ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

肩が楽になりました。

肩の痛みがあり、通うようになりましたが、上手にほぐして頂き、施術後は楽になりました。最初にエコーを撮って頂いたりじっくりと症状を確認して下さったり、しっかりとしたコミュニケーションを取って頂きとても安心です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんに安心して施術を受けて頂けて私共も安心できます。やっぱり自分自身で良く分からない場合などは心配になりますものね(^_^;)当院ではご自身の状態を把握して頂いた上で今後の施術プランを患者さまと一緒に考えていきますので、又ご不明な点などは何でもご相談くださいね。今後ともよろしくお願いします。

施術方針明確

私の場合、保険の適用が受けれましたので助かってます。
尚且つ施術方針が明確なので、安心して通院できます。
高周波治療が有り、あくまで個人的ですが良く効くと思います。ただし実費です。
スタッフの皆さん非常にフレンドリーで、こちらの要望を伝え易いです。
これからも日々アドバイスを実行し頑張って行きたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)タネパーさんの状態がよくなっていて良かったです♪日々頑張って頂くアドバイスも無理のない範囲でして下さいね。最初に頑張りすぎると続かないので(^_^;)コツコツやって行きましょう♪今後ともよろしくお願いします。

早く元気になりたい❗

やまさわ整骨院に行きだしてまだ何回かですが、肩を痛めてもう2ヶ月以上になります。前に通っていた病院ではなかなか良くならず困っていました。肩を痛めると長い治療が必要だとは分かっていますが少しずつでも良くなる様に通いたいと思います❗
これからもお世話になります🙇🏻‍♀️

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)そうですね、肩は中々難しいですね。今は焦らずにコツコツ一緒に頑張っていきましょう♪今後ともよろしくお願いします。

信頼できる鍼灸整骨院です

とても親切な気さくな先生です質問にも丁寧でわかりやすく誠実で信頼のできる治療院ですまだ二回目ですが完治までつずけできます お友だちがひざで 悩んでいます。責任をもって 紹介するつもりです まだ数人がせいけい外科に通いなから 完治にいたらしず10年も整形外科にかよった ともだちが 3ヶ月でひざがやまさわじきゅういんで 完治し自分の足で 何処にでもいけるようになり大変よろけんでいます

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)信頼できる整骨院を仰って頂き嬉しいです♪お友達の状態も良くなられたみたいで良かったです!慣れないスマホで頑張って口コミして頂きましてありがとうございましたm(__)m

悩んでいたオスグッド病が一瞬で治った!

私はサッカーをやっていて、数ヶ月前に左膝に違和感を覚え、その日からだんだんと痛くなりピーク時には綺麗に歩くことさえできない状態でした。ずっと通っていた整骨院の方で治療を受けていたんですが、良くなる気配はありませんでした…オスグッドに最適な病院はないのかインターネットで調べてみました。すると、やまさわ鍼灸整骨院さんを拝見させて頂いて、1度行ってみようと思いました。私が前に行っていた整骨院とは全く違う治療法でした。すると、1回目の通院で嘘のように痛みが改善されました。自分でもびっくりしました。今では、なんのストレスもなくサッカーが出来ています。大変感謝しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)悩んでいたのがよくなって良かったです♪また、ストレス無く今までみたいにプレーできているみたいで安心しました!これから暫く一緒にケアさせて頂きますね。

丁寧です。

痛めた箇所の確認をして、処置の仕方・今後の治療・料金の事などしっかり説明してくれたので、安心して施術を受けることができました。
患者さんが多く、ベッドがほぼ埋まってたりしますが、テキパキと作業をしてくれるのでストレスなく通えてます。
予約がWEBからできるのが助かります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)リハビリ内容、今後の方針、料金面などはやっぱり初めての来院時は心配事の一つですものね^_^;安心して頂けて良かったです。私自身も初めての所に行くときはドキドキしますし今後どうしたらいいの?って疑問だらけになりますので、この様に迷わない様しっかりと説明、ご納得頂いてからの施術を心掛けております。又何かご不明な点などあれば仰って下さいねm(__)m

テニス肘(上腕骨外側上顆炎)の治療

初め整形外科に行ってテニス肘と診断されました。病院での治療は一回きりですが病院では治すのに半年〜1年かかると言われて、湿布か注射か安静にする事ばかりで、続けて行ってもきりが無いと思い、こちらの整骨院に診てもらいました。さすが評判通り、この病状にすごく精通していて1人1人の状態に合わせたオーダーメイド的治療を提案してくれます。日本にもまだ少ししか導入してない治療器を導入していたり、治療方法も様々です。個人差にもよりますが、すごく即効性があって私にはすごく効いてる気がします。安静にしつつ仕事をしながらでも、このままで続ければ早期に治る予感がします。
個人的には病院みたいな治してくれる整骨院だと私は感じました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)「最後の治してくれる整骨院」って所、凄く嬉しいです!!私共の目指すところですのでそう感じて頂けたのが今後の活力になります。これからも一緒にケアしていきましょうね♪よろしくお願いします。

