ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

肘が痛くて😫

今の状態の話しをよく聞いてくれて、親切丁寧だと感じました。自分には合っているとおもいました。予約時間が決まってて、あまり待ち時間もあまり無くて、ベッドに横になって、揉んでもらったり、電気当ててもらったりしてとても、気持ち良くあっという間に、診察時間が終わってしまいます😅

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)実際に通って頂いているゲストさんのこの様な自分に合っていると感じたなどという感想は私どもの励みになります!これから一緒にケア頑張って行きましょうね(o^^o)

地域密着型の整骨院です。

怪我をしてしまい、母が通っていたことがきっかけで通うようになりました。
丁寧に問診してくださり、どのくらい通えば良いかなどの治療計画なども示してくださいます。
スタッフの方もフレンドリーな方が多いですので、怪我などをされてどこに行こうか迷われている方は是非。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院では気兼ねなく通える院を目指しておりますので良かったです♫これから暫く一緒にケアを頑張って行きましょうね。今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

腰痛で受診

激痛の腰痛で受診しました。
過去に病院へ行っても原因不明と言われつつ何かしら処方されることもよくありました。口コミで探してたところ、原因を探してから納得した上での治療というところに魅力を感じて行ってみました。実際、状態・原因・施術の内容・価格も丁寧に説明してもらったので納得しました。
今回は狭窄症で坐骨神経痛という症状が出ていました。2回目の受診時にしてもらった鍼と電気で歩くのがちょっと楽になっているところです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰痛が少しでも早くよくなるよう私共も精一杯対処させて頂きます!中々の激痛ですのでコツコツ無理のない範囲で一緒に頑張っていきましょう♫今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

親切

みなさんとても親切で、安心して通えます。
電気や足圧縮も毎回気持ちよく、ついでに足も細くなったらうれしいなあと思ったり。
場所も分かりやすく、車が停められるのも便利です。
長年のむくみが解消するよう、がんばります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)長年の悩み一緒にケアして行きましょうね♪何かをコツコツやっていくのも必要ですので頑張り過ぎず、地道にコツコツ一緒に頑張りましょう!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

通ってよかったなと思いました★

腰痛がひどくなり、近くで整骨院を探していたところ口コミをみて通うようになりました!
スタッフの方はみなさん丁寧な説明と施術をしてくださり、家でのストレッチ方法なども教えてくれます(*˙ᵕ˙*)★
こちらでお世話になってよかったなと実感しております!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ひーちゃんさんの腰痛が早くよくなるよう一緒に頑張ってケアして行きましょうね♫今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

丁寧

痛みの原因を追及して説明して丁寧に施術してくれて、家での取り組みも教えてくれるので安心して通っています。
いつ行ってもみんな元気で親切です。
人気がある店のようでいつも人が絶え間無く来ているようにおもう。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんに安心して通ってもらえて良かったです♬少しでも患者さまの状態がよくなるよう一緒に頑張っていきましょうね!今後ともよろしくお願いしますm(__)m

とても楽になりました

首から腰の張り・痛みで来院しました。
それぞれの症状に合わせて施術いただき
決して強く揉まれる訳でもないのに、行く度に身体が軽くなりました。
今後の治療方針などもきちんと説明頂き、安心して通う事ができそうです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が早く良くなるよう一緒に頑張っていきましょうね♬当院では患者さま個々に合わせたメニューで対応させて頂いておりますので通院される度に軽くなったと仰って頂き嬉しいです!今後ともよろしくお願いします。

丁寧

スタッフさんもみんな明るく丁寧に説明していただけます。
土日もやっているのでサラリーマンの私には非常にありがたいです。
急な予定の変更や対応もこころよく対応いただけました。
リピートのお客さんも多そうでした。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院では患者さまが通院しやすいように日曜日も営業しておりますのでご自身のご予定にあわせて無理のない範囲で一緒にケアしていきましょう♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

オススメできる整骨院です。

娘が病院で側弯症と診断され経過観察のみ。何か出来る事はないのか?と色々調べ、考えお世話になってます。通院して3週間、無理のない運動を教えて頂き毎日続ける事が出来てますし、肩の左右の高さも少し改善され背中の可動域も広がってる気がします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)娘さんの側弯症心配ですよね。ですが安心して下さい、経過観察の指示がある場合は良くなるケースが多いですし、お母様から見ても変化が分かるとの事。期待大ですね♪今後とも一緒に頑張って行きましょうね。よろしくお願いしますm(__)m

まさに、神の手です。

耳ツボで2回目、肩凝りと左右の太腿の痛みで伺いました。耳ツボも良好。肩凝りと左右の太腿の痛みも、血流をよくして頂き楽になりました。
本当に助けて頂きました。また、次回は耳ツボの予約で伺います。よろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)耳ツボも一緒に気を付けて貰えているのが良い変化になっていますね!肩や大腿も安定していますし今後も一緒にケアして行きましょうね♫今後とも宜しくお願い致します(๑˃̵ᴗ˂̵)

アットホームな雰囲気が良い

酷い肩こりから腕、手首まで痛みがあり近所という事もありこちらに通院。初めてで緊張していましたが雑談も交えながらで気持ちもほぐしてくださるのでいつも終わってしまうのが惜しかったです(笑)保険利用についての説明などとても丁寧に教えてくださるのでわかりやすい。箱灸が気持ちよかったのでまた通いたいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの辛い状態が楽になって良かったです♫また、箱灸も気に入って頂けて良かったです!今後とも一緒にケアして行きましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)よろしくお願い致します!

