ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

頭痛が治りました!

毎日頭痛がしていましたが、3回の鍼で頭痛がほとんど治りました!
いろいろな病院に通って、薬ばかり飲んでいましたが、鍼が頭痛に効くということもきちんと説明して下さり、安心して施術が受けられました。
先生方もスタッフの方も親切丁寧で、アットホームな雰囲気なので通いやすいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの頭痛がよくなって良かったです♪鍼は少し怖いイメージが有るかもしれませんが経験してみるとマイナスイメージは無くなりますよね☆彡また、調子が悪くなった際はいつでも言って下さいね♪

ええ感じです。

まず、治療方針の説明がとにかく分かりやすい。手技もそれそれそこそこ、というツボを押さえてもらい、私におうてます。整骨院は何か所か渡り歩きましたが、よそではない背骨の矯正は実に気持ちいいです。楽になります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院では患者さまに今何をしないといけないのか、今後何をしていくのかをご理解して頂きリハビリを進めていこうと頑張っております。目標の通りにゲストさんに分かり易かったと言って頂き嬉しいです!今後とも一緒にケアを頑張っていきましょう♪

お世話になってます♪

美容鍼でお世話になってます。

皆さんすごく優しく接してくださり、リラックスして受けられます!

魅力的な漫画もたくさんあり、
アットホームな感じで長居したくなります。笑

痛みもなく、たるみやほうれい線に効くみたいなので、これから効果が表れてくれるのが楽しみです(^^)
バス停も目の前にあり、駐車場も目の前で通いやすいです♪
これからもよろしくお願いします♪

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院で設置されている漫画は来院されている方のリクエストを反映させています。ですので魅力的なものが多いのかもしれません(笑)美容鍼を受けて頂きこれからの変化が楽しみですね♪これからしばらく一緒にケアしていきましょう(^^♪よろしくお願いします!

ランナー膝で通院中

1年前に膝を痛めて、ランニングを休んでも治らないので通い始めました。施術後に楽になるだけでなく、痛めた原因や固定方法も教えてもらえて、痛みなく走れるようになってきています。お手頃価格&夜8時までやっているので通いやすいです。これからも通います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)やまはらさんの状態が少しでも良くなるよう一緒に頑張ってケアしていきましょう♪痛めた原因はしっかりと追究して今後痛くならない様に対策もしましょうね(^^♪

素晴らしい

肩の怪我で行きましたが電気などの治療によりましになりました。
またトレーニングなども教えてもらい治りそうな予感がしてきてとてもよいです。
値段も安いですし頻繁に通えて気軽に行けるすごくよい治療院だと感じました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)肩の怪我、早く良くなる様に一緒に頑張ってケアしていきましょう♪今後ともよろしくお願いします(^^♪

ぎっくり腰治療中

土曜日に腰を痛めてしまったので、日曜日に開いていてとても助かりました。
先生から症状の原因や治療について詳しく説明してもらい、こちらの話も良く聞いてもらえるのでとても信頼できます。
お世話になって5日経ちますが症状も良い方向に向かっているので、これからもお願いしたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰の状態、早く良くなるよう一緒に頑張って行きましょう♪又、質問などあれば何なりと仰って下さいね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

上腕の痛み

転倒し、上腕を強打しました。そのうち、腰も痛くなり、痛みがなかなか引かないので診てもらいました。症状を根本から改善するいうことで丁寧な手技と鍼で行く度に良くなってきているので、暫く通院してみたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの上腕の状態ですが少しづつ良くなっているとの事で安心しました!これからしばらく一緒にケアを頑張って行きましょう♪宜しくお願いします<(_ _)>

肩が上がらない

仕事で肩を痛めてしまったのがきっかけで行くことにしました
さまざまな治療をしていただいて、1回の治療でとても改善しました
とくに鍼治療が痛気持ちいい感じでよかったです
ハイボルテージも体の内側から効いていく感じが良かったです

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)肩の痛みの方、よくなったみたいで良かったです♪これからしばらく一緒にケアを頑張っていきましょう(^^♪よろしくお願いします。

近所で産後の骨盤矯正をしてもらえるところを探していたので、してもらいました
出産を機に痛みが出ていた首や肩がすこし楽になりました。
赤ちゃんを連れて行くのは心配でしたが院内の雰囲気がとてもよく、ほとんど問題なかったです
産後の骨盤矯正は早いほどメリットが多いとのことなので、空き時間に通ってみようと思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)産後のママさんは色々な不調などが出てきたりで大変ですもんね。当院は頑張るママを応援します!!大体産後の矯正はお子さんが1歳までが勝負です。今のうちにしっかりとケアをしておきましょう(^^♪

お灸

冷え性対策で、お灸をしてもらいました
普通のお灸とは違って箱灸という広い範囲から温めてくれるものをしました
普通のお灸だと1点1点ずつ温まるのに対して一気に広い面積があたたまるので、とても暖かさが持続していました
箱灸が気に入ったので、またしに行こうと思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)最近寒くなってきましたので当院ではお灸をされる患者さまが増えてきました!また、箱灸もお気に召して頂けたみたいで良かったです♪これからしばらく続けて様子をみてみましょう(^^♪よろしくお願いします。

仕事で腰を痛め、日にち薬でもなかなか治らなかったので、みてもらいました
ずっと続いていたので、1回で治るということはなかったですが、かなり改善したと思います
根気よく通って直そうと思います
先生が親身になってやってくれるので、通いやすいと思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)腰の状態が少しでも良くなるようこれから一緒に頑張っていきましょう♪来院時に聞きたい事などあればドンドン聞いて下さいね<(_ _)>

