ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

良い接骨院

主人の腰痛がひどく、初めて来店しましたが
受付の方、院長先生の対応が親切、丁寧で
歩くのも困難だった主人の腰がマシになり
歩行出来る様になり本当良かったです。
また、自身も腰痛持ちなので
通いたいと思える接骨院です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんのご主人の腰痛が少しマシになって良かったです。奥様も腰痛が悪化しないようお早めに一度チェックを受けてみて下さい。旦那さまもこれからもう少し改善目指し一緒に頑張っていきましょう。今後ともよろしくお願いします。

親切です

産後3ヶ月目で、膝、股関節、首が痛かったので来ました。説明が分かり易く、原因が分かったので、これから教えていただいた筋トレもしながら治していきたいと思います。
待ち時間も少なく、雰囲気も良いので通いやすいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ご自身で身体のことを理解して頂くのはすごく重要な事だと思います。原因が分かれば後はコツコツと必要な筋トレをこなしていきましょう。一緒に痛みから解放されましょう。今後ともよろしくお願いします。

変わってます

ホームぺージを見て来ました。
他のクイックマッサージには何件か回りましたが、その時はいいのですが、後でつらくなってました。やまさわ鍼灸整骨院さんはまったく痛く少し頼りない位なのに楽になります。不思議です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。変わってます→いい意味で変わってますね。クイックマッサージが決して悪いとは言いませんが、状態を良くするには強いマッサージなどは必要ありません。その為、慰安を目的にしている方には物足りないだけに感じてしまうかもしれません。ですが、当院は根本治療が第一に考えます。状態の改善を目的にされている方には当院の施術の方が変化は出せると私自信考え施術させて頂いています。今後とも不思議に思いながら一緒にリハビリを頑張りましょう。

気持ち良いですよ

久しぶりの来院でした。首もカチカチ、背中もカチカチ、先生に柔らかい所が無い!って言われてしまいました。
ストレッチは少し痛かったけどほぐれました。最後のウォーターベッドは気持ち良くて寝てしまいそうになりました。
週一回は来るよにします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。お忙しいとは思いますが状態の維持には地道なケアが必要です。ご自身でも自宅などでストレッチなども行って下さい。コツコツ行うことによって全身硬い等の状態は予防出来ます。

丁寧な施術に満足です!

初めて接骨院に通うので、どれくらい効果が出るか等々緊張していましたが、先生やスタッフさんが丁寧に施術してくださって大変満足しています。施術後は体が軽くなり、元気に日常生活を送るようができるようになり、効果を実感しています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。初めての整骨院で嫌な思い出を刻み込まず、効果を実感して頂けて良かったです。何事も初めて体験する際はドキドキしますよね。これからは効果を持続させる為にコツコツとリハビリをしていきましょう。

初の整骨院

初めての整骨院でしたが、先生もスタッフの方もとても親切、丁寧で安心しました。体の事が良くわります。元気ハツラツな老後のために、先生の言われた事を頑張って行こうと思います。人に進めたくなる整骨院ですよー。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ご自身のお身体について理解されたことは良い事だと思います。理解されることによって今後必要なことも分かって来ると思います。これから元気ハツラツな老後の為に一緒にコツコツ頑張りましょう。

安心できます

2年ほど以前から、首から肩への痛みが続いていました。総合病院の整形外科で診てもらいましたが、レントゲンとMRIで異常ないとのことで、痛みは改善されませんでした。このまま痛みを抱えるわけにはいかないと思い、ネット検索でみつけたこちらを受診することにしました。問診に答える形で状況を説明し、体の数ヶ所の動きを確認されただけで、痛みの原因をつきとめてくださいました。早速治療いただき、家でもできる簡単な治療方法も教えていただきました。わずかな時間の簡単なストレッチなので、無理なく毎日できます。先生の治療も全く痛くありません。2,3日で効果が出て驚いています。先生は整形外科・整骨整体の両方の経験から診てくださり、的確な治療と助言をしてくださいますので、とても安心できます。質問したことにはキチンと答えてくださるし、いろいろとアドバイスもいただいています。サポートの方も笑顔で気持ちよく接してくださいます。今は、思いきってこちらを受診してよかったと思っています。まだ治療は始まったばかりですが、先生を信じて根気強く治療に励みます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの痛みが改善傾向に向かっているとお聞きし安心しました。リハビリはコツコツと根気よく行うのが重要なのでゲストさんは現在家でも宿題をしっかりされているみたいで頼もしいです。これから痛みが消えないと諦めず一緒に頑張っていきましょう。よろしくお願いします。