病名も教えてくれます

最初行った時に患部MRI(
またCd)を撮って見せてくれました
病名を知らせてくれました
診察もキチンとして、
回復しております

あと何回来たら治るといってくれます
次回の予約もしてくれました

是非オススメです、よろしくお願いします

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)MRIですか?当院ではMRI撮影は無理なのでエコーの間違いではないでしょうか?又は病院を紹介させて頂いたデータの事でしょうか?当院ではしっかり患者様の状態を把握してからの施術を心掛けております。またお会計時におよその施術計画書という物もお渡しし、今後の方針なども分かり易く説明するよう努力しております。ご不明な点などあれば何でも仰って下さいね♪

シンスプリント

治療は痛いものもあるけど、1回で結構効きます。
部活は、ほんの少しだけ制限しただけで体育もやりながら治療しました。
治療前は、ジャンプをすることが出来なかったけど治療後にはできるようになって何日かたった後でも、治療前より痛くなることはなかったです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)シンスプリント痛いですよね、部活を早く全力でしたいですよね。お任せ下さい!一緒に頑張って早期復帰を目指しましょう♪そのためにはご自身でのケアも重要になってきます。宿題をコツコツやって行きましょうね。

ステキな接骨院

先生も助手の方も皆さん楽しい空気を作って下さっていて、楽しいです。整体に関しては、とてもきっちり説明して下さいました。最初の受診した所だけでなく、都度、調子の悪い所を見てくれました。一回で良くなるわけではないけれど、通う事で、ちゃんと体を見てくれる安心感があります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)施術を受けて頂き安心感も感じて頂けたとお聞きしまして私共も安心しました‼️今後とも宜しくお願い致します(๑˃̵ᴗ˂̵)

通院中

肘の痛みでお世話になってます。
整骨院は初めてでしたが、口コミが良くて、選びました。正解でした!先生やスタッフの方々は明るくて、雰囲気がいいし、治療計画書という書面もあり、分かりやすいです。
ショックマスターでの治療は最初少し痛いですが、治る気がします!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます!又、選んで正解と仰って頂けて良かったです♪ショックマスターは少し痛いですよね(^_^;)現在考えられる最善の方法ですのでもう暫く一緒に頑張りましょう。今後ともよろしくお願いしますm(__)m

怪我だけでなくアフターフォローもしてくれる接骨院です

この度肩を痛めて治療にいきました
まずはどこが原因で何が起きているのか
しっかり説明をしてもらえ治療をしてもらえます
そして治療だけでなくリハビリの方法も指導していただけるので、今後自分の体とうまく付き合って行けそうな気がしてます

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院ではご自身の状態をしっかりと把握して頂き、その上でのリハビリを心掛けております。リハビリは患者さまと一緒に頑張って行くものですので、これから一緒に頑張っていきましょうね♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

相談しやすい

運動していたら、腰に痛みがあり、何度も寝返りをうたないと、眠れないぐらいの痛みで寝不足になっていました。もともと、反り腰だった事もあり、普段の生活でも、なぜ痛くなるのかを丁寧に説明してくださり、私にあった施術をして下さいました。
一回ですぐに良くなりましたが、完全に治したいので何度か通っています。
先生は、凄く丁寧で、優しいです。
家でできるストレッチの宿題がでます、日々体のことを考えて、生活をしょうと思うので、よい刺激になっています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)眠れないぐらいの腰の痛みがマシになって良かったです♪当院では今後の事を考えて自宅でのケアの方法などを提案させて頂いておりますので、申し訳ありませんが宿題などになってしまいます。無理なくコツコツと一緒にケアして行きましょう(^^♪今後ともよろしくお願いします。

とてもいいです

マウンテンバイクで転倒し、足を痛めて診てもらいました。エコーを使い、どこが悪くなっているかを親切かつ丁寧に説明してもらいました。その後、超音波とハイボルテージの治療を受けましたが、痛みがかなり和らぎ、とても良かったです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの痛みも和らいだみたいで良かったです♪早くまた問題なくマウンテンバイクに乗れるように一緒にケアしていきましょう!今後ともよろしくお願いします。