美容鍼

最近話題になっている美容鍼をしていると聞いたので、してもらいました
顔に鍼をさすということで、少し抵抗はありましたが、全然痛みはありませんでした!
した後はすぐに効果が出てきて、顔のラインがシュッとなった気がします!
また定期てきにしてもらおうとおもいます

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)美容鍼を施術後の変化は如何でしたか?施術直後に変化を分かって頂けたかと思いますので1日後や2日後の変化も楽しみですね♪また次回来院時に教えて下さい。今後ともよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正をしてくれる整骨院を探していて、近所で口コミや評価も高かったので、ここを選びました
痛みの症状や原因を詳しく見ていただき、改善法などをわかりやすく説明していただいたのでとても満足しています
こまめに通って、痛みの原因を取り除きたいと思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)産後のママさんは通院が中々大変だと思いますが、無理のない範囲でこまめにケアをしていきましょう♪今後ともよろしくお願いします<m(__)m>

わかりやすいです!

足首の靭帯損傷後、整形外科で完治と診断されたが違和感が取れず、こちらにお世話になりました。
エコーで悪い所がどこかを見極めてもらって効果的な治療をしてもらえたので、安心してお任せできました。
2歳になる子ども連れで行かせていただいても、いつも笑顔で挨拶してくださり、子どもの好きなテレビを付けたりオモチャや絵本を貸していただいて、子どもも苦にならずに待たせてもらっています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)足首の状態よくなって良かったですね♪当院は子育てママを応援しています。お子様連れでも来やすい院を目指しておりますので、気兼ねなくお越し下さい(^^♪今後ともよろしくお願いします。

痛み軽減

ギックリ腰で受診しました。針は苦手なことや、バキバキするのは怖いと伝えたら、『嫌がることはしませんよ」とおっしゃって、しっかり説明をしてから施術してくださいました。冷したり電気をあてたりしましたが、なぜそうするのかと、説明もあり、安心できました。適切な処置で痛みが軽減し、ありがたかったです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのギックリ腰、状態がよくなって良かったです!当院では患者さまの状態をチェックし患者さまに現在必要な処置をおススメしますが無理強いは致しません。しっかりと説明をお聞きいただいた上でリハビリ方針を決めていきます(^^♪今後ともよろしくお願い致します。

姿勢矯正

姿勢矯正をやってくれるところを探していて、友人に紹介してもらい行きました
自分ではできないストレッチなどをしてもらい、とても体が軽くなりました
自宅でできるストレッチや予防の筋トレなども教えてもらいました
また行きたいと思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ご紹介で来られたので満足して頂けて良かったです!また、ご紹介して頂いたご友人の方にもお礼をお伝えくださいませ<m(__)m>宜しくお願い致します。ご自宅で出来る宿題(ストレッチや筋トレ)は如何ですか?しっかりと出来ていますか?無理のない範囲で少しづつやっていきましょう♪今後ともよろしくお願いします!

産後に赤ちゃんのおむつ替えが始まると腰痛や背中の痛みが出てきて、ここに通いはじめました
子育てで忙しい私の生活に合わせてアドバイスしてくれるので、無理なく続けられそうです
そういった一人一人にオーダーメイドなところが気に入っています

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)産後のお母さんはご自身のお身体の回復を待たずに子育てで大変ですよね(汗)ゲストさんの腰が少しでも楽になるよう無理のない範囲で一緒にケアをしていきましょう♪当院は頑張るお母様の味方です(^^♪

非常に良い整骨院

首から背中にかけてのコリと肩の痛みがあったので、評判のいい接骨院、整骨院を探した結果、こちらの整骨院にたどり着きました。
どこがどう痛いのか、どういう動きで痛いのかを細かく診断してくださり、模型を使って分かりやすく説明してもらいました。診てもらったその時から症状が楽になり、家でできる簡単なストレッチも教えてもらえます。その人それぞれのメニューで進めてもらえるのでとてもいい整骨院です。先生の説明がとても分かりやすいので症状を理解しやすいです。
とても人気なようで学生さんも多く通っていて地域の人に頼られている印象を受けました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのお悩みが少し楽になったみたいで良かったです♪自宅での宿題も少しづつでいいのでコツコツやっていきましょう!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

冷え性

だんだん寒くなってきて、冷え性予防にお灸をしてもらえるところを探していて、友人に紹介していただきました。
お灸だけでなく、マッサージなどいろいろなことをしていただきました。
院内の雰囲気もとてもいいので、少し通ってみようとおもいます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)冷え症は大変ですよね!お灸をしてみてどうでしたか?これからしばらくコツコツ温活を一緒に頑張ってみましょう♪宜しくお願いします。

雰囲気がいい!

昔から肩こり腰痛持ちで、友人にいいと勧められて行きました。
まず最初に感じたのは、院内がとてもきれいでした。
漫画などがたくさん置いてあり、待ち時間も楽に過ごせます。
先生方もとても気さくな方で、たのしくおしゃべりしながら施術していただきました。
また時間があったらいきたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)満足して頂けたみたいで良かったです♪ご友人の方にもよろしくお伝えください<(_ _)>これからしばらく一緒にケアを頑張っていきましょう♪よろしくお願いします!

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真