ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

まあまあ

他に行ったことがないので比較は出来ませんが、
先生も親切に教えてくれるし、雰囲気も悪くないと思います。
特に野球は先生もやっていたらしく野球の特性を捕らえた処置をしてもらえていると思います。
ただ、坂の上にあるので行くのが大変ということでマイナス1しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。当院では野球のみでなく、サッカーやバスケ、テニスや体操等々スポーツ疾患で来られている患者さまは多数います。野球のみでなく、スポーツ疾患はお任せ下さい。今後とも一緒にリハビリ頑張っていきましょう♪よろしくお願いします。

信頼できます!

腰痛が酷く、今まで前屈や体をひねる動作が苦痛だったのが施術後かなり改善してきており、生活動作が以前より楽になりました。現在も通院中ですが、他院では一時しのぎの施術で腰痛が再発していましたが、やまさわ整骨院では一時的な症状改善だけでなく『根本改善に向けての施術計画』をしてくださっている所が、私にとって信頼できると思えた点でした。自宅でのトレーニング方法も継続できるようなもので提案されましたので、先生の施術とトレーニングで腰痛の無いストレスフリーの毎日が現実になるのを心待ちにしながら、通院を楽しみにしてます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰痛が早く良くなり今後再発しないよう、一緒にトレーニングやストレッチなどで根本にアプローチしていきましょう。ストレスフリーな日々が待ち遠しいですね♪今後ともよろしくお願いします。

信頼できる

以前は腰痛で、今回は首と肩の打撲痛でお世話になっています。腰痛は施術してから数年経ちましたが、痛みなく安定しています。首や肩の痛みも1ヶ月ほど経過しましたが、かなり楽になりました。いつも、適切な施術をしていただけます。スタッフの方は話しやすく相談にも親切に対応していだだけるので気軽に通える整骨院です。化粧品エレクトロンシリーズも販売していただけるので、嬉しいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。T・Yさんの以前痛めておられた腰痛も経過がよく、また今回の頚、肩の痛みも軽減されていて安心しました。エレクトロンも試して頂き実感して頂けてスタッフ一同嬉しく思います。今後とも「やまさわ鍼灸整骨院」をよろしくお願いします。

座れるようになりました。

問診をしっかりして下さるので、安心です。
酷い腰痛で、日常生活が送りにくかったのが、車の運転や座ることが少しずつ出来るようになってきました。
まだ治療中ですが、先生に教わりながら、改善に向かえたらと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰痛が早く良くなるように一緒に頑張りましょう。また分からない事が有れば何でも聞いて下さいね♪今後ともよろしくお願いします。

バレーボールをしていて、腰痛になりました。知人の紹介で、こちらの整骨院に通いました。
お陰様で腰痛も、日々軽減してきています。
腰痛を起こさないために日常生活の中で気をつけることや、腰痛予防の筋力アップトレーニングなど丁寧に教えて頂けました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰痛日々軽減しているみたいで安心しました。今後の為、予防の筋トレなどをもう少し一緒に頑張りましょう。

オススメします!

とてもアットホームです。
先生も気さくで話しやすく居心地が良いです。
腰痛で通ってますが徐々に改善しています。トレーニングの仕方なども教えていただけます!
また待合室にマンガがいっぱいあるので待ち時間も潰せます!
オススメです!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰痛、改善傾向で安心しました。これからはトレーニングを頑張ってガッツリ予防し、一緒に腰痛と闘いましょう。今後ともよろしくお願いします。

毎回子供を連れて通わせていただいていますが施術中スタッフの方が見ていてくれて助かります。先生はどこが悪いのか見てすぐ分かってくれるので施術後は痛みも柔らぎます。家でできるストレッチを教えてくれたりアドバイスも沢山いただけて親身になってくれるので安心して通えます!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。産後、身体の痛みは大変ですよね。全然気になさらずにお子様を連れていらして下さいね。当院は子育てママを応援します!痛みが緩和してきたら次は予防の運動を一緒に頑張りましょうね♪今後とも宜しくお願いします。

