ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

整骨院に行くならココ!!

外観もアクセスもとても良いです。
わかりやすく現在の状況を教えてもらい、日常で簡単にできるわかりやすい治療法を教えてもらえます。
その時々に見合った治療法で治してもらえ、優しく丁寧に治療してもらえます。
オススメです!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんにご自身の状態を把握して頂きたいので当院では患者さまお一人おひとりに合ったアプローチを考え説明させて頂いています。また宿題なども出させて頂くので早く良くなりたい方や予防したい方には喜ばれます!ゲストさんも早く良くなるよう一緒に頑張りましょう♪今後ともよろしくお願いします。

とても良い

アットホームな雰囲気で良かったです。
スタッフの方にすごく話しやすかったです。
施術も良くて、個人差はあるかもしれないが私は割とすぐ効果が出て嬉しかったです。
バス停からも近くて、交通の便はいいと感じました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。当院では、患者さんが気を使うことなくリラックス出来る空間でありたいと考えています。ゲストさんの状態が早い段階で効果が出て良かったです♪これからもう少し一緒に痛みと戦いましょう!よろしくお願いします。

通い易くて安心

病院に通うことが苦手で、腰痛初心者の私は検査云々より痛みを楽にしたい、出来れば自力で痛み止に頼らずにと思い、こちらに来院しました。
心身共にリラックス出来て、治療の説明もわかりやすくて、自宅でできるストレッチやコルセットの巻き方も教えてくださるので、面倒くさがりの私でも、続けられそうです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。てるけいさんの自力での回復、お手伝いさせて頂きます♪ご自身の状態把握をして頂けたのであとはコツコツ必要なストレッチやトレーニングで予防していきましょう!今後ともよろしくお願いします。

やっと見つけた

原因不明な腰痛に悩まされてましたが、じっくり原因を追求してくれ、治療計画や家でのストレッチも教えてもらえました。
今まで何軒か行きましたが、1番自分に合ってると思います。
治療計画通りに通ってみようと思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんに気に入って頂けて嬉しく思います!これから原因に対してしっかりと一緒に対策していきましょう♪宜しくお願いします。

親切&丁寧な接骨院です。

バレーの試合前にふくらはぎの肉離れを起こし、通院しました。先生の説明も丁寧で、自宅でのトレーニングなども教えていただきました。お陰様で無事試合にも出る事ができ、感謝しております。
新たに肩を痛めたので、今度は肩にハイボルテージをあてて治療していただいたりしています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうござます。ゲストさんのふくらはぎの痛み、改善し試合も出場出来て良かったですね♪現在は残念ながら肩の状態が悪いですが、ふくらはぎみたいにリハビリを頑張れば改善すると思います。コツコツ一緒に頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いします。

腰痛治った!

妊娠中に病院に行かない状態のぎっくり腰で倒れながらここのホームページに載ってる記事の通り対応したらかなりマシに!その後産後も腰痛が残っていたので実際に通ったら1ヶ月ほどで痛みもなくなりました〜(^。^)

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。倒れ込む程の腰痛大変でしたね(^_^;)ですが、少しでもお役に立てて良かったです!ゲストさんの腰の痛みも改善したみたいで嬉しいです♪これからは再発しない様コツコツ予防のストレッチや筋トレを頑張りましょう。今後ともよろしくお願いします。

産後、骨盤の歪みが心配で姉の紹介でこの整骨院にきました。整骨院は初めてで心配でしたが、丁寧に筋トレなど教えて頂き、これなら家でもできる!と嬉しくなりました★
ありがとうございました!バス停が目の前で、無料の駐車場もあり、とても便利です!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの骨盤の歪み、矯正や必要なトレーニングで改善させていきましょう♪今後ともよろしくお願いします。

とても満足です。

身体の具合は勿論、お財布事情と相談したメニュー設定にもできるので週一で通っても安心です。どうしても指圧系では、必ずといっていい程に揉み返しがあるので、ここでの撫でほぐすような施術や電気系を選択できるのもとても助かります。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんに来院の感想が「とても満足」と言って頂き嬉しいです!当院では施術メニューも強制ではございませんので患者さまのご都合に合わせて設定出来ます。リハビリはコツコツ続けてが基本なので続けれる範囲で一緒に頑張っていきましょう♪今後ともよろしくお願いします。

産後の骨盤矯正で通ってます。
トレーニングを教えて貰ってますが自宅で出来てなお簡単っ‼
筋トレ苦手な私でも出来るような内容で組んでくれてます。
先生もスタッフの方も優しく、子供を連れて行っても嫌な顔1つせず対応してくれて助かってます。
これからも最後まで宜しくお願いします(^^)

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。苦手な筋トレも頑張るゲストさんは優秀です!トレーニングはコツコツ地道にが重要です。これからも一緒に頑張っていきましょう♪当院はお子様連れの方も来院しやすい整骨院を目指しています!又、ご意見ご要望などあれば仰って下さい。今後ともよろしくお願いします。

テニス肘

今日が、初回なので具体的な事はまだわかりませんが、先生の仰っている事は全て理にかなわれており、引き続き、継続し、通わせていただきます。よろしくお願いします。

又、受付の方も、とても知識があり、質問させていただいた事に全て的確に答えていただけました。有難う御座いました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの症状や状態の説明はご理解して頂けたみたいで良かったです!リハビリはご自身の状態をしっかり把握することが重要です。ご理解したうえでこれから一緒に頑張っていきましょう♪又、分からない事があればどんな内容でもいいので質問して下さい。答えられる範囲で説明させていただきます。よろしくお願いします。

