ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

親切で安心できました

腰痛でうかがいましたが、腰だけでなく、ダメ元でついでに診てもらった手首もよくなり、嬉しかったです。手を振っても痛みがあったのですが、今は手を振れます。あとは手を床にしっかりとつけるようになったらいいのになぁ、と思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)メインのお悩みだけでなく付随したお悩みもマシに出来たみたいで安心しました!あと少し一緒にケアの方頑張っていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

親切丁寧

ぎっくり腰でお世話になりました。
とても丁寧な対応をしていただき、安心して通院できました。
体の構造等をわかりやすく説明してくれて、ただ治療するだけでなく、理解を深めながら楽しめました。
ちなみに電気治療の機械がとてもよかったですね。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が早く良くなるよう一緒にケア頑張っていきましょうね♪また、施術に対して何を必要としているのかなど一緒に理解して頂き施術出来たことは私共も嬉しいです!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

居心地の良い整骨院です

先生もスタッフの皆様もとても優しくて雰囲気の良い整骨院。
わからない事も丁寧に説明してくださいますので安心して治療出来ます。
スポーツや仕事をしながらの治療も、一緒に考えて頂けるのでとても感謝しております。
まだ治療途中ですので、これからもお世話になります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)居心地がいいと仰って頂きありがとうございます!また一緒に早期回復を目指して頑張っていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

非常に丁寧に診察していただけます

先生やスタッフの方が非常に丁寧にコミュニケーションを取ってくださるので、ありがたいです。コルセットの巻き方をレクチャーしていただきました。料金体系も明確です。完治するまで頑張って通院したいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)popanさんの状態が少しでも早く良くなるよう一緒に頑張っていきましょうね♪また、コルセットなども巻き方をしっかり意識することで状態が変化したりします。また不明点などは何でも聞いてくださいね。

実体験

こちらは、皆さん、雰囲気が明るくて、身構えてみたいな感じは全くなく、とても相談しやすい、お薦めな整骨院です。トラブル抱えておられる方はお気軽にいってみられてはどうでしょうか?私はギックリ腰で保険対応ですが、色々メニューも豊富です。
ご相談してみて下さい。では、ご回復を祈っております。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのギックリ腰が少しでも早くよくなるよう一緒に頑張っていきましょうね♪

丁寧な施術に感謝しています。

初めは、痛みが取れるまで2〜3ヶ月はかかるだろうと思っていました。通い始めて1ヶ月ほどですが、回数を重ねるごとに痛みが軽減し、今では痛みを意識しないぐらいまでになりました。また、先生が、次の施術まで自分だけで行える簡単なストレッチ(10分程度)を指導してくれるのですが、それも効果があったように思います。予想以上に早く痛みが軽減されたので、大変ありがたく思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんが早くよくなって良かったです♪またご自宅でもしっかりと宿題(ストレッチ)をして頂き私共も助かります。これからはまた痛くならないようしっかりケアして行きましょう!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

リカバー

だいぶ前から指が痛くて色々病院に行きましたが、一向に症状が回復しませんでした。
やまさわさんに通い始めてから、丁寧な施術で少しずつ回復してきています。
このまま通院を続けたら、よくなる可能性があるのではないかと期待しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)中々よくならない指が少しづつ良くなっているとの事、良かったです♪これからしばらく一緒にケアして行きましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

人気の鍼灸整骨院

治療内容、金額、効果を説明してから、治療に入るので安心して通院できます。院内に、ウォーターサーバーもあり、暑い夏にはとてもありがたいサービスです。無料の駐車場もあるので、車での通院も可能なので、助かります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)安心して患者さまに施術を受けて頂けているとお聞きし私共も嬉しいです。これから暫く一緒にケアの方頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

少し遠くても通いたい

美容鍼、腰痛でお世話になっています。スタッフの方もとても親切で話しやすく、リラックスして施術を受けられます。
美容鍼の効果も凄いですが、ビックリしたのは腰痛でお世話になった時!!近隣の整骨院へ何件か行ったのですが、中々治らず悪化する一方…。ですが、回復の兆しが!!家で出来る簡単な体操も教えていただいて、今までで一番効果があり感謝しています☆

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)実際に施術を受けられた方にリラックス出来たと仰って頂き嬉しいです!腰の方も兆しが見えたみたいで安心しました。これから暫く一緒にケア頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

股関節痛で歩くと痛くなったり、たつのがしんどかったりしたので、骨盤矯正をしてもらいました。
まだ初めてですが、太ももを,上げるのがスムーズになった気がします。

筋力つくのに3ヶ月はかかるとのことで、リハビリを頑張りながら、骨盤の歪みなどもとってもらいたいです。

いつも、色々聞いて教えて頂いたり、親身に答えてくださりありがとうこざいます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)少しでもゲストさんが楽になるよう一緒に頑張っていきましょうね♪これからは筋力アップも含め無理なくやっていきましょう!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

