ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

的確

肩が痛くて、先日初めて診ていただきました。型のマッサージはもちろん、原因を追求して、予防までしてくださって、とても満足しています。自宅でのケアの仕方も丁寧に説明していただいて、実践しています。院内の雰囲気も良くて通いやすい感じです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)痛みが出る原理は分かって頂けましたでしょうか?今後は早期回復を目指し一緒にケアをしていきましょう♪

通いやすい整骨院

先生がどの方も丁寧で親切です。自宅でのケアの方法も教えてもらえて助かります。
土日も営業しているので通いやすいですが、土日は混雑してることが多いです。ただ予約制なのでそこまで待たされることはありません。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)自宅でのケアしっかりできていますか?また、抜き打ちチェックしますね♪リハビリは地道にコツコツが秘訣です!又、痛みがでないようコツコツ予防をしていきましょう(^^♪

おすすめです!

治療に関する説明やアドバイスが、とても丁寧で安心して通院できます。
身体の不調を感じたら「駆け込み寺」のような感覚になっています。
幅広い年齢の方が通院されていて、先生やスタッフのみなさんの素敵なお人柄を実感します。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)「駆け込み寺」いいですね♪これからは川西の駆け込み寺を目指し頑張っていきます(*^^)vゲストさんも駆け込む時は症状が軽い間に駆け込みください♪今後ともよろしくお願いします。

手首の痛み

日常生活で手首を痛めて診ていただきました。
ふつうのところにはなかなか置いていない、超音波やハイボルテージなどを普段しています。
やったあとはとても軽く、毎回少しずつ改善しています。
また、日曜日も診察していて、とても予定が合わせやすいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)手首の痛み、早くよくなるよう一緒に頑張ってケアをしていきましょう♪ご自宅でも出来る宿題なども出していきますので、今後ともよろしくお願いします(*^^)v

部活で痛めた肩を診ていただきました。

部活で痛めた肩を診ていただきました。
とても気さくな先生で、丁寧に施術していただきました。
1回の施術でとても改善したので、また通おうと思います。
マンガがたくさん置いてあって、種類も豊富で待ち時間も退屈しませんでした。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)肩の状態良くなっていて安心しました♪今のよい状態をキープするためにこれから一緒にケアを頑張っていきましょう(*^^)v

痛みがなくても

肩こりと腰痛で一度みていただいてから、定期的に通院しています。
痛みがなくても予防の一環として、マッサージやストレッチなどでほぐしていただいています。
特に最近はハイボルテージという大谷翔平選手も使っている電気のマッサージ機を使ってやっていただくことが多く、とてもおススメです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)はるさんの予防の一環というのが嬉しいです!しっかりとケアをしていれば再び痛みが出るというのを防げると思います。一緒にコツコツやっていきましょう♪

美容鍼

美容鍼でお世話になっています。
リフトアップ効果が実感できるので、おすすめです。
お値段も、通いやすい設定にされているので、続けて通わせてもらっています。

目の前に駐車場もあって、車で行きやすい場所にあります!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)美容鍼の効果、ぷりんさんに実感して頂けて良かったです♪当院では無理なく通える金額設定にさせて頂いております、今後ともお顔のケアお手伝いさせて下さい<m(__)m>

親切で丁寧でした

初診のとき、痛いところを伝えると、模型を使ってなぜそこが痛くなるのかをとても分かりやすく説明してくれました。
また、マッサージだけでなくトレーニング方法なども教えてくれるので、スポーツをやってる人にもおすすめです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんが今の状態を把握できたみたいで良かったです♪今後は一緒にしっかりとケア、予防もしていきましょう☆彡

説明も施術も丁寧

腰痛で困っており、ネット口コミからこちらを選びました。
仕事帰りで時間も遅いところを無理言ってお願いしました。
一回目の施術で痛みは半分以下になり、かなり回復しました。
体を鍛えながら治すという感じで頑張っていこうと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)腰痛の方、痛みが半減したとの事。良かったです!今後は予防も含め一緒に頑張ってケアしていきましょう♪

スポーツ障害

体操競技の練習での負荷が原因で、踵の痛みが慢性化していたので、診てもらいました。治療計画や負荷のかかりにくい動きなど、わかりやすく説明してもらいました。大会が近く、出場できるか不安でしたが、なんとか間に合いそうです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)踵の痛み早くよくなる様に一緒に頑張ってケアしていきましょう♪今後ともよろしくお願いします<m(__)m>

優しくて分かりやすい!

