ヤマサワシンキュウセイコツイン

やまさわ鍼灸整骨院

痩身サロン〜re:bon〜(リ・ボーン)

本当に交通事故に強い整骨院です!

玉突き事故に巻き込まれて、初めは別の病院にかかっていたのですが、そこの先生が信用できなくて探していたところ、ネットの口コミが良かったやまさわ鍼灸整骨院さんを頼りました。
山澤先生を始め皆さんが親身に話を聴いてくださり、整形外科や弁護士事務所にも提携があるとの事で、病院も移ることができました!初めての人身事故で不安な時に、身体の事は勿論、保険や慰謝料の事でも的確にアドバイスしてくださるので、本当に頼もしいです。
事故にはあわないのが一番ですが、事故にあってしまった時は1度診て貰うことをお薦めします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)今回は色々と大変でしたね。ですがご安心ください!当院では交通事故後のリハビリをされる方が沢山ご来院頂いております。ですので経験なども豊富ですのでゲストさんのお困りごとなどにも出来る限りお答え出来るかと思います。今後はご安心頂いて一緒に早期復帰を目指しましょう♪今後ともよろしくお願いしますm(__)m

気持ちよかったです

万年の肩こりとしばしば起こる腰痛の改善のため訪れ、骨盤矯正を3回施術してもらいました。自分でわからなかった不具合の指摘を受け、なるほどと合点がいきました。親身に話も聞いてくれます。もう少し通う予定です。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうござます(^^)ゲストさんのお身体が早く良くなるよう一緒に頑張っていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

1回の治療で実感出来ました。

8歳の息子です。整形外科でシーバ病気と診断して頂きました。湿布薬と時間薬しかないと言われて様子を見ていましたが、痛みが増して行き、歩き方もおかしくなったので、ネットで検索してやまさわ鍼灸院が出てきたのですぐに受診しました。
一回の治療で痛くない‼︎と普通に歩いて戻って来ました。早く調べて治療してあげれば良かったと思いました。
成長期で痛みに耐えているお子様を持つ親御様にオススメします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)一回の施術で少しでもお役に立てて良かったです♪これから暫く一緒にケア、メンテナンスの方頑張って行きましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

通っている口コミ

まだ通い始めて3回ほどなのですが、家でのストレッチなども教えていただき、雰囲気も通いやすいです。通い始めたばかりなのでまだあまり変わっていませんが、今後も通って良くなれるよう頑張って通いたいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)こちらでご指導させて頂いたストレッチも実施して頂けているのですね。今のところは変化ないとの事ですが、コツコツ一緒にケアの方頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

気持ち良かった〜

1週間程前に小指がバネ指になり治療に通ってるんですが、丁寧に施術して頂き先生はトーク上手で楽しく安心して治療続けていけますが、待合室のソファをL字に置いて頂いたらお客さんが、ゆったり座れると思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)安心して通院されているとの事で安心しました。また、待合室でのご指摘ありがとうございます。当院でも最初にL字型にしようと考えましたが待合室の広さの問題で難しい状況です。申し訳ございません<(_ _)>また何かあればご指摘して頂けますと、対応出来るものには即対処しようと思います。今後とも宜しくお願いします(^^)

ばね指

先生が、話を聞いて、今痛みやら、今後の治療内容など、丁寧に説明して、治療してくださって、何回かで、今までの、痛みやら、何とも言えない身体の不調が、みるみるよくなって、生活がかわりました。ありがとうございます。これからも、お願いいたします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの「何とも言えない身体の不調」何とかなって良かったです♪これからはケアの方一緒に頑張って行きましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

的確なケアのアドバイスしてもらえます!

先天性臼蓋不全からの変形性股関節症で根治はオペになるのですが、なんとか山澤先生にお世話にながら日常生活おくらせてもらってます。お家で出来る筋トレなども教えてもらえるので、自分でもケアしながら先生のサポート受けて今は良い状態保ててます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの現在出来るケアを最大限お手伝いさせて頂きますね!無理せずコツコツと一緒に頑張っていきましょう。今後とも宜しくお願いします<(_ _)>

とても親身になって診てくれます!

子供の腰痛でお世話になっております。
改善に向けた自宅でのストレッチの
やり方をわかりやすく説明してくださり
順調に回復しております。
保険外の診療になるものは事前に施術の有無を確認して頂けますし
安心して診て頂ける整骨院でとてもおすすめです。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!お子様の状態が少しづつでも良くなっていて安心しました。これからはまた痛くならないよう一緒にケア頑張って行きましょうね♪今後とも宜しくお願いします<(_ _)>

腿裏肉離れ治療

ランニング中に右脚腿裏に痛みが発生、肉離れを疑い、大会も近かったことから、自宅と会社間にある通えそうな整骨院をネット検索、なんとなく信頼出来そうで、LINEでの予約も出来たことから受診することに。
初日は発症までの経緯のヒアリングから触診やエコーを用いた症状の特定、復帰までのスケジュール説明等、納得感ある診察で、その後、電気治療を受けました。
また、保険適用の説明も体系だっていて、判りやすかったです。
その後、4度通院し、電気治療メインにストレッチの指導ややって良いトレーニングを確認しながら、2週間後にまだ無理してはいけない前提条件付きで10kmの大会にも参加出来るようになりました。
1週間後が本命のフルマラソンなので、少しでも良い状態で大会に臨めるよう、あと少し治療を継続したいと思います。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)何とか10キロの大会で走れて良かったです。当院はスポーツを頑張る人を全力で応援します!一緒にケアも含めて頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします。