よかったです。

腰痛が楽になりました。
わかりやすい場所で迷わず行けました。
みなさんとても気さくで優しく接してくれ最後まで安心できます。
先生はよく話される方で、説明や治療も初めて整骨院に行く方にはわかりやすいと思うのでオススメです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰痛が良くなって良かったです♪また、施術なども安心して受けて頂けて安心しました!

親切、丁寧な整骨院です

いつもお世話になりありがとうございます。
治療について、私の症状にあった方法で進めてもらえるので、助かります。お願いいたします。これからもよろしくお願いいたします。他の方にも紹介できればと思いますので、よろしく。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院では患者さま各々に最適な施術を模索し提案させて頂きます。またお知り合いなどでお身体の不調などお困りの方がおられましたらご紹介お願いします。今後ともよろしくお願いします!

親切丁寧

自宅近所の理由から選んだ。
40肩で生まれて初めての整骨院だったが、初診時も丁寧に検診、説明を受け安心しました。
ショックマスターというどこでもないらしい機器もあり、スポーツで痛めたらしい患者さんも多数いらっしゃいました。
しばらく信用して通ってみようと思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院では常に情報をupdateし患者さまへ最適な施術を提供出来るよう心がけております。ゲストさまが早く良くなるよう一緒にケア頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします!

膝の痛みで通院

膝の痛みで通い始めてから数ヶ月、痛みがかなり和らぎました。歩くのもままならなかったのですが、今では小一時間程度の散歩も可能になりました。先生方も受付の方も皆さん、明るく親切でとても丁寧です。お勧めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのお膝が小一時間の散歩も可能になったとの事で安心しました!ですが油断は禁物、これからもコツコツ一緒にメンテナンスをしていきましょうね♪

アットホーム

ボルダリングで肩を痛めたため口コミがよかったこちらの整骨院を選びました

親切で症状も詳しくきいてくれますし、雑談もとても盛り上がり楽しいです(*^^*)
子供を待たせる時も快くDVDを流してくれます

しばらく通い症状がよくなることを期待します

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)楽しくリハビリを受けて頂けて良かったです♫お子さまも一緒にご来院頂きましてありがとうございます‼︎出来るだけ飽きないよう対策はしておりますので又、ご一緒に気兼ねなくお越し下さいねm(_ _)m

丁寧な整骨院

日曜日、突然ぎっくり腰になり飛び込みで診ていただきました。丁寧な説明となぜなったのかをわかりやすく教えて頂き、また今後ならないためにもどのようにすればいいかなど丁寧に説明してもらいました。子供を連れて受診したのですが、施術中スタッフの方がみてくださり安心して施術を受けることができました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのぎっくり腰が早くよくなるように精一杯お手伝いさせて頂きますね!無理は禁物ですので油断して痛みがぶり返さない様お気を付けて下さいね♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

5 stars
肉離れの疑いで受診しました。エコー検査の後、状態と治療方針を伺いよく理解できました。肉離れ当日はまともに歩けないほどでしたが、3日連続で治療を受けその後はほとんど痛みがなくなりました。怪我直後にRICEをしたこともありますが、治療のおかげで、予想以上の回復でした。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状況が良くなっていて安心しました!もう少しの間一緒にケア頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

行くならここ

痛みや動きを毎回確認してから施術してくださって、捻挫の痛みも徐々に良くなってきたのがわかります。場所によっては患部のみの治療としてするところもありますが、痛みの部分と繋がる場所もほぐしてくれて助かりすます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの捻挫の痛みがよくなって来ていて安心しました!先ずは痛みのコントロールをしてその後は再発防止のトレーニングなども一緒にやって行きましょうね♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

痛みが軽減しました!

膝の痛みで受診しました。
痛みの原因をわかりやすく教えてくださり、色々と納得しました。サポーターが必要とのことで、ネットで自分が選んだものを見てもらい購入しました。家でできるケアの仕方を教えてもらったので、それを実践しています。
膝の調子もよくなり、満足しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ご自身の状態についてご理解頂けて良かったです。当院では患者さまに簡単に出来る対処方法は勿論、患者さま各々に対して状態を見て対策を考えますのでゲストさんのお膝はサポーターで安定させるだけで何とかなりそうで良かったです♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真