で顎が歪んでいるのか?じゃあどうしたらいいのかというのをちゃんと考えていただいて、いまは自分がどの状態なのか細かくおしえていただき通い続けているうちに悩んでいた顎の歪みや口を開けにくいという悩みが治っていっているのがわかりした!私は行くのに1時間ぐらいかかるのですが、それは苦ではなくむしろ治っていくのが感じられるので行くのがたのしみです!
治っていくのが嬉しくてほんとに先生やスタッフの方には感謝しています!

これからもよろしくお願いいたします❗

肩と首が急に痛くなったのでどうにかして欲しいと思い整骨院を探していました。検索すると最初に目に入ってきたのがこちらの整骨院さんだったのですが、まず第一印象が院内がとても清潔そうということでした。また、痛みを根本的に改善していただけるというようなことも書いてあり、ここしかないと思いました。実際に来てみるととても院内がきれいで、スタッフさんの雰囲気もよく、説明もわかりやすく、かなりの好印象でした。治療方法についても、今どういうことをしているのか、どういう効果を出そうとしているのかを説明していただけるのでとても安心できます。肩の痛みはかなり早くとれましたので、慢性的に痛みがある腰も含めて、これからもこちらの整骨院さんにお世話にならせていただこうと思っております。

産後に骨盤矯正をしたいと思い整骨院を探していた所 こちらの森小路はり灸整骨院のHPを見て受診しました。
今までに整骨院に通ったことがなくどんな治療になるのか心配でしたが
バキバキ鳴らす治療ではなく 全然痛くないので 安心して続けることが出来ています。
整骨院の雰囲気もアットホームなので通いやすいです。
治療は 骨盤矯正だけではなく 体の痛い所 手首や腰や背中など 全てを診てくださるので 体の疲れが取れるので楽になります。
治療だけではなく 尿もれに悩んでいることを相談すると 尿もれ予防になる体操も丁寧に指導して頂けるので 改善してきているのが実感出来ています。

トモ

急に首が痛くなったため、通うようになりました。一回目の治療で首だけでなく、全身を調整することで痛みが無くなるようになったのでビックリでした。
マッサージはないですが、体の歪みや筋肉の緊張をといてくれるので体が楽です。

すごい!

腰を痛めて我慢してましたが耐えきれず整骨院に行くことに。近くの整骨院なので初めて利用させて頂きました。治療の時に腰をマッサージするイメージでしたが揉みほぐすことなく痛みが無くなりました。不思議です。
ゴッドバンドですね。本当にオススメですよ!

すっきり起きれるようになりました

昔から頭痛持ちで、疲れがでると寝込むぐらいの痛みで仕事や家事に支障をきたしていました。
主人が通うようになって、首が楽になったと言うので、紹介で通い始めました。
以前は寝ても寝てもだるかったのが、何回か詰めて通う中で、朝すっきり起きられるようになり、睡眠で疲れが取れるようになってきたと思います。
日常生活で注意することなども伝えていただけるので、仕事中の姿勢にきをつけながらデスクワークをするようになり、一週間の疲れ方も以前より軽減されているように思います。頭が重くなることはまだ時々ありますが、頭痛薬を飲むほどの強い頭痛は今の所なくなってきているので、改善してきているのかなと思います。
時々子どもと一緒に行くことがありますが、子どもにも優しく声をかけてくださいます。
子育て中で疲れたお母さんにもオススメです!

清潔感漂う医院です。

指先にしびれを感じ始め首にも違和感があり、整形外科へ行きましたが、症状に変化はありませんでした。他の機関をいろいろ調べた結果、半信半疑で訪れてみたのですが、初めに体の状態を丁寧に問診していただき、安心したというのが本音です。先生の手から伝わるパワ−を感じます。少しずつですが症状は良くなっていると思います。また、模型を使い状態を説明していただけるのでわかりやすいです。丁寧で親身に対応しておられるのがよくわかります。1144

通いやすい整骨院です

整骨院に通うのは初めてで緊張しておりましたが、スタッフの皆さんがとても丁寧で優しく対応して下さいました。

驚いた事は、口を開ける際に、顎がカクカクするのと痛みが出ないうちに改善したいと言う気持ちで通い始めましたが、以前から頭痛が気になっていた事もお伝えすると、その改善に向けての治療もして頂きました。
今では週2、3回は頭痛になっていたのも改善され、顎の調子も良くなってきました。

普段、生活する際の役立つ改善点も教えて頂けるので何が今まで原因だったのかがわかりやすいです。

少しでも気になる事があれば、先生やスタッフの皆さんに相談することをオススメします! 1138

背中の痛みが無くなりました❗

背中が痛み受診しました。私も知らなかったのですが、初診に昔からの腰の悪い所が分かりました。背中と腰を治療していくうちに、背中の痛みもなり、腰もだいぶ良くなりました。いつも先生たちも親身にしていただき助かっています。

時間をかけて治していただけます!

顎 肩 腰が痛くて 夜中に目が覚めて辛い思いをしていて これでは耐えられないと思い藁にもすがる思いで携帯で検索しました。検索したら 森小路はり灸整骨院さんにたどり着きました。今まで整骨院に行っても痛みが落ち着かない状態でしたが 森小路はり灸整骨院さんに通うたびに痛みが取れて行くのが分かって 寝てても目が醒める事がなくなって来て
表情が和らいで来たと自分でも思います。
いつも一つ一つきちんと説明してもらえるので安心です。本当に感謝しかありません。
これからもお世話になると思います。

ここなら通い続けられそう!

長年の腰痛と、産後の授乳や育児での肩凝り・頭痛等の不調で整骨院を探して、ここにたどり着きました。
電話の問い合わせから明るく対応していただき、施設に伺った時もイメージはそのままで、綺麗で明るい印象でした。
初めは丁寧に全身の状態を確認をしてから、治療に。治療も一つ一つ説明しながら進めて行く形で、安心して体を任せられます。
通って数回の時点で、起床時の肩や頭の重みは気にならなくなりました。以前は腰痛で子供を抱っこするのもままならない状態でしたが、今では気にせず抱っこできるようになり、毎日楽しく育児出来ています。
もっと早くに通い始めていれば良かった…と思います。
今後も通い続けたいと思います!

腰痛解消

仕事柄腰に負担がかかることが多く、腰痛を発症。なかなか痛みが引かなかったので、職場から近いここでお世話になることにしました。
半年程通い今では痛みも殆どありません。おかげで仕事もこれまで通りこなせますし、趣味のスポーツも問題なく続けられています。有難うございます。

行って良かったです!

今まで整骨院など行ったことなかったのですが、数年前から腰痛が気になっていたので知人の紹介で通うようになりました。
毎回、1つ1つの動作を丁寧に説明し、確認しながら施術して頂けます。
他にも、女性の先生たちの対応や気遣いがとても親切です。
森小路はり灸整骨院にこれて、先生たちに出逢えてとても感謝しています。

大阪府大阪市旭区森小路1丁目14−30

森小路駅、千林大宮ともに徒歩3分

• 森小路から180m (徒歩3分)