ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

親切丁寧な先生です。

初めての整骨院でしたが、丁寧な問診と親切な先生で安心しました。施術してもらうだけでなく、家でのストレッチ方法を教えて頂いたり、紙に書いた治療計画書も頂けて分かりやすかったです。なんといっても一度の施術で産後の腰痛がかなり改善されてビックリ!次回、腱鞘炎の痛みも改善されればと期待しています(^^)

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。腰痛の状態良い変化が見られてよかったです。初回は問診や説明に時間がかかってしまいすみませんでした。次回は腱鞘炎をチェックしましょう。今後ともよろしくお願いします。

(^O^)

初めて行ったところで、初めての施術だったので緊張もあったのですが、感じの良い対応で印象がよかったです。施術にも満足しました。場所的にもバス停のすぐ近くなので通うのも楽に通えると思いました。個人的な感想ですが、スタッフの方もはなしやすい方で次も気楽に行けそうです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。整骨院ってなかなか入りにくい所がありますが、一度行ってみると比較的そのような印象は無くなると思います。初めて来院された方に感じがよく、施術にも満足して頂き嬉しいです。今後も患者さんに喜んで頂けるような対応、施術を心掛けたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

腰痛がすぐに。

昔からぎっくり腰がちょこちょこ出てるのですが今回きて他の接骨院等とはやり方等が違い、割りとすぐに痛みがとれました。
手首にも腱鞘炎かも?な痛みがあったのが自分の場合は触ったら何がどうなのかわかったみたいで数分で痛みがなくなりました。
また何かあれば是非来ようと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。腰の調子良くなって良かったです。手首も大きな損傷でなく痛みが消失し良かったでね。腰の方も安心して放置せずに今後の為に予防を頑張って下さい。今後ともよろしくお願いします。

子供が水泳で肩を痛めて

練習で肩を痛めてしまい、診てもらいに初めて行きました。
治療の事はもちろんですが、中学生の子供に今後、水泳をするうえで必要なストレッチ、筋トレの必要性などわかりやすく説明をしてくださり、子供のためにもとても良かったです。故障部位の回復と今後、故障しない体をつくるため通ってみようと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。年齢的にお子さんの回復は早いと思います、現在の痛みを取り除くのは凄く大切ですが、今後の予防の方が最も重要ですので、これからは必要な予防法をドンドン通っている間に覚えて下さい。一番いいのは故障しないことです!精一杯お手伝いさせて頂きますので今後ともよろしくお願いします。

一度行ってみてはどうでしょう?

ひどい肩こりと腰痛で今まで他のところに通いましたが、よくならず、色々調べてここにお世話になることにしました。

念入りに状態に調べてくださり、また家での宿題(?)もあり、日々ストレッチなどに励んでいます。

私のように色々なところに通ってよくならなかった人は一度行ってみるといいと思います。

私は家からは遠いですが、川西能勢口駅からバスですぐで、バス停からもすぐなのでアクセスもいいと思います!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。これからは、コツコツとストレッチをやっていきましょう。日々の積み重ねで必ずいい変化は現れてくると思います。

キャビテーションに感激

キャビテーションに興味がありやってみたかったのですが、大手エステサロンは回数券やコースを組まされそうな怖さがあるので、こちらの整骨院内で出来るという点で怖さはないかな?と思いこちらで体験してみました。
1回の変化は、数字的には凄く変化しました。薄着の季節なので、大きな変化を期待し少し続けてみたいと思います。
スタッフさんは丁寧に説明や、自宅での注意点など教えて下さり通うのが楽しくなりそうです。これからよろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。当院では無理な勧誘などは一切致しませんので安心して下さい。体型に大きな変化現れるようお手伝いさせて頂きますね。今後ともよろしくお願いします。

体験してみてビックリ‼

ネット検索で以前からやってみたかった小顔矯正に挑戦してきました(^^)
初めはドキドキで予約の連絡をし丁寧な対応に安心してしまいました。
テレビなどで凄く変化するのを見ていたので半信半疑でしたが、しっかり変化しました(≧∇≦)
変化が嬉しくて次回の予約も取って帰って来ました。次回も宜しくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。小顔矯正体験して頂き、また変化も実感して頂けて嬉しいです。施術後はお顔がスッキリしたかと思います。また次回お待ちしておりますのでよろしくお願いします。

