ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

子どもたちがお世話になっています!

スポーツをやっている中学生の息子と小学生の娘がお世話になっています。
特に息子は疲労骨折に気付いていただき、大きな病院に紹介してもらいました。早期に発見していただいたので、3ヶ月で完治しました。その間もリハビリもしていただきました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)スポーツにケガはつきものですからね(^_^;)不慮の怪我は仕方がないですが防げるものも沢山ありますので当院ではそのような怪我を減らしていければと考えております。リハビリの際にそのような物に対しても自宅での宿題として出していきますので、宜しくお願いします(^^)v

ギックリ腰

いろいろ話をききながら、親切丁寧に説明、施術を行ってくれて、安心して任せられるかんじです。担当の先生は、次の予約もキチッと把握してくれていて、帰る前に声をかけてくれて、とてもあたたかい気持ちで帰路につけます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのギックリ腰が早くよくなるよう一緒に頑張りましょう♪安心して施術を受けて頂けて私共も嬉しいです。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

通いやすい!

美容鍼に通っています。
最初は少し不安でしたが、親切丁寧にご説明いただき安心して施術を受けています。
フェイスラインがスッキリするだけでなく、頭の中までスッキリ軽くなる感じがいいです。
花粉症にもいいみたいで、確かに鼻の通りがいいです。
スタッフみなさん気さくで話しやすいです。
何より料金もお手頃なので、安心して継続して通えます。
いいところに出会えて本当に良かったです。
これからも通わせていただきます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)美容鍼を受けて頂きまた頭のスッキリ感も体験して頂きありがとうございます!これから暫く一緒にケアをしていきましょう(^^♪よろしくお願いします!

いつ行っても。

色々な症状で通わせてもらっていますが、どんな症状でも的確なアドバイスとわかりやすい説明をしてくださるので安心して通える鍼灸整骨院だと思います。予約しておけば待ち時間がほとんど無く対応してくれるところも助かります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)いつでも気になる症状は気軽に聞いて下さいね♪チェックさせて頂きゲストさんの状態を説明させて頂き、今後のリハビリ方針なども一緒に考えていきますので(^^♪今後ともよろしくお願いします!

美容バリ

リフトアップ美容バリ初めて行きました。
最初は痛くないかすごく心配したが、全然大丈夫痛みはなかった、
先生もすごく優しく説明してくださって安心感ありありお値段も安くてこれなら続けられそう、友達に言うと、すごく安いと言われました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)美容鍼の実体験、実際に受けた方の感想を聞けて嬉しいです(^^)はいっ!お値段も患者さまに続けて施術して頂きたいので通いやすい価格にさせて頂いております。お友達に安くても高くても違いはないよ♪とお伝えください(^^♪

親切丁寧です!

首コリからの頭痛が酷くて通い始めましたが、最近はサロンパス等を貼らずに殆ど頭痛も出ずに快適です!
院内も清潔感があり、時々子供も連れて行かなくてはいけないときも、子供向けの映画等を流してくださって、安心して施術を受けることができます!
ただ駐車場が道路の片側からしか入れず、少し止めにくいところがあります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゴリちゃんさんが日常を快適に過ごせるようになり良かったです♪当院はお子さま連れも大歓迎ですのでお気を使わずに一緒にお越しくださいね(^^♪

楽になりました!

膝、腰に痛みがありましたが、初診で親身に話を聞いていただき、原因を知ることができました。直ぐに効果も出て、順調に回復傾向にあります。先生の方達もとてもフランクな人たちで治療中も話をしていただけるので、とてもリラックスして治療に専念できます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの膝や腰がよくなるよう一緒に頑張っていきましょう♪また、リハビリの方針などご不明な事があればフランクに何でも聞いて下さいね(^^♪

適切な治療

小中学生の運動をしてる子供の負傷でお世話になっています。
他の整骨院にもお世話になったことがありますが、やまさわ鍼灸整骨院では、エコーで、レントゲンでは見えない炎症の状態を確認してくれ、治療計画も提示し、適切な治療をしてくれます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お子さまの状態早くよくなるよう一緒に頑張りましょう♪計画なども理解して一緒に頑張れれば回復も早いと思います☆彡

親切丁寧

初めて行った時はお盆でした。特に思い当たることもないのに突然腰が激痛で日常生活すらままならなくなり、どうしよう…という時。他がどこも空いていない中、営業しておりまさに救世主でした。
施術もいつも的確丁寧で、アットホームな雰囲気なので気兼ねなく行けてありがたいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの激痛が何とかなって良かったです♪これからは再発しないよう一緒にケアをしていきましょう☆彡

身体のメンテナンス

産後の骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していたところ、今まで気になっていた美容鍼もやっているやまさわ鍼灸整骨院を発見。
産後のメンテナンスと美容鍼を施術してもらい帰宅すると、主人に「なんかすっきりしたなあ〜!」と言われるほどです^ ^
施術のおかげで、心身ともにメンテナンスさせていただいています!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのお顔が旦那さまに気付いてもらえて良かったです♪又、産後のケアの方も一緒に頑張って行きましょう☆彡今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

テニス肘

どこの整形外科に行っても安静にと言われるだけでなかなか治らないテニス肘に悩んでいました。そんなときにこちらの口コミを見て少し不安でしたが通うことにしました。初診での「安静に」だけでなく「一緒に頑張りましょう」という言葉が今までの病院と違う印象で前向きになれました。何でも相談できる雰囲気も嬉しかったです。テニスに復帰するときもきちんと相談でき、しっかりケアして頂いたので安心でした。今はテニスをしながらも少しずつ回復しています。通院して良かったです。いつもありがとうございます!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)なかなか治らない状態は悩みますよね(^^ゞ当院では患者さんお一人お一人に寄添うリハビリを心掛けております。ですので一緒に痛みに対してリハビリをして、今度は一緒に予防法なども考えていきます。もう少し一緒に頑張りましょうね♪よろしくお願いします<(_ _)>

美容鍼

以前から美容鍼に興味があり近辺で探していたところ、価格もお手頃で自宅からも割と近い、やまさわ鍼灸整骨院さんが目にとまりました。
3回程行きましたが、正直まだ効果はわかりません。美容鍼をした後に顔が突っ張る様な感じがあるのですが、あれが効果が出てるのかな?
スタッフさんも皆さん笑顔で、とても良い雰囲気だなと思います。
可能な限り通い続けたいと思える所です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)美容鍼の施術の方、効果が正直分からないとのことですが、安心して下さい(^^♪施術を始める以前のお写真と施術を何回か続けた後でのお写真を比べて頂けると変化を実感して頂けるかと思います。楽しみにしていて下さい<(_ _)>今後ともよろしくお願いします。

すぐに治りました!

サーフィンで背中の筋肉を痛めてお世話になりました。
鍼治療をしてもらい、翌日はちょっと重たい痛みがありましたが、3日目からはすっかり良くなりました!
腰の痛みも一緒に見てもらいました。
今後は骨盤矯正、背骨矯正をしながら筋トレも教えてくださるとか…
しばらく通ってみようと思います(^^)

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)試合に向け何とかしなければ!ということで施術させて頂きましたが何とかなりそうで良かったです♪結果はどうだったのでしょうか?また来院時に良い報告をお待ちしております<(_ _)>

腰痛で通院中です。通院を始めて湿布を貼る回数が減りました。説明もしっかりしてくれるので分かりやすいです。流石に電車は通っていませんので、自分は車で通院していますが、バス停が目の前なので交通の便も悪いとは思いません。完治目指します。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)少しづつですが、変化も出てきているようで良かったです♪これからしっかりと完治目指して一緒に頑張りましょう(^^♪

改善

薬しか処方されない腰痛で自力での完治を諦めていましたがやまさわ先生に診て貰って治療を受けたところ直ぐに効果が現れ随分楽になりました。家でもできる運動なども教わりました。先生と相談しながら私にあう治療をしてもらい完治を目指します。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰痛が随分楽になったとお聞きし安心しました!良かったですね♪これからは再発なども防止するため、一緒にケアしていきましょう♪

2年前の足首のねんざ

2年前に痛めた足首のねんざですが、もう治らないと諦めていたのですが、だんだん良くなってきて驚きました。最初の問診にとても時間をかけて足首の状態を調べてくれたのがとても印象的でした。また説明や対応も非常にていねいなところも好印象でした。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)捻挫、諦めずにリハビリしてみて良かったですね♪これからは今の状態をよくするのをメインで考え、その後は再発防止なども考え一緒にケアしていきましょう♪

肉離れ

3ヶ月前から、繰り返す両足の太ももの肉離れを診てもらいました。
詳しく、説明してもらいました。
整形外科病院ではしてもらわなかった、超音波エコーをしてもらえて、筋肉の中の様子をみることができたのがよかったです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)vゲストさんの肉離れ早くよくなると良いですね♪早期復帰、再発防止に向けこれから一緒に頑張って行きましょう!

肩の痛み

肩を痛めてしまい、治療をしていただきましたがとても親切で良かったです。自分はトレーニングをしているためどんなトレーニングからすれば良いかなどすごく親切な対応でした。電気を使った治療などもしていただきとても良いと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肩が早く回復しますよう一緒に頑張ってリハビリしてきましょう♪

信頼できる先生方に感謝してます!!

最初はネットで調べて、医院の方針が他とは違うので目に止まりました。問診ではこちらがどんな状態かを詳しく聞き出して下さるので、ドコがどぅ困っているかの思いを汲み取って下さいます。受付の方、先生方は本当に親切丁寧で分かりやすく説明をして下さいます。こちらも理解しながら治療をして頂いてます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)/当院では出来るだけ患者さまの訴えや想いを最優先させて頂きリハビリ方針を提案させて頂いております。ただし、安易な運動のストップや、安易な運動の再開などは提案しません!しっかりと根拠に基づいた提案をさせて頂きます<(_ _)>状態によっては我慢して頂く事もありますが、今後ともよろしくお願いします☆彡

スッキリ!

以前痛めたところが、こちらの整骨院に行って、初めて鍼を打ってもらいました。
鍼は最初怖かったけど、1回だけでなんとスッキリ!
半年ぐらいの悩みがあっという間に改善しました!
今後も定期的に通ってみようと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの以前から悩んでおられた症状がスッキリされたとの事、良かったです♪これからも再発しないよう一緒にケアしていきましょう☆彡

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真