やまさわ鍼灸整骨院の口コミ/川西市萩原台西

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

住所 兵庫県川西市萩原台西1-72
定休日:祝

072-776-2511

2017/05/02
1月末に追突事故に遭いました。総合病院の
整形外科にどこか違う所探してとなり近所の所を口コミで探しました。その時分からない私と身体に対して次の日すぐに見て頂き詳しく説明して頂きました。頸椎と腰と右半身を
打撲した所をハイボルテージや氷で冷やして
治療していきました。身体もようやく動く事が出来て少し安心しました。
総合病院や整形外科はいっぱいの人で毎日
疲れていたのですが、こちらの病院はのんびり
そして何より先生とスタッフさんがお話しを
沢山して頂いたり、向き合ってくれます。
事故の治療や事故の後の内容も詳しく教えて
もらえたのでこれからも仕事復帰しても
通っていきたいと思います(*^▽^*)
2019/09/11
小中学生の運動をしてる子供の負傷でお世話になっています。
他の整骨院にもお世話になったことがありますが、やまさわ鍼灸整骨院では、エコーで、レントゲンでは見えない炎症の状態を確認してくれ、治療計画も提示し、適切な治療をしてくれます。
2019/09/05
初めて行った時はお盆でした。特に思い当たることもないのに突然腰が激痛で日常生活すらままならなくなり、どうしよう…という時。他がどこも空いていない中、営業しておりまさに救世主でした。
施術もいつも的確丁寧で、アットホームな雰囲気なので気兼ねなく行けてありがたいです。
2019/08/29
2019/08/28
産後の骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していたところ、今まで気になっていた美容鍼もやっているやまさわ鍼灸整骨院を発見。
産後のメンテナンスと美容鍼を施術してもらい帰宅すると、主人に「なんかすっきりしたなあ〜!」と言われるほどです^ ^
施術のおかげで、心身ともにメンテナンスさせていただいています!
2019/08/24
どこの整形外科に行っても安静にと言われるだけでなかなか治らないテニス肘に悩んでいました。そんなときにこちらの口コミを見て少し不安でしたが通うことにしました。初診での「安静に」だけでなく「一緒に頑張りましょう」という言葉が今までの病院と違う印象で前向きになれました。何でも相談できる雰囲気も嬉しかったです。テニスに復帰するときもきちんと相談でき、しっかりケアして頂いたので安心でした。今はテニスをしながらも少しずつ回復しています。通院して良かったです。いつもありがとうございます!
2019/08/23
以前から美容鍼に興味があり近辺で探していたところ、価格もお手頃で自宅からも割と近い、やまさわ鍼灸整骨院さんが目にとまりました。
3回程行きましたが、正直まだ効果はわかりません。美容鍼をした後に顔が突っ張る様な感じがあるのですが、あれが効果が出てるのかな?
スタッフさんも皆さん笑顔で、とても良い雰囲気だなと思います。
可能な限り通い続けたいと思える所です。
2019/08/22
2019/08/16
サーフィンで背中の筋肉を痛めてお世話になりました。
鍼治療をしてもらい、翌日はちょっと重たい痛みがありましたが、3日目からはすっかり良くなりました!
腰の痛みも一緒に見てもらいました。
今後は骨盤矯正、背骨矯正をしながら筋トレも教えてくださるとか…
しばらく通ってみようと思います(^^)
2019/08/13
腰痛で通院中です。通院を始めて湿布を貼る回数が減りました。説明もしっかりしてくれるので分かりやすいです。流石に電車は通っていませんので、自分は車で通院していますが、バス停が目の前なので交通の便も悪いとは思いません。完治目指します。
2019/07/30
薬しか処方されない腰痛で自力での完治を諦めていましたがやまさわ先生に診て貰って治療を受けたところ直ぐに効果が現れ随分楽になりました。家でもできる運動なども教わりました。先生と相談しながら私にあう治療をしてもらい完治を目指します。
2019/07/26
2年前に痛めた足首のねんざですが、もう治らないと諦めていたのですが、だんだん良くなってきて驚きました。最初の問診にとても時間をかけて足首の状態を調べてくれたのがとても印象的でした。また説明や対応も非常にていねいなところも好印象でした。
2019/07/25
3ヶ月前から、繰り返す両足の太ももの肉離れを診てもらいました。
詳しく、説明してもらいました。
整形外科病院ではしてもらわなかった、超音波エコーをしてもらえて、筋肉の中の様子をみることができたのがよかったです。

店舗名 やまさわ鍼灸整骨院
住所 兵庫県川西市萩原台西1-72

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 鶯の森駅から760m
  • 滝山駅から870m
  • 川西能勢口駅から1.9km

• 萩原台バス停から130m

072-776-2511

アクセス詳細 川西能勢口駅より阪急バス10分 バス停萩原台より徒歩1分
紹介文 ◎o。・———————————————————————・。o◎

いま話題の痩身が”お手軽に体験出来る!”
   男女問わず幅広い年代層にご利用いただいています。

本気で治したい方、必見!!
≪≪ 特に学生さんやお勤めの方が多数ご来院!! ≫≫

当院では、『東洋医学』と『西洋医学』の両面から、
どこから負担がかかっているのかを的確に判断し、
不調の原因にのみアプローチします。

全ての患者さまにケガ、痛みの状況、その後の経過などを
詳しく確認させていただいた上で、お一人お一人の症状に
あわせた施術を進めてまいります。

★+。。。当院の評判メニュー。。。+★

\\ 骨盤矯正 //
肩こりや腰痛、女性特有の悩みや、ぽっこりお腹などの
悩みのある方におすすめ!姿勢が整い身体がスッキリ♪

\\ 小顔矯正 //
手技での矯正とLEDブラシを使用し、
頭皮マッサージで頭皮の代謝を促進♪
頭部のこり、小顔やリフトアップ効果が期待できます。

\\ キャビテーション痩身 //
「メスを使わない脂肪吸引」として話題の痩身法!
1回目の施術で変化を体感できたと喜ばれています。
当院ではお手軽にご体験いただけます!

整骨院内に痩身サロンを併設しており、
骨盤矯正や美容鍼など、セットでキャビテーションや
小顔矯正もできるのでご好評いただいています。

そのほかにも、整骨・鍼灸・スポーツ障害の施術やテーピング、
予防体操などのサービスも得意としております。
交通事故治療、各種保険の取り扱いもしておりますので
お悩みを抱えたままにせず、一度お気軽にご相談ください。

◎アフターケアもバッチリ!
「今後の予防方法をしっかりと教えてくれる!」と
お喜びのお声もたくさん♪

◎通いやすいと好評!
院内は整骨院っぽくない内装で、明るく、話やすい雰囲気です♪

患者様の不安が少しでもなくなるよう
心がけておりますので、初めての方も安心してご来院下さい。

初診の方は問診などしっかりと時間をかけてさせて頂きますので
事前にご予約をお願いします。