マゴコロセイコツインシンキュウイン

まごころ整骨院鍼灸院

産後から腰痛を感じるようになった事と、痩せづらくなった為、相談させてもらいました。
すぐに痩せるのは難しいけど腰痛は比較的早く改善出来ると言われたので骨盤矯正をしてもらいました。
初めての矯正でしたが痛みもなく、やった後は背筋がピンとした感じで気持ちよかったです。
痛みが改善するまでしっかりと通いたいと思います。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

数ある整骨院の中からまごころを選んで頂き有難うございますm(__)m

頭痛で。

長年肩こりからの頭痛に悩まされていました。60分◯◯円!みたいなマッサージ等も行きましたが一時的によくなるだけ…根本的に改善できないかな、と思いこちらの接骨院に通うことに。
いつも親切、親身に対応してくださり、頭痛はかなりよくなりました。

首の寝違い

首を寝違えて数日経っても痛みが引かなかったので診てもらいました。
1回目の治療ではマッサージを念入りにしてもらい、少し痛みは楽になったのですが、翌日も痛みが残っていたために2回目の治療では鍼もやってもらいました。
鍼をしてもらった次の日には更に痛みが引いていたので3回目に行った際にも鍼をしてもらい随分と痛みが楽になりました。
もっと早く行けばよかったと思いました😅

鍼が効果的面!

朝方起きて立ち上がろうとした時に、腰に激痛が走りそれから身動きが取れなくなりました。
しばらくしてからどうにか動ける様になったのでまごころさんに行きました。
ベッドに横になるのもキツかった事を配慮していただき、はじめは座った状態で治療をしていただき、少し痛みが和らいでからうつぶせになってはりをしてもらいました。
治療後は、痛いながらもなんとか中腰になれる様にまでなりました。
その後3日間ほど続けて治療を受けたら随分痛みは少なくなって仕事にも行けるようになりました。
とっても助かりました。

またのご来院をお待ちしております!

楽になりました。

骨盤の曲がりが1年以上気になっていて、家族の紹介もあり今回行くことに決めたまごころ整骨院さん。予約を取り丁寧なカウンセリングを経て骨盤矯正を続けていくことになりました。
全く痛みはなく、料金も良心的で、続けて通いやすいのが特徴的でした。これからもお世話になります!

骨盤矯正。

産後、腰痛と便秘に悩まされていたため利用させてもらいました。
今回整骨院を利用するのは初めてでしたが、スタッフさん達がとても親身になって相談に応じてくださいました。
骨盤矯正をしてもらい、腰痛は軽減し便秘も少しずつ改善しました。
利用して良かったです!

介護で腰を…

仕事で人を抱えるので、ぎっくり腰になってしまいました。友人の紹介で鍼治療と立体動体波という電気をあてて軽くマッサージして貰いました。初日、立つことも出来ず連れてきて貰ったのですが、治療後…なんとか立てました!!3日続けて治療して貰い、すっかり動ける様になりました。
本当にありがとうございました!

交通事故治療

交通事故で通いはじめました。自己負担ゼロです。スタッフの皆さんはみんな優しい方ばかりで、とてもリラックスして治療を受けられます。治療の種類も沢山あります。分からないことや気になったことがあると丁寧に教えてくれます。

助かりました!

以前ギックリ腰を経験してしばらくはなんともなかったのですが、ここ数日前から違和感を感じていました。初めて行った接骨院で悪化を感じ、こちらに駆け込みお世話になりました。丁寧な問診と施術をしていただき、症状も快方に向かっています!

癒されます☺️

疲れがたまった時に自分へのご褒美としてマッサージを受けに行きます。
疲れが特に酷いところを重点的にしてもらいつつ、全身をマッサージしてもらっています。
今まで色々な治療院でマッサージを受けてきましたがこちらのやり方が私には1番合っていると思います✨✨

感動しました!

腰痛が再発し、すがる思いで初めて行きました。短期的に治したいという無理な要求にハイボルトを勧められて行い、それまで苦しんだ痛みが殆ど感じませんでした。その後も先生の手技が最高でした。今後も通いたいです。

ムチ打ち

事故に遭ってから治療していますが、首も楽になっています^ - ^
雨の日の頭痛もなくなって、毎日の仕事にも支障がなくなってきました。
いつも丁寧な治療で元気になっています♪
もう少しで完治しそうなので、今後も宜しくお願いします(^∇^)

足の捻挫

ジョギングしていたときに足を捻ってしまって行きました。
足の捻挫は過去に何度もやっていたせいか大分関節が緩んでいたようです。
治療と生活指導?普段どのような事をすればいいのかなども教えてもらいました。
親切丁寧で良い整骨院だと思います。

またのご来院をお待ちしております!