お薦め!!です

膝の痛みがなかなか引かないので、初めて利用しましたが先生の治療方針の説明がとてもわかりやすく痛みもかなり改善しました♪
医院もとても綺麗で、スタッフの方もとても親切で気持ち良かったです。またバス停の直ぐ前なのでとても便利です!!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの膝の痛みかなり改善したみたいで私共も嬉しいです。改善した後は、予防の方も気を抜かないようにコツコツやっていきましょう。

先生も受付の人もとても親切で、わかりやすく説明しくてれます。子供連れの時もとても親切に対応してくださり助かりました。
痛みもすぐなくなり、とてもよかったです。
またなにかあった時は、絶対来たいとおもいます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰痛がよくなって良かったです。これからは、油断せずに予防を頑張って下さいね。予防さえしておけば再発は抑えれると思います。また何かお困りのことがあれば仰って下さい。

かなり よくなりました

私が家庭や外で 動いているなかで、腰や膝などを痛めたのを、治療していただくと、だいぶ 痛みがなくなってきました。
自宅からは歩いていける範囲で、バス停からすぐですので、他の用事があるときでも立ち寄りやすいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの調子が良くなったとお聞きし、私共も嬉しいです。これからは、再発しない様しっかりと予防の体操、筋トレなどを一緒に頑張っていきましょう。これからもよろしくお願いします。

首の痛み、腰痛、手の痺れで通院

首の痛み、腰痛、手の痺れがありましたが全ていい方向に向かっています。
ハイボルテージや施術により改善を実感しています。

家でも出来る簡単なトレーニングを教えてもらい、予防になっていることを感じます。
この家でも出来るトレーニングの副産物なのか下腹のお肉が減ったような気もしてます。
直接的な痛みの改善、予防的な対処方法を教えて頂けたこと、日々簡単にできるトレーニングを教えてもらえたこと、自分には合っていると思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの首の痛みや腰痛、手のしびれが改善傾向で良かったです。また、ゲストさんは真面目に宿題のトレーニングに取り組んで頂けているみたいで頼もしいです。予防のトレーニングで下腹のお肉がスッキリしたというおまけ付きで益々やる気が出たのではないですか?これかもコツコツ予防の為に一緒にリハビリを頑張りましょう。

立ち仕事で腰を痛めて困っていたのですが、こちらにお世話になってから2週間くらいで大分痛みがましになってきました。
骨盤矯正はもっと痛そうなイメージがあったのですが全然痛くないですし、肩凝りも酷いのですがハイボルテージ治療をしてもらうと毎回肩がすごく軽くなります。先生やスタッフの皆さんもとても親切に接してくれるので通いやすいです。これからもよろしくお願いします!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰の痛み大分マシになったみたいで良かったです。今は状態を良くするのが目標ですが今後は再発しないようにコツコツトレーニングなども一緒に頑張っていきましょう。これからもよろしくお願いします。

育児の時の痛み

育児で腰や肩に痛みがぁり
毎週通ってます。
2.3回で子供抱っこする時や家事する時、痛みが楽になりました。
骨盤矯正してもらってますが
マッサージなどで気持ち良く、まったく痛みもないです。
アットホームな感じで先生方と楽しくお話出来、通いやすいです。
駐車場もぁり気軽に車で通えます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。育児は大変ですよね。腰や肩の痛みがマシになられたみたいで良かったです。これからは沢山子供さんを抱っこして上げて下さいね。ですが、今後再発しないようにコツコツ予防もしないといけません。ですのでトレーニングやストレッチなどにもう少し当院とお付き合い下さい。一緒に頑張りましょう。

完治

院内の雰囲気も良く基本的に待ち時間もない。瞬間の治療もきくが、筋トレをおしえてもらい根本からの治療をしてもらっています。身体の使えていなかった部分に筋肉がつき違った動きができるようになりました。症状は改善されました!

