マゴコロセイコツインシンキュウイン

まごころ整骨院鍼灸院

痛みがなくなった。

ぎっくり腰で、通院しました。

鍼ととハイボルトの治療を受けましたが、帰りは歩きやすくなってました。寝る時も楽で前の日は痛みで寝れてなかったので助かりました。
朝起きるとほとんど痛みも感じる事がなく安心しました。

先生も話しやすくて優しいです。

腰痛や肩こりで悩みがあるので
これからまた相談しながら通ってみようと思ってます。

この度は口コミを頂き有難うございます!
今後も状態を確認しながらベストなご提案をさせて頂けたらと思います!(^^)!

頭のモヤモヤ

痛い訳ではないですが日常的に頭がモヤモヤとしていて相談をしたところ鍼を勧められて数回受けました。
初めはあまり実感がなかったのですが、治療を続けていくうちにモヤモヤが少なくなっていき、今では随分と楽になりました。
鍼が良かったのだと思います。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを頂きありがとうございます!
また不調を感じた際にはお早めにご来院下さい(^^)

体調が良くなった!

デスクワークがメインで、首や背中に痛みが出やすかったのですが、こちらに通うようになって、痛みが出にくくなったのと、寝起きすぐの辛さが本当になくなりました。
スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく通わせてもらっています。
いつも、ありがとうございます。

この度は口コミを頂き有難うございますm(__)m
今後も塚根様のお身体のお手伝いが出来る様、努力させて頂きたいと思います。

事故のケガ

事故によるケガで通っています。初めは電話で問い合わせをしたのですが対応が丁寧で感じが良かったのでこちらに決めました。
整形外科と併用しながらの通院ですがとても治療が丁寧で素晴らしいと思います。
受付時間ギリギリに行ってもしっかりと診てもらえるので助かってます。

この度は口コミを頂き有難うございます!
今後も宇佐美様の体のお手伝いが出来る様、努力を致しますので些細な事でもお気軽にご相談下さい(^▽^)

産後矯正

産後、なかなか体型が元に戻らず、
毎日、赤ちゃんを抱っこしてばかりで、腰がいたいので、骨盤矯正を受けました。
まだ、一回ですが、施術後、体がスッキリし、腰がしまった感じがしました。まだ一回では足りないようなので、しばらく通ってみようと思いました。

この度は口コミを頂き有難うございますm(__)m
今後も定期的に行い、元の本来あるべき状態に戻していきましょう(^^♪

腰痛で太腿、ふくらはぎまで痺れがありました。
お世話になり痛みも軽減し始めた頃、EMS?を体験し効果にビックリしました‼️

長時間の仕事の後は、まだ痛みはありますが
調子のいい時は、全く痛みはありません✨

スタッフもいい方ばかりで、良くなっても
予防の為に、ずっとお世話になろうと思っています( ◠‿◠ )

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミを頂き有難うございます♪
今後も君塚さんのお力になれる様、最適な方法を提案させて頂けたらと思います!

鍼が効きました

腰痛が酷くて色々なところで治療を受けてきましたがあまり変わらずこちらに相談をしました。こちらの話をしっかりと聞いてくださり説明も丁寧でとても好感を持てました。
鍼をしてもらいましたが痛みもさほどなく途中からは心地良さも感じました。
治療の翌日になるといつもは起き上がるのが大変なのですが痛みなく起き上がることが出来ました。
しっかりとなおしていきたいとおもいます。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

この度は口コミをくださり有難うございますm(__)m
鍼による変化を感じて頂けて良かったです(^^♪
これからの時期は冷えにより腰の痛みが現れやすくなると考えられるのでしっかりとやっていきましょう!

交通事故

事故によるクビと腰の痛みで通ってます。
どこに通うか迷っていて、こちらに電話で問い合わせをしたところとても感じが良かったのでこちらに伺いました。
対応してくれた先生の感じもとても良く、こちらの質問や要望などにも心良く対応してくれました。
治療もとても丁寧で治療後は体が軽くなります。
とはいえまだまだ痛みがあるので続けて通院しようと思います。

ギックリ腰

ギックリ腰をした翌日に行きました。
朝起き上がるのが精一杯な状態で行きましたが治療を受けた翌日には痛みが半分程になって、その後も毎日治療を受けて1週間ほどで随分楽になりました。助かりました。元々腰痛持ちなので定期的に通いたいと思います。

ムチウチ

先日もらい事故をしてしまって近くで探していたらこちらを紹介されて行きました。
ムチウチ症状が酷かったのですが痛みによく効くという電気をしてもらい鍼もしてくれました。治療後は少し楽になりましたが時間が経つに連れて痛みが出てくるのでしっかり通院したいと思います。予約も受け付けているので待ち時間がないのが嬉しいです。

クビの痛み

2週間程前から首が痛くなってしまって様子を見ていたのですが一向に痛みが変わらず受診しました。
初日の治療では電気とマッサージをしてもらいましたが痛みは少し楽にはなったもののそこまで変わらず。
1日間を空けてからまた受診をして今度は鍼をしてもらいました。
その時はさほど痛みは変わりませんでしたが翌日は1回目よりも痛みの変化が大きかったです。
まだ少し痛みは残ってはいますがきたのでもう少し頑張って通いたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。

行って良かったです。

腰が痛くなり来院させていただきました。
最初は歩けないほど痛かったですが今ではとても楽になって来ました。
提携の駐車場もあるのです通いやすいです。
稲毛周辺で腰の痛みがあるかたがいれば是非来院してみるといいと思います。

またのお越しをお待ちしております。

元々、腰に違和感がありました。ごまかしながら生活していました。腰の場合、解決するより、生活の一部にと聞いた事があり諦めていましたが、最近は痛みが出にくくなり快適な生活へ向かっています。
生活に対してのアドバイスもしてくれるので助かります。

ギックリ腰?