痛めている箇所や原因を口だけで説明するのではなく、実際にエコーを撮って体の傷付いたところを見せてくれます。その箇所が普段どのような働きをしているかなど、模型を使いながら教えてくれるので、何が原因で怪我をしたかが簡単に理解できました!他にも小顔矯正や骨盤矯正などメニューが豊富なので是非試してみたいです!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんにご自身の状態や今後必要なことなどが理解して頂けて良かったです!リハビリはご自身に何が必要で何をしないといけないのかを分かってして頂くのと良く分からないけどやって頂くのでは結果に差があります。当院ではしっかりと患者さまに説明しようと決めています。又、分からない事などあれば気にせず聞いて下さいね♪

股関節の痛み

畑仕事を行ったいたところ、右側に腰痛を感じ、注意はしてたのですが、午前の作業を終えてから、股関節に強い痛みが発生して、立つ事も、座る事も我慢出来ない状況となり、Google検索で感じの良い、やまさわ鍼灸接骨院さんに来院、針&電気治療にてかなり改善しました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

nuyby972さん口コミありがとうございます(^^)腰の痛みや股関節の痛みの方かなりよくなったみたいで安心しました♪これからもケアをしっかりしていきましょう(*^^)v

痛みがなくなりました

小学3年の息子が野球で右肘に痛みがあり、少し腫れもあり、肘が伸ばしにくかった。先生が症状を丁寧に説明して下さり、息子にも優しく声を掛けて頂いて、安心出来ました。電気治療やストレッチを教えて頂き、右肘の痛みがなくなりました。ありがとうございます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)息子さんの肘がよくなり安心しました!ですが油断は禁物です(^_^;)もう少し一緒にケアをしていきましょう♪今後ともよろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院

2週間前ぐらいから腰痛になってボールを蹴ったり走ったりした時に腰に痛みがあったけどここの病院で治療してもらったらすぐに良くなってとてもプレーがしやすくなった!
先生が同じスポーツをやっていたのでとても楽しくて治療がすぐに終わった感じがした!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ともやさんの腰の痛みがよくなって良かったです♪今後は予防も含め一緒に頑張っていきましょう!

小児針

夜泣きがひどい娘(2歳児)に小児針を受けさせようと診察しました!!
初診で行ったその夜から夜泣きはピタッとなくなったので、続けて診察に通っています!!
先生も優しく、初めは泣いていた娘も少しずつ慣れて通院できるようになりました

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)娘さんの夜泣き、施術後は寝てくれているのをお聞きし安心しました(^_^;)今後は慣れてくれたら自宅でも出来るよう説明させて頂きますね♪よろしくお願い致します。

ぎっくり腰

いきなり腰に激痛
ネットで調べて初訪問しました
なんと3回目の鍼治療で痛みが
ほとんどなくなりました
私は神の手を持つ院長だと思ってます
完治してもこのまま通い
お手伝いいただきながら
体力作りの励みたいと思ってます

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)神の手なんて滅相もございません(^_^;)早期に症状がよくなって良かったですね♪今後は一緒に予防を頑張りましょう!

親切な先生

とても親切な先生で、自分に合わせた診療をしてくださいます。自宅でも出来るストレッチなども教えてもらえ、普段から実践するように心がけています。待ち時間も少なくスムーズで受付の皆さまも明るくて、院内もキレイです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が早くよくなるよう一緒に頑張っていきましょう♪自宅でも宿題をコツコツ無理のない範囲でやって下さいね<m(__)m>

右手の人差し指の痛み

以前、2ヶ月ほど通院していた病院では症状が全く改善されず見放されたような感じで治療を断念しましたが、やまさわ整骨院さんはスタッフの皆さんが非常に分かりやすく症状の改善方法を指導してくれますので安心して通院できます。もう少し早く知っていたらと後悔しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの人差し指の状態が早く良くなりますよう一緒に頑張っていきましょう♪今後ともよろしくお願いします<m(__)m>

膝と腰の治療に

息子がサッカーの試合中に腰と肘を痛めて、チームメイトの紹介でこちらを知りました。試合の日程に合わせて、治療をしてくれるなど、親切に対応していただいてます。治療自体も施術後は痛みも軽減されると言って、定期的に利用させてもらっています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)息子さんの腰や肘の痛み早くよくなるといいですね♪これから早期復帰を目指し一緒にリハビリしていきましょう(^^♪

指の痛み

手の親指が痛くなって来院。
初めてでもすぐに対応してくれて治療の方向性も丁寧に説明してもらえました。
おかげで今、通院中ですがかなり良くなってきています。
今回は指でしたが、腰等も痛くなりやすいのでその際にも来院したいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの指の状態が早くよくなるよう一緒に頑張ってリハビリしていきましょう♪又、腰のケアも今後やっていきましょう(^^♪

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真