子供がお世話になっています

お店の雰囲気も良く、先生はじめスタッフの方の対応もとても良い癒される場所です。
子供が神経性の病気でお世話になり小児鍼とお灸をして頂いてます。始め行きたがらなかった子供が今は楽しみに通っています。
先生の的確なアドバイスもあり劇的に回復しております。またこれからもよろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。お子さんの状態良くなってきていて良かったです。今後も状態を維持する為に自宅でのセルフケアなどは引き続き行って下さいね。行きたがらなかったお子さんが楽しみに感じて頂けているのは凄く嬉しいです。お子さん自身がリラックス出来る空間になっているってことですね。これからも皆さんがリラックス出来る空間を目指し精進して行きますので、よろしくお願いします。

手術後に酷くなった腰痛が改善

1年程前に開腹手術で腹筋を切って以来、持病の腰痛が悪化、骨盤や下腹部まで痛むこともあり、特に朝起きた時の痛みは起き上がれない程のこともありました。何件か整骨院に通ったものの、整体や強いマッサージで施術後一時的に楽になる事はあったもののすぐに元通りになる状況でした。本院へは妻と息子が先に通っており、特に息子のチック症が改善傾向にあるとのことで診察して頂きました。過去の整骨院と違い、強く押したりバキバキ系の施術は無く、電気治療の後に筋肉を緩め骨盤の可動域を増やす運動がメイン、また自宅で毎日できる方法を教えて頂きました。週に2〜3回、2週間通っていますが、自宅でのストレッチ効果もあってか改善傾向にあります。先生やスタッフの対応も良く、また院内も清潔で明るいです。効果がありそうなので、引き続き暫く通院してみます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。息子さんの症状、ご本人さんの症状共に改善傾向にあるみたいで良かったです。今後もご自宅で無理のない範囲でストレッチやエクササイズを続けていきましょう。何事も焦らず、コツコツが一番です。

驚きの効果!

キャビテーション痩身で通わせていただいてるのですが、今までのダイエットが何だったのか!?と思うくらいに効果がバツグン!
もう偏食ダイエットはやりません!
家庭用のキャビテーションしてましたけど、やっぱり全然違いますね。
これから夏本番!さらに痩せるぞ!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。時期的にちょうど夏本番、さらに納得の体型を目指して頑張って下さい。

おすすめの整骨院です。

新しい鍼灸整骨院で、院内も落ち着いた優しい空間で漫画や雑誌も豊富でとてもリラックス出来ます。初めはギックリ腰で行ったのですが、驚くほど早くよくなりました。そして痩身メニューもあることをしってキャビテーションをしています。凄く効果があります!今年は海へ胸はって行けます!これからもよろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。キャビテーション効果が分かってもらえて嬉しいです。今年の夏は胸を張ってバンバン海に行って下さい。今後ともよろしくお願いします。

患者に寄り添う山澤鍼灸整骨院

患者の痛みを親身になって聞いてくれる
痛みがなくなるように全力で治療してくれる
とても雰囲気、感じのいい鍼灸整骨院です
通いやすい感じもいいですね
院長はもちろん、スタッフの方々も明るくて、治療にきてることを忘れます

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。患者さんに通いやすいと言って頂くと嬉しいです。ただ、治療の方も忘れないでくださいね。笑  今後とも何か気になる痛みがあれば、しっかりと対応致しますので、なんなりと仰って下さい。

一回の治療で、効果が分かります

先生や 受付の女性の応対は、愛想よく親切って感じです。

猫背、背骨が曲がるという、長年の悩みがありました。
分かりやすい説明を受け 一つづつ 治療してその度に 効果が分かります。
治療が、終わったときには、自然と背骨がピーンとなってて 驚きました。
これだけ、一回の治療で効果が体感出来るなら もっと早く通えばよかったと思いました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。患者さんに対して説明は出来るだけ専門用語を使わない様、分かり易いように気を付けています。分かり易いと感じて頂けて良かったです。また、変化もすぐに実感されたみたいで嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