以前に一度やってしまったぎっくり腰が再び起こりそうな様子になり通院するようになりました。
最初の問診から丁寧に体の状態を聞いて下さってとても安心して治療にのぞめました。
まだ数回しか通院してませんが、腰の状態は
随分と良くなってます。
治療も丁寧に説明しながら進めて下さるので
自分の状態が良くわかります。
完治目指して通院したいと思っています。

またのお越しをお待ちしております。

オススメします!

整骨院は痛みがあったり、事故にあったら行くところ。そんな思い込みがありました。
だから、今まで行く機会もなかったのですが、姿勢矯正にひかれて行ってみたけど正解でした!
元々、姿勢が悪いということが体に良くないという事は知っていたので、自分の気になっている所を改善したくて治療を受けることにしました。
最初にしっかりと説明をしてもらえるので、納得して治療をうけられます。体の仕組みや、なぜ痛みが出てるのか?そんな質問も気軽にできます。
こちらの整骨院は、保険治療だけではなく痛みをおこさないようにする体づくりのサポートを自費でしてもらえる事だと思っています。
他にも鍼灸院に通いたいけど値段が。。。という人にもオススメです。針治療でも保険対応が可能だそうなので迷っている人は相談してみるといいと思います。

姿勢を改善。

猫背がひどく、周囲から姿勢が悪いとよく言われていたため気になってしまい通いました。
矯正してもらうとすぐに効果が出て、姿勢が良くなったと言われるようになりました。また、体もスッキリしてとても楽になりました。
矯正をしてもらっているときには色々お話をしてくださって通い易いです。
車で行っても近隣のコインパーキングと提携しているので助かります。

交通事故

交通事故によるムチ打ちをメインでその他色々と治療をしてもらっています。
初めに通っていた整形では中々痛みが変わらなかった事と、時間の都合上通いづらかった為、稲毛で良さそうな整骨院を探していたらこちらが見つかりました。
整形では電気と湿布だけでしたが、こちらでは鍼やマッサージなどもしてくれるので治療後も楽になります。
症状の説明や今後の流れなどもしっかりと教えてくれるので安心して治療を受けられます。

まごころ整骨院鍼灸院からの返信

数ある整骨院の中からまごころを選んで頂き有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

楽になりました。

ぎっくり腰でした。立ち上がりが辛かったのですが、こちらの話をちゃんと聞いてくれて、なぜ痛くなるのかを丁寧にわかりやすく説明してくれました。治療後も日常生活で何をしたら良いかなど教えてくれたので、ありがたかったです。しっかりと通院しようと思います。

この度は口コミを頂き有難うございますm(__)m
現在のお悩みは勿論ですが、今後のケアも踏まえてしっかりと対応させていただきますので宜しくお願い致します(^^♪

捻挫

捻挫の後遺症の治療で毎週通っています。

身体の不調の原因を丁寧に説明してくれて、1人1人にあった的確な治療を行ってくれます。

院内や先生方の雰囲気もとても和やかで、リラックスできます。
また、痛みを感じるような治療は一切無いので安心して毎回通えます。

この度は口コミを頂き有難うございますm(__)m
シゲさんがストレスなく日常に早期復帰できる様しっかりと対応させていただきたいと思います(^▽^)

助かりました!

腰痛と股関節の痛みが年月と共に、だんだんひどくなり困っていました。最近、まごころ整骨院に通院しだして、体を動かすことに抵抗がなくなりました。院内の方の対応も良くて助かってます。痛みは我慢しないで、早めに対処する事が必要だと感じました。

この度は口コミを頂き有難うございます!
あこさんの仰る通り、早めの対処が肝心です。
今後も早めに対処出来る様、お手伝いをさせて頂ければと思っています(^▽^)

千葉県千葉市稲毛区小仲台6丁目19−1篠塚ビル1階

JR稲毛駅東口より徒歩4分(100円ローソンの裏のビルの1階にあります。)

• 稲毛駅から190m (徒歩3分)
  • 小仲台6丁目から230m (徒歩3分)
  • 稲毛東二丁目から650m (徒歩9分)

立体動態波/ハイボルテージ/ライプスなど特殊機器を多数完備★患部の奥にまでしっかりアプローチできる♪

稲毛にこぐさ鍼灸整骨院

• 稲毛駅から徒歩39分 (3km)

平日夜21時迄!土日祝も受付★公式HPでネット予約可

セレネ整骨院鍼灸院 稲毛院

• 稲毛駅から徒歩34分 (2.7km)