ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

お世話になってます

親子で野球肘になってしまいました。いつも親身になって診て頂きありがとうございます。息子には一日も早く早く思いきり投げて、打たせてあげたいですが今は我慢ですね。頑張って治します。もうしばらく宜しくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お二人共の早期復帰を目指し一緒に頑張っていきましょう♪今後ともよろしくお願いします。又、何か困った事などあればいつでも聞いて下さいね☆彡分かる範囲でお答えさせて頂きます!

野球肘

2週間前から、野球で肘が痛くなり、通院しています。
先生や受付のお姉さんも、とても親切に接してもらってます。
家でのトレーニング方法も教えてもらって、頑張ってトレーニングしています。
野球肘も治りつつあります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)野球肘は少し休息するだけでなく、しっかりとケアをしないと再発してしまいます。卒業目指して一緒にじっくりとケアしていきましょう♪

良かった

大体30分くらいで電気やマッサージなどを丁寧に施術してくれます。気さくに話しかけてくれるスタッフさんばかりです!
予約制だから安心です!先生も優しいです!サポーターとかも買うことが出来ます。
バス停も近いので便利です

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)患者さまの状態に必要であればサポーターのおススメなどもさせて頂きます。今後ともよろしくお願いします☆彡

腕の痛み

指先の痺れと腕の痛みがあり、こちらでお世話になりました。施術してもらうようになってから、痛くて家事も出来なかったのが少しずつ痛みもましになって、今は痛みを感じる事もなくなってきています。ありがとうございます!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ここままさんありがとうございます!家事も問題なく出来るようになって良かったですね♪また、何かお困りのことがあればいつでもご連絡ください<(_ _)>

的確な診療

いつもお世話になってます。的確な診療で痛みが直ぐに治り、大変有り難いです。これからもよろしくお願いします。日曜日もやっているし、平日も遅くまでやってるので、時間に余裕が無くても、大丈夫です。スタッフの方々も明るく親切ですよ。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)喜んで頂けて良かったです!こちらこそ今後ともよろしくお願いします。再発しないよう一緒にケアしていきましょう♪

カラダのメンテナンス🎶

40歳を目前に自分のカラダとしっかり向き合ってみました☺︎ガチガチに凝り固まってしまった肩コリが今はスッキリです!丁寧な説明に納得しながら通院出来たのが良かったです。ありがとうございました。次はどの部位をメンテナンスしてみようかな。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ご自身のお身体と向き合うのはとってもいいことですね!これからまだまだ頑張ってもらわないといけないお身体今のウチからメンテナンスを心掛けましょう。これからも一緒にケアをしていきましょうね♪よろしくお願い致します。

成長痛で苦しんでいる方へ

小学5年の子供を持つ父親です。息子は少年野球でピッチャー&ショートをしております。3ヶ月前から踵が痛いと言い出し、病院で診ていただいたところ成長痛と診断されました。
通院をしていましたが、中々良くならないので、知人にやまさわさんを紹介していただきました。すると症状がみるみる改善しました。
完治まではもう少しかかりそうですが、日々良くなるので安心しております。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お子さんの状態が良くなっていて安心しました♪これからは再発予防を重要視してケアをしっかりしていきましょう(^^♪今後ともよろしくお願いします!

とてもいい整骨院でした(^^)

今回膝が痛くて初めて利用しましたが
症状をしっかり見てくださり
自分に合った治療をしてくださって
痛みが和らぎ楽になりました。
1度行っただけで痛みがかなり減ったので驚きました。
先生方もとても優しくて相談しやすくてよかったです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのお膝の状態、痛みが和らいだとお聞きし安心しました!相談しやすいと言って頂けて嬉しいです(^^♪当院は患者さまに合った施術、個々の状態に合ったリハビリを最優先しておりますので相談などもお気を使わずにドンドンして下さい<(_ _)>

明るい医院

院長先生も受付の方も明るくて気さくで良い雰囲気の医院です。腰痛等のため来院しましたが、初診のカウンセリングでは丁寧に状態を診ていただき、治療方針も明確でわかりやすかったです。自宅でできるトレーニングや日常生活で注意する点なども教えてくださいます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)リハビリの方針や考え方などゲストさんにしっかりとお伝え出来たみたいで良かったです♪当院ではリハビリをする側(施術者)だけでなく患者さまと一緒に頑張って行くというのを大切に考えております。今後、施術方針などご不明な点などあれば何でもご質問下さい<(_ _)>お答えできる範囲でお答えさせて頂きます!今後とも一緒にしっかりとケアしていきましょう♪

肩こり

慢性的な肩こりも1から説明して改善していただきました
治療方法も模索しながらそのひとにあったものを選んでいきます
値段もリーズナブルで初めての人でも心配なく行きやすいと思います。
肩こり以外にも腰痛、関節痛なんでも対応してもらえます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肩こりがよくなって良かったです!当院では患者さんの状態によって施術方法を提案させて頂いております。常に最善、最適な方法を模索しております。また、違う症状等が出た場合は気兼ねなく教えて下さい<(_ _)>

sum69
sum69 さん

とても親切な整骨院です

肘の痛み(テニス肘)で通院させて頂いてます。家事などでどうしても肘は使ってしまうのでなかなか痛みが取れませんでしたが、段々治療して頂き、随分痛みは軽減してきました。
治療して頂くだけではなく、なるべく肘を使わないようにして、もう少しお世話になろうと思っています。
先生やスタッフの皆さん、とても親切でいい雰囲気の整骨院です♪