いいです

お店すごくいい
他の整骨院では治らなかった怪我もすぐに治りました
一人一人にメニューをだしてくれて再発防止もしてくれます
ダメなとこといえば、値段が少し高いとこです
それ以外は言うことなし
とてもいい整骨院だと思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。お店がすごくいいと褒めて頂いた事や、ゲストさんの怪我が早く回復しとても嬉しいです。お値段に関しては出来る限り保険の範囲内でとは思うのですが、昨今健康保険の適正使用という事で保険適応外になる施術にはお客様負担になり、ご迷惑をお掛けしております。早期復帰、早期回復の為、保険適応外の施術が必要になる場合もあります。ご理解ご了承お願い致します。

おすすめの接骨院

先生とスタッフさんがとても親切で説明も丁寧で治療の流れがわかりやすかったです。治療方法も先生が親身になって治療してくれます。駐車場もありますしバス停も目の前にあるので兵庫県川西市在住の方は特におすすめの接骨院だと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんが施術の流れや説明が分かり易いと言って頂き安心しました。当院では患者さんに分かり易いよう、納得してリハビリ出来るよう常に意識し説明などをさせて頂いています。今後ともよろしくお願いします。

おすすめします!

息子の野球肘で通院しています。
肘の状態について丁寧に教えていただき、
施術してくださいます。
すぐに痛みはやわらぎ、楽になったようです。
今後の怪我防止のためのストレッチなども教えていただき、家でも実践しています。
清潔感のある綺麗な整骨院です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。息子さんの肘の痛みが楽になったとお聞きしスタッフ一同嬉しいです。やはりリハビリを行っている以上は患者さんに良くなってもらいたいので嬉しい報告です!今後は再発しない様、また違う場所が痛くならない様にしっかりケガ予防の方法を覚えてもらいます。一緒にケガから身体を守りましょう。

肉離れ

子供の肉離れで通院してるのですが、子供にも分かりやすく丁寧に治療の説明をして下さいます。治療以外にもストレッチの正しいやり方なども教えて下さいます。院内も清潔感があり落ち着いた感じ。予約も時間通りで待ち時間も少ないので良いです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。お子さんの肉離れ早く良くなるといいですね♪今はじっと我慢し今後の為にしっかりとストレッチを覚えてもらう時期と考え頑張ってもらいましょう。予約の時間については、出来る限り時間通り行っていますが、時間通りいかない場合もあります。患者さまにはご迷惑をお掛けすることもありますのでご了承下さい。今後とも宜しくお願いします。

いってきました。

腰痛で来院。診療計画があったり、説明も細かく親切丁寧です。子どもから年配のかたまで年齢層も広く通ってられます。外科に行ってからいったんですがそこでもらったコルセットの付け方も親切丁寧に教えてもらい楽になりました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰痛が少しでも早くよくなるよう私共スタッフ一同、一生懸命お手伝いさせて頂きます。無理のない範囲で一緒にコツコツとリハビリを頑張っていきましょう。今後ともよろしくお願いします。

説明がわかりやすくすごく親切だ...

説明がわかりやすくすごく親切だと思います。
まだ二回目なので変化はわかりませんが教えていただいた自宅で出来るストレッチも続けてみようと思います。
ただ接骨院で化粧品やらシャンプーを取り扱っていらっしゃるのはどうしてなんだろと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ストレッチなどもすぐに変化は感じられないかも知れませんが、騙されたと思ってコツコツやってみて下さい。続けることによって大多数の方は変化を感じてきたと仰っています。諦めずにもう少し頑張ってみて下さい。「化粧品やらシャンプーを取り扱っていらっしゃるのはどうしてなんだろと思います。」←ご指摘の化粧品(ELECTRON)はエステ部門や小顔矯正、美容鍼に併用し小顔効果、リフトアップ効果などを上げる為に使用、取扱いしております。シャンプーに関しては当院ではお取扱いはしておりません。また、今回のように疑問点などあれば気にせずにお問い合わせください。

首肩背中痛が‼

たった1回の施術で痛みが9割減とゆう素晴らしさ🎶
先生もスタッフさんも気さくで雰囲気も良くとても通いやすいです。
近所だからと何気なく行ってみたのですが、大当たりでした(≧ω≦)b
バス停から徒歩50歩くらいの近さも良‼

