ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

治療方針を丁寧に説明してくださいます

初めてふくらはぎを肉離れして歩けないくらい痛い状態で、その翌日に診ていただきました。

患部を画像で見せていただき、けがをした場所が回復していくまでの状態の変化をまず説明していただき、そのためにするべきこと、しない方がよいこと、などを最初にわかりやすく説明していただけて納得して治療に通えました。

最初に診ていただいてから10日くらいで痛みがほとんどなくなりました。完治したら、気をつけながら、運動を再開したいと思います。自己流で治るのを待つのではなく、診ていただいてよかったです!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ふくらはぎも痛みが早く回復してきたみたいで良かったです♪これからは完全復活に向け一緒にケアしていきましょう!(^^)!

感謝です

長時間固いイスに座っていて腰痛になり、座っていられなくなったのですが、予想以上に回復できました。スタッフの皆様が優しく、お手紙も頂いて気持ちも上がりました。駐車場がいっぱいになりやすいので車の方は駐車場空いてる時がいいかもです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が良くなって良かったです♪これから一緒に頑張っていきましょう<(_ _)>

すぐに効果がでました!

ひどい肩凝りと頭痛に悩まされ、妊娠中でも施術が受けられる整骨院を探していました。説明も丁寧で1回目の施術で頭痛はなくなり肩凝りも軽減しました!駐車場もあるので通いやすく、今後も長くお世話になろうと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)妊婦さんは色々と大変ですものね。少しでも状態がよくなって良かったです!良い状態で出産に挑めるよう出来る限りのことはさせて頂きますね。今後ともよろしくお願いします(^^)

親身に対応していただいています。

肩の痛みで通っています。まだ数回しか通ってないですが親身に対応していただいていて、通う前より痛みはかなり減っています。施術もしっかりしていただいているのですごく満足しています。もっと早く見つけて通えてたらよかったと思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院では患者さまお一人お一人に寄添った対応をさせて頂いております。ゲストさんの痛みが来院時よりよくなっているみたいで安心しました!今後とも一緒にケア頑張って行きましょうね♪

(日)も開いていて子どもも連れていけて助かっています

土曜日の夜に首が痛くなり日曜日でもしているところを探した所、当院を見つけました。施術も説明も丁寧でその日のうちに痛みも軽減しとても助かりました。また通院時も予約で人の少ない日時を案内していただき子どもを連れていけるのも助かっています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの首の痛み、早く良くなるように一緒に頑張ってケアしていきましょう♪お子様連れでも気軽に患者さまが来院出来るよう出来る限りの対応はさせて頂きます!当院はママさんを応援します☆彡

オーダーメイドの治療

院長には前のクリニックでお世話になったことがありました。そしてこの整骨院へは母と祖母が以前通っていて、私も今回通い始めました。
丁寧に身体の状態について聞いてくれて、個人個人に合ったオーダーメイドの治療をしてくれます。
スタッフは、皆さんとても親切です^ ^

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさん一家とは長いお付き合いですね、ありがとうございます!今後とも一緒にケアの方頑張っていきましょう♪よろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院

こちらの整骨院では肩の痛みを見ていただきました。個人個人にあった治療をして頂けるため、効果を早く実感出来ました。相談も気軽にすることが出来、肩の痛みについても詳しく教えていただき、家でのトレーニングや治療の効果なども教えて頂けるため、前向きに治療に取り組めます!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肩が早くよくなるよう一緒にケア頑張っていきましょう♪自宅でのトレーニングも無理なく、正しい動きを意識してやってみて下さい!今後ともよろしくお願いします。

治るのが楽しみ

保険適用もあり、自費診療と併せて受診できるので、症状改善に期待が持てます。また、症状をよく聞いてもらい、症状にあった治療をしてもらえる。そして、先生をはじめ、みなさんが明るく、非常に雰囲気がいいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が早くよくなるよう一緒に頑張って行きましょう♪

感じのよい鍼灸整骨院です(^^)

診察も親切かつ丁寧で 先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じが良いです。
評判の良い整骨院なので待ち時間を心配していましたが、予約も出来るので安心です。
患者さん一人一人を丁寧に診てくださいます。友人知人にも是非オススメしたいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)高評価して頂きありがとうございます!また、友人知人におススメしたいと仰って頂き大変有難いお言葉です。おススメして頂く事でお身体に不調などがありお悩みの方が一人でも減ってくれればと思います。今後ともよろしくお願いします。

初めて利用しました!納得感がある。

足の捻挫で初めて鍼灸院を利用しましたが、
治療に関わるスケジュール、処置内容、保険適用、自費治療の仕組みなどとてもわかりやすく説明して下さり納得感がありました。
通院3回目ですが症状も回復感が実感としてあります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)捻挫、軽く見がちですが実際は最初の処置を誤ると後々長引く事になりがちです。最初が凄く重要ですので今は我慢!少しづつよくなっているので焦らず一緒にリハビリしていきましょう♪

初めてでもとても安心感があり、不安も気軽に相談出来ました。

寝起きに腰の違和感があり、しばらくしてから痛みへ。お昼になっても痛みが収まらず、原因が分からない不安もたりましたので、ネットで近隣の整骨院や鍼灸院等を探しました。

そんな中、分かりやすく安心感があり、どんな不安でも気軽に相談に乗ってくれそうなホームページを発見!LINEでも問い合わせ可能との事でしたので、痛みに苦しみながらすぐにLINEで相談しました。

間も無くLINEにて返信があり、やりとりしている中で、お電話で詳細をお伝えしたところ、午後1番の診察で見て下さるとの事でしたので、妻に車に乗せて貰い早速伺いました。