勇気を出して正解😄

大手のエステサロンは敷居が高くておまけに料金も高い❗で自分ではどうにもならないこの身体…。勇気を出して予約の電話をしてみました。電話の対応も丁寧で親しみやすくてホッとしました。ドキドキしながらお店に入ったら…。とても家庭的な雰囲気で居心地の良さにさらにビックリ。スタッフの方も丁寧だしフレンドリーだし。もっと早くに勇気を出して行ってたら良かった〜(笑)

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。当院では敷居が高いなど、高額な料金設定などもありません。整骨院だからこそのお値段設定ですし、高額な契約などの強引な勧誘なども行いません。いいなと思って頂けた方に続けて頂ければなと考えています。勇気を出して頂いてありがとうございました、今後ともよろしくお願いします。

おすすめの整骨院

院内はとても清潔感があり、先生も受付の方もとても優しく話しやすいです。
どこが痛くてどの動作で痛むのかじっくり話を聞いてくれて今の身体の状態をきちんと説明してくれます。そしてそれに合った施術をしてくれます。
しっかり説明してくれるので納得して受けることができます‼︎
そして家でも出来る体幹トレーニングなども教えてくれるので頑張ってやろうという気持ちになります(^^)
痛みもましになってきたので、お願いして良かったなーと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。初めて来院された方には問診などをきっちりさせて頂ますので、少しお時間が掛かってしまうのが難点ですが。当院では患者さんに自身の状態を理解した上でリハビリを行いたいと考えていますので、初診の方は少しお付き合いお願いします。
今後は必要なトレーニングなどを行い痛みの再発を予防しましょう。

試合前の調整

子どもの膝が痛い時などに来ます。
丁寧な対応で、わかりやすく説明してもらえるので安心してお任せしています。
試合前に間に合うように、痛みを取ってもらったり、家でのメンテナンス等アドバイスもしてもらえるので頼りにしています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。痛みがあると競技に集中出来ないと思うので違和感があればまたメンテナンスに来てください。試合頑張って!!

癒される‼

院内は清潔で整頓されています。受付の方は、キッチリとした対応をしてくれます。
院長は話上手だし、技術はもちろん最高!
心も体もスッキリしますよ?
待ち時間はコミックが豊富で、飽きさせません。体に違和感を感じたら、親身になって相談に乗ってくれます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。身体だけでなく、心も癒すことが出来ているとはビックリしました。今後も慢心する事無く患者さんに親身になりしっかりと対応していきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いします。

説明が丁寧です

初回の診察の際、丁寧に話を聞いてくれますし、その後調子が変わっても症状に応じてみてもらえます。
施術の後はとても体が楽になります。
体を使う仕事のため、腰痛がいつもあるのですが、通っていると少しずつですが腰も楽になっています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。患者さんの声をしっかりと聞き対応するというのが開業時の目標でした。患者さんに感じて貰えているというのは出来ているということでしょうか、とても嬉しく思います。今後も症状がいつもと何か違うっていう時は遠慮せずにおっしゃって下さい。しっかりとチェックさせて頂きますね。

オススメの整骨院です

整骨院は初めてでドキドキしていましたが、先生やスタッフの方が優しくリラックスして通えています。
痛みの原因が分からずいたけど、普段何気なくとっている体勢が肩や首に負担をかけていた事を先生が親切に説明してくれました。
施術だけではなく、家でも出来るストレッチも教えてくれます。
とてもオススメできる整骨院です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。そうですよね、整骨院って初めての方にはどんな所か想像しにくく、入りにくいと思います。ですが、一度行ってみるとそのようなドキドキは無くなると思います。
当院では、患者さんがどの様に生活すれば痛みを軽減できるか等を重要と考えています。ですので、自宅でのストレッチや日常動作の注意などご自身で気にして頂く項目が増えてしまします。一緒に痛みを乗り越えましょう。

確かな施術と豊富な知識

店内はキレイで非常に快適です。
アクセスもバス停からすぐで便利です。
何より先生の施術は確かで満足度が高いです。更に自分で自宅で出来る解決策を教えて下さるので、通院以外でも治療が出来るようになります。オススメです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。患者さんの満足度、高くて嬉しいです。今後も様々な患者さんに満足して頂ける様、精進して参ります。通院できない日なども宿題をしっかりとやって下さいね。

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真