やまさわ整骨院

中はきれいでマンガおいてます!
先生受付の人とても優しいです!
まだ通い中ですが痛みも改善してきまきました!
駐車場もあるのでかよいやすいです!
先生が一人なのでちょっとまち時間が長いときかありますけどとてもおすすめな整骨院です!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの症状が改善してきたとお聞きしスタッフ一同嬉しいです!待ち時間に関しては只今、快適に当院を受けて頂けるよう改善に向け模索中です!もう少しお待ち下さい。今後ともよろしくお願いします。

信頼度 高

以前より首のヘルニアが原因で極度の肩こりに悩まされています。整体やカイロに複数いってみましたが改善されず。そんなときに、やまさわ鍼灸整骨院に行ってみました。丁寧な問診からはじまり、症状にあわせた施術。
また、日々のストレッチの方法のアドバイスをしてもらえるなど。患者と一緒にその症状に向き合うというスタイルで信頼度は高いです。まだ現在通院中ですが、確実に改善の方向に向かっています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

あるがとうございます。ゲストさんの仰る通りです!症状の改善は患者さんと術者が一緒に症状と向き合い頑張らなくては改善が難しいです。ですので今後改善に向け一緒にリハビリを頑張りましょう♪また、自宅でのストレッチなども無理のない範囲でコツコツやっていきましょう。

やまさわ鍼灸接骨院

肩、腕の痛みでお世話になり、先生はじめスタッフの方も大変優しく落ち着く接骨院です。まだ、治療を初めて数回ですが、効果が有ると思います。
分かりやすい説明をしてくださるので家庭でのリハビリも無理なくできます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの肩や腕の痛みが早く良くなるといいですね♪ご家庭でも宿題を頑張って頂き一緒にコツコツと頑張っていきましょう!今後ともよろしくお願いします。

親切丁寧

店内の雰囲気も良く、
痛みの原因も丁寧に説明して下さり、
今後のリハビリ方法も無理のないやり方で教えてくれます。
痛みの治療と、今後再発しない体作りが出来ると思います。
駐車場もあるので車での通院も可能です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの痛みは軽減されましたか?まずは、痛みの改善を優先し、その後には予防のリハビリも一緒にしっかりとやっていきましょう♪再発しない体作りが重要です!焦らずコツコツやっていきましょう。

予防法の指導もしてくれます。

腰痛で来院しました。しっかりと問診したうえで原因を特定し治療してくれます。また、予防のための筋トレ方法なども指導してくれるのがよかったです。
院内は新しく綺麗で、受付の女性も親切で院全体の雰囲気としてもとても良かったです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。bikibiki2さんの腰痛が早く良くなるよう一緒にリハビリ頑張りましょうね♪症状が改善すれば後は予防の筋トレなどをコツコツ頑張るのみです。今後ともよろしくお願いします。

美容鍼

定期内なので、初めていきました。バス停からも近く、通いやすいです。美容鍼をやってるところが近所にないので、初めてで緊張しましたが、即効性もあり、左右で比べてむくみも取れたような気がします。とてもよかったです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんに美容鍼の効果、実感して頂けて嬉しいです!初めて来院の方は皆さん緊張しますよね?ですが、勇気を出して来院して頂いた患者様には満足して頂けるよう当院は全力で対応します!今後ともよろしくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院の口コミ

外観はとても良くて入りやすかったです。
店内は綺麗で接客も優しくマッサージを受けるときもおしゃべりの相手をし、退屈な時間は、ありませんでした。
交通の便も悪くありません。スムーズに車を止められました。通う価値はあると思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの状態が早く良くなりますよう一緒に頑張っていきましょう♪

膝痛、腰痛

3回目の治療になりますが、当院に来る前は近くの整形外科に何度か通ってヒアルロン酸の注射やシップでその場しのぎですごしてきましたがなかなか治らず日々の生活に支障が出る感じだっただったんですが「やまさわ鍼灸整骨院」で治療してもらってからかなり楽になりだいぶ動ける様になりました。もう少し頑張って元気に旅行したいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰痛や膝痛が改善傾向で良かったです♪日々の生活も問題なくなり、旅行も気にせず行けるようにもう少し一緒に頑張りましょう!

癒やしの空間

ぎっくり腰一歩手前の状態で来院。
鍼灸院は施術中結構色々話しかけて来て、どう答えるか結構気を使う。また全く話しかけて来なくてそれも気まずいけど、ここは適度な距離感で患者と会話してくれるから好きだなぁ。またオルゴールの調べも良い!
さぁいよいよ私の番。うーっ!痛気持ちいい!帰宅時は階段が楽に昇れた♥

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰痛が軽減し階段が楽に昇れたみたいで良かったです。患者さんとの距離感ですか(^_^;)いい感じに取れているみたいで安心しました♪今後もコツコツ一緒にリハビリを頑張っていきましょう!よろしくお願いします。

(≧∇≦)b

受け付けの方も、先生も丁寧です。
施術もしっかりしてくれます。
すぐに痛みが良くなるわけではないけど、少しずつ改善されてる気がします。
予約ても、必ず待ち時間はありますが、待ち時間があっても、施術してもらう価値はあると思います

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。申し訳ございません!出来るだけ予約時間に診させて頂こうと思っておりますが、どうしても時間が押してしまいずれ込むことがあります。患者さま方にはご迷惑をお掛けしております。今後、ゲストさんの痛みが少しづつでも改善するよう一緒にリハビリを頑張っていきましょう♪よろしくお願いします。

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真