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの痛みがかなり改善したのには注意点などもしっかり守って頂けたという点もあります。当院ではリハビリは術者だけでなく、患者さんと一緒に頑張る必要があると考えています。これからは、再度痛みの状態が悪くならないよう予防の方法を覚えてコツコツとストレッチや筋トレなどをしていきましょう。今後ともよろしくお願いします。

手のしびれ

手のしびれがひどくなってきたので、ネットで検索していきました。院内はキレイで清潔感もあり、またスタッフの皆さんも丁寧に話を聴いてくれます。
先生も丁寧に説明してくれるので、納得して治療することができます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんのしびれ早く良くなるといいですね♪これから一緒にコツコツとリハビリを頑張ってしびれとは決別しましょう。今後ともよろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院について

一度他の整骨院に行って合ってないと思いここの整骨院に通い始めましたが前の整骨院ではあまり教えてくれなかった肉離れについて詳しく説明してくれたり丁寧な対応をしてもらいました。
漫画なども置いてあり待ち時間も暇することはなかったです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの肉離れ早く良くなるといいですね。当院の方針は、患者さんご自身が自分の状態を知って適切なリハビリをする事と考えています。またリハビリに対して不明点などあればドンドン質問して下さい。これからも一緒に頑張って良くしていきましょう。

綺麗

店内は綺麗にしてあります。
歩けないくらい痛くて仕方なかった腰痛が、行って帰ってくるときはかなり腰が楽になりました。
無理な治療とかなく、いろいろと話を聞きながら施術してくれます。
家でできる予防法を教えてもらえます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。歩けないくらいの腰痛が改善したとお聞きし私共もとても嬉しいです。まずは痛みの改善、これからは今後の痛みが再発しないように家で出来る予防法や必要なトレーニングなどを一緒に頑張っていきましょう。また、気になることや質問などあればきにせずドンドン聞いて下さいね。今後ともよろしくお願いします。

親切丁寧な接骨院

先生や助手の方、皆様が丁寧に指導して下さいます。無理ない程度に、筋トレなどの課題をあたえて頂けるので、ズボラな私も続けて通い易いです。子供の好きなテレビを見せてくれたり、赤ちゃん用のゆりかごも用意されていて、気楽に子連れてで行ける環境がありがたいです。これからも宜しくお願いします!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。当院では改善には基本的にトレーニングは必要と考えています。ですので筋トレやストレッチなどはコツコツ続ける必要があります。無理な宿題よりもコツコツ続けれる内容の物を患者さんには提供するよう心がけています。地道に続けていけば習慣化し状態が良くなっても予防の為に続けてトレーニング出来るようになりますのでこれから一緒に頑張っていきましょう。ゲストさんが一日でも早く改善しますように。

自分の癖を発見❗

インターネットで知った整骨院です。東洋医学と西洋医学の両方を経験された先生に相談してみようと思ったのが通うきっかけでした。
私の姿勢の癖を指摘され、「へ〜、知りませんでした💦」からのスタート。無理なくできるストレッチ法など教えてもらい、ただいま実践中です。「あれ?なんか間違ってる」みたいな事もありますが、優しく軌道修正してもらいながら、続けられています。
スポーツに打ち込む少年から子育て中のママさん、中高年世代、とさまざまな年齢層の患者さんに会う待ち合い室です。
あ、マンガ好きな方にもお薦めです🌟

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの姿勢がよくなり早く改善することをスタッフ一同願っております。当院はゲストさんがおっしゃる通り、スポーツをしている少年や学生さん、または子育て中のママさんや中高年の方など年齢層は多種多様です。様々な年齢の方が来院されるので自分の年齢で行ってもいいのかな?と思われたりしますが安心してリハビリに励んで下さい。これから少しの間一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いします。

親切

店内も落ちついた雰囲気で対応も親切。
丁寧に1から説明してくださるのでとてもわかりやすい。
肩が2年ほど前から大きい岩を背負ってるように重くバキバキで悩んでいたのですが1回行っただけで、とても軽くなりました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの肩に2年間乗っていた重い岩が軽減出来てよかったです。ですが、軽くするより重要なのが良い状態をキープすることなので、これから一緒にコツコツ頑張りましょう。

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真