アキレス腱治療

年末にアキレス腱をいため、回復しないためネットで検索したら近所でやまさわ鍼灸整骨院がヒット、1月中ばからお世話になってます。ショックマスターと電気治療を週に2回ペースで通院、一か月半でかなり回復しています。騙しながらスポーツ再開出来るまで、回復しました。先生からは完治出来ると説明してもらっています。^_^

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ショックマスター最初は少しビックリしますよね。何とかスポーツを再開出来るようになって安心しました!もう少し一緒にケア頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

分離すべり症で、腰痛はあったのですが、突然歩くのも困難なほど、痛くなってしまい、何処かすぐに治療してもらえる所がないか検索して、やまさわ鍼灸整骨院さんに予約を入れると、すぐに対応をして頂きました。一回の施術で普通に歩けるようになり、本当にビックリしてます。これからも宜しくお願いします。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)歩くのも最初は大変そうでしたが何とかなって良かったです♪これからはしっかり再発を防ぐために一緒にケアして行きましょうね!今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

相談しやすいです!

反り腰を診てもらうのに通っていますが、先生もスタッフさんも皆さん優しくて、何でも相談しやすいです!動けないくらい痛いとかではなかったですが、電気治療と背骨矯正と家で出来る運動を教えていただき家で頑張っています。
次は骨盤矯正もお願いしたいと思っています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)反り腰に対して一緒にケア頑張って行きましょうね♪また骨盤矯正の方も動きを確認して必要であれば施術していきましょう(^^)今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

腰痛と股関節痛

院内の雰囲気は和やかで、先生もフレンドリーで初めてでも大変話しやすいです。親身になって症状を聞いていただき、的確な施術だけでなく日常生活の中での自主トレーニングについてもご指導いただき、症状が大分改善し助かりました。ありがとうございました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの腰や股関節が少しでもよくなるよう一緒に頑張ってケアしていきましょうね♪今後は再発を防ぐために自宅でのストレッチやトレーニングなどをコツコツやっていきましょう!

テニス肘

1月中旬から痛めたテニスエルボーが、1週間ほどの治療で良くなりました。2月6日の尼崎市長杯シングルステニス選手権大会で勝つことが出来ました。長年諦めてました肘の曲がりも少し伸びた気がします。ありがとうございました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肘が何とか良くなって安心しました!また大会でも勝てたみたいで良かったです♪これからもう暫く一緒にケア頑張って行きましょうね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

施術について

非常に丁寧で患者さんの立場になってくれます。
説明もわかりやすくしてくれます。受付の対応も丁寧です。駐車場も完備されています。長期視野に立った治療計画を提示してくれたので安心しました。
治療費の長期計画があればもっと嬉しいかも。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が少しでも早くよくなるよう一緒に頑張って行きましょうね♪また、施術費用の長期計画のご提案ありがとうございます。この点も一度スタッフと吟味してみます。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

効果ありです。

半年程テニス肘の激痛で苦しんでいましたが、休めば治るかも知れない病気ですが、したい事を休まず治してくれる頼りになる病院です。電気治療も何処も同じと思ってましたが、痛みが治まって来ているので効果ありだと思います。痛みに苦しんでいる人は訪問してみてはいかがでしょうか。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの肘の状態が少しでも良くなるよう一緒に頑張っていきましょうね♪今後ともよろしくお願いします!

やまさわ接骨院

1ヶ月ほど通っていた接骨院では効き目が無く新しく診察を受けようとやまさわさんに診察してもらいました。患者さんに寄り添って見てくれるのでとても良かったです。まだ完治ではありませんが徐々に治ってきているのを感じています。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態が徐々にでも良くなっていて安心しました!これから暫く一緒にケア頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

アキレス腱痛み

アキレス腱を痛めて通院始めました。
ショックマスター2回実施、一回目は無料^_^、復活は時間かかりそうですが、かなり良くなってます。3000円の効果期待しています。
さらに別の足のふくらはぎの軽い肉離れで両足治療中

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんのアキレス腱の状態が早く良くなるよう一緒に頑張って行きましょうね!ショックマスターは施術時に痛みが出てしまいますがよくなっている感覚が出ているのでしたら安心です(๑˃̵ᴗ˂̵)これから暫く一緒にケアして行きましょう。今後ともよろしくお願い致しますm(_ _)m

感想文

何件か行ってみたけれど、具体的に説明がなく様子をみることしか言われなかっし改善することもなかったので、今回見てもらって親切丁寧に悪い個所を説明して貰ったことがとてもありがたかったです。ありがとうございました。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんに喜んで頂けて良かったです♪これからしばらく一緒にケア頑張って行きましょうね。今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

オススメです。

クチコミを見てこちらの整骨院に伺いました。状態を診てすぐに分かりやすく説明してくださり、娘も痛みの原因が分かったのと理解してもらえた事でホッとした様子でした。
まだ通い始めたところですが、安心してお任せできます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの娘さんが早くよくなるよう一緒に頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします!

脛椎損傷

脛椎を痛めてお世話になってます。
細かく症状の話を聞いてくださり、その時に合う治療を提案してくれます。電気治療や、マッサージ、鍼灸などがあります。通ううちに少しずつ症状も楽になってきているので通い続けようと思えます。

やまさわ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(^^)ゲストさんの状態がよくなってきているみたいで安心しました!これから暫く一緒にメンテナンスを頑張って行きましょうね♪今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

川西能勢口方面からお越しの方川西篠山線バイパスを通る阪急バスであれば萩原台停留所下車徒歩1分、タウンショップ内バス停から見えます。

• 萩原台から130m (徒歩2分)

✩GW期間営業日のお知らせ✩

✩GW期間営業日のお知らせ✩の写真

★野球肘検査★

★野球肘検査★の写真

季節の変わり目は体調を崩しやすいです、この機会に健康計画を立ててみませんか?の写真