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの状態が良くなって嬉しいです。これも根本的にアプローチさせて頂き、それを頑張って実践して頂けたゲストさんの努力の賜物です。リハビリは一緒に頑張ってこそ結果が伴います。これからは、予防の為に引き続きトレーニングをお願いします。

初めて骨盤矯正をしていただいて股関節の痛みも良くなり、長年X脚と諦めていたのも1度の施術で内股が改善されました!
息子もシーバー病の治療でお世話になり、ストレッチの仕方など教えてもらってだいぶ痛みもよくなりました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの股関節痛が軽減し、X脚も改善されたみたいで良かったです。息子さんのシーバー病は根気よく様子を見ていきましょう。これからも一緒に痛みに対してリハビリを頑張っていきましょう。

優しい先生です

小学生の子供がお友達に紹介してもらって通いだしました。
体操で腰を痛めてみてもらいました。
先生の説明もわかりやすく、テーピングの使い方、痛い箇所の冷やし方を教えていただいて母親の私でも簡単に出来ました。
おかげで、かなり良くなりました。
感謝です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。お子さんの腰の痛み大分良くなって良かったですね。ご自宅でのケアなどしっかりして頂いた結果だと思います。リハビリは基本的に先生任せでなく、一緒に頑張るのが一番なのでよく頑張ってくれました。今後は再発しない様に予防のトレーニングをやりましょう。

痛くない

当日予約して、入ると静かな店内、お店は予約制なので込み込みしてなくて落ちついていけました。
見ていただくと骨盤がかなり歪んでいたようで、痛くない矯正で嘘みたいに痛みが減りました。
子連れでも見ていただけたので助かりました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの痛みが軽減されて良かったです。ですがこれからが重要です。痛みの緩和は最優先ですが、この先の予防の方がもっと大切になるので一緒に予防の為に筋トレを頑張りましょう。これからよろしくお願いします。

ホントにいい病院

私が先生と出会ったのは先生がまだ、勤務医で働いていた時で他の先生とちょっと違うマッサージで初めは、何これで大丈夫なの?って言う感じだったのてすが、これまた家に帰ったらすごく楽になってて、それからまた先生にマッサージしてもらったら痛みが引いて、その時すごいこの先生が開業とかされたら絶対に行きたいと思って月日が流れてある日、調子悪かった私に、友人がいい接骨院あるからそこ行っておいでーと、教えてもらい行くと、どこかで見た事あるなーと先生に聞くとあの時の先生!
色々な事教えてくれて親身になってくれる先生です。
若いけど頼りになる先生です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。keikoさんとは長いお付き合いですね。今の症状を緩和だけでなく今後はしっかりと予防を一緒に頑張りましょう。これからもよろしくお願いします。

美容針、骨盤矯正

初めて美容針をしました。怖かったですが、後半は慣れてきて気持ちよくなりました。顔ラインのがスッキリして、浮腫が減り、若くなった気がします。
骨盤矯正も初めてしました。そのあと体の動き、特に脚の動きがスムーズになり軽くなったように感じました

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。美容鍼の効果や骨盤矯正の変化などゲストさんが実感されて良かったです。軽くなった状態はこのまま何もしないと維持できないので今後は維持できるようにコツコツとリハビリ、筋トレなどを一緒に頑張りましょう。これからよろしくお願いします。

美容針

近所で駐車場があるところで探して、来院しました。ギックリ腰がきっかけだったのですが、電気の針が効果があったので、二回目の治療の時に美容針も挑戦してみました。効果あり^_^目がぱっちりして、いかに自分の目が疲れていたかわかりました。肌のハリも感じたので継続していきたいです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます。ゲストさんの腰、調子が良くなって良かったです。また、美容鍼も効果が実感して頂け嬉しいです。これから少し美容鍼も続けてみて下さい。リハビリもケアも一緒に頑張っていきましょう。

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真