通いやすい雰囲気です

料金表示が明確。施術に入る前のカウンセリングも曖昧なことは言わずに、痛みの原因が二点あるかもしれないので、まず一つずつ考えられる原因を潰しながら治療していこうと言われました。テキトーな事は言う訳でもなく、ここなら大丈夫そうだと思って通い始めた次第です。
1ヶ月程通っています。現段階で、痛みの発生する回数が減ってきた印象です。
週一での通院ではありますが、痛みが起こりにくい身体づくりが出来たらいいなという気持ちで引き続き通ってみます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)すしさんの状況が前進していて良かったです♪これから再発を防ぐため、一緒にメンテナンスなど頑張っていきましょうね♪今後とも宜しくお願いします<(_ _)>

丁寧で親切

週1回程度の利用。
料金設定はやや高いと感じるが、
2回目、3回目と施術の効果を確認し、
より良い効果が出るようにしてくれる。
予約でスムーズに案内されるのも良い。
駐車場も目の前にあり利用しやすい。
また利用したい。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)料金設定の方、申し訳ありません。ゲストさんの状態が少しでも早くよくなるようスタッフ一同、常に新しい情報をアップデートし最適な提案をさせて頂けるよう日々切磋琢磨しておりますのでご理解ご了承頂けますと幸いです<(_ _)>

脚の痛み改善

5月初めから、膝裏と膝が屈伸すると痛みがあり、最近痛みがひどくなったので5月の終わりから通っています。治療計画もきちんと作成してあり、ストレッチと電気治療をしてもらってます。また自宅での筋肉の運動も指導してもらい,数日で痛みがマシになりました。
今月も孫の子守りを頼まれているので,孫の世話が楽に楽しくできるようにしたいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの膝の状態が早くよくなって安心しました!これからお孫さんと沢山遊ぶ為にも一緒にしっかりとケアの方、頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

良いです

話しやすく、ささいなことでもきちんと聞いてくれる。
子ども目線でゆっくりわかりやすく説明してくれる。
ストレッチのやり方も教えてくれる。
漫画もあるので退屈せず治療してもらえる。
LINEで予約のやりとりできるのも良いところ。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)退屈せずコツコツケアしていけるのが一番です♪これから暫く一緒にケアして行きましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

鍼治療

丁寧な説明をして頂き、安心して治療を受けられました。だんだんと、効果がみられてきたような気がします。これからも、長期的に続けていきたいと思います。対応も大変良かったです。知人、友人にもおすすめしたいと思いました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)安心して施術を受けて頂けて良かったです♪また、ご友人などにもおススメしたいと仰って頂き私共も感謝感激です。今後ともケアの方、一緒に頑張って行きましょうね<(_ _)>

おすすめな整骨院

階段で転倒し、足を痛めた原因でやまさわ整骨院さんを受診しました。初めは不安ばかりでしたが、とても親身になって治療して頂いたおかげで1週間足らずでほぼ治すことができました。
本当にこの整骨院を利用して改めてよかったなと思いました!また何かあればすぐに受診したいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)初回来院時は痛そうでしたよね、何とか1週間で状態も良い方向に向かって良かったです♪これからは予防も兼ねて一緒にケアして行きましょうね!今後とも宜しくお願いします<(_ _)>

美容鍼

顔のリフトアップを目指して通っています。先生たちは穏やかで、通いやすいので効果を信じて続けようと思います。車もとめやすく、予約時間もきっちりしています。一回の値段もお手ごろなので、いいです。せっかく行っているので、普段の生活習慣も変えたいなあと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)これから暫く一緒にお顔のケアさせて頂きますね♪また、普段の生活習慣を変えるなどお手伝い出来ることも何かあるかと思います。気になることは何でも仰って下さいね。今後ともよろしくお願いします!

やまさわ鍼灸整骨院

腰痛と膝の痛みを診てもらっています。
施術前には痛みの原因について詳しく教えて頂きました。また、自分でするトレーニング方法も教えていただきました。先生や受付の方、皆さん親切で気さくに話してくれるので楽しく通院できています!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰痛や膝の痛みの方少しでもよい方向に向かうよう一緒に頑張ってケアして行きましょうね♪今後とも宜しくお願いします!

ふくらはぎ肉離れ、肋骨のヒビの痛みが改善しました‼️

転倒による肉離れと肋骨のヒビで歩行困難とくしゃみや鼻をかんだりすると激痛がありました。ネットで調べて通院し施術後3日で痛みが軽減されました。病院では、時間がかかると言われましたが、わすが10日で動けるようなりました。完治するまで通院して頑張ります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が少しでも良くなるよう一緒に頑張ってケアして行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

ふくらはぎ肉離れ、テニス肘

ふくらはぎの肉離れと、テニス肘になり、通院しました。
先生のわかりやすい説明と、ストレッチ方法も教えて下さり、自宅で動画を見ながらストレッチを続けています。
以後繰り返さないように予防していきたいです。
短期間で、効果を感じられ、今では快調です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの様に動画を見ながらコツコツストレッチやケアをして頂けると早く変化も出てくるかと思います。無理のない範囲で一緒に頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真