只今治療中

初めてお伺いさせていただき、肘の痛みで通院中です☆
きちんとした説明や治療方法もわかりやすく説明してくださり、安心して通えています。たくさんの患者さんが来ていらっしゃいますが、長い時間待たされることなくスムーズに治療していただけてます。この時期でベッドの消毒などもキチンとしていらっしゃいます。清潔感もあり受付の方もとても気さくで、みなさん素敵な先生にスタッフさんばかりです。
こちらで頑張って、しっかり治ると信じて治療していきます!お世話になります!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肘の痛みが早くよくなるよう一緒に頑張って行きましょう♪お任せ下さい、信じて下さい<(_ _)>今後ともよろしくお願いします。

腕がいたくて(やまさわ鍼灸整骨院)

腕を痛めて2週間ぐらい困っていると、職場の先輩にいいとこあるよと、紹介してもらいました。整骨院に付くとぱっとみおしゃれな喫茶店かと思いました。外見だけではなく中も雰囲気のいいリラックス出来る整骨院です。イケメン先生ですし腕もいいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腕の痛みどうですか?また、当院でリラックス出来ると仰っていただき嬉しいです!イケメンともお褒めのお言葉、ありがとうございます!!少しサービスしてしっかりストレッチしないといけませんね(笑)冗談はさておき、今後ともケアの方お任せください!(^^)!

良かった!

階段の上り下りで腰、足首、ふくらはぎなど痛かったんですが、見てもらう度に痛みが消えていってます!痛みが消えると筋トレしたり身体を鍛えることもしていきたいので、今から楽しみです!今後、同じように悩んでるひとが居たらしょうかいしていきたいです!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのお悩みが少しでも解消されて良かったです!これからは一緒に予防の筋トレや体操などを頑張って行きましょう♪今後ともよろしくお願いします。

優しい先生ばかりです。

足底腱膜炎で通院中です。1.2回の治療で痛みが少し和らぎQOLが上がりました。治療前には詳細な説明をしていただき、毎回どうですか?と先生方が聞いてくださるので、安心して治療を受けることができています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの足底腱膜炎の痛みが少しでも緩和されたみたいで良かったです♪やっぱりリハビリは私共だけが頑張るのでなく患者さまと一緒に達成していくものなのでその都度、状態は確認させて頂いております。今後ともよろしくお願いします!

技術が凄いと思いました。

65歳になり、身体の変調が際立つ様になりました、凄く背伸びをしたくなり、思い切りすると、ボキッと骨が折れたかと思う程痛く整形にいき、加齢とのこと、LINEで見つけたやまさわ先生に治療して頂くと、見たこともないハンマーの用な器具で硬くなってる背骨に加療してもらいました、3回通い、今は思い切りの背伸びも怖くない。
腰も手のひらの痛みも和らいでいます。本当に知識が豊富な若き先生です、有り難く思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)技術が凄いとお褒めのお言葉、ありがとうございます!ゲストさんのお悩みや不調が少しでも早く良くなって良かったです♪また、何でも心配事などあればご相談くださいね(^^♪

良いとこみっけ!

鍼灸、整骨院を探していて…
そもそも頭を取りたいくらい限界がきていたので、針が早く治癒出来るかと勝手に自分で思っていたところに、良いところ見つけました!!
限界がきたらこちらへ!!
根本原因を見つけ出し、最良な方法で治療していく!だから納得!!
料金は施術により違いはありますが、それも先生と相談し決めていけますし、おおよその治療目安やプログラムを準備してくれるので安心、納得!
治したいか治したくないか、その都度気持ちよければ良いか、そうでないか、は、人それぞれだと思いますが、治したい方ならぜひここはオススメです!自宅でできるストレッチも教えてくれますので、お店に行って治療する。で終わりではなくて、自分でも改善できるようにもっていってくれるので有難い!!
先生だけではなくて、従業員の方全員が気さくで馴染みやすぃ。
老若男女通うお店です。
川西駅から場所的に遠いかな?!と思ったのですが、以外に近い。いやでも遠いと思っている方、一度行けば、足を運んでも通いたいと思うはずです。
私個人はそのように思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの限界を頭を取る前に何とか出来て良かったです♪(笑)当院では仰って頂いている通り、患者さまご自身が「どの様になりたいか?」「どうしたいか?」をご一緒に考え提案させて頂いております。状態が良くなった後は再発防止のためのストレッチやトレーニングが凄く重要です。今後とも一緒にケアしていきましょう!よろしくお願いします<(_ _)>

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真