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)sum69さんの肘の状態が良くなって来ていて良かったです♪今後ともケアの方、一緒に頑張っていきましょう(^^♪

やまさわ整骨院に初めて来院しました。

とても丁寧に解りやすく治療の箇所や治療方針を説明して下さったり、先生方やスタッフの皆さんも、とても親切で話し易く、今も治療に通っています。やまさわ整骨院お気に入りです😊
まだもう少し治療は続きますが、終了しても、また何かあれば、やまさわ整骨院にお世話になりたいです😊

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのお気に入りの院になれて嬉しいです♪今後とも一緒にケアをしていきましょう(^^♪

首のヘルニア

もともと首のヘルニア持ちで、最近痺れることが多くなったのでみてもらいました
ゴリゴリ鳴らすようなマッサージじゃなくて、優しくしてくれます
続けて通うと日に日に良くなっていくことが実感できます
もう少し続けて通いたいと思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)しびれはとても気になりますもんね(^_^;)ですが、日に日に変化が出ている様子で安心しました。今後とも一緒にケアを頑張っていきましょう♪よろしくお願いします。

痛くない整骨院

以前通ってた整骨院は骨をボキボキ鳴らすので、音だけで大丈夫かなと不安になったのですが、やまさわ鍼灸整骨院は全然痛くなくて、優しく身体をほぐしてくれて、効果が凄くあります。交通機関が駅からバスなので不便ですが、一度行くと遠くても頑張って通いたいと思わせてくれます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)実際に施術を受けられた方に頑張って通いたいと仰って頂き私共も嬉しいです!ありがとうございます<(_ _)>

回復

今回は足の不調でお願いしました。

親切に対応していただきました。
行く前は引きずりながら伺いましたが、帰る時には痛みも収まり、歩けるようになりました。
短時間でここまで治してもらえたので、すごく満足しております。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)足の不調も少しマシになり良かったです♪また、当院でのリハビリに満足頂き嬉しいです!今後とも一緒に頑張ってケアしていきましょう♪

身近な鍼灸整骨院さんです

先生は皆優しく、親身になって治療にあたってくれます。
電気治療は、本当に楽になります。
医院自体はそんなに広くないですが、いつも混雑していて、人気があることがわかります。
日曜日にやってくれているのも、普段仕事で行けない方には嬉しいところです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの不調のお悩み一緒に解消していきましょう!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

一人ひとりに丁寧な対応^_^

突然の肩痛でお世話になってます。
丁寧な対応で、すぐに緩和しました。
お客さんとのコミュニケーション
を大事にしておられ、とても
アットホームな医院だと思います。
今は長年の腰痛に付き合っていただいており、回復を楽しみにしています!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肩痛がすぐに緩和されたみたいで良かったです♪また、現在のお悩みについても一緒に対処していきましょう!よろしくお願いします<(_ _)>

明るく雰囲気の良い整骨院です!

これまで何ヶ所か整骨院に通いましたが、一番自分の理想に近いと思いました!先生が3人いらっしゃいますが、どの先生も感じが良く、わかりやすく説明してくださいます。先生任せではなく、患者さんも一緒に頑張って治していきましょう!というスタンスで治療されています。なので、家でできるストレッチやトレーニング方法もいろいろ教えてくださいます。受付の方も優しくて、質問にも親切に答えてくださるので、本当に通いやすい整骨院さんだと思います!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)本当ですか?ゲストさんのご希望に添えて良かったです(*^^)v当院では患者さんと一緒に頑張っていくスタイルを大切にしております。今後とも一緒にコツコツやっていきましょう♪よろしくお願い致します<m(__)m>

産後の骨盤矯正で通っています。スタッフの方々の対応が良く、アットホームな雰囲気で人見知りな自分でも安心して治療を受けれました。土日もやっているので助かります。少しずつ良くなってきているので、続けて通っていきたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんに安心して矯正や施術を受けて頂けて良かったです♪状態の変化も出てきているみたいで私共も嬉しいです!これからも無理のない範囲でケアを一緒に頑張っていきましょう♪

ポカポカ

冷え性改善でお灸とマッサージをしてもらいました
現状を把握して、改善策をとてもわかりやすく教えてくれます
施術に任せっきりじゃ治らないとのことで、自分でもストレッチなどを頑張ってみようと思います
予約すると次回待ち時間がなくなるので、おススメです

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)冷え症の方は変化ありましたか?少し続けて様子を見てみましょう♪ご自身でも頑張ってみようとの事、頼もしいです!無理のない範囲でコツコツ一緒にやっていきましょう☆彡

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真