腰を痛めた。。。

引っ越して来た日の荷物整理中に腰を痛めてちょうど近くというのもあって腰痛が治るならと行ってみました。
元から腰痛もあったので相談してみると、姿勢の悪さからも腰痛がでてるとのこと、近いし車も止めやすいので通うことに決めて、急に痛めたときは針が良いとの事だったので針も受けてみました。
次の日も引っ越しの荷物整理で憂鬱だったんですが、朝起きると前日までの痛みは軽くなっていて、簡単な作業をする事はなんとかできました。
先生達も親切で相談しやすいので、今後も通って予防していこうかなと思います。

事故治療

事故にあってしまいこちらで長いことお世話になっています。

腰と足首を怪我したのですが、今ではかなり痛みも良くなってきています。

正確で丁寧な治療のおかげもあって、「後遺症の心配もないね!」

と先生から言って貰えたので不安も無くなりました。

先生本当にありがとうございました!

オススメです。

定期的に体のメンテナンスで通っています。
その時々で、矯正、鍼、ストレッチ、マッサージなどをしてもらっていますが、どれをやっていただいても楽になります。
説明などもしっかりとしてくださるので、その時々の状態が自分でしっかりと認識できるので体の管理をしやすいです。
料金もそれほど高くはないと思うし、何よりも体を安心してお任せできるのでオススメだと思います。

またのご来院をお待ちしております!

腰痛が楽になりました!

仕事で夕方になると腰が痛くなってしまいじっとしてる事も耐えられなかったのですが、こちらで鍼をしてもらったら大分楽になりました!
元々鍼は受けたことがあったので抵抗はありませんでしたが、凄く丁寧な仕事をされていると思います。
強い刺激はせずに心地よいくらいの刺激でとても良かったです😄

手の痺れ

最近在宅でパソコン作業をしていると手の痺れが出ていることに気づき、病院に行って検査をしても異常は見つからずまごころへ相談しに行きました。
首の周りの筋肉がパンパンに張っていたみたいでそれが痺れんの原因だったみたいです。
マッサージと鍼をしてもらいましたが痺れが少し楽になりました。
しばらく通わせてもらいたいと思います。

股関節の痛み。

長時間立っていたり、歩いていると股関節付近が痛くなってしまうので以前通っていたこちらで相談しました。
原因は姿勢から来るものだそうで、姿勢矯正を勧められたので矯正をしてもらいました。
矯正後は腰から下がとても軽い感じで歩いていても違和感が全くありませんでした。
これからも定期的に治療を受けたいと思います。

この度は口コミを書いていただき有難うございますm(__)m
姿勢を正すことで今の状態を維持していけるので定期的なメンテナンスをしていきましょう(^^♪

非常に良かったです!

初めて継続してに整骨院に通わせて頂いてますが、初めての私にも優しく、すごく気さくに話しかけていただき、和やかな雰囲気の中で治療することができました。
知識のない身体のことを1から説明していただくのもすごくいい経験でした。説明も分かりやすく、とても安心できました!
とっても対応が良いので自信をもっておすすめです!!!

この度は口コミを書いていただき有難うございますm(__)m
今後もご不明な点等がございましたらお気軽にお尋ねください♪

千葉県千葉市稲毛区小仲台6丁目19−1篠塚ビル1階

JR稲毛駅東口より徒歩4分(100円ローソンの裏のビルの1階にあります。)

• 稲毛駅から190m (徒歩3分)
  • 小仲台6丁目から230m (徒歩3分)
  • 稲毛東二丁目から650m (徒歩9分)

立体動態波/ハイボルテージ/ライプスなど特殊機器を多数完備★患部の奥にまでしっかりアプローチできる♪

稲毛にこぐさ鍼灸整骨院

• 稲毛駅から徒歩39分 (3km)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 稲毛院

• 稲毛駅から徒歩34分 (2.7km)