初めてでしたが、まず場所が地元民にとってはとても分かりやすい所で、スムーズに到着する出来ました。

到着後すぐ、問診票の記入→簡単な注意事項の説明→施術ととてもスムーズでした。

症状を伝え、不安に思っている事をひとつずつ丁寧に確認、説明して下さり、まず大きな不安はすぐに解消。安心してその後相談する事が出来ました。痛みも一旦和らぎ、初日は終了。

帰宅後、聞き忘れていたことや、疑問に思った事など、気になる事はLINEにて質問。すぐにご返信下さり、次回からの不安も無くなりました。

とてもよく勉強されている先生で、患者さんそれぞれの症状や状況に応じて、施術スケジュールを柔軟に組んで下さるので、焦らず安心してその後も伺う事が出来、大満足です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰の状態が早くよくなるよう一緒に頑張って行きましょうね♪また、不明な点などは気軽にLINEにてお問い合わせください!私共で分かる範囲でお答えさせて頂きますので。今後ともよろしくお願いします☆彡

わかりやすく説明してくださる整骨院です

右足は足底腱膜炎、左足は足裏の痺れで、心斎橋の整形外科に通っていましたが、新型コロナで心斎橋に行くのが怖くなり、友だちお薦めのやまさわ整骨院さんに通い始めました。先生もスタッフさんも皆さん明るい雰囲気で、いい感じで治療を受けられてホッとしています。
整形外科と違ってゆっくり話を聞いてもらえて、治療方針もしっかりしていて、説明がわかりやすくて安心です。
ショックマスターという衝撃波治療は、治療中はかなり痛いのですが、両足の痛みは少しずつマシになってきています。もう少し頑張って治療を続けて、ジムが再開したら思い切り運動ができるようになりたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)少しでもkyonkyonさんの状態がよくなるよう一緒に頑張っていきましょう!また、早くジムに行ける日が来て欲しいですね☆彡今後ともよろしくお願いします

いつもありがとう御座います

先週、椅子から立った時にぎっしり腰となり酷い腰痛となり急遽お伺いしたのですが、書き込み通り親切で丁寧な問診と解り易く治療方針を説明頂き治療頂いた結果、お陰様で翌日にはかなり痛みが取れて感謝しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰痛が早くよくなって良かったです♪また、今後の方針の説明なども分かり易いと仰って頂けて良かったです!これから予防のケアを一緒にしていきましょうね☆彡

最高

優しいせんせいと、従業員の丁寧な対応に
いやされます。その時の状況にあった治療をしてもらえ、家で出来る簡単予防も教えてもらい
日々良くなっていってる事が実感できてます。
しばらく、続けていくつもりです。みなさんも
病みつきになりますよ!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態も日々よくなっているとの事で安心しました!これからも一緒にケアを頑張って行きましょう♪

丁寧に診察して頂きました

腰痛で通院しています。初診から丁寧に診察&説明して頂きました。今はほとんど痛みも無くなりました。再発防止にと、家で簡単に出来るストレッチも教えてもらいましたが、しばらく定期的に通い続けたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が落ち着いて良かったです♪一緒に今後の対策を頑張っていきましょうね☆彡

いいと思います。

近所の方の口コミを頼りに治療をお願いしましたが、真面目に通っていると確実に改善が感じられます。
引き続き、頑張ろうと思えます。
フレンドリーな感じで、初診でも気を遣いません。
治す気で通うならお勧めかと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)idogさんの状態がよい変化をしているみたいで安心しました!今度は再発しないようにもう少し一緒に頑張りましょう♪今後ともよろしくお願いします!(^^)!

おすすめです。

いつも大変お世話になっています。
右肩にショックマスターを施術して頂いていますが、嘘みたいに右肩が軽くなります。
またスタッフの皆様も大変優しく、快く受け入れてくださいます。
接骨院に行ったことがない方などに大変オススメです!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)嘘みたいに軽くなってくれて良かったです!でも、、、ショックマスター少し痛いですよね?当院では運動しながらでも何とか出来ないか?と常に新しい情報をupdateしております。安心して色々とご要望下さいね<(_ _)>

ボルダリングで痛めた肘をみてもらっています

ボルダリングで肘と足首を痛めて通っています。
エコーで検査したりかなり丁寧にみて頂けて、通うたびに痛みが和らぐので、お世話になっています。
先生もボルダリングをされているのでストレッチの重要性などメンテナンスのことも教えて頂けます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肘と足首が早くよくなるよう一緒に頑張ってケアしていきましょうね♪整骨院でのリハビリやストレッチだけでなくご自身でも出来るようしっかりと覚えて頂きますよ☆彡よろしくお願いします!

最新機器での治療が受けられます

患者さんの状況に応じて、最新鋭の治療機器で治療して頂き大変満足しています。3回治療を受け、症状も良くなりました。
先生方々は豊富に知識をお持ちですので安心して治療を受けました。
予約優先ですので予約も取り易いですよ。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)スズキさんの状態が早い段階でよくなって良かったです♪患者さまには少しでも早く不快な状態から脱出して頂きたいので安心しました☆彡もう暫く一緒にケア頑張って行きましょうね!

素晴らしい

4年前に患ったぎっくり腰が痛くなり、暫く様子を見ていましたが、だんだん太ももまで歩くと違和感を感じ、不安になったのでホームページを見て行きました。
親切、丁寧に診て頂き、治療をして頂くと一回で痛みが嘘のようにとれました。
有難いです。暫く定期的に治療に行こうと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が1回で嘘みたいに良くなったとの事で良かったです!これからは一緒に予防のケアをしていきましょうね♪

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真