ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

野球の肩の痛み。

野球で肩を痛め受診いたしました。先生方の治療や説明もとても丁寧で、院内の雰囲気もいいです。肩の痛みもだいぶ取れました。今まで通った病院の中で一番の素晴らしい病院です。値段も安く通いやすいです。またよろしくお願い致します。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肩の状態がだいぶマシになって良かったです♪これからは一緒にケアもしていきましょう(^^♪

スッキリ!

3度目の美容鍼の受診でした。
全然、痛みも怖さもありません。
美容鍼を終えたすぐ後からフェイスラインがスッキリし、お肌もキュッと引き締まっている感じがします。
お手頃価格なので、しばらく通いたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)美容鍼の変化実感して頂けて良かったです♪今後ともケアを続けてみて下さい<(_ _)>

子供の膝の治療。

子供がバスケで膝を痛めまして通院しています。今日で、三回目の来院です。
一回、一回、膝の痛みが和らいできています。良く診て頂いてます。
子供に聞くと、特に超音波と電気治療が良いみたいです。
自宅でのケアの仕方も教えて頂いて、親切な対応して頂いてます。
これからも治療宜しくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)お子さんのお膝早くよくなって欲しいです!またバスケを思いっきり出来るようしっかりとケアさせて頂きます♪今後ともよろしくお願いします。

ベスト鍼灸整骨院

親切丁寧な対応、病状をわかりやすく説明していただけます。安心して治療に専念することができます。しばらくは通院して、治療に取り組んでいこうと思っています。自宅から車で通うことができるので、すごく便利です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ご自身の状態が良く理解できたと思います。これから一緒に頑張ってリハビリをしていきましょう♪

産後の腰の痛み

産後に腰が痛かったのでお世話になりました。
親切丁寧に治療方法など説明して頂きとても良かったです。
自宅で出来るマッサージなども教えて頂き空いた時間で行っています。
楽になってきているのでしっかり治療して行きたいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰の痛み、楽になってきているとの事。安心しました(^^♪これもコツコツと宿題を頑張ってして頂けている成果だと思います。油断せずに一緒にコツコツやっていきましょう♪

親身になって下さいます!

長時間の立ち仕事のせいか、一年くらい腰痛に悩んでいました。整形外科で レントゲンを撮って頂いても、骨には異常がないとの事で 消炎鎮痛の内服薬と湿布を処方されるだけで、根本治療にはなりませんでした。藁をもすがる思いで、やまさわ先生に診て頂いたのですが、とても親切に話を聞いて下さり、親身なって原因を突き止め、説明して下さいました。そして改善のために 家で出来るストレッチの方法を教えて頂き、毎日 真面目に取り組んでいますと、仕事の後 歩く事も苦痛であった痛みが徐々に 楽になってきたのです。まだ、完治とは言えませんが、信じてしばらく通院しようと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が少しでもよくなるよう一緒に頑張りましょう♪宿題もコツコツやってもらえているようで安心しました!少しの間、騙されたと思ってトレーニングやストレッチなどをやっていきましょう(^^♪

わかりやすい説明!親切!

痛みの原因、改善の方法、トレーニング方法など、とってもわかりやすく親切に説明してくれます。 他の方への話も聞いてると、ホント勉強になります。
ハイボルテージ療法は今まで行った整骨院ではありませんでした。ハイボルテージ療法やってもらってますが、徐々に効いてきてると思います!
痛んでる箇所が多いのでまだまだ時間はかかりますが、頑張って治していきたいと思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ぱけちゃんさんが早くよくなるよう一緒に頑張っていきましょう♪今後ともよろしくお願いします。

親身です

今まで行ったことのある整骨院は、ただ何となくの治療をして続けて行く感じでしたが、こちらの医院は完治を目指して治療してくださる感じが伝わってきます。自分の身体の事なので、もちろん小さな運動など必要ですが、丁寧に教えてくれます。治るであろう目安も教えてくれるので、マシになるのを待つのてはないという姿勢がとても好きです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんに完治に向け精一杯なのが伝わっていて良かったです♪患者さんが本気で改善を目指すのであれば私共も本気でお答えします<(_ _)>これからも改善に向け一緒に頑張りましょう!

シーバー病治療中

丁寧に治療してもらってます。野球をやっている小5の息子がかかとを痛めて先週から通ってます。経過は良好で色々アドバイスしてもらってます。今後も体のメンテナンスをしてもらえたら安心して野球ができそうです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)当院では小学生や中学生、高校生などスポーツをしている方を沢山ケアさせて頂いています。リハビリは地道にしないといけないので大変ですが、同年代の子たちも沢山いるので一緒に早期復帰を目指し頑張りましょう♪又、疑問点などあれば何でも仰って下さい<(_ _)>

右手親指が痛くて曲げられず(ば...

右手親指が痛くて曲げられず(ばね指)当院を訪れました。初診でかなり痛みが緩和され、すでに8回通院。痛みはほぼ取れて、右手が使えるまでに回復いたしました。もう少しで完治?会話と笑いの絶えない明るい院内、そして何よりの安心がもらえる整骨院。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの痛みが緩和されたみたいで安心しました♪もう少し一緒にリハビリを頑張って回復を目指しましょう(^^♪

痛みが和らぎ歩けるように!

腰からくる脚の痛みが酷く、歩くのが困難でした。初めて来院した時はどんな治療なのか、良くなるのか不安でしたが、分かりやすく説明してくださり安心してお任せできました。まだ1ヶ月程の通院ですが、痛みも徐々に和らぎ、ゆっくりですが歩けるようになりました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ころよんさん口コミありがとうございます。今の痛みも一緒に頑張って少しずつでも良くなるようリハビリをやっていきましょう♪徐々に痛みも和らいでいるようで安心しました!

膝の痛みを治療しています

仕事を始めて1ヶ月も経たないうちに膝に痛みが出始めたので、姉に誘われてこちらの病院に通うことになりました。バスを降りてすぐなので仕事帰りに行きやすいですし、親切に説明してくださる先生方がいらっしゃるのでこれからも続けて通うことができそうです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。膝の痛み心配です(^_^;)少しでも痛みが軽くなるよう一緒にリハビリを頑張っていきましょう♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

とても親切

腰痛で通い始めました。施術以外にも家でできるトレーニングやストレッチなどもしっかり教えてくれます。なによりこちらの立場にたって、親身にはなしてくださるのでとても助かります。まだ腰は完治ではないですが前向きに通うつもりです

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。今現在必要なトレーニングやストレッチは分かって頂けたと思いますので、これからは一緒にケアを頑張っていきましょう♪よろしくお願いします<(_ _)>

親切・丁寧・わかりやすい

スポーツを行った後、徐々に膝に痛みと違和感がでてきて、歩くことも困難になってきたので、来院しました。現在の症状などとてもわかりやすく、親切丁寧に教えてくださり、施術してもらった後は痛みもマシになり、軽くなりました。今後も何かあったら、診てもらいたいと思いました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの膝の状態が軽くなり良かったです♪今後も何かあれば歩行が困難になる前に来院して下さい<(_ _)>初期対応をしっかりすれば症状が悪化する事無く早期に復帰出来るかと思います。今後ともよろしくお願いします。

ゴールが見えるような気がしてます。

小学5年の息子が空手道を練習した後、急に踵の痛みを訴え、まずは整形外科に行ったところ、シーバー病と診断されました。湿布と安静を言われ様子をみていたのですが、痛みがとれないどころか、広がってきて学校への登校も困難になっていました。そんな時は藁にもすがる思いで、ネットで調べていたところこちらに出会いました。治療も予防の話もしてくれて今はゴールがあるのではと期待しています。まだ三回目。学校へは、歩行なんとか出来るようになってます。治りそうな予感がしている今日この頃です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)シーバー病は小学生のお子さんなどに多い疾患です。今は無理をせずしっかりと休息し早期復帰に向けて一緒に頑張っていきましょう♪

行ってよかった(*⁰▿⁰*)

めまいが起こってしまい通院させて頂いてます^ ^
実は去年から気になっていた整骨院さんでしたので、行けてよかったです^ ^

最初に話をしっかり聞いてくれて、どういった施術をするか説明を聞いて鍼などをしてもらいました!あと、体操も教えてくれます。
めまいは今はなくなりました^ ^
でも、まだ首に症状はあるので、しっかり治したいです^ ^
いつもありがとうございます^ ^

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)めまいの方もマシになりよかったです♪今後は首の症状に対してリハビリを一緒に頑張っていきましょう(^^♪

美容鍼でリフトアップ♡

顔のくすみや乾燥が気になり以前から気になっていた美容鍼を受けてみることにしました。
一回の施術で顔色も良くなり、何よりリフトアップしていてとても驚きました!
鍼も痛いのかなと思ってビクビクしていましたがチクっとするだけで、全然痛くなく、無理なく続けられると思います。
肩こりも少し和らいだように思うので行ってよかったなと思いました。
これからも無理ない程度に続けていこうと思います!!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。美容鍼の変化、実感して頂けたみたいで嬉しいです。はいっ!是非、無理のない範囲で継続してケアをしていって下さい<(_ _)>定期的にケアをしているとお顔に定着してきますよ♪

親切・丁寧

整骨院は初めてで、色々と不安がありましたが、とても親切で丁寧なので、安心しました。
先生の口調は優しく、施術に関する説明は分かりやすく、知識も豊富なため、安心できます。
院内は綺麗で、清潔感があり、良いです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんが安心して施術を受けれたようで良かったです♪早期回復に向け、一緒に頑張っていきましょう(^^)

とてもよかった

両腕が腱鞘炎で生活もままならなかったが、丁寧に対応してくださり、短期間で治りました。
初回に現状の痛みの状況をしっかり確認してくれて安心して治療を受けられます。
また、美容鍼なども行っているようなので、また他の機会に利用したく思いました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。lhkuy763さんの腕の痛みがよくなり嬉しいです♪おっ!美容鍼も一度体験してみて下さい<(_ _)>施術後の変化に驚きがあると思います。今後ともよろしくお願いします。

原因不明の痛みの理由がわかった!

まえから、運動をすると歩けないぐらい腰が痛くなっていたのですが、2日や3日で痛みがかなり引く。
そんな痛みが続いていて、満足に部活もできないような状況でしたが、やまさわさんにいくと、痛みの原因がわかり何をすればいいかを教えてくれました。
原因がわからない時にいくと原因を見つけてくれますよ!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんがこれから痛みが出ないようしっかりとリハビリをし予防も一緒にやっていきましょう♪ご自身の状態(痛みの原因など)がはっきりして良かったですね!(^^)これからも痛みの原因追求の為、どんな患者さまが来院されても対応できるようしっかり勉強し準備しておきます。

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真