ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

良く効きます

アゴが痛かったのでインターネットで検索してみたらこちらの整骨院がでてきました。本当に良くなるのかな~って半信半疑でしたが3回ほど通っただけで痛みもなく楽になっていました。肩や背中も痛かったのでマッサージをしてもらったら次の日には楽になっていました。行く価値アリです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの半信半疑、凄く分かります!整骨院って何をしているのか分かりにくいですし、心配になりますよね。でもよくなってきて安心しました!今後ともケアの方一緒に頑張っていきましょうね♪よろしくお願いします<(_ _)>

魔法みたいでした

肩を痛めてしまい、ほっといたら治るかと放置していましたが数日で悪化し、耐えられずこちらの院に駆け込みました。とても丁寧にカウンセリングをし、今の自分の身体がどんな状態なのか詳しく説明していただき、自分に合った施術をしていただきました。強い力を加える訳でもなく、施術後にはびっくりするくらい身体が軽くなり魔法みたいでした。
しばらく痛めた部分の治療でお世話になりますが、治ったら別のメニューもお願いしたいと考えています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)
btetl897さんのお困りごとが少しでも早くよくなるよう一緒に頑張って行きましょうね♪また、別のメニューも気になるみたいですが、ご来院時に何でも気軽に仰って下さいね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

美容鍼

沢山患者さんが来る治療院だと思いましたが、予約制で待たされる事なくスムーズに施錠してもらえます。
頭と顔に美容鍼をして頂きましたが、頭皮に少し硬い部分があるとの事。続ける事で血行が良くなり、リフトアップも期待しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)これから暫く一緒にお顔のケア頑張っていきましょうね♫今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

頼みの綱

傷めた部分を早く治したくて、少し足を伸ばして、こちらへ。行ってよかったです!無理を言ったが、親身に話を聞いてくださり、的確な処置をしてくださっているので、順調に良くなっているようだ。もっと早く行けばよかったなあ。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)「頼みの綱」とまで仰って頂き嬉しいです♪これから順調にいくよう一緒に頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

とっても親身です!

子どもが右手首を痛めて診て頂きました!
初めの説明もとても分かりやすくて、親身な対応をしていただきました!

院長さんはスポーツ医学にも詳しいようで、どーやってリハビリしたら良いかとか、サポーター購入の際も先にテーピングをしてそのサポーターが有効か試させてくれました!

受付の方もとても優しいです!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お子さまの手首早く良くなるように一緒にケア・メンテナンス頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

安心して通える

詳しい説明と丁寧な施術を施していただき、家でのストレッチなども教えてもらって、少しずつ良くなってきています。
先生や受け付けの方にも、優しく対応してもらえるので、子供も安心して通える病院だと思いました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お子さんに身構えずに通って頂けて良かったです♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

おすすめ^_^

腰が慢性的に痛くてゴルフに支障が出てきたため口コミを調べてやまさわさんにお世話になることにしました。通院の都度調子が良くなり、腰に負担がかからないストレッチまでいろいろ教えていただいて、身体がすっかり軽くなりました。ストレッチもだんだん楽しくなってきました。まだまだ始めたばかりですが頑張って続けます^_^

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんが問題なくゴルフ出来るように一緒にケア・メンテナンス頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

やまさわ鍼灸整骨院

手根管症候群になった、認知症もありの一人暮らしの母。
右手がどんどん不自由になっていく中で、整形外科は投与のみ。
施術して貰える所を探して『やまさわ鍼灸整骨院』へ行ってみました。家も離れていて介護的に→週4回は難しいですが、調節やアドバイスなど頂けて、本当に助かっています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)少しでも不自由になるのを減らせたらと思いますので一緒に頑張っていきましょう♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

親切で丁寧

子供のオスグッドの治療で通っています。
昨年9月から痛めていましたが、我慢するしかないとおもい、なにもしていませんでした。
今回違う方の膝も痛みが出て検索して通ってきます。
とても親切で丁寧です。
治療もですがら説明もわかりやすく、いつも真面目にしない息子も家でもストレッチを頑張っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お子さんが宿題をしっかりしてくれているとの事で嬉しいです!コツコツ地道に頑張ったらよくなるのも早くなるので一緒に頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

腰の治療

腰を痛めてしまって自分自身でのケアではどうしたらいいか分からなくなっていた時に、丁寧に教えて下さり治療をしてもらいました。そのおかげでだんだんと腰の調子も良くなってきており、走る時に腰が痛くて中断することがなくなってきました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)良かったです!ゲストさんがしっかりケアをご自身でも行って頂けているお陰だと考えます♪これからも無理なくコツコツケアやメンテナンスを頑張って行きましょう。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

先生が話しやすい

気さくな先生で話しやすいです。質問にもわかりやすく答えてくれます。息子もお世話になったことがあり、こちらの先生なら話しやすいので通いやすいといっていました。治療だけでなくストレッチのやり方まで教えてくれます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)息子さんが嫌がらずに通って頂けて嬉しいです♪これからしばらく一緒に頑張ってケアしていきましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

空手で筋肉断裂!でもあっという間に治った!

空手で断裂した筋肉を詳しい説明と丁寧な施術を施していただき、
2週間足らずで痛みも引きあっという間に治ってきました!
数々の有名人やスポーツ選手のお墨付きもあり、
そして事故でのケガ対応やサポートも充実していて、
確かな技術と信頼性が高くとても親しみやすい整骨院です!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)予定よりも大分早くよくなって良かったです♪これからは同じようにならない様、ケアの方一緒に頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

事故でも安心して通院出来ます

交通事故の治療リハビリでお世話になっています。
知り合いから交通事故に対応していて、親身に対応していただけると紹介を受け受診・通院を始めました。
伺っていた通り、院長先生をはじめスタッフ皆さんがとても温かく親身且つ丁寧な対応をして下さり事故直後でまいっていた心が軽くなりました。
今は通院を継続して治療とリハビリを受けています。院長先生他どの先生も疑問や質問に対して患者に分かり易く言葉を噛み砕いて説明して下さいます。非常に安心と信頼を感じます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お褒めのお言葉ありがとうございます!当院では説明などの際は患者さまに分かり易く、自分たちの言いたい事の一方通行にならないよう心がけております。疑問に思った事や聞きたいことなどは何でも気軽に聞いてくださいね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

整骨院

以前も直して貰っので今回もお世話になりました医院の方も皆さん、とっても感じいいし親切です。又、早く直る事願って、週2回のペースで通っています回数を重ねるごと良くなっていくみたいで楽しみにしています。早く楽になりたいです

通院

昔から色んな整形外科や整骨院や鍼灸整骨院など通ってました。通ってる時は良くなるんですが治療をやめると元に戻るという繰り返しでした。娘から良い鍼灸整骨院があるよと言われ行くようになりました。日曜日も診療してるので凄い助かります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのお身体が早くよくなるよう一緒にケアの方頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

足裏の痛み

足裏が痛くなり通院させていただいてます。
先生、スタッフの皆様もとても優しく
わからない事にも丁寧に説明してくださり
また自宅でできるストレッチも教えて下さいます。とても感謝しております。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)yukiさんが早くよくなるよう一緒に頑張ってケアして行きましょうね♪またご自宅でも宿題無理なく実施してくださいね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

一度目の来院で楽になりました。

ネットで検索して口コミが良かったので
来院しました。
怪我の具合や治療方法、保険適用のことなど
とても分かりやすく説明していただけて
安心して治療してもらうことができます。
一度目の来院でずいぶんと痛みが取れ
とても楽になりました。
まだ通院中ですが、治療していただく度に
良くなるので、とてもありがたいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ちゃーさんの状態が少しでも早くよくなるよう一緒にケアの方頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

素晴らしいスタッフの方々です!

的確な処置で、辛くて辛くてどうしようもなかった、首や肩甲骨や腕の痛みが、やわらぎました!
電気や整体など、さまざまな方法で、施術して下さいます!
素晴らしいスタッフの方々で、症状をよく聞いて判断して下さいます!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのお悩みが少しでもマシになって良かったです!これからはメンテナンスとしてしっかりとケアしていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

明るい兆し💡

腰痛や足の痛みやしびれが続く毎日、精神的な苦痛も加わって、この先のことを考えるととても憂鬱な日を送っていました。最初の問診と診察はとても丁寧でした。腰痛や足の痛みや病状はこんな程度で、結果なぜこの痛みがでているのか、心当たりの悪さをする姿勢だったりを引き出すのに共に考えて下さったりして、個々に向き合って下さっている印象を受けて、先、明るくなってきました。骨盤ベルトの装着で仕事中の痛みも少なくなりました。治療と共にもっともっと腰痛を自分で予防したり守っていく術をたくさん教えて頂けると思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰が少しでもよくなるよう一緒に考え、ケアして行きましょうね♪今後とも宜しくお願いします<(_ _)>

ふくらはぎ肉離れ

ふくらはぎの肉離れで通院しています。
先生のわかりやすく丁重な説明と、追加の施術を任意で選択出来るので、経済的にも助かります。又、自宅で出来るストレッチ方法も教えて下さり、自宅で動画を見ながらストレッチを続けています。後は再発しない様に、しっかりリハビリをしていきたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が少しでも早くよくなるよう一緒にケアの方頑張っていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真