ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

気軽に行ける鍼灸院!

雰囲気がよく、スタッフの方も笑顔で親切にしてくださいます。
私は、鍼がとてもおすすめです。他にも先生に、色々相談すると、アドバイスをしていただいてます。私の親にも、勧めたところ、気に入ったのか、遠方から通ってます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。私共の分かる範囲でしたらお答えしますし、気兼ねなくご相談下さい。ご両親も気に入って頂きありがとうございます。

分かりやすく説明してくれます

2回通わせていただきましたが、毎回詳しく症状を聞いてくださり、分かりやすくどこが悪くてどうすれば良くなるか説明してくださいます。
腰痛の時は1回でほとんど良くなりました。
受付の方も先生も気さくな方で、行きやすいです。

togep080
togep080 さん

痩身

痩身サロンです。珍しいです。整骨院でもあります。痛みを根本からやわらげてくれます。男女問わず、どの年代にも支持されているサロンです。腰の痛み、肩の痛み、冷え性、小顔で悩んでいる人も相談に乗ってくれます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。これからも、痩身や腰痛、肩の痛み、冷え性、小顔矯正など多方面で患者さんのお役に立てるよう頑張っていきます。今後ともよろしくお願いします。

オススメです。

ギックリ腰で初めて訪れました。雰囲気やBGMも落ち着いていて居心地がかなり良く、ゆったりとした気持ちで治療に向き合えました。また的確な施術で、ひどい腰の痛みがすぐに和らぎました。整形外科ではただ痛み止めと湿布を処方されてそれだけで終わりですが、痛みを取ってからの対策法なども教えて頂きかなり役に立ちました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ご自分に必要な対処方法などを覚えて頂いて今後に繋がると思います。ギックリ腰は再発しないように痛みが取れてからのトレーニングなどが重要です。頑張って下さい。

腰痛、坐骨神経痛が劇的に改善

阪急バス萩原台バス停の前で、駐車場もあり通院に便利
院内もとても綺麗で落ち着いた雰囲気です😄
腰痛や神経痛の原因や、正しい姿勢、自宅でのトレーニング方法を等 丁寧に指導してれます。
お陰で、10年程痛かった神経痛も良くなり 感謝しています。
先生、スタッフも明るくて楽しく通院させて頂いました😀

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。神経痛良くなって嬉しいです。今後も良い姿勢をキープする為に自宅でのトレーニングは欠かせません。再発して困らないように少しづつでいいので自宅トレーニング続けて下さい。

ヘルニアからくる足の麻痺

椎間板ヘルニアの為、慢性的に腰痛に悩まされたり左脚が少し麻痺して、力が入りにくくなっていました。
やまさわ鍼灸整骨院にお世話になって、硬くなった筋肉を緩めてもらったり簡単な筋トレを教えて頂いてやってるといつの間にか腰痛が出なくなりました。
ヘルニアが治る訳では無いので定期的にお世話になってますが、バレエをやっているので又別の箇所などの故障の治療や対処方法を教えてもらえるので助かります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。症状の緩和が見られて嬉しいです。患者さまが言われた通り、ヘルニアが完治とは難しいです。ですので油断せずに継続したストレッチや筋トレは必要になります。再度痛みを出さないように上手にヘルニアと向き合っていきましょう。

親しみやすい整骨院さんです

やまさわ鍼灸整骨院さんで何回かお世話になっていますが
スタッフの方々はとても親しみやすく、丁寧に施術や改善方法などを教えてくださいます。
美容針もとてもリーズナブルで今度行った時にしてもらうつもりなので楽しみです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。親しみやすいと言って頂いて嬉しいです。当院では丁寧な施術や改善方法の説明などは、必ず必要なものと考えています。今後も慢心せず継続していきますのでよろしくお願いします。また、美容鍼も一度体験してみて下さい。

痩せる為‼️

友人がいつも肌が綺麗で聴くと、こちらの店で顔針していると😳
針は怖いと思いつつ来店…キャビテーションを発見!で週に一度お世話になってます。緩やかながら効果あり😁
初の耳ツボにも挑戦してみます👂
まだ、針には勇気がでません💦

スタッフの方も、明るく親切でとても安心です😊 大変満足しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。患者様に満足して頂いてとても嬉しいです。キャビテーションや耳つぼなど興味を持って体感して頂けて良かったです。鍼も怖いものではないので一度騙されたと思って体感してみて下さい。今後もよろしくお願いします。

おすすめ

外装、内装はとてもよく患者への対応も文句なし。
言われたことをこなすと確実に回復へと向かっていった。

どんな小さなことでも治してくれるのでとてもおすすめ。

待合室にはテレビが設置されておりマンガもたくさんあり待ち時間も暇はしない。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。状態を改善する為に宿題を頑張って頂いて助かります。リハビリの理想は施術者のみが頑張るのでなく、患者様もコツコツ努力が必要なので凄く有難いです。小さな症状でもしっかりと聞き取り対応するよう心がけていますので、また何か有ればおしゃって下さい。

やまざわ整骨院

やまざわ先生は以前事故で整形外科にかかっていたときのカウンセリングからのリハビリや鍼をしてもらって治ったのでとて信頼があります。今回は酷い膝の痛みをブロック注射や薬ではなく、ストレッチやトレーニングで自分の筋肉を鍛えて支えてやる方法を教えてもらいながら上手くいき痛みを軽減していくことをしているので非常に苦しまないで続けれて良くなっているので嬉しいです。これからも信頼し通って行きたいと思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。痛みと上手に付き合う事が出来て良かったです。状態が良くなったからといってストレッチやトレーニングを怠るとまた痛みが出現する可能性が有るので継続して下さい。継続は力なり。

おすすめの鍼灸

雰囲気もよくて、とても良い接客をしていただいています。やまさわ鍼灸整骨院は、入りやすくて、通院しやすいです。野球で痛めていた右肘もよくなりました。野球の話や世間話など気楽に話しかけてもらっています。やまさわ針灸整骨院にかよってよかったと思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。右ひじの状態良くなって良かったです。これで全力で野球出来ますね。今後はケガをしないよう、再発しないように気を付けて下さい。

キャビテーション

キャビテーションしてみました!
痛くもなく、とても気持ちよくて満足してます!
スタッフの方も女性なので安心です!
明るい雰囲気なのでオススメです(^^)
接骨院なので、鍼など色んなことが出来て、
いいですよ(^^)

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。キャビテーション体験して頂き満足感も得て頂けて良かったです。次回は小顔矯正なども体験されてみて下さい。

キャビテーション

先生はじめスタッフの皆さんがとても明るくて、話しやすく、アットホームな雰囲気です。遠慮なくなんでも相談できるので助かります。キャビテーションは確実に効果があるのでお薦めです(*^^*)
美容針も試したことがありますが、目はパッチリ、フェイスラインもスッキリしてアップします。
先生の施術も丁寧で、しっかり効果が実感できます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。キャビテーションや美容鍼効果を実感して頂けて嬉しいです。
また、お困りな事が有れば遠慮なくおっしゃって下さい。

リハビリも

靭帯損傷で通院中です。
超音波から鍼治療までしてもらいました。腫れも引いて来て良かったです。
リハビリ方法も教えてもらえるので、今後の予防にもなるので、助かりますぅー(*^^*)
美顔鍼も気になるぅ〜〜〜(≧∇≦)

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

靭帯損傷の状態、落ち着いてきて良かったです。今後は再発しないよう感覚のトレーニング、筋トレなどをしっかりリハビリを行いましょう。
また、美容鍼も一度お試し下さい。

鍼とキャビテーション

萩原台のバス停前にある清潔感のある明るい鍼灸整骨院です。鍼治療とキャビテーションでお世話になっています。
キャビテーションは、24回コースで、11㎏痩せました。
先生もスタッフの方も気さくで感じがよくて、いつも楽しくおしゃべりして帰ります。
初めての方も丁寧に説明してくださるのでオススメです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

キャビテーションはビックリの結果でしたね。喜んで頂いて私共も嬉しいです。
今後とも鍼治療でのケア、しっかりとしていきましょう。

とても親しみやすい先生です!

車で通院しています。駐車場もあるので便利です。先生をはじめ、スタッフの方もとても親切で対応も良いです。熱心な先生で、患者さんとしっかり向き合って治療してくださいます。家でのメンテナンスの方法も教えて下さいますので、早く治ると思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

いつもありがとうございます。痛みの改善は当院での施術のみでなく、家でもホームエクササイズをし今後の予防に取り組んで下さい。痛みが取れれば終わりでなく、痛みを再発させないのが重要です。

とにかく治った

院内はキレイでスタッフは皆さん感じがよく、ギリギリの時間に来ても嫌な顔せず対応してくれます、腰肋背中とうが痛かったんですけど…かなり痛みが取れて仕事もしやすくなりました、朝起きてからの体の痛みもなくなって、週末楽しく過ごせてます!!
今後も何か体の異変が有れば通院したいと思います♪

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。痛みがマシになって良かったです。またお身体に異変などありましたらおっしゃって下さい。ただし、痛みが出ないのが一番なのでご自身でのケアをしっかりして再発させないで下さいね。

初めて診察に来た整骨院です。

身体の調子が悪いことから、近所にある整骨院へ治療にやって来ました。どんな治療なのか期待と不安があったんだけど、これが面白かった。
面白い治療って変な話しなんだけど、単にマッサージしたり、電気治療をするだけではなく、身体の動きを整えることに主眼を置いていました。身体の動きから、調子が悪い原因を究明して、正しい動きをさせることで根本から治すということでした。
そんなことで自宅でもストレッチポールを使ったりして、インナーマッスルを鍛えなければならないのです。治療というより、指導をされた感じで、なかなか楽しかった!
与えられた宿題をして、調子が改善されることを期待します。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

面白いとのお言葉ありがとうございます。私自身も面白くない良くなるのかならないのか分からない施術に嫌気がさす経験をしたことがあります。ご自身で身体の説明に納得し変化が分かれば宿題もやる気が出ると思います。騙されたと思って少し続けてみて下さい。良い変化は現れると思います。

なおった

仕事で、肘を痛めて、何回か通って痛みがなくなり、それから家族で、通うようになりました。
私の仕事の友達の子供さんと奥さんが足痛めたり、肩を痛めたりして、やまさわさんを紹介したら、友達も良くなりました。
何回か通っているそうです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

お友達を紹介して頂いてありがとうございます。肘の調子良くなり良かったです。今後も肘に負担が増えると痛みが出現する可能性は大いにあります、これを避ける為に自宅でのストレッチはしっかり継続し行って下さい。

やまさわ鍼灸整骨院最高!!!!!

バス停が目の前でアクセスに関しては申し分ないです。店内も心安らぐオルゴールの音楽が流れていて、またマンガがたくさん置いてあり、1日中いても全然苦しくないと思えるほど清潔感もあります。先生や受付の方もとても優しく気遣ってくれます。エステなどもやっていて女性に対してはものすごくうれしい空間です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

最高とまで言って頂いて恐縮です。施術以外にも安らげるよう、今後も気を付けていきます。
コメントありがとうございます。

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真