マゴコロセイコツインシンキュウイン

むちうち

交通事故の治療でお世話になっています。
治療も上手だし安心感のある先生です。
病院から転院してきて治療を受けているのですが正解でした。
子供の怪我も診ていただいているのですが、説明を聞いていると幅広く知識を持っているんだなと感心しています。
幅広く治療を出来る良い整骨院だと思います。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを頂き有難うございます。
今後もお力になれるよう頑張ります!

逆子治療

病院からの薦めで鍼灸が良いと言われ近場にあるコチラに問い合わせたところ対応していただけるというので伺いました。
正直半信半疑でしたが3〜4回程お灸を受けに通い病院で検査を受けたらビックリした事に本当に治っていました💦
興味のある方は試してみても良いかもしれません。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを書いて下さり有難うございますm(__)m
お力になれたようで良かったです♪
逆子の鍼灸は昔からある療法ですがあまり世間には浸透していないのが残念です(>_<)

美容鍼♪

知人の勧めで美容鍼を受けてきました😀
鍼をする事自体が初めてだったので少しドキドキでしたが最初に少しチクッとするくらいでさほど気になる痛みではありませんでした。
40本ほど打ってもらい15分程そのままで暫し待ちます。
まだ1回目だったのでそれほど大きな変化はありませんでしたが続けるとだんだん変化が出るとの事だったので時間を見つけてまた行こうと思います。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを頂き有難うございます(^^)/
個人差はありますが継続することで変化が出てくると思われますので何回か続けることをお勧め致します(>_<)

ヘルニア

持病のヘルニアが原因で坐骨神経痛が酷くて鍼をうけに行きました。
マッサージをした後に鍼をしてもらいましたが中国鍼という通常よりも太い鍼を打ってもらったのですが、通常の鍼よりもズーンという感じが強くて効いている感じがしました。(苦手な人は苦手かも...)
治療後は痺れが和らぎ楽でした。
少し刺激は強いけど中国鍼オススメです!

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は書き込みをして頂き有難うございます(^^)
中国鍼は刺激が強い分好き嫌いが分かれますが辛さを取るにはお勧めしてます!
いざという時にはまたやってみましょう!

ギックリ腰

先日お世話になりました。
年に一度はギックリ腰をしてしまうのですが今年もやってしまいました💦
程度はいつも様々ですが今回は歩くのもやっとなくらい酷かったのですぐに治療をしに伺いました。
鍼してもらった後に取り敢えず動けるようにしたかったので特殊な電気をしてもらい帰りはなんとか歩ける様になりました。
暫くは予防を兼ねて通わせてもらいます。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを書いていただきありがとうございます!
今後のことなどを考えると定期的に通われると良いかと思いますので頑張りましょう!

交通事故治療!

交通事故の治療でお世話になってます。
むちうちが酷かったけど初めの強い痛みが引くまでは早かったです。
ただ症状が強いせいかその後の痛みが残っているので現在も通院中です。
毎日通っても特になにも言われないので助かっています。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを頂き有難うございますm(__)m
交通事故によるムチウチは長期化することが多々あるのでしっかりと通院される事をおススメ致します!

オススメです✨

姿勢が気になり骨盤矯正を受けてきました😀
外観は少し古めかしいけど院内は清潔でした。
出産後から腰痛持ちになってしまい自分で色々と調べているとどうやら原因は骨盤の歪みが減ではないかと思い相談したところやはり骨盤の歪みが関係しているとの事でした。
姿勢に関することなどをわかりやすく説明していただいてから矯正をしてもらいましたが痛みもなくて気持ち良かったです🎶
初めは週に一回は治療をした方が良いとの事だったので継続してみようと思います😀

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミをして下さり有難うございます!
出産後のお悩みでいらっしゃる方は多くいます。
今後も皆様のお力になれるよう努力させて頂きます!

美容鍼でスッキリ✨

週に一度顔の鍼をうけに行っています😊
以前は他でもやっていて、電気は流してもらった事がなかったのですがこちらでは電気も流してもらえるので通常よりも効果が感じられるような気がします❗️
先生の鍼の打ち方は丁寧なので痛みも少なく安心して施術を受けられます。
金額も比較的良心的な値段なので通いやすいです✨

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

書き込みをしていただきありがとうございます(>_<)
今後もお力になれるよう頑張ります!

怪我

部活で足首を捻挫して通ってます。
怪我の治りが早くなる電気をやってもらってます。
早く復帰できるように色々としてくれるので今では少しずつ部活にも参加できるようになりました!
学生のことを考えてくれるので助かります。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミをして下さり有難うございます!
早期に復帰できるように頑張りましょう(⌒∇⌒)

姿勢矯正

引っ越してきてきて2ヶ月ほど経って近所で良さそうなとこを探していて口コミが良かったから行きました。
引っ越す以前も矯正は定期的にしていたけど時間が経つと戻ってしまってました。
まだ1度しかやってないけど1回うけてみた感触は良かったので続けてみようと思います。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます(^^)
一生懸命お手伝いさせていただくのでまたのご来院をお待ちしております♪

美容鍼しました。

友人の紹介で美容鍼をしに行きました。
予約をしてから伺ったので待ち時間なく施術を受けることが出来ました。
カウンセリングをしてから鍼をしてもらいました。
痛みは初めチクッとするくらいでさほど痛くはありませんでした。
鍼に電気を流しましたが顔の筋肉が動いているのがすごく分かって面白かったです。
施術後は顔が引き締まった感じでスッキリでした!

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

口コミをして頂き誠に有難うございます!
個人差はありますが数回続けて頂けると変化が出てくると思われますのでまたのご来院をお待ちしております。

店舗入り口に貼ってあったチラシを思い出し行きました。
ずっと腰が悪くて矯正をお願いしました。
矯正自体は時間にして10〜15分程で、あとはマッサージをしてもらいましたが気持ちよかったです。
飛び込みで行きましたが待ち時間もさほどなくみてもらえたので良かったです。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミをして頂き誠に有難うございますm(__)m
矯正は数回続けていくことで良い状態で安定していくので頑張って継続していきましょう!

肩甲骨はがし

友人から噂を聞いていたので気になって伺いました。
肩こりが酷かったのでなんとか改善策はないのかと相談をしたところ肩甲骨はがしをすると肩こりが改善して姿勢も良くなるとの勧めもあったのでお願いしました。
肩甲骨はがしという名前だけを聞くとチョット痛いのかな?と不安がありましたがとても心地よく、施術を受けた後は体がとても軽くなりました!

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミをして頂きありがとうございます!
患者様の身体に負担がかからないように心がけていますので不安な点などあった際には気になさらず仰ってください(^▽^)

腰痛解消しました☀️

腰痛が酷く良さそうな所を探していたらこちらの口コミが多く、口コミの内容も良さそうだったのでこちらに決めました❗️
症状を相談したところ自費診療で良ければ治療をしていただけるとの事だったので自費で治療をしてもらいました。
症状に対して色々と計画をたてていただき、提案していただいた中から筋膜リリースという治療をしてもらいました。
鍼の提案もあったのですが、どうも怖くて断ってしまいました💦
治療をしてもらった後は辛かった動きがスムーズに動くようになりました。
先生にたてていただいた計画通りに通わせていただこうと思います😀

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミをして頂き誠に有難うございます。
少しでも楽になって頂けた様でしたら良かったです。
鍼は無理にやらなくても色々とご提案は出来るのでお気軽にご相談下さい(^^)

むちうち

交通事故で後ろから追突されてからむちうちが酷く通ってます。
電気だけでなくマッサージや必要に応じて鍼や矯正などもしてくれるので楽になってきています。
しっかりと治していきたいのでまだお世話になるつもりです(^-^)

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを頂きありがとうございます!
時間が経ってから出てくるお悩みもあると思うのでしっかりと対応させていただきたいと思います!

姿勢矯正

肩こり腰痛を根本から改善したくて姿勢矯正をお願いしました。
矯正直後に痛みの大きな変化はありませんでしたが姿勢は良くなった様に感じました。
あくまでも矯正は根本の改善で今後の予防なので鍼なども並行してやっていくと良いとの事だそうなので次回は鍼も受けてみようと思います。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを頂きありがとうございます!
今後も予防を兼ねていけると良いと思います。
またのご来院をお待ちしております(^^)

寝違え

手の痺れで治療をしてもらってます。
肩こり症でずっとマッサージ屋さんで誤魔化しながら生活していましたが2ヶ月ほど前から手に痺れが出てき始めて病院に行ったら頚腕症候群と言われました。
しばらく病院に通っていたけど症状は一向に変わらず。。。
そこで思い切ってこちらに伺いました。
先生に相談したところやはり病院と同じく頚腕症候群との事でしたが、治療は病院よりも色々としてくれて今では痺れもほとんど無くなりました。
感謝してます。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

口コミを頂き誠に有難うございます(*^_^*)
今後もお悩みに対し最善のご提案をしていきたいと思います!

四十肩

突然肩があがらなくなったのですが、身に覚えがなかったので不安になり行きました。
治療は特殊な?電気をしてもらってから鍼をしてもらいました。
治療直後は少し楽でしたが、時間が経ってくるとまたあがらなくなる感じでしたが根気よく通っていてようやく少しずつ肩があがるようになってきました。
先生曰く時間がどうしてもかかってしまう症状だそうなので気長に通っています。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミをして頂き誠に有難うございます!
時間がどうしてもかかってしまうとは思いますが諦めずに頑張っていきましょう!

腰痛改善しました。

仕事帰りに通っています。
腰痛が酷くてどこへ行っても中々改善せずに諦めていたのですが仕事の帰り道でいつも通っていたので何気なく伺いました。
慢性的な腰痛だったので保険外診療でしたが楽になるのであればと治療をお願いしました。
姿勢から見ていただき原因を探してから治療をしてれましたが、どうやら私の腰痛は筋膜?が原因との事で筋膜リリースという治療をしてくれました。
嫌な痛みはなく心地よい感じだったのでついウトウトするくらいでした。
治療後に変化を確認してくれたのですが随分と楽になっていました。
現在も定期的に通っていますが大分腰痛も楽になったので再発しない様に心がけています。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度はご丁寧に口コミを書いていただき有難うございます!
当院ではお悩みに応じて最善の方法を提供出来るように心がけています!
今後もより良いものものを提供出来る様、頑張ります!

美容鍼

以前は他所でやっていたのですが仕事の帰りに通うのに困難だった為、ちょうど友人に紹介されたので此方へ伺いました。
鍼はうけていたのですが鍼に電気を流すやり方は初めてでした。
鍼だけよりも電気を流してもらった方がやった後の顔の引き締まり方が違うように感じます。
また伺おうと思います。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミをして頂き有難うございます(^^)
気に入って頂けたのでしたら嬉しいです♪
またのご来店をお待ちしております!

千葉県千葉市稲毛区小仲台6丁目19−1篠塚ビル1階

JR稲毛駅東口より徒歩4分(100円ローソンの裏のビルの1階にあります。)

• 稲毛駅から190m (徒歩3分)
  • 小仲台6丁目から230m (徒歩3分)
  • 稲毛東二丁目から650m (徒歩9分)

立体動態波/ハイボルテージ/ライプスなど特殊機器を多数完備★患部の奥にまでしっかりアプローチできる♪

稲毛にこぐさ鍼灸整骨院

• 稲毛駅から徒歩39分 (3km)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 稲毛院

• 稲毛駅から徒歩34分 (2.7km)