ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

おすすめ

2ヶ月通った別の整骨院では効果が感じられなかったので、やまさわさんにお世話になりました。
結果初診で効果が感じられました。もっと早く
こちらにお世話になればよかったと後悔しています。かなりおすすめできると思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)こちらに通院されて良かったと仰って頂きありがとうございます‼︎喜んで頂けて私どもも嬉しいです!これから暫く一緒にケア頑張って行きましょうね♫今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m

顎関節症

急激な痛みがありお世話にになりました。一回の施術でとても楽になりました。暫くお願いしたいと思います。
歯医者さんでマウスピースを作っていただいたのですが、緩衝材にしかならないとの事で、どうしたものかと思いネットで検索してみつけました。説明もとても分かりやすかったですよ

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの顎の状態がよくなって良かったです♪やっぱり不快感や不調はイライラしますもんね。早い目に軽減して安心しました!あとしばらく一緒に顎関節のケア頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

美容鍼

美容鍼に挑戦しています。
初めての鍼に緊張していましたが丁寧に説明してもらい安心してお任せ出来ました。
施術中の痛みも無く、終わってからも
腫れや出血もありませんでした。
ビックリする位顔上がりますよ。
人に会う日に施術してもらってから出掛けます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)初めて体験する事はドキドキしますよね。ですが施術してみて気に入って頂いたみたいで私共も嬉しいです(^^)そうですね、人とお会いする前に是非また施術を受けて下さい!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

気持ちよく治療して頂けます。

ぎっくり頸の激痛後、痛みが引かずこちらで週2の鍼をしています。
3回目頃から楽になっています。
皆さん、親切で通うのも苦になりません。
これからも身体のメンテをお願いしたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの首の激痛がよくなって安心しました♪これからしばらく一緒にケア頑張って行きましょうね!今後ともよろしくお願い致します<(_ _)>

衝撃波

歩くのが痛くて、やまさわ鍼灸院で治療をしてもらい、一回で少し楽に成りました。これから何度か治療して痛みなく歩けるようになりたいと思います。また足が治ったら肩や首や腰の治療もお願いしたいとおもいます!!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)歩くのがつらい状態は大変ですよね。少しマシになられたとの事で安心しました。衝撃波は少し痛みが有りますが、頑張って続けてみて下さい<(_ _)>今後ともよろしくお願いします!

よかった

寝返りが打てない。布団から起きがれない。朝からどうするの?こんな状態のわたし?から始まった一日。…痛みがあると何事にも集中できず、両足が上がらず躓くこともある。初めての腰痛ですが、痛みからの解放を目指して通います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)寝返りが出来ない、布団から起きれない、両足が上らなくて躓くなど、中々大変でしたよね。早く解放されるよう一緒にケア頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

腰痛治療

腰痛が酷くて夜も寝れなかったんですが、仰向けで寝れるようになった^_^身体の動きをチェックしてどの動きで腰痛になっているのか、関連する筋肉をほぐしてくれます^_^腰痛でもできる腹筋の仕方なども教えてくれたので今日から頑張ります^_^

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)夜も寝れない状態は辛いですよね。これが夜寝れるようになったとの事、良かったです!少しでも日常が楽に過ごせるよう私共も精一杯お手伝いさせて頂きたいと思います。これからしばらく一緒にケアを頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

美容鍼

近くで美容鍼をしたくて探していたところ、ここがとても良さそうだったので行きました!
結果、とても良かったです!フェイスラインがすっきりしました。電気を流すのが気持ちいいです!これからも通おうと思います!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)美容鍼を施術してみての率直な感想ありがとうございます!すっきり感なども実感して頂け良かったです♪これからも一緒にケア頑張っていきましょうね、今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

納得、丁寧な施術をして頂けます。

ヨガで傷めた膝と股関節痛で通院しています。まず原因を調べて頂き、自費診療も含めて説明を受け、こちらが納得した上で、丁寧に施術して下さいます。スタッフの方々の対応も明るく丁寧です。自宅で自分で毎日できる、痛みを改善するストレッチも指導して下さり、3回通院した今、かなり痛みが軽くなりました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)ゲストさんの股関節がいい感じになってきていて良かったです♪これからも自宅で出来るケアを続けて下さいね♪

親切丁寧素敵なお店です

ランニングで膝とアキレス腱の痛みがあり治療してもらっています
スタッフのみなさんがとても親切、的確で痛みもほとんど無くなりました
ありがとうございます
これからも何かあれば知人にも紹介したいと思います
感謝。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^)三上さんのお困りごとが解消されて良かったです♪これからも生涯ランナーを目指ししっかりとケアし、楽しんで続けて下さいね(^^)今後ともよろしくお願いします♪

歩けるようになった

歩くのが激痛だったのが、通院を重ねて歩けるようになり痛みもかなり減ってきました。今後はサッカーができるようになるためにも引き続き通って治していきたいです。
スタッフ皆さんも素敵な方々で、営業時間も通いやすいため、継続して治療に専念できます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)歩くのが激痛だったゲストさんが歩けるようになり安心しました!次は早期にサッカーに復帰出来るよう一緒にケアしていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

ありがとうございます◡̈❁

いろんな整形外科に行っても分からなかった痛みの原因が分かり、ホッとしました!本人も、モヤモヤしていたので、痛みはありますが、スッキリしたみたいです!痛みがなくなり、思いっきり野球が出来る日が楽しみです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)痛みの原因が判明して良かったですね♪もう少し一緒に状況を見ながらケアしていきましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

他の店とは違い詳しくどこが痛いか見てもらい実際効果があったので良かったのと、対応の方も丁寧で良かったです。
自分に合った施術で自分でもできるストレッチも教えてくださり良かったです。
通いたいと思いました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)私共の大切にしております、しっかりと患者さまと向き合うという点をご評価して頂きありがとうございます!また変化なども感じて頂けたみたいで良かったです♪今後とも一緒にケア頑張っていきましょうね(^^)今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

痛みがすぐに楽になりました!

野球での肩の痛みがありましたが、数回通院しただけで楽になりました。
どこが痛いかをしっかり診てもらえたのが良かったです。
今後も痛みの緩和と、そうならないようなトレーニングも教えてもらえるのでそれを実践していきます!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの肩が楽になって良かったです♪今後もしっかりと一緒にケア頑張っていきましょうね(^^)よろしくお願いします!!

調子が良くなりましたよ!

腰痛で通ってます。
近所の評判と、以前息子がお世話になった事があるのでこちらに通わさせて貰うことにしました。先生もスタッフの方も皆さん感じがよくて治療中も楽しいです。
肝心の腰痛の方もかなり回復してます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰痛がよくなって良かったです♪これからは一緒に再発しないようケアしていきましょうね!(^^)今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

薬要らずに!

偏頭痛(肩凝りから)で痛み止めが離せなかったのですが、私に合った鍼とマッサージで改善されて痛み止めを飲まなくても大丈夫になりました!
施術前の説明も丁寧で、わかりやすかったので初めてでもとても安心できました!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの痛み止めが要らなくなったとの事、良かったです♪初めて行くところは緊張しますよね。安心して施術を受けて頂けたみたいで私共も嬉しいです。これからは再発予防のため、一緒にケアしていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

説明がとても分かりやすい

施術だけでなく自分でやるストレッチや筋トレのやり方を、丁寧に分かりやすく説明してくれました。自費治療についての説明も丁寧で、納得の値段設定だと思います。
自分で治して行こうと決めてた自分にピッタリの整骨院でした。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)私共で何か手助けになるのであれば何でも聞いてくださいね!一緒にリハビリ頑張っていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

首肩治療

とても丁寧にわかりやすく説明して頂き、
原因の根本を教えてくれます。治療も痛みもなく何の為に今こうするかを説明しながらして下さるので、安心できます。スタッフ皆さん笑顔で気さくに話してくれて親しみやすく通院しやすいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの首肩の状態が早くよくなるよう一緒にケア頑張って行きましょう♪

左足底腱膜炎が良くなってきた

歩く時に痛くてびっこをひいてなかなか、きちんと歩けなかったですが、拡散型ショックウェーブフイジオショックマスターや、電気や、超音波治療、先生の施術など、色々してもらうたびに少しずつ良くなりました。きちんと説明もあり安心して治療できました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)歩くのも大変な足底腱膜炎の症状が少しづつでも良くなっていて良かったです♪これから少しの間一緒に頑張ってケアしていきましょうね( ^^) 今後ともよろしくお願いします!!

美容針

腕を上げるのが痛くなり通っています。
丁寧に問診をしてくれて適切な治療をしてくれます。通うたびに痛みも軽くなってきています。
腕の治療と同時に美容針もしてもらってます。
通いやすい価格でとても満足しています!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます( ^^) ゲストさんの腕の状態などよくなっていて安心しました!また、美容鍼の方も気に入って頂けたみたいで良かったです♪お体のケア、お顔のケア両方一緒に頑